Список разделов › Главное › О жизни России и общества
да, интересная история, Варда, поучительная....Варда-Сахара писал(а):в связи с этим мне вспоминается моя покойная бабушка, царствие ей небесное. Она с молодости не любила татар. По разным причинам, как потом объясняла мне, полукровке, рождённой от отца татарина-мусульманина. Но самый главный аргумент был - ОНИ ПРЕДАТЕЛИ. Дедушке во время войны стреляли в спину. И никак мы не могли ей вдолбить что то были во первых крымские татары, а во вторых предателей и среди русских хватало... Но дело не в этом. Представляете, каково человеку не любить какую либо национальность, и всю жизнь наблюдать как твои дети и внуки выходят замуж за них и женятся. Сначала была мама, потом моя старшая сестра, потом двоюродный брат, потом двоюродная сестра. И вот уже целый полк детей, рождённых от татарДа, они с русскими именами, да, половина из них православная, но тем не менее
.Неприязнь причём она всем татарским родственникам высказывала абсолютно открыто.
А за 4 года до смерти она упала и сломала шейку бедра. Представляете, что ЭТО такое. 4 года она лежала прикованная к кровати. И зать-татарин (отец мой) вместе с её дочерью ухаживал за ней. Видел её беспомощность - она страдала от этого по началу. Она говорила маме в начале болезни что "он наверное рад"... А потом, когда он ей памперсы менял , купал, кормил в течении 4-х лет вдруг стала просить у него прощения за все годы. Вот так........ и я представляю КАК страдала её гордыня, ты человека презирала и не любила всю жизнь, а теперь он тебе памперсы меняет.
как это за что???? ...к татарам у нас конкретные претензии - за иго татаро-монгольское?rimi писал(а):я не понимаю как можно относиться к целому народу?
счас вспоминаю всех татар, с которыми пришлось за жизнь столкнуться и они у меня не вызывают никаких негативных чувств, несмотря на их национальные черты....например, моя мама говорила, что татары очень честолюбивы и любят власть....у нее была начальница на работе, татарка, так она даже добыла где-то документ, что является потомком Чингисхана...но потом она мне, кстати, очень здорово помогла при поступлении в институт....так как нужно было направление из министерства культуры на поступление, а взять было неоткуда, а у нее там любовник работал, и мне быстро нарисовалиrimi писал(а):можно негативно относиться к конкретному человеку. за конкретный поступок. а кто он там по национальности это уже другой вопрос.
Катенька, милая, а теперь объясни мне что такое ТАТАРО-МОНГОЛЫ и каким боком они к татарам в Татарстане относятся??Эка писал(а):татаро-мо
до этого я еще не дошла, но, думаю.....какое-то определенно имеют....Астрахань, Казань были татарскими городами и входили в Золотую Орду, а потом их отвоевали в состав России....хотя, честно говоря, конкретно по этой теме(татаро-монголы и их потомки) я ничего не читала, только косвенно....Варда-Сахара писал(а):Катенька, милая, а теперь объясни мне что такое ТАТАРО-МОНГОЛЫ и каким боком они к татарам в Татарстане относятся??Эка писал(а):татаро-мо
Эка писал(а):до этого я еще не дошла, но, думаю.....какое-то определенно имеют....
помню, когда я училась в школе у нас был парень-татарин....и когда мы проходили завоевание Золотой Ордой Др.Руси, историчка говорила, что татаро-монголы врывались в города, села....насиловали всех женщин....так этот наш парень при таких рассказах вскакивал, демонстративно покидал класс, хлопал дверью......его эти рассказы доводили просто до бешенства....Варда-Сахара писал(а):кать, дело в том что нашествие татаро монголов и собственно российские татары - это разные вещи.
Боже, как все запутаноВарда-Сахара писал(а): Татары это предки булгар, живших в междуречье Волги и Камы. (Волжская Булгария) Точно также предками булгар являются болгары - т.е. по сути болгары и татары когда то были одним народом. А слово "татары" для казанских татар придумали вообще большевики.
нет, это был тюркский кочевой народЭка писал(а):всегда считала, что болгары - славяне, хорошо перемешавшиеся с турками
история вообще такая наукаКася писал(а):
Обратите внимание, как сейчас переписывают нынешнюю историю! Никто не хочет заморачиваться тем, что и прежняя история была просто напросто переписана.
Кася писал(а):Есть мнение Носовского, Фоменко о том, что никакого Ига не было, вернее было, но не татаро-монгольское.
Это мнение кстати высказывал и Гумилев.
один Чингисхан не о чем не говорит....может, у него по материнской линии были предки- европейские наложницы....ведь такое бывало....кстати, Иван Грозный со скульптуры Герасимова выглядит, как восточный человек и на портрете тоже.....орлиный нос, темные глаза,ресницы.....ну грузин и грузин......а по нему ж нельзя судить о внешности русских....у правящих классов чаще смешанное происхождение, т.к. много было династических браков....Кася писал(а):А также подтверждается археологическими находками - например останки Чингизхана по методике Герасимова отнесены к европеидной (!) расе.
.
tigrizia писал(а):а ты кто на самом деле? (открывая тайный блокнотик)
а ты болгар видела? и язык их слышала?Варда-Сахара писал(а):Точно также предками булгар являются болгары - т.е. по сути болгары и татары когда то были одним народом.
мне кажется, речь идет о разных народах с одним именем...те болгары, которые живут в Болгарии - славяне, но долго были под турками и потому черненькие, но язык у них - славянскийtigrizia писал(а):а ты болгар видела? и язык их слышала?Варда-Сахара писал(а):Точно также предками булгар являются болгары - т.е. по сути болгары и татары когда то были одним народом.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя