Nora писал(а):С какими современными дикарями?

Ты не заметила ход мысли - сначала о деградирующих народах севера, потом о том, что русская церковь им оказывает помощь, как когда то славянам, бывших варварами, почти зверями, оказывала помощь греко-римская церковь.
Nora писал(а):Именно потому что не атрофировано, на меня никакие словеса не действуют))
Я на ровном месте не комплексую.
Я тоже не комплексую. Потому что в прошлых жизнях жил в разных странах, а не в одной России. Я против ненаучного подхода. Потому что даже Путин четко не знает, что было в его стране 1000 лет назад. К чему задним числом зачислять себя в звери?
Neonila писал(а):Мне почему-то верится, что такой религии, как у евреев не было ни у одного народа. Их религия в древнем мире имела славу, признавалась самой сильной. Теми же греками, египтянами, римлянами. Все эти народы заимствовали религию евреев.
Не думаю, что распространение и воцарение религии Нового Завета (хритианства) - это результат чьих-то коварных махинаций.
Допустим, культура славян, этруссков, она более древняя и мощная, чем нам говорят... Но разве их мировоззрение было по сути НЕ языческим? Было ли оно таким же великим, как заимствованное мировоззрение евреев и христиан? Чем Боги славян отличаются от языческих богов египтян, греков, римлян? Это такое же язычество, которое уступило место единобожию. По всему миру.
Иудаизм плагиат из более ранний религий Индии, Египта и шумерской цивилизации. Даже известный библейский Соломон обучался в Индии, со слов Блаватской.
autre писал(а):Путешествие Ибн Фадлана на реку Итиль:
Если почитать Ветхий Завет евреи были не лучше. Но у евреев хватает ума не охаивать своих предков. А лишь восхвалять пророков и мудрецов, не замечая грешников и убийц. Хотя они и великих убийц в Библии прославляют.