Отношение русских к татарам.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 stalker77 » Ср, 15 сентября 2010, 19:39

ДАВАЙТЕ ОБ ЭТОМ ПОГОВОРИМ. :smile:
Последний раз редактировалось gedeon Вс, 19 сентября 2010, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: запрещено стромными 3.5.
stalker77
Автор темы, Я новенький...
Темы: 5
С нами: 15 лет 2 месяца

Re: ОТНОШЕНИЕ РУССКИХ К ТАТАРАМ.

#61 Gulya » Пт, 17 сентября 2010, 13:05

:smile:
А о евреях не надо тему закрывать?

Ты про мою адекватность спросила? или нашу форумскую?
Моя личная адекватность мало будет чего стоить, когда наступит час Х, так мне кажется. Силенок не хватит.

Как хитрая жучила обсуждаемой национальности не могу не указать автору темы, что хитрее надо было поступать, обозвать тему а-ля "А вот татары, какие они?", или "ваш опыт общения с ними", и наводящими вопросами подталкивать к желаемому результату. :hi-hi:
Gulya

#62 CYOKK » Пт, 17 сентября 2010, 13:06

Меня иногда за татарку принимают. Хотя чаще за латышку или еврейку. :?
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 4 месяца

#63 tigrizia » Пт, 17 сентября 2010, 13:07

Gulya,
отвечу тебе также как отвечают мне- ты идеалистка. :smile:
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#64 tigrizia » Пт, 17 сентября 2010, 13:08

CYOKK,
а ты кто на самом деле? (открывая тайный блокнотик) :hi-hi:
tigrizia

#65 Gulya » Пт, 17 сентября 2010, 13:16

tigrizia, это вряд ли :-D
Gulya

#66 Эка » Пт, 17 сентября 2010, 19:25

Варда-Сахара писал(а):в связи с этим мне вспоминается моя покойная бабушка, царствие ей небесное. Она с молодости не любила татар. По разным причинам, как потом объясняла мне, полукровке, рождённой от отца татарина-мусульманина. Но самый главный аргумент был - ОНИ ПРЕДАТЕЛИ. Дедушке во время войны стреляли в спину. И никак мы не могли ей вдолбить что то были во первых крымские татары, а во вторых предателей и среди русских хватало... Но дело не в этом. Представляете, каково человеку не любить какую либо национальность, и всю жизнь наблюдать как твои дети и внуки выходят замуж за них и женятся. Сначала была мама, потом моя старшая сестра, потом двоюродный брат, потом двоюродная сестра. И вот уже целый полк детей, рождённых от татар :-D Да, они с русскими именами, да, половина из них православная, но тем не менее :-D .Неприязнь причём она всем татарским родственникам высказывала абсолютно открыто.
А за 4 года до смерти она упала и сломала шейку бедра. Представляете, что ЭТО такое. 4 года она лежала прикованная к кровати. И зать-татарин (отец мой) вместе с её дочерью ухаживал за ней. Видел её беспомощность - она страдала от этого по началу. Она говорила маме в начале болезни что "он наверное рад"... А потом, когда он ей памперсы менял , купал, кормил в течении 4-х лет вдруг стала просить у него прощения за все годы. Вот так........ и я представляю КАК страдала её гордыня, ты человека презирала и не любила всю жизнь, а теперь он тебе памперсы меняет.
да, интересная история, Варда, поучительная.... :smile: ...я такое тоже наблюдала в семье своих родственников, дядя, муж тети ....ярый антисемит, всю жизнь евреев ненавидел, причем это довольно глупо и неприлично смотрелось...а дети его...сын и дочь...создали семьи именно с представителями этого народа, уже и внучка есть ...видимо, Господь Бог периодически устраивает такие фортеля :-D ...возлюби врагов своих :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

#67 rimi » Сб, 18 сентября 2010, 9:15

я не понимаю как можно относиться к целому народу? можно негативно относиться к конкретному человеку. за конкретный поступок. а кто он там по национальности это уже другой вопрос. :grin:
rimi

#68 Эка » Сб, 18 сентября 2010, 9:55

rimi писал(а):я не понимаю как можно относиться к целому народу?
как это за что???? ...к татарам у нас конкретные претензии - за иго татаро-монгольское? :hi: ...вы что забыли??? счас читаю очень интересную историю про Ивана Грозного, и понимаю, что иго-то нам все и перебило....до него мы, русские, не были отсталым народом, развивались на уровне со всем миром европейским, и даже покруче, развивались города, архитектура, демократическое управление.....а татаро-монголы мало того, что нас отбросили назад, подарили дух рабства, так еще, чтобы это иго победить, потребовалось превратить Русь из раздробленного феодального государства, как и были все европейские гос-ва тех лет в централизованное, с центром в Москве, а затем и вообще в деспотичное.....и это и затормозило развитие России, предпринимательства, демократии, как во всем мире....Москве подчинились многие земли, бывшые ранее свободными...Новгород вообще раньше был в составе Ганзы, прообраза Евросоюза, а стал простым придатком к Москве, потерял независимость.....а все это из-за того, что по другому нельзя было от татаро-монгол избавиться.....так и сложилась жизнь России и до сих пор продолжается...а все из-за татаро-монгол :ninja: :cry:
Эка

#69 Эка » Сб, 18 сентября 2010, 10:02

rimi писал(а):можно негативно относиться к конкретному человеку. за конкретный поступок. а кто он там по национальности это уже другой вопрос. :grin:
счас вспоминаю всех татар, с которыми пришлось за жизнь столкнуться и они у меня не вызывают никаких негативных чувств, несмотря на их национальные черты....например, моя мама говорила, что татары очень честолюбивы и любят власть....у нее была начальница на работе, татарка, так она даже добыла где-то документ, что является потомком Чингисхана...но потом она мне, кстати, очень здорово помогла при поступлении в институт....так как нужно было направление из министерства культуры на поступление, а взять было неоткуда, а у нее там любовник работал, и мне быстро нарисовали :smile:, причем она это сделала совершенно бескорыстно .....а так, общей отличительной чертой у татар, которых я знала, я б назвала буйный взрывной темперамент.....ну понятно, восток, дело тонкое.....а в остальном, очень даже образованные, интересные и умные люди и порядочные....но это я про своих знакомых говорю :smile:
Эка

#70 Эка » Сб, 18 сентября 2010, 10:05

ОТНОШЕНИЕ РУССКИХ К ТАТАРАМ.

stalker77 » Ср, 15 сен 2010, 20:39
ДАВАЙТЕ ОБ ЭТОМ ПОГОВОРИМ.

интересно, а пачему именно к татарам? хотелось бы узнать....
Эка

#71 Бриджит » Сб, 18 сентября 2010, 10:23

Эка писал(а):татаро-мо
Катенька, милая, а теперь объясни мне что такое ТАТАРО-МОНГОЛЫ и каким боком они к татарам в Татарстане относятся?? :rzhach:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#72 Эка » Сб, 18 сентября 2010, 11:35

Варда-Сахара писал(а):
Эка писал(а):татаро-мо
Катенька, милая, а теперь объясни мне что такое ТАТАРО-МОНГОЛЫ и каким боком они к татарам в Татарстане относятся?? :rzhach:
до этого я еще не дошла, но, думаю.....какое-то определенно имеют....Астрахань, Казань были татарскими городами и входили в Золотую Орду, а потом их отвоевали в состав России....хотя, честно говоря, конкретно по этой теме(татаро-монголы и их потомки) я ничего не читала, только косвенно....
Оль, надеюсь, что ты понимаешь, что слово претензии надо подразумевать в кавычках.....т.к. конечно, никаких претензий быть не может, т.к. это ход истории, так сложились обстоятельства, захотел Бог, судьба.....просто я пришла к выводу, что факт завоевания Руси татаро-монголами стал ключевым в развитии России, а может и мира, в какой-то степени....
Эка

#73 Бриджит » Сб, 18 сентября 2010, 11:41

Эка писал(а):до этого я еще не дошла, но, думаю.....какое-то определенно имеют....
:-D
кать, дело в том что нашествие татаро монголов и собственно российские татары - это разные вещи. Татары это предки булгар, живших в междуречье Волги и Камы. (Волжская Булгария) Точно также предками булгар являются болгары - т.е. по сути болгары и татары когда то были одним народом. А слово "татары" для казанских татар придумали вообще большевики.
Бриджит F
Аватара

#74 Эка » Сб, 18 сентября 2010, 11:59

Варда-Сахара писал(а):кать, дело в том что нашествие татаро монголов и собственно российские татары - это разные вещи.
помню, когда я училась в школе у нас был парень-татарин....и когда мы проходили завоевание Золотой Ордой Др.Руси, историчка говорила, что татаро-монголы врывались в города, села....насиловали всех женщин....так этот наш парень при таких рассказах вскакивал, демонстративно покидал класс, хлопал дверью......его эти рассказы доводили просто до бешенства....
Варда-Сахара писал(а): Татары это предки булгар, живших в междуречье Волги и Камы. (Волжская Булгария) Точно также предками булгар являются болгары - т.е. по сути болгары и татары когда то были одним народом. А слово "татары" для казанских татар придумали вообще большевики.
Боже, как все запутано :wacko: ......всегда считала, что болгары - славяне, хорошо перемешавшиеся с турками :grin:
Эка

#75 Кася » Сб, 18 сентября 2010, 12:08

Есть мнение Носовского, Фоменко о том, что никакого Ига не было, вернее было, но не татаро-монгольское.
Это мнение кстати высказывал и Гумилев.
А также подтверждается археологическими находками - например останки Чингизхана по методике Герасимова отнесены к европеидной (!) расе.

Обратите внимание, как сейчас переписывают нынешнюю историю! Никто не хочет заморачиваться тем, что и прежняя история была просто напросто переписана.
Кася
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 8 месяцев

#76 Бриджит » Сб, 18 сентября 2010, 12:20

Эка писал(а):всегда считала, что болгары - славяне, хорошо перемешавшиеся с турками
нет, это был тюркский кочевой народ
Бриджит F
Аватара

#77 Эка » Сб, 18 сентября 2010, 12:22

Кася писал(а):
Обратите внимание, как сейчас переписывают нынешнюю историю! Никто не хочет заморачиваться тем, что и прежняя история была просто напросто переписана.
история вообще такая наука :cool: :cool: продажная девка, вроде журналистики :-D по сути, наверное, все летописцы писали и переписывали в соответствии и в угоду правящим классам...так, что по большому счету, мнение какого-то историка - это только его личный взгляд, его оценка....а истину мы возможно никогда не узнаем.....
Кася писал(а):Есть мнение Носовского, Фоменко о том, что никакого Ига не было, вернее было, но не татаро-монгольское.
Это мнение кстати высказывал и Гумилев.

а Гумилев, кстати, по линии матери- Анны Ахматовой происходит из татарского дворянского рода...я тож читала, что татары никак не посягали на православную религию, только дань собирали и все....в средневековых завоеваниях часто порабощенные народы заставляли менять веру, а это уже гораздо бОльший удар по суверенитету и самостоятельности....
Кася писал(а):А также подтверждается археологическими находками - например останки Чингизхана по методике Герасимова отнесены к европеидной (!) расе.

.
один Чингисхан не о чем не говорит....может, у него по материнской линии были предки- европейские наложницы....ведь такое бывало....кстати, Иван Грозный со скульптуры Герасимова выглядит, как восточный человек и на портрете тоже.....орлиный нос, темные глаза,ресницы.....ну грузин и грузин......а по нему ж нельзя судить о внешности русских....у правящих классов чаще смешанное происхождение, т.к. много было династических браков....
Эка

#78 CYOKK » Сб, 18 сентября 2010, 13:26

tigrizia писал(а):а ты кто на самом деле? (открывая тайный блокнотик)

По паспорту русская. А вообще папа у меня белорус.
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 4 месяца

#79 tigrizia » Сб, 18 сентября 2010, 18:17

Варда-Сахара писал(а):Точно также предками булгар являются болгары - т.е. по сути болгары и татары когда то были одним народом.
а ты болгар видела? и язык их слышала?
tigrizia

#80 Эка » Сб, 18 сентября 2010, 18:26

tigrizia писал(а):
Варда-Сахара писал(а):Точно также предками булгар являются болгары - т.е. по сути болгары и татары когда то были одним народом.
а ты болгар видела? и язык их слышала?
мне кажется, речь идет о разных народах с одним именем...те болгары, которые живут в Болгарии - славяне, но долго были под турками и потому черненькие, но язык у них - славянский

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=m5I8SXW-Frk[/youtube]
Эка

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества