Почему СНЛ стал жертвой пропаганды?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Patriot » Пн, 10 января 2011, 17:08

Вот уже не первый год я натыкаюсь на главной странице на всяческие ссылки о "полезной информации", меня всегда волнует судьба моей любимой России и порой знакомлюсь с этой информацией, а на деле же это оказывается очередная низкопробная и средняя пропаганда.

Сам я экономист по призванию и образованию естественно, считаю что в нашей управленческой системе огромное количество минусов, которые совсем не просто исправлять в сложившейся внешне и внутриполитической ситуации, более того все процессы настолько закономерны, что эти минусы чуть ли ни как неизбежность встали перед нами, а главная проблема все-таки общенародная безнравственность, которая вылилась в следствии непрерывной цепи прошлых событий. Надо объективно рассматривать ситуацию, прогнозировать ее развитие и принимать корректирующие решения.
Но по очередной ссылке Гебельсовская пропаганда, направленной только на запудривание мозгов :wacko: . Самое смешное было это когда еще статью М.Калашникова :tongue: выложили, ну уж кто кто а этот фантазер такую ахинею в своих предложениях царапает, что не понятно в каком мире он живет.

Думал что это модератор сайта, перешастал в интернетах, но читая и личные пессимистичные сообщения С.Н.Лазарева, честно сказать нехило удивляюсь.

Мой вопрос конкретный: как С.Н. Лазарев человек работающий с исследованиями законов информационного взаимодействия, труд которого заслуживает уважения и помогает многим сформировать в итоге свое личное более продвинутое к Богу мировоззрение, как он мог сам оказаться в деструктивном информационном маятнике, который к тому же никак не относится к его работе?

З.Ы.
Политику обсуждать ни с кем не собираюсь, пропаганду тем более. Надеюсь что, тот кто лучше меня разбирается в поставленном мной вопросе даст разумный ответ.
Patriot
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 18 лет 6 месяцев

Re: Почему СНЛ стал жертвой пропаганды?

#61 Бриджит » Чт, 13 января 2011, 19:42

Tatiyana писал(а):И сейчас не понимаю, а разве ваши побудительные мотивы к изменению выбирает кто-то другой за вас?
побудительными мотивами не может быть желание выжить. имхо.
snovir писал(а):А если не поймёте и умрёте без понимания?
ну значит пойму после смерти.
snovir писал(а):Это если есть что-то что для человека выше и ценнее её и когда он любит ради чего-то другого. Но если человек стремиться к Богу любовью и для него это есть высшая ценность, то где здесь корысть? Все остальные ценности даются на время и являются не облегчением, а грузом на пути. Кто истинно любит (любовью дающей, а не берущей)- тот это чувствует. Ему легче давать чем брать.
Согласна. Только признайтесь - кто бы стремился и так много говорил (даже на форуме) о любви к Богу, если бы изначально было сказано что любовь эта не изменит жизни , карму, ничего не улучшит и ничего не даст.
Tatiyana писал(а):А для этого нужно понимать, как же все таки устроен мир, и соответственно перестроить своё отношение. И опять же, не на словах
да. нужно, нужно и ещё раз нужно. Только не для того, чтобы выжить в катаклизмах. Вы Вову 0007 почитайте в теме осталось мало времени - чел только и делает что ждёт конца света, чтобы выжить. (это пример извращённого понимания дк)
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#62 snovir » Чт, 13 января 2011, 20:01

Варда-Сахара писал(а):Согласна. Только признайтесь - кто бы стремился и так много говорил (даже на форуме) о любви к Богу, если бы изначально было сказано что любовь эта не изменит жизни , карму, ничего не улучшит и ничего не даст.
Вот и Лазарев считает что человек развивается только добровольно-принудительно с перевесом в ту или иную сторону в зависимости от степени развития человека. Только очень развитый дух способен на высшую мотивацию без телесной, душевной и даже духовной заинтересованности, корысти. Но это же не значит что развиваться имеет право только уже развитый дух, или что только бескорыстный способен развиваться? Разве язычник не был более развит чем животное? Разве все истинно верующие единобожники бескорыстны? Бескорыстных никто не видит и не слышит. Их можно распознать только глазами сердца. И они могут совершенно даже не говорить про Бога. Ну а кто кричит, пусть кричат, может разбудят какого-нибудь спящего и он им потом спасибо скажет.
snovir
С нами: 17 лет 2 месяца

#63 Tatiyana » Чт, 13 января 2011, 20:06

Варда-Сахара писал(а):побудительными мотивами не может быть желание выжить. имхо.
У вас одна фраза, а у меня сразу три " не понимаю".
1. Вам кто-то мешает выбрать для себя другой?
2. Вы считаете, что так должно быть для всех?
3. Почему не может? Обоснуйте.
На мой взгляд, человек который и пальцем не хочет шевелить, чтобы выжить, имеет сильнейшую ПС.
Варда-Сахара писал(а):Вы Вову 0007 почитайте в теме осталось мало времени - чел только и делает что ждёт конца света, чтобы выжить. (это пример извращённого понимания дк)
На мой взгляд, мотивы у него совсем другие, поэтому и конца света ждет с нетерпением, а вот умереть он не боится, имхо.
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 5 месяцев

#64 Бриджит » Чт, 13 января 2011, 20:15

Tatiyana писал(а):1. Вам кто-то мешает выбрать для себя другой?
2. Вы считаете, что так должно быть для всех?
3. Почему не может? Обоснуйте.
На мой взгляд, человек который и пальцем не хочет шевелить, чтобы выжить, имеет сильнейшую ПС.
1. Нет. Я об этом и написала. А диалог из моей фразы начали уже вы.
2. Нет.
3.Для меня не может, потому что это я расцениваю как скрытую ненависть к Богу - то есть желание меняться ТОЛЬКО из-за желания выжить.
что такое ПС? и с чего вы взяли что я не хочу выжить?
Бриджит F
Аватара

#65 Бриджит » Чт, 13 января 2011, 20:24

snovir писал(а):Разве все истинно верующие единобожники бескорыстны? Бескорыстных никто не видит и не слышит. Их можно распознать только глазами сердца. И они могут совершенно даже не говорить про Бога. Ну а кто кричит, пусть кричат, может разбудят какого-нибудь спящего и он им потом спасибо скажет.
Согласна
Бриджит F
Аватара

#66 Tatiyana » Чт, 13 января 2011, 21:24

Варда-Сахара писал(а):1. Нет. Я об этом и написала. А диалог из моей фразы начали уже вы.
2. Нет.
3.Для меня не может, потому что это я расцениваю как скрытую ненависть к Богу - то есть желание меняться ТОЛЬКО из-за желания выжить. что такое ПС? и с чего вы взяли что я не хочу выжить?
Вот эта фраза:
Варда-Сахара писал(а):я в этом плане почему то доверяю Богу. Если он решит что мне пора - значит пора. В том смысле что специально ничего улучшать в мировоззрении не буду. Как то корыстно на мой взгляд
На мой взгляд, это звучит как: если есть во мне что-то, что не угодно Богу и почему нужно будет прекратить мой род, то я ничего специально делать не буду, чтобы изменить ситуацию. Это корыстно.
Мировозрение - это в том числе и мотивация.
ПС - это программа самоуничтожения.
Tatiyana

#67 Бриджит » Чт, 13 января 2011, 21:54

Tatiyana,
фразу надо понимать так: специально для того чтобы выжить ничего улучшать в мировоззрении не буду. Это корыстно. Действительно корыстно. Вы просто не можете меня понять. Не можете понять главной моей мысли. Улучшать мировоззрение надо просто так. Даже зная что всё равно не выживешь в катаклизмах и погибнешь. И даже зная что при этом выживут самые что ни на есть грешники. А ты отправишься в ад. Вот Бог так хочет. Но менять себя надо не смотря даже на это. И ад пройти, если Богу угодно. Понимаете? Полное доверие Богу. Что хочет пусть со мной то и делает. Менять мировоззрение - без надежды на выживание. Меняться, зная что умрёшь. Слабо?
Бриджит F
Аватара

#68 snovir » Чт, 13 января 2011, 22:17

Варда-Сахара писал(а):Улучшать мировоззрение надо просто так. Даже зная что всё равно не выживешь в катаклизмах и погибнешь. И даже зная что при этом выживут самые что ни на есть грешники. А ты отправишься в ад. Вот Бог так хочет. Но менять себя надо не смотря даже на это. И ад пройти, если Богу угодно. Понимаете? Полное доверие Богу. Что хочет пусть со мной то и делает. Менять мировоззрение - без надежды на выживание. Меняться, зная что умрёшь. Слабо?
А делать всё тоже самое и не кричать при этом "слабо", слабо? И не считать корыстью мотивы тех, кто ещё не накопил достаточно опыта и энергии чтобы идти к Богу без промежуточных ориентиров и поощрительных стимуляций? Если двое начинающих музыкантов учат свой первый урок, первый аккорд, но один на вопрос "что ты делаешь?" отвечает "учу аккорд, чтобы меня похвалил учитель", а второй говорит, что просто наслаждается музыкой и ему не важно что скажет наставник, то это не значит что первый корыстен, а второй бескорыстен. Только конечный результат, плоды трудов смогут засвидетельствовать об этом. А что было при этом в сердце у каждого сможет увидеть только тот, кто судит не по словам и даже не по музыке.
snovir

#69 Бриджит » Чт, 13 января 2011, 22:22

snovir писал(а):А делать всё тоже самое и не кричать при этом "слабо", слабо?
а кто сказал что мне не слабо? я только стремлюсь к этому. А разговор, повторяю выливается из того, что Татьяне не понравилась та моя фраза про мировоззрение. Каждый мнит себя стратегом....... Кому я что то указывала? Кому говорила что есть или нет пресловутая пс? я высказала мнение что считаю что то корыстным. Кто вызывал на диалог оспаривая моё мнение?
Бриджит F
Аватара

#70 Бриджит » Чт, 13 января 2011, 22:27

snovir писал(а):И не считать корыстью мотивы тех, кто ещё не накопил достаточно опыта и энергии чтобы идти к Богу без промежуточных ориентиров и поощрительных стимуляций?
о чём я и говорю - ДК - промежуточный ориентир. А не считать корыстью такие мотивы я никак не могу, уж извините. вы можете со мной либо соглашаться либо категорически нет, но я не могу изменить отношения, и начать считать что это не корысть. Вы же многое в жизни считаете корыстью? почему вы не можете изменить свое отношение к этому?
Бриджит F
Аватара

#71 snovir » Чт, 13 января 2011, 22:36

Варда-Сахара писал(а):Улучшать мировоззрение надо просто так. Даже зная что всё равно не выживешь в катаклизмах и погибнешь. И даже зная что при этом выживут самые что ни на есть грешники. А ты отправишься в ад. Вот Бог так хочет. Но менять себя надо не смотря даже на это. И ад пройти, если Богу угодно. Понимаете? Полное доверие Богу. Что хочет пусть со мной то и делает. Менять мировоззрение - без надежды на выживание. Меняться, зная что умрёшь.
И вы веруете в такого Бога? Которому нужно ваше безразличие к тому, что с вами будет? Который упражняется в неожиданностях самого жестокого порядка? Т.е. Бог для вас это хаос произвола? Ваша вера отвергает всякую надежду и упование на лучшее? И у вас это получается? Значит мудрецы всех времён и народов, что обещали светлое будущее всякому Божьему труженику присаживали людей на корысть и порабощали их? И никто так и не смог людям объяснить что доверие Богу выше стремления к Нему? Ведь какой смысл куда-то стремиться, если всё от Бога, абсолютно всё? Вы же не будете стремиться туда, где за каждый миг счастья в следующую секунду могут последовать удары плетьми и адские муки произвольной силы и продолжительности? Так как же для вас выглядит Царствие Небесное? Калейдоскопом черных и белых полос? А пророки говорили что там Свет не отбрасывает тени.
snovir

#72 arka » Чт, 13 января 2011, 22:39

Варда-Сахара писал(а): А не считать корыстью такие мотивы я никак не могу, уж извините.

Оля, а когда ребёнок подражает своему родителю - это корысть? Маленький ребёнок, который сам ещё мало что понимает и знает в этой жизни, но уже чувствует любовь со стороны родителей, и учится у них добру, и хочет порадовать родителей своими хорошими поступками, и не хочет огорчать плохими - корыстен? И, да, хочет, чтобы его похвалили за хорошие дела в том числе - это всё корысть со стороны ребёнка? Но разве не с этого начинается развитие человека? Не с любви родителя к своему ребёнку, и не с подражания ребёнка этой любви?
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 10 месяцев

#73 snovir » Чт, 13 января 2011, 22:39

Варда-Сахара писал(а): Кто вызывал на диалог оспаривая моё мнение?
Ну а чем плох диалог? Не важно как он начался. Главное как он закончится.
snovir

#74 Бриджит » Чт, 13 января 2011, 22:41

arka,
Ир, речь идёт в конкретном контексте - ожидание "конца света". Речь только об этом.
Бриджит F
Аватара

#75 Бриджит » Чт, 13 января 2011, 22:42

snovir писал(а):Ну а чем плох диалог? Не важно как он начался. Главное как он закончится
хм. так если бы я кое что не считала корыстью - диалога не было бы вовсе :-D
Бриджит F
Аватара

#76 snovir » Чт, 13 января 2011, 22:52

Варда-Сахара писал(а):о чём я и говорю - ДК - промежуточный ориентир.
ДК не сводится к промежуточному ориентиру и не исчерпывается им. А вы говорите так, как будто вы все эти ориентиры уже исчерпали для себя и вышли на более высокую ступень "доверия к Богу", когда принимаете абсолютно всё что с вами происходит и произойдёт, потому что всё от Бога. Но вы верите в то, что всё что Бог делает Он делает для какого-то конечного результата, который является для вас самым ценным? А этот результат это разве не корысть? вы же согласны терпеть всё что угодно ради чего-то? Вы же не наслаждаетесь несчастьями и неприятностями? Вы же знаете что всё конечно, но в конце ждёт вознаграждение. И эту награду вам обеспечит "доверие к Богу". Разве не так? А некоторые считают что Бог уже с ними говорит и всё делает для них прямо сейчас потому что они воистину открыты ему и доверяют полностью. Посмотрите на наших местных диагностов и пророков. Попробуйте доказать им, что они не с Богом контактируют, попробуйте доказать что они заблуждаются. Иногда даже до смешного доходит. Встречаются в одной теме два претендента на просветлённость сталкиваются амбициями, прилюдно ставят друг другу диагноз, называют друг друга шарлатанами и таки начинаешь им после этого верить, действительно шарлатаны. (smile)
snovir

#77 arka » Чт, 13 января 2011, 22:55

Варда-Сахара писал(а):arka,
Ир, речь идёт в конкретном контексте - ожидание "конца света". Речь только об этом.
А я разве о другом спрашивала? Оля, у тебя наверное стёрты воспоминания об аде, или может ты там не была. А я помню, хотя уже и очень слабо, Слава Создателю, как плохо в аду. Ад - он в душе человека. Я не хочу в ад, не хочу, чтобы в душе моей снова воцарился ад. В нём нет ничего хорошего. И никому не пожелаешь такого. И, да, до сих пор во многом развиваюсь очень принудительно. Во всём почти. Из под палки. То, что я больше из нежелания худого стремлюсь к доброму пока что, чем из бескорыстной любви к добру, с этим как быть? Не стремится вовсе, раз я такая корыстная?
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 10 месяцев

#78 Tatiyana » Чт, 13 января 2011, 23:51

Варда-Сахара писал(а):Tatiyana, фразу надо понимать так: специально для того чтобы выжить ничего улучшать в мировоззрении не буду. Это корыстно. Действительно корыстно. Вы просто не можете меня понять. Не можете понять главной моей мысли. Улучшать мировоззрение надо просто так. Даже зная что всё равно не выживешь в катаклизмах и погибнешь. И даже зная что при этом выживут самые что ни на есть грешники. А ты отправишься в ад. Вот Бог так хочет. Но менять себя надо не смотря даже на это. И ад пройти, если Богу угодно. Понимаете? Полное доверие Богу. Что хочет пусть со мной то и делает. Менять мировоззрение - без надежды на выживание. Меняться, зная что умрёшь. Слабо?
:smile: Меня всегда смешит такая постановка вопроса. А кто-то обещает в награду вечную жизнь в бренном теле?
Как бы вы тут не хорохорились, но абсолютно все, кто меняются - умрут. Так о чем же ваше "слабо"?
Но мы сейчас говорим о преждевременной смерти, не так ли? А что по вашему это, как не знак Бога: "не туда идешь!"
Варда-Сахара писал(а):И ад пройти, если Богу угодно. Понимаете? Полное доверие Богу. Что хочет пусть со мной то и делает.
Можно подумать, что вы можете отказаться от того, что вам уготовано. Но вы широким благородным жестом позволяете Богу делать, что хочет.
Tatiyana

#79 Tatiyana » Пт, 14 января 2011, 0:07

Оль, вы же не сидите дома перед пустым столом и не говорите - я полностью доверяю Богу, если ему угодно - он меня накормит, если нет - пусть я умру. Но ничего делать ради того, чтобы выжить я не буду. Это корыстно.
Т.е. на таком уровне у вас одно с другим не конфликтует. Почему же уровнем повыше - уже конфликт?
Tatiyana

#80 Бриджит » Пт, 14 января 2011, 9:10

Tatiyana писал(а):Меня всегда смешит такая постановка вопроса. А кто-то обещает в награду вечную жизнь в бренном теле?
Как бы вы тут не хорохорились, но абсолютно все, кто меняются - умрут. Так о чем же ваше "слабо"?
Только не надо говорить что вы имели ввиду то же самое что и я. Перечитайте свои посты
Tatiyana писал(а):Оль, вы же не сидите дома перед пустым столом и не говорите - я полностью доверяю Богу, если ему угодно - он меня накормит, если нет - пусть я умру. Но ничего делать ради того, чтобы выжить я не буду. Это корыстно.
Т.е. на таком уровне у вас одно с другим не конфликтует. Почему же уровнем повыше - уже конфликт?
Татьяна вы меня хорошо понимаете? Я думаю нет. Добывание еды для поддержания жизни на земле и изменение мировоззрения опять таки для поддержания жизни на земле - для вас видимо одно и то же. А я как раз таки говорю о другом. Изменение мировоззрение во имя чего ? Для того чтобы выжить? - Это корысть. Это ненависть к Богу. Скрытая. Потому что человек вдруг понимает что надо Бога любить только при страхе умереть. А ваш пример с пустым столом на кого рассчитан? Или вы действительно ничего не понимаете что я хочу сказать?
Tatiyana писал(а):Но мы сейчас говорим о преждевременной смерти, не так ли? А что по вашему это, как не знак Бога: "не туда идешь!"
преждевременной смерти не бывает.Вы рассматриваете смерть как абсолютное несчастье и зло для человека? Вот в этом у нас с вами разногласия.
arka писал(а):А я разве о другом спрашивала? Оля, у тебя наверное стёрты воспоминания об аде, или может ты там не была. А я помню, хотя уже и очень слабо, Слава Создателю, как плохо в аду. Ад - он в душе человека. Я не хочу в ад, не хочу, чтобы в душе моей снова воцарился ад
кто сказал что я туда хочу?
arka писал(а):То, что я больше из нежелания худого стремлюсь к доброму пока что, чем из бескорыстной любви к добру, с этим как быть? Не стремится вовсе, раз я такая корыстная?
Ну ты же это признаешь, не так ли? что корыстная. И я признаю. и стараюсь поменять ориентиры. в том то и дело
Бриджит F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества