газобеларусское

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 kaktyc » Чт, 24 июня 2010, 11:04

подходящей темы не нашел, но имхо очень показательно:
(я понятия не имею почему люди пишут с матами %) )

"Когда заходят разговоры про НАШИ природные ресурсы в теме ну там газобелорусское, нефтеукраинское и т. п., в первую очередь вспоминаю фразу из полюбившегося мне в подростковом возрасте фильма «Не бойся, я с тобой», там когда Сан Саныч попадает в турму и его золотой зуб один сокамерник в карты проиграл другому, то проигравший уговариевает Сан Саныча отдать ему зуб по-хорошиму и говорит что-то типа, не жмись мол, отдай зуб, он уже и не ТВОЙ и даже не МОЙ.

Тоже и про газ, к примеру. Вот мой газ у меня в баллонах пятидесятилитровых, причем он МОЙ до тех пор, пока что-то не началось и на него глаз не положили, но на сегодняшний день он все-таки мой. Нет, когда то газ действительно был наш, и это необходимо зарубить себе на носу и не в коем случае нге забывать про это, но в данный момент это не так.

Так вот, к чему я все это. Регулярно присутствую при обсуждении взрослыми (по возрасту) человеками данных проблем, человеки эти на полном серьезе считают, что хохлы или бульбаши – уроды, пидоры, козлы … и что их надо на место поставить, причем некоторые из этих людей, отвечаю, убили бы за это простого Украинца или Белоруса.

Вот там, на верху, абсолютно чуждые простым смертным уроды, но при молчаливо – пассивном согласии на это простых смертных, сидящие на трубах что-то делят, у них там какие то терки, непонятные простым обывателям на 99 процентов, но при этом у многих кровь вскипает, да мы да белорусов, да ***, да к ногтю. А потом эти же люди смотрят про сожжение человека в Киргизии и вообще про события там и говорят, да ***, у нас этого не будет, но при этом после пары новостей по долбоящегу готовы ненавидеть кого угодно, ну на кого укажут из ящега.

А особо смелые патриоты своей родины считают что во всем виноваты оккупанты- чурки. Для борьбы с оккупантами во благо родины они объединяются в стаи, ловят вечерами в электричках пригородных гастрабайтеров и *********** их, ну ради светлого будущего. Вот пойти к крутому кабаку и там ********* серьезных каеквказцев-наркодельцов, к примеру, тех что на на бэхах с охраной – чейто не идут ни ***, а вот тщедушного одинокого работягу – это запросто, он ведь виноват во всем, сука черножопая.

Так вот, на мой взгляд все эти репортажи про газ и нефть ничего кроме ненависти одних ********** простых людей к другим таким же простым людям ничего не несут, а те кто во всем этом виноват, лишь подливают масло в огонь, и пока убогие грызутся, они *********, грабят и делят."
kaktyc
Автор темы
Темы: 12
С нами: 16 лет 2 месяца

Re: газобеларусское

#61 tigrizia » Вс, 27 июня 2010, 10:37

да, ПАЗИКи наш позор. :smile:
просто мне кто-то говорил что их якобы в Беларуссии делают. :smile:
вот видите какая дезинформация идет. :smile:
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 11 месяцев

#62 Lucita » Вс, 27 июня 2010, 10:43

="tigrizia"]да, ПАЗИКи наш позор. :smile:
просто мне кто-то говорил что их якобы в Беларуссии делают. :smile:
вот видите какая дезинформация идет. :smile:

Да я тоже посмотрела - это Павловский автобусный завод кажется
http://www.agroru.com/brand/166937.htm/
Но в любом случае это ведь рынок, если кто-то не хочет покупать нашу продукцию, то наверное не покупает. Здоровая конкуренция. :smile:
Lucita
С нами: 16 лет 6 месяцев

#63 Lucita » Вс, 27 июня 2010, 10:50

но вы можете в это не верить. можете верить в то что Бакиев ангелочек,

Все мы люди, у всех у нас есть семьи, дети, и все мы хотим чтобы наши близкие были живы. У всех у нас бывают черные полосы и каждый из нас может стать жертвой подставы. Вспомните Слободана Милошевича, жизнь которого стал разменной монетой в вопросе о наркотраффике из Афганистана.
Бакиев не ангелочек, он - человек. Вы знаете, очень сложно управлять даже небольшой компанией, что уж говорить о целой стране. Кроме черного и белого в мире есть еще и другие цвета
Lucita

#64 tigrizia » Вс, 27 июня 2010, 10:56

но в любом случае, когда начинается очередная война между Москвой и Минском у меня возникает чувство, что это все разыгрывается.
Ну вот к примеру молочная война -
ну надо на обертке или этикетке молока что то там писать по новым российским законам- порошковое не порошковое. не понмю что там - молочный напиток- не молочный.
ну какие проблемы?
ну измените обертку - делов то - пару-тройку слов допечатать? нет - какие-то высказывания обиженные, интервью, как нас не любят. Наши (российские) говорят: "мы заранее предупредили беларуссов об изменениях в законодательстве." - Лукашенко этого не отрицает - какие проблемы?
Нет, раздули скандал....
Нет, мне это не понятно. А понятно это может быть только если предположить, что надо Европе показать, что возможны конфликты, конфронтации и трубопровод северный поток необходим. Что мы на ровном месте способны разругаться.
ну если даже и договоренности нет между Москвой и Беларуссией - то Лукашенко все делает для того чтобы нам помочь. :smile:
tigrizia

#65 tigrizia » Вс, 27 июня 2010, 10:59

Lucita писал(а):Вспомните Слободана Милошевича, жизнь которого стал разменной монетой в вопросе о наркотраффике из Афганистана.
может поэтому Лукашенко и договорился с Москвой что возьмет его к себе?
но когда началась резня было необходимо выяснить - кто спонсор. судя по всему - раз в Киргизии установлен относительный порядок - Бакиев приложил к этим беспорядкам свою ручку.....
может и не приложил...
не знаю. но почему-то когда слушаю его и смотрю как он глаза в стороны и вверх отводит - не верю в его искренность.
tigrizia

#66 Lucita » Вс, 27 июня 2010, 11:12

ну измените обертку - делов то - пару-тройку слов допечатать? нет - какие-то высказывания обиженные, интервью, как нас не любят. Наши (российские) говорят: "мы заранее предупредили беларуссов об изменениях в законодательстве." - Лукашенко этого не отрицает - какие проблемы?

Когда я в России приходила по записи в предпоследний день сдачи балансового отчета с кипой бумагой , и отстояв огромную очередь к инспектору узнавала что теперь в пятой строке третьей колонки нужно ставить запятую и номерной знак (приняли поправку к закону, а нам, главбухам сказать забыли - да никто ведь и не обязан), а потом ломилась со всех ног назад на работу, перепечатывать кипу бумаг заново, прибегала на следующий день, ждала по очереди без записи, не успевала, и получала штраф за несвоевременную сдачу отчета, меня это тоже нервировало. Знаете зачем наша налоговая так делала? Чтоб бумага продавалась. Племянник губернатора края контролировал торговлю бумагой и имел прибыль нехилую когда каждое предприятие отчет переделает несколько раз.
Что касается Беларуси - поменять наклейку, это значит отозвать уже произведенную продукцию, это простой на грвницах молока, которое киснет в машинах-холодильниках,- стояли по 2 недели, и которое даже на корм скоту не пойдет после скисания. Это склады, забитые продукцией, выпущеной под Россию, но которую уже Россия не заберет, потому что наклейка не нравится, хотя существуют заключенные контракты. Другими словами это - большие убытки из-за того, что в Кремле опять решили надавить на Беларусь и развязать молочную войну. Поэтому и реакция Минска такая.
Lucita

#67 Lucita » Вс, 27 июня 2010, 11:17

="tigriziaсудя по всему - раз в Киргизии установлен относительный порядок - Бакиев приложил к этим беспорядкам свою ручку.....
может и не приложил...
не знаю. но почему-то когда слушаю его и смотрю как он глаза в стороны и вверх отводит - не верю в его искренность.

Возможно это-восточный менталитет. Я жила какое-то время в Южной Корее - там тоже не принято при разговоре в глаза смотреть. Это считается вызовом.
Lucita

#68 tigrizia » Вс, 27 июня 2010, 11:19

Lucita писал(а):Поэтому и реакция Минска такая
но ведь минск предупредили об изменениях не за 1-2 дня до этого, а как минимум за месяц. (по моему за полгода - не помню).
так надо было как то что то менять и готовится к этому событию.
tigrizia

#69 tigrizia » Вс, 27 июня 2010, 11:21

Lucita писал(а):там тоже не принято при разговоре в глаза смотреть
нет в глаза и я часто не смотрю. дело в этом. а дело в том что его зрачки делают необъяснимые круги по небосклону глаза.... такие круги делают когда думаю чтобы сейчас такое сказать чтоб звучало убедительнее? ну то есть чтобы соврать....
tigrizia

#70 Steel1 » Вс, 27 июня 2010, 11:24

Els писал(а):Так вот, моя бабуся говорит, что у нее такая пенсия - ей на все хватает - и она еще НИКОГДА! так в своей жизни, в плане материального достатка не жила. Она говорит - я прихожу в магазин и могу себе все купить, что хочу. (конечно моя бабуся не мотается по заграницам, но раз в год приехать в Россию в санаторий может себе позволить). Вот такие дела.

Елс,вы только еще про цензуру скажите для полноты картины. Как Лукашенко расправляется с идеологически-неправильными людьми.

У меня подруга-белорусска. Оч, хорошо всю эту кухню знаю.
А экономика там действительно неплоха. И молочка –супер! :approve: :smile:
Steel1
Темы: 76
С нами: 15 лет 5 месяцев

#71 tigrizia » Вс, 27 июня 2010, 11:31

Steel1 писал(а):Елс,вы только еще про цензуру скажите для полноты картины. Как Лукашенко расправляется с идеологически-неправильными людьми.
ну если он этого делать не будет - его вмиг задушат. :smile: правильно что цензура. :smile:
tigrizia

#72 kaktyc » Вс, 27 июня 2010, 11:43

тигриза, хоть в мои темы не лезьте, христа ради :)
а то развели тут закулисную политику, сам лукашенко и то меньше вашего знает :-D

тема вообще не об этом.
не о самом конфликте, а о том как простой люд весьма эмоционально и близко к сердцу подписывается на политико-финансовые терки верхов. ну заработает там путин или газ пром миллиардом больше или меньше. вам то что с того?
kaktyc
Автор темы

#73 Человеков » Вс, 27 июня 2010, 11:44

tigrizia,

по моему, власть имущие и вообще люди- воруют, когда нет дублированного контроля над человеком. Внутри и снаружи одновременно.
Внутри человека контролирует совесть, нравственное воспитание и чувство меры,
Снаружи человека контролируют действующие , жесткие к ворам законы общества.
У нас в России и тот и другой вид контроля сильно разрушены за последние 25 лет, потому и коррупция невиданных масштабов.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 18 лет

#74 tigrizia » Вс, 27 июня 2010, 11:47

kaktyc писал(а):тигриза, хоть в мои темы не лезьте, христа ради
почему? у вас в теме жесткая цензура или вы категорически против плюрализма мнений? :smile:

kaktyc писал(а):не о самом конфликте, а о том как простой люд весьма эмоционально и близко к сердцу подписывается на политико-финансовые терки верхов.
а мне показалось что вы хотели тут развести межнациональные терки. :smile:
tigrizia

#75 tigrizia » Вс, 27 июня 2010, 11:49

Человеков писал(а):Снаружи человека контролируют действующие , жесткие к ворам законы общества.
У нас в России и тот и другой вид контроля сильно разрушены за последние 25 лет, потому и коррупция невиданных масштабов.
ну да. и что? то есть вы хотите сказать что это все Путин разрушил? а до него все было хорошо? :unsure:
tigrizia

#76 kaktyc » Вс, 27 июня 2010, 11:52

tigrizia писал(а):почему? у вас в теме жесткая цензура или вы категорически против плюрализма мнений?

я категорически против вашего катострофического пустословия.
считайте это личным, что ли.
на этом форуме моих тем штук пять, вам есть где развернутся и без них.
kaktyc
Автор темы

#77 tigrizia » Вс, 27 июня 2010, 11:59

то есть вы изгоняете меня из своих тем?
из всех?
и почему? еще раз объясните - я не поняла.
tigrizia

#78 kaktyc » Вс, 27 июня 2010, 12:01

tigrizia писал(а):еще раз объясните - я не поняла.

потому и изгоняю :)
да из всех.
в любомом вами "политическом разделе" о жизни россии их всего две-три.
kaktyc
Автор темы

#79 tigrizia » Вс, 27 июня 2010, 12:08

мне не понятны причины.
объяснитесь пожалуйста.
не каждый день и не всех изгоняют откуда либо.
я вас оскорбила?
tigrizia

#80 kaktyc » Вс, 27 июня 2010, 12:12

кто-нибудь знает какие-нибудь обряды экзорцизма? :)
kaktyc
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества