Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Karhu писал(а):Варда-Сахара писал(а): национальности "русский" в чистом виде никогда не было
А мужики-то не знали. Чистые национальности - это вообще какое-то новое направления в этнологии. Выходит и нечистые бывают?
я не могу ответить....я ничего на эту тему не читала, и даже если б читала, то это возможно только гепотеза.......Варда-Сахара писал(а): а вот на счёт русов тогда ты тоже ответь
да это правда......как-то читала одну интересную статью......американцы во времена холодной войны решили выяснить, что же такое русский характер.....провели исследование, на эмигрантах разной волны.....так вот, большинство выбилось в средний и выше среднего класс....но при этом русские в отличии от всех других народов......итальянцев, китайцев, евреев и т.д. не создали никакой системы взаимопомощи......каждый за себя......видимо, это какая-то отличительная черта нации....не сказать, чтоб хорошаяВарда-Сахара писал(а):Мы так страдаем от того, что русский этнос вырождается и при этом нигде нет в мире дружной русской диаспоры по аналогу армян или осетин. никогда наш русский не сможет рассчитывать на помощь русского за границей. Таджик приедет в Россию и его приютят свои, я приеду в Париж и русские меня никогда не приютят, хотя их там не мало.
.
например также относятся к мордве (эрьзя или мокша): Олег Табакав, Олег Маскаев, Николай Чиндяйкин, Светлана Хоркина, Василий Шукшин,Алексей Немов, Ольга Каниськина, Валерий Борчин.............Эка писал(а):эрзя...
Да, это проблема, русским нужна идея вокруг которой они могли бы сплотиться, а так... пока жаренный петух в одно место не клюнет.Эка писал(а):да это правда......как-то читала одну интересную статью......американцы во времена холодной войны решили выяснить, что же такое русский характер.....провели исследование, на эмигрантах разной волны.....так вот, большинство выбилось в средний и выше среднего класс....но при этом русские в отличии от всех других народов......итальянцев, китайцев, евреев и т.д. не создали никакой системы взаимопомощи......каждый за себя......видимо, это какая-то отличительная черта нации....не сказать, чтоб хорошаяВарда-Сахара писал(а):Мы так страдаем от того, что русский этнос вырождается и при этом нигде нет в мире дружной русской диаспоры по аналогу армян или осетин. никогда наш русский не сможет рассчитывать на помощь русского за границей. Таджик приедет в Россию и его приютят свои, я приеду в Париж и русские меня никогда не приютят, хотя их там не мало.
.
Эка писал(а):
Варда имела в виду другое....чистые, в смысле не мешающие кровь.....
какой петух должен клюнуть то? в 90-х в Узбекистане было русскоязычного населения - 65%, 70% школ в городах были русскими. Но начались волнения. Не такие, как в соседнем Таджикистане, полегче - могли высказать "езжай в свою Россию", могли избить. И русские "погнали" в Россию. Уезжали массово. А что мешало остаться и создать таки крепкую диаспору? В минимуме своем уехали корейцы - они остались там и довольно хорошо себя чувствуют - они всегда умели за себя постоять. Мама рассказывала про её молодость: если кто то обижал корейца - обидчику всегда мстили несколько соотечественников обиженного.По такому же принципу сейчас живут армяне, грузины и т.п в России . От русских же в 90-е много и не требовали: на предприятиях объявили о скором переходе на новый государственный язык и требовалось выучить узбекский. И группы по изучению языка бесплатные создавались. Но никто не захотел. Посчитали унижением и разъехались. Сколько из этой волны переселенцев уже умерло - не поддаётся подсчёту - переезд был большим стрессом. особенно когда уезжаешь с хорошей должности и приезжаешь работать дояром. По приезду нескольких семей в один город - им бы тоже держаться вместе, так нет, и тут они каждый сам по себе.Рагдай писал(а):Да, это проблема, русским нужна идея вокруг которой они могли бы сплотиться, а так... пока жаренный петух в одно место не клюнет.
Ведическое Православие?Дежанейров писал(а):Сама по себе клановая нравственность уже показатель вырождения. Необходима принадлежность более высшего порядка!А это в России может быть только Православие..
Русские это единство не по крови, а по Духу.Дежанейров писал(а):Родноверие и проч. язычество только усугубляют закрытость, клановость нравственности.
Человеков, существуют же понятия народ, нация, почему их нельзя использовать, а применили термин введенный Л.Гумилевым.Человеков писал(а):Дежанейров, да у нас ведь в России огромный суперэтнос. Русскими себя по праву называют множество народов, исконно живущих в России. Русский- это принадлежность к суперэтносу, к государству Россия, в данном случае. И карелы, и якуты и татары- это все Русский суперэтнос. Поэтому сейчас идет разделение не по национальности, по принципу предателей России и ее патриотов.
да...пойтеGraf писал(а):Предлагаете подхватить «песню» фашистов?
привет, Оля. а ты на самом деле считаешь себя русской? если так, то не все потеряноВарда-Сахара писал(а):Эка, русские - потрясная нация. Нам всё время кто то мешает. Евреи, капиталисты, демократы, коммунисты, таджики...........
Мы так страдаем от того, что русский этнос вырождается и при этом нигде нет в мире дружной русской диаспоры по аналогу армян или осетин. никогда наш русский не сможет рассчитывать на помощь русского за границей. Таджик приедет в Россию и его приютят свои, я приеду в Париж и русские меня никогда не приютят, хотя их там не мало.
Эка писал(а):
Graf писал(а):Человеков, существуют же понятия народ, нация, почему их нельзя использовать, а применили термин введенный Л.Гумилевым.
Народ изначально, это общность духовная, культурная, этическая и пр., а не этническая.
- Еще несколько дней назад казалось, что после обширных дебатов, критики экспертов, дискуссий в СМИ и акций протеста, предложения, которые содержались в проекте поправок РСПП к Трудовому Кодексу, не будут приняты союзом. Даже члены РСПП в какой-то момент от них открещивались. Однако, 17 ноября поправки в Трудовой кодекс, разработанные Михаилом Прохоровым, были приняты. С учетом влиятельности крупных собственников, входящих в РСПП и все чаще называемых «профсоюзом олигархов», у нас есть какая-то вероятность вернуться на двести лет назад, к 12-часовому рабочему дню и беспрецедентному ослаблению прав и без того слабо защищенных наемных работников.
Karhu писал(а):Между тем, проект о 12-часовом рабочем дне, героически защитить народ от которого должна была ЕР, стал на шаг ближе к осуществлению.
Будем работать 60 часов в неделю?
вот что-то мне говорит первая новость и эта взаимосвязаны. Сначала уничтожат архивы, а потом будут ставить на колени и призывать к покаянию
Рагдай писал(а):Совет по правам человека при Президенте РФ признал ответственность СССР за геноцид и Вторую мировую войну
этих "обличителей" следует срочно отправить туда, где они действительно нужны. В Британию, призывать это государство и британцев раскаиваться всенародно за свое тяжкое наследие колониализма, за вековое паразитическое ограбление других народов и их геноцид, в том числе с помощью незаконной поставки в чужие страны наркотиков (Китай и др). В США тоже они пригодятся, например, юридически организуя покаяние всего государства за геноцид миллионов коренных жителей Северной Америки. А господина президента, организующего такие вражеские "советы", "Ин-соры", и прочую плесень забугорнорецептурную на "юридическом теле" России, хочется взять за грудки и спросить: Дмитрий, вы России президент, или не-России резидент? Не великоваты ли Вам курточка Главкома и звание гаранта Конституции?Рагдай писал(а):Совет по правам человека при Президенте РФ признал ответственность СССР за геноцид и Вторую мировую войну
У меня нет слоффБританская пресса о Гагарине: Капсула «Восток», в которой первый космонавт планеты Юрий Гагарин отправился 12 апреля 1961 года на орбиту, никак не походила на обтекаемый и гладкий космолет Бака Роджерса из фантастического телесериала про космос. Там было два крошечных иллюминатора. Гагарину не нужно было видеть, куда он летит, поскольку он, по сути дела, и не управлял своим кораблем. Эта сфера больше навевает воспоминания о цирке, где человеком стреляют из пушки. По сути дела, сравнение это весьма точное, ибо подвиг Гагарина был красивым шоу, скопированным с балаганного трюка.http://www.inosmi.ru/history/20110328/167822310.html
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя