Такие вот житейские дела! (о ГМО и не только)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Moskvichka » Пт, 10 сентября 2010, 23:34

Есть у меня обоснованное подозрение, что население нашей необъятной пытается извести само себя ради сиюминутной прибыли! Госву нашему, в лице правительства, каждого чиновника, начиная с определенного уровня в отдельности, и всех их вместе взятых, народ вообще не нужен. Поэтому предлагаю, всем, кому до уровня святой, как мне, еще расти и расти, работать в двух направлениях.
Сохраняем любовь в душе, принимая окружающую нас безнравственность, как помощь нашим душам в стремлении к Богу и благодарим Бога за это лекарство! Пытаемся повлиять на ситуацию внешне, например, стараясь не покупать красиво упакованную отраву с надписью «Мняка».
Есть действия, которые мы делаем ежедневно! Например, солим пищу при приготовлении, не ожидая подвоха от соли. Ну, зачем туда что-то добавлять? Это же естественный консервант! Будьте внимательны, в соль добавляют теперь Е 536. Дивная получается соль, не комкуется, срок годности не ограничен! Только употреблять её не советую! Кстати, как вы думаете, в готовый продукт промышленного приготовления какую соль кладут? Правильно думаете! Редкий производитель пишет, что в продукте содержится соль с Е536. Не заморачивается такой фигней производитель.

Обозначение: E536
Наименование: Ферроцианид калия (Potassium ferrocyanide)
Статус: Допустим к применению
Описание:
E536 (Ферроцианид калия )
Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов.
В чистом виде ферроцианид калия токсичное вещество.
Само вещество (ферроцианид калия) токсично и, кроме того, никогда химический продукт чистым не бывает. Т.е при производстве Е-536 образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536). Данных о результатах биотестов, о характере поведения веществе при варке, жарке и других способах обработки нет.
Применение
Ферроцианид калия E-536 в основном находит применение в качестве добавки, препятствующей комкованию и слеживанию поваренной соли (особенно соли мелкого помола). А еще синильную кислоту можно из него сварганить.
Правильная соль сероватого цвета, не содержит добавок и имеет срок годности.

Всем кто моет посуду ручками, рекомендую, вместо моющих средств использовать горчичный порошок, размешанный в воде. За счет содержащихся природных поверхностно-активных веществ порошок горчицы отдирает жир даже в холодной воде.

ГМО яблоки и бананы отличаются от обычных тем, что на срезе,(сломе) не темнеют на воздухе. Правильные яблоки и бананы темнеют. Картошка, напичканная химией, на срезе розовеет и/ или быстро темнеет.

Внимательно читайте состав сыра. Правильный твердый (мягкий) сыр приготовлен с использованием сычужного фермента (пептида) животного происхождения, желательно без добавления красителей( в крайнем случае натуральных). Фермент растительного или микробного происхождения получен с использованием ГМО (мои дети, сыр сделанный с использованием таких ферментов есть отказываются, хотя я на вкус разницы не ощущаю).
Правильная вареная колбаса (если найдете) не содержит растительного белка и имеет срок хранения не более 72 часов, лучше 36 часов.
Moskvichka
Автор темы
Темы: 6
С нами: 16 лет 7 месяцев

Re: Такие вот житейские дела! (о ГМО и не только)

#61 Единорожка » Вт, 26 октября 2010, 9:00

А еще смотрела передачу, там ставили опыты на крысах, их кормили ГМО пищей. Уже второе поколение родилось слабее и меньше по размеру, чем первое, а через какое-то время потомки просто стали бесплодными. Человечество это тоже ждет?
Единорожка
Аватара
Темы: 2
С нами: 14 лет 10 месяцев

#62 gedeon » Вт, 26 октября 2010, 9:06

Единорожка, конечно.

чем выгодно ГМО? пестициды не нужны. жук кушает ГМО картошку и умирает. если умирает жук, значит и человек. у человека запас прочности больше, но смысл тот же.

я тоже смотрел передачу Царёвой. второе поколение крыс с отклонение и половина, а от третьего поколения практически ничего не осталось.
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 6 месяцев

#63 Tatiyana » Вт, 26 октября 2010, 9:06

lucky писал(а):дело в том, что вы считаете, что вам должны и обязаны, а вы будете рассуждать о любви и нравственности и подсчитывать кто сколько заработал
lucky, не надо передергивать. В Союзе пол страны, а то и больше кормили себя сами. Это было нормой и не говорили, что им должны.
И неэффективность производства продуктов имела несколько другие причины. Хотя нет, здесь причина та же - стремление к благополучию.
И пока в душах людей все ж таки любовь и нравственность были в приоритете, то механизм саморегуляции срабатывал четко.
А теперь благополучная судьба настолько затмила их в сердцах людей, что программа самоуничтожения включилась на полную мощь. ГМ - это следствие.
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 5 месяцев

#64 lucky » Вт, 26 октября 2010, 9:08

Tatiyana писал(а):Создание ГМ - лишь один из возможных путей, несущий максимальную прибыль, но убивающий при этом людей
почему вас так волнует, кто сколько зарабатывает? Я уже предложил поезжайте в деревню и выращивайте натуральное.

Tatiyana писал(а):Вот вы сами, что бы выбрали, полугнилую морковку, которую половину выбросишь, но половина все таки останется или яд в красивой упаковке, с отложенным действием?
Только на красивой упаковке не пишут - не влезай - убьет! - а пишут: съешь меня - и будет тебе счастье!
я не заморачиваюсь и покупаю то, что есть
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

#65 Tatiyana » Вт, 26 октября 2010, 9:13

lucky писал(а):почему вас так волнует, кто сколько зарабатывает?
lucky, а где вы увидели, что меня это волнует? Меня волнует, что люди ради денег готовы убивать других людей и себя.
lucky писал(а):Я уже предложил поезжайте в деревню и выращивайте натуральное.
Выращиваем. Для себя. :smile:
lucky писал(а):я не заморачиваюсь и покупаю то, что есть
Т.е. вам все равно, будут ли у вас дети - нет ли, будут ли они жизнеспособны - нет ли, выживет ли человечество - нет ли...главное, чтобы сейчас было удобно?
Tatiyana

#66 Единорожка » Вт, 26 октября 2010, 9:14

gedeon писал(а):Единорожка, конечно.

чем выгодно ГМО? пестициды не нужны. жук кушает ГМО картошку и умирает. если умирает жук, значит и человек. у человека запас прочности больше, но смысл тот же.

я тоже смотрел передачу Царёвой. второе поколение крыс с отклонение и половина, а от третьего поколения практически ничего не осталось.
в общем, человечество боится катасроф, падения комет, парникового эффекта, а вымрет оно тихо и мирно от ГМО помидорчиков :)
Единорожка
Аватара
Темы: 2
С нами: 14 лет 10 месяцев

#67 gedeon » Вт, 26 октября 2010, 18:58

Единорожка,

нет. вымирает оно потому что голодать не хочет.

тут соседняя тема О запрещении ГМО в России.

так вот, Единорожка,

Nora читает это

DmitryDV писал(а):Доктор биологических наук Ермакова Ирина Владимировна провела эксперимент на крысах, который чётко показал зависимость употребления в пищу ГМ сои и снижения рождаемости крысят, те крысята, что выжили были в два раза меньше обычного, имели различные врождённые заболевания и своего потомства иметь уже не могли. Также на полях где выращивают ГМ культуры исчезают насекомые, животные и птицы. Какие ещё нужны доказательства вреда ГМО?

на что отвечает:

Nora писал(а):DmitryDV, если ГМО запретят в России, еды станет гораздо меньше. Трудно даже себе представить, насколько меньше. Либо помирать с голоду, либо научиться извлекать энергию из воздуха (свет, фотоны),либо постепенно мутировать, поедая ГМО. Другие альтернативы имеются?

то есть Nora не хочет голодать и готова есть отравленную еду, от которой не остётся третьего поколения крысят, а второе больное и только половина.

если еды будет меньше, то люди просто будут меньше есть. смотрите сколько народу сколько кушает за неделю в разных местах.

Изображение

Изображение

Изображение

вполне возможно, что мы слишком много кушать, зажрались. :pardon:
gedeon

#68 gedeon » Вт, 26 октября 2010, 19:05

Tatiyana, а помнишь наш с тобой спор, стоит договаривать либо нет. у меня появились новые аргументы.

читаю этикетки подсоленчного масла. если масло первого холодного отжима, так и пишут. если масло выделяются горячими химическими способами, скромно пишут 100% масло.

читаю далее, если сыр из животного фермента пишут животный. если сыр из микробиологического то либо пишут, либо пишут название Fromase TL.

далее, соевый соус
Обычно добропорядочные производители пишут на этикетке: “произведен на основе естественного брожения”, ведь это относится к разряду преимуществ товара. Те же, кто разводит соевый концентрат водой, обычно просто скромно добавляют слово “искусственный”. А вот любители травить народ кислотами обычно не указывают ничего, ибо это не в их интересах.

По цвету. Эксперты рекомендуют рассматривать соус на свету. Если он светло-коричневого цвета, то сомнений нет - натуральный. А вот искусственный и произведенный при помощи кислоты обычно темно-коричневый аж до черноты.

вся статья http://www.menslife.info/news/n/1527/

так вот, Tatiyana, мне не нравится как они себя ведут и мне не нравится, что соевый соус вываренный в серной кислоте и погашенный щелочью скромненько молчит об этом. поэтому я попробую не вести себя подобным образом. ведь все эти люди тоже не хотят обманывать. но есть в таком не обманывании, что-то не хорошее.
gedeon

#69 Tatiyana » Вт, 26 октября 2010, 21:52

gedeon писал(а):Tatiyana, а помнишь наш с тобой спор, стоит договаривать либо нет. у меня появились новые аргументы.
Тим, честно говоря, долго силилась припомнить, но мне удалось! :grin:
Формулировка "договаривать" немного сбила с толку.
Если хозяйка темы будет не против, то можно и здесь продолжить, только, имхо, тема совсем не перекликается с изначальной.
Можешь открыть новую или поднять старую, можно перейти в личку - как тебе будет удобнее.
Только пришли мне ссылку, а то я потеряюсь.
Tatiyana

#70 gedeon » Вт, 26 октября 2010, 22:21

gedeon

#71 Moskvichka » Ср, 27 октября 2010, 21:12

«Разруха начинается в головах». Так говаривал профессор Преображенский из «Собачьего сердца» Булгакова. Думаю, СНЛ мог бы перефразировать так: «Разруха начинается в душах». Причем, очень часто люди этот процесс не осознают. Это я про то, как мировоззрение влияет на бизнес.
Собственно я поднимала тему не в осуждение, но что бы люди задумались и не делали покупок автоматически. Сейчас речь идет о еде, как об оружии массового поражения, замедленного действия. Только на этом оружии не стоит маркировка, опасно для жизни.
Продается оно как товар первой необходимости и стоит не дёшево.
Бедный, богатый, взрослый и ребенок все кушают. Правда думаю, что так называемая элита страны проблему натуральной еды для себя решила. В чем, в чем, а в дурости её не упрекнешь.
В Москве, к сожалению, гарантией безопасности еды является честность производителя, продавца и личное желание покупателя вникнуть. Высокая цена продукта не гарантирует его безопасности.
Желаю всем нам душевного здоровья, тогда может и с едой лучше станет. А пока ситуация, как в рекламе жвачки. Спасение утопающего – дело рук самого утопающего. Спасателю срочно нужно плыть к берегу - жвачку пожевать! Все остальное для него несущественные мелочи.
P.S. Спасибо всем, кто внес свои замечания по качеству и полезности продуктов.
Moskvichka
Автор темы
Темы: 6
С нами: 16 лет 7 месяцев

#72 gedeon » Ср, 27 октября 2010, 21:39

Moskvichka писал(а):Высокая цена продукта не гарантирует его безопасности.
:yes:
gedeon

#73 gedeon » Ср, 27 октября 2010, 22:17

Moskvichka, а вы про воду не думали? меня вот, что беспокоит. вода смывает эмоции. человек злой в душ сходил эмоции злости пропали. они смылись в канализацию. но из воды эмоции никуда не делись. даже если в воду насыпят химию, вода станет химический чистой, но не инфорационно. и потом вода попадает в водопровод и мы её пьём.

информационно чистой вода становится только после взаимодействия с землёй. информация как электрический заряд прыгает с меньшего шарика на больший. земля по отношению к воде такой вот больший шарик. поэтому вода из родников и артезианских источников информационно чище, хотя при этом может содержать химические загрязнения.

некоторая вода в бутылка это очищенная водопроводная, в составе так и написано правда другими словами. за это воду не вижу смысла платить, всё равно как из крана пить.
gedeon

#74 masha777 » Чт, 28 октября 2010, 17:43

как хорошо, что появилось ГМО, народ хоть меньше жрать будет :smile: (размышление на тему)
да ГМО как насморк при гриппе, с ним бесполезно бороться
надо лечить душу
я тоже стараюсь без ГМО все есть
но недавно посмотрела передачу, там в деревне жила семья, дочь заболела раком, а мать не могла сначала поверить в диагноз - как говорит, это наверное ошибка, мы на всем натуральном, на свежем воздухе
а еще передачу про Лайму Вайкуле, которая вела здоровый образ жизни и неожиданно для себя заболела раком-
после этого поняла, что надо изменить свое отношение к себе и к людям - это важнее, чем правильное питание.
так что стараюсь конечно питаться по возможности , но сильно так уже не заморачиваюсь
masha777
Аватара
Темы: 42
С нами: 15 лет 6 месяцев

#75 Graf » Пт, 29 октября 2010, 15:40

lucky писал(а): Сельское хозяйство успешно было уничтожено в 30-х годах и никто не занимался его востановлением.
Прежде чем написать сию ложь, ознакомились бы со статистикой по численности поголовья скота (крупного, мелкого), птицы, урожайности, зерновых в России с 1913 по 2009 г.

«Самый высокий сбор зерна в РСФСР был достигнут в 1978 году - 127,4 миллиона тонн. Во всем СССР - более 300 миллионов».

Из «Доклада об общих впечатлениях и сторонних наблюдениях в Союзе Советских Социалистических Республик - особенно в сельском хозяйстве - на основе посещения СССР в сентябре – октябре 1934 г.» Луи Г. Михаэль, с. х. атташе, Белград, Югославия, иностранный отдел С/хозяйственного Департамента. О.Стайн. Заведующий отделом статистических и исторических исследований.
Американцы настолько поражены российскими успехами начала 30-х г.г., что в принципиальном отношении оправдывают политику советских экономических преобразований и – особенно процесс коллективизации, которая, по их мнению, позволила сделать безусловный сельскохозяйственный скачок по сравнению с дореволюционной Россией.

lucky писал(а): Если можете покупать дорогие натуральные продукты, то какие проблемы. Те, кто не может все равно, что то должен кушать. У нас тоже самое есть курица которая стоит $1.00 за кг, а есть за $5.00 дело в кошельке. Молоко тоже самое есть $3.00 за галон (3.8 литра),а есть $3.00 за полгалона. Каждый в состоянии купить то, что считает нужным и за, что может заплатить. И так по всем продуктам.
И вспоминается присказка – Вот тебе Адам Ева, выбирай себе жену.

А у меня есть другая информация от Михаила Майорова, подданного США.
http://www.reactioner.com/articles/674.html
95% населения Америки не имеет возможности нормально питаться. Их доходов едва хватает на оплату жилья, бензина, необходимой одежды и нездоровых, модифицированных продуктов. Для того чтобы нормально питаться здоровой пищей в Америке нужно тратить в среднем полторы тысячи долларов в месяц на человека, а не двести пятьдесят, как это считает Сошиал Секьюрити Администрэйшен, которая рассчитывает нормы фудстемпов, выделяемых населению.
В Америке вы не можете просто пойти и купить клубнику или персики в магазине. То, что продаётся в магазине ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ. Оно было снято с куста пять дней назад ЗЕЛЁНЫМ, приехало из Техаса в Нью-Йорк в холодильнике и было уже в Нью-Йорке обрызгано специальным химикатом, который вызывает в зелёной клубнике красный цвет.
Персиками, которые продаются в магазинах, если попасть в голову, можно убить. Даже не пытайтесь их щупать – ПОЛОМАЕТЕ СЕБЕ ПАЛЬЦЫ.
Не удивительно, что дети обычных людей в Америке перестали есть фрукты и овощи и всецело перешли на сникерсы и жаренную картошку. Мой ребенок ел то, до тех пор пока я не передал его в Гарвард, что мне доставляли лично с поля фермера, которого я тоже знал лично. Да, я плачу за еду в десять раз больше, НО ЭТО ЕДА, а не круглые кирпичи на которых написано ПЕРСИКИ.
Федеральное правительство ОБАМИСТОВ предлагает судить родителей дети которых сильно набирают в весе. Родители, мол, виноваты! А что они знают, эти родители, рождённые в Америке, если они никогда не пробовали продуктов, продаваемых на Одесском Привозе во времена «вонючего» советского застоя?
Простите, если до приезда в Америку я, каждое лето, всей семьёй обжирался клубникой, то проживая в Америке уже более десяти лет я эту клубнику (продаваемую в магазинах) ни разу так и не поел. Подадут на стул клубнику, попробуешь одну привлекательную ягодку и выплюнешь. Положение исправилось, когда я узнал каналы по которым распределяется НОРМАЛЬНАЯ КЛУБНИКА. Да, я плачу в десять раз дороже, но я её ем... а не выбрасываю.[/

lucky писал(а):Во всех разговорах только критика как это ужасно и как нас хотят отравить, а никто конкретно не поехал в деревню и не занялся сельским хозяйством. Никого туда палкой не загонишь
Почему только критика.
Например я поддерживаю стратегическую линию руководства страны:
- за государственную поддержку отечественного сельхозпроизводителя и переработчика
- за доработку и реанимацию доктрины продовольственной безопасности России
- за поддержку программ «импортозамещения» продукции
- за Госдума ужесточит требования к ГМО-продуктам
http://www.biosafety.ru/index.php?idp=2 ... 4&idn=1873
Graf
Темы: 39
С нами: 15 лет 11 месяцев

#76 lucky » Сб, 30 октября 2010, 1:08

Graf писал(а):Прежде чем написать сию ложь, ознакомились бы со статистикой по численности поголовья скота (крупного, мелкого), птицы, урожайности, зерновых в России с 1913 по 2009 г.
Граф, конечно же не было коллективизации, не было голода, не было карточек вплоть до 61 года, не было поголовного унижтожения крестьянства, которых загоняли в лагеря, у колхозников не забирали паспорта, что бы убежали и отдавать стали только в 84 году. Все было замечательно это я все придумал. А, уж в 70-80 годы так вообще расцвет был, сельское хозяйство было очень доходной отраслью. Я даже напрягатся не буду, что то объяснять, потому, что сразу видно бесполезно.
Кто такой Майоров не знаю. Но, то, что здесь фрукты разного качества я и не отрицаю. В обычном магазине они такие как он сказал, у фермеров можно купить натуральные. Дорого, да не дешево, но каждый выбирает сам.
Политику партии и правительства надо одобрять, хорошее дело :-D
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

#77 shalunishka » Сб, 30 октября 2010, 11:23

Сыр, как и кисломолочные продукты,лучше готовить своими руками.
Kalase - натуральный сычужный фермент
Stabo-1290 - сычужный фермент животного происхождения.
Состав: 80% - говяжий пепсин, 20% - говяжий химозин
Неживотного происхождения:
Milase - микробиальный коагулянт
Производитель: CSK food enrichment. Произведен посредством ферментации Rhizomucor miehei (не генетически модифицированные грибы). Milase, содержит молокосвертывающие ферментные системы , представляющие собой специфические протеазы, по своему аминокислотному составу сравнимые с телячьим ферментом.
CHY-MAX® - молокосвертывающий фермент , полученный ферментативным путем.
Fromase, Максирен
Специалистами компании DSM был получен фермент, выделенный при ферментации плесневого гриба Mucor miehei . В 1972году он вышел на рынок под торговым названием Fromase®.
Сейчас на рынке представлена серия ферментов Фромаза®.
При энзиматическом свертывании молока при производстве сыра, основная роль принадлежит химозину – ферменту, который образуется у млекопитающих в период молочного вскармливания.
Современная биотехнология открыла новые способы получения ферментов, одним из которых является получение 100% химозина под торговой маркой Максирен® голландской фирмы «DSM»
Chymogen (Genencor International),
ChyMax (Pfizer)
– рекомбинантная версия фермента химозина, содержащегося в желудках телят;
используется для створаживания молока при изготовлении сыров;
биотехнологическое происхождение обеспечивает высокую чистоту и достаточное количество производимого продукта и одновременно исключает различия в качестве и свойствах, характерных для фермента животного происхождения.
В настоящее время натуральный химозин в промышленном изготовлении сыров не используется.

Разговаривала с девушкой - биохимиком, она сказала, что все соки в тетрапакетах пить не стоит (я это и раньше знала, но только от нее узнала, что тетрапакеты обрабатываются каким-то антибиотиком, и сок, соответственно, тоже это в себя впитывет).
Молочные продукты тоже продаются в тетрапакетах :huh:
shalunishka
Аватара
С нами: 15 лет

#78 Graf » Сб, 30 октября 2010, 19:52

lucky писал(а): Я даже напрягатся не буду, что то объяснять, потому, что сразу видно бесполезно.
lucky, объяснять мне не надо, ибо сие есть продукт манипуляции, мне интересней разъяснение.
lucky писал(а):Политику партии и правительства надо одобрять, хорошее дело :-D
Одобряет, кто «слепо верует», а кто знает, тот видит.
И дабы не плодить «одобрямс», необходимо стремиться к расширению своего сознания (совместного знания) и горизонтов видения Бытия.

Вернусь к теме ГМО, из моего видения.
Глобализм, как концепция, реализуется опосредованно.
В продовольственном сегменте, достаточно монополизировать производство сырья (пшеница, рожь, кукуруза, подсолнечник, соя и т.д.), соответственно у кого монополия, тот будет в дальнейшем контролировать последующие «пищевые цепочки» (это и кормовая база скота, птицы и сырье для переработчиков).
Второй срез, это стадия производства продуктов питания - применение пищевых добавок (усилители вкуса, аромотизаторы, консерванты, стабилизаторы, красители и т.д.) + исходное сырье.
Третий срез, это сетевые продуктовые сети. По каким критериям происходит отбор поставщиков продуктов?
Какой ассортимент «попадает» на полки магазинов, из которого и предлагают покупателям осуществить выбор?

А какова ситуация в США, интересная информации по ссылке.

Продовольственный фашизм в США

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/52381/

Пищевая промышленность больше не является свободным рынком. Можно даже пойти дальше, и сказать, что она является ярким примером корпоративно-правительственного фашизма в Америке.
Фактически монополии контролируют базовые строительные кирпичики пищи, которая составляет рацион среднего американца, и никого это похоже не волнует. Проще говоря те, кто контролирует кукурузу, пшеницу и сою, контролируют все продукты питания, потому как скот и пищевое производство зависят от этих продовольственных ресурсов. Эти монополии расставляют своих дружков в правительственных агентствах вроде FDA* и USDA*, чтобы те при помощи чрезмерного регулирования избавлялись от конкурентов. Представленный в настоящее время законопроект является гидом по их методам.
Graf
Темы: 39
С нами: 15 лет 11 месяцев

#79 DmitryDV » Сб, 30 октября 2010, 20:15

Можно дальше не читать - жадность свирепствует, затмевая все разумные пределы. Нужно переходить, по возможности на однокомпонентные продукты и делать все самим - хлеб, сыр и т.п. :smile:
DmitryDV
Темы: 54
С нами: 16 лет 4 месяца

#80 gedeon » Сб, 30 октября 2010, 22:58

DmitryDV, жертвы плохой еды резонируют с преступниками производящими вредную еду. жертва может бодаться, а может измениться, перестать резонировать с преступником и перестать быть жертвой. :smile:
gedeon

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества