Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Этого может не хватить...Истоки фашизма лежат в том,что человек считает себя вправе судить действия другого человека.А так как судить о действиях другого может только тот,кто выше уровнем,то вполне естественно,что на фоне бездуховности возникает база для возникновения гордыни...Ну а дальше не сложно проследить рост этой гордыни...CYOKK писал(а):Если дать человеку благополучие, но не воспитать в нём достоинство и уважение к слабому, то он неминуемо выйдет на тему фашизма!!!
?????!!!!!это когда СССР одной ногойуже был в ЕВРОПЕ они помогать значительно начали?Nilstear писал(а):значительная
да это так. если б было не так то и президенты были бы не нужны. но однако ж в каждой стране голосуют за президента и считают это необходимым. интересно, зачем им президент если можно решать все самим?Водолей писал(а):Народу удобно,чтобы за него кто-то решал.В
CYOKK писал(а):Если дать человеку благополучие, но не воспитать в нём достоинство и уважение к слабому, то он неминуемо выйдет на тему фашизма!!!
Нет, гораздо раньше и одновременно с восточной компанией (ВОВ в отечественной историографии).tigrizia писал(а):то когда СССР одной ногойуже был в ЕВРОПЕ они помогать значительно начали?
ну вы ж думайте что говорите.
надеюсь военным историкам вы доверяете больше чем мне? так слушайте внимайте:Nilstear писал(а):Чтобы впредь не нести чушь возьмите политическую карту мира 1939-го года (тогда началась вторая мировая война) и обведите фломастером по карте большие круги вокруг стран Оси - Германии, Италии и Японии.
Водолей писал(а):считает себя вправе судить действия другого человека
Это ответ на моё замечание о фронтах второй мировой или о помощи союзников?tigrizia писал(а):Nilstear,
фронты да может и были. может вы и в курсе боев?
Спорить с вами, tigrizia - бессмысленное занятие. Вы обладаете даром внезапной слепоты. С верой вообще-то не спорятNilstear писал(а):Кстати, это в СССР замалчивалась значительная роль союзников в разгроме армий гитлеровского блока
Я не только внимательно слушал и читал историков, я ещё знаю историю создания этой самой "Катюши".tigrizia писал(а):Nilstear,
если вы внимательно слушали историков то вы знаете на каких машинах базировались катюши и как мы пасплачивались золотом за эту "безвозмездную" помощь. в тихой надежде - может вы услышали еще кое-что?
ну и молодец. сразу видно - умом явно не был обделен. только вот интересно за что тогда платил золотом во время войны? может поясните?Nilstear писал(а):отказавшись выплачивать поставки по ленд-лизу
tigrizia писал(а):ну и молодец. сразу видно - умом явно не был обделен.Nilstear писал(а):отказавшись выплачивать поставки по ленд-лизу
1. Это совсем тут не кстати.tigrizia писал(а):кстати эта же война показала несостоятельность западных армий и мощь красной армии
4. Нет никакого "стержня гражданской войны". Почти 100 лет прошло. Вы ещё Антонова-Овсеенко вспомните и бронепоезда Троцкогоtigrizia писал(а):и разрушаем тот стержень на который опирались и в гражданской войне
5. За двигатели, за еду, за одежду, за танки, за самолёты, за виллисы, за студебеккеры, за конвои, за радиостанции...tigrizia писал(а):может все же ответите за что мы платили америке золотом во время войны?
а как же насчет европе оказавшейся в лапах германии? а смогла америка победить японцев без атомного оружия? вы че то не догоняете товарисч...Nilstear писал(а):. Вторая мировая не показала эту "несостоятельность"
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя