Уехать или нет?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Napalm » Пн, 21 июня 2010, 13:09

В нашей семье частенько заходят разговоры об отъезде за границу.
Одно время муж подумывал переехать в Москву, даже квартиру там купил, а теперь остановился на мысли о двойном гражданстве.
Что его так разочаровало, не знаю.
Он пока не торопится, потому что деньги тут качает, но сразу сказал______мой сын будет учиться за границей.

Свекровь у нас некоторое время назад вышла замуж, переехала жить в Израиль и постоянно твердит мне______Таня! девочка моя! собирайтесь и переезжайте! здесь люди ЖИВУТ!
Сама я дура необразованная и мало что понимаю в этом. Живу как получается, а когда близкие мои начинают дискуссию на эту тему, болтаюсь как кое-что в проруби((( Я не знаю чью сторону занять.
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

Re: Уехать или нет?

#61 лесной человек » Вт, 22 июня 2010, 14:11

Как-то с годик назад в нашей глубинке разговорились со старым знакомцем, евреем по национальности. Ни в Москве он жить не захотел, ни (возможно) где-то ещё.
Тема была про евреев. Рассказал, что его дальние родственники (или знакомые - не помню сейчас) уехали в Израиль и довольно давно. Живут даже в каком-то кибуце. Дак вот, один из старейшин там наказывал молодёжи - учите русский, будущее в России.
Впрочем, кому как...
Моё мнение - сегодня "полнота жизни" однозначно в России.
лесной человек
Темы: 78
С нами: 16 лет 5 месяцев

#62 Moonlight » Вт, 22 июня 2010, 14:33

черному хлебу (аналогов которому нет в Европе )
а эт вы зря - есть! :smile: Да самых настоящий который до перестрийки был из одной ржаной муки без всяких примесей... И Бородинский есть. :smile: :wub:

http://www.village-bakery.com/index.php ... &Itemid=45

Изображение
Moonlight
Аватара
Темы: 58
С нами: 19 лет 11 месяцев

#63 Moonlight » Вт, 22 июня 2010, 14:39

Tatiyana, хотя может хоть прогуляетесь в Швейцарию прежде чем принимать решение... хоть поймете что такое воздух.
Я разве говорила, что мы там не были?Tatiyana

Ну тогда Ваш случай - исключительно дело вкуса... Кому арбуз а кому свиной хрящик (с) :grin: а кому то без выхлопной трубы удушье.... :smile:
Moonlight
Аватара
Темы: 58
С нами: 19 лет 11 месяцев

#64 Tatiyana » Вт, 22 июня 2010, 16:07

Moonlight писал(а):Ну тогда Ваш случай - исключительно дело вкуса... Кому арбуз а кому свиной хрящик (с) а кому то без выхлопной трубы удушье....
:-D Так я с этого в этой теме и начала. Вопрос в том, кто что вкладывает в понятие "жить".
И загрязненный воздух мегаполиса не самое главное в этом, для нас.
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 5 месяцев

#65 Els » Вт, 22 июня 2010, 17:01

Moonlight писал(а):а эт вы зря - есть! Да самых настоящий который до перестрийки был из одной ржаной муки без всяких примесей... И Бородинский есть.
А сколько он стоит??? :)
сметана все равно не такая :tongue:
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 5 месяцев

#66 Els » Вт, 22 июня 2010, 17:03

lucky писал(а):рисковая подруга. Какому нибудь чиновнику Чавеса понравится и все экспроприируют, как у капиталиста
могут :)
Но кто не рискует, как говориться....
сейчас там итальяшки все скупают по дешевке. Мексику уже почти всю скупили, на побережьях
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 5 месяцев

#67 ir4 » Вт, 22 июня 2010, 17:49

Els писал(а):
Moonlight писал(а):а эт вы зря - есть! Да самых настоящий который до перестрийки был из одной ржаной муки без всяких примесей... И Бородинский есть.
А сколько он стоит??? :)
сметана все равно не такая :tongue:

конечно не такая! Лучше! :-D :tongue:
По-первости, когда я в Россию приезжала, все, наивная, думала - ну щас оторвусь на вкусной еде! Ага - как бы не так! Не буду перечислять... но то, что продают в магазинах - есть нельзя совершенно! Я покупала, пробовала, и выбрасывала. :vom: Сейчас уже так не делаю - просто покупаю то, что точно знаю будет более-менее сьедобным. Знаете - даже в маленькой и не сильно развитой Коста-Рике продукты _на порядок_ лучше, чем в России...

Здесь качество питания сильно зависит от достатка - т.е. можно найти все и на любой кошелек. Есть "органик" магазины - дороже, чем обычные, но продукты там! :approve: . Я уж не говорю о маленьких немецких, итальянских, польских магазинчиках - такого качества мяса я в России не видела никогда.

Кстати - разговор вышел в правильное русло. Может расскажете, сколько стОят основные продукты питания в России сейчас? Особенно в Москве? Ну там - литр молока, кефира, упаковка сметаны, хлеб, кг. мяса и основные овощи-фрукты. Просто вчера дома мы об этом говорили - я покупаю свой любимый "живой" кефир - 0.5 литра за ~$6. В рублях это где-то ~150. Для России это очень дорого? (или наоборот - очень дешево?) Хлеб - точно не помню, т.к. мало его ем, но бородинский - где-то тоже ~$4-5. Мои домашние утверждают, что цены и в России сейчас сильно выросли на продукты, а я не верю.
ir4
Аватара
Темы: 50
С нами: 17 лет 9 месяцев

#68 Samersen » Вт, 22 июня 2010, 17:55

ir4, у нас кефир 0.5 не дороже 50 руб, это самый крутой, а в основном 30-40
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#69 Samersen » Вт, 22 июня 2010, 17:57

ir4 писал(а):но бородинский - где-то тоже ~$4-5
бородинский не помню, рублей 20
Samersen
Аватара

#70 ir4 » Вт, 22 июня 2010, 17:58

Еще вопрос у меня - вот те, кто "против" отьезда -
на что вы собираетесь жить в старости?
На пенсию?
На помощь детей?
На проценты от капитала (если да - то какой размер капитала вы считаете достаточным?)
ir4
Аватара

#71 Samersen » Вт, 22 июня 2010, 17:59

ir4 писал(а):на что вы собираетесь жить в старости?
мы об этом не думаем, Бог решит.
Samersen
Аватара

#72 ir4 » Вт, 22 июня 2010, 18:23

Samersen писал(а):
ir4 писал(а):на что вы собираетесь жить в старости?
мы об этом не думаем, Бог решит.
Конечно. Бог решит, что вы должны сесть на шею своим детям. :evil:
Это ли не русская поговорка - "На Бога надейся - а сам не плошай?"
ir4
Аватара

#73 Delia » Вт, 22 июня 2010, 18:24

на кавминводах воздух такой же, как в Швейцарии. 6 баксов это 180 рублей, за кефир цена немыслимая какая-то.

и пожалуйста, не надо путать тех, кто хочет жить на родных землях с теми, кто из гордости не едет куда, или еще хуже, не сможет уехать, и из зависти опускает чужеродный уклад.

Эгдар Кейси, по-моему, американец, не изгнанник своей родины и не диссидент, предсказал, что Западная Сибирь будет центром нового мира))))
а Нью-Йорк смоет))) а он так много всего напредсказывал... вторую мировую, или что-то типа "не успеет окончиться двадцатый век, как советский союз развалится"...
так что в этом противоречивом мире всё относительно. :smile:
Delia

#74 ir4 » Вт, 22 июня 2010, 18:54

мне кажется многие ответы в этой теме - это просто банальная "местечкОвость" - неспособность к восприятию "другого", того, что не привычно, незнакомо. Отсюда и "страх к перемене мест" и ксенофобия и великодержавный шовинизм.
Тут так много болтают (именно болтают!) - о принятии нового, о широте взглядов, о понимании и отдаче. В реальности же... Четкая позиция большинства - "все, что я не знаю или не понимаю - хуже, чем мое (то, что мне знакомо и понятно)". Жуть какая-то... СНЛ впрочем, тоже этим грешит - так чего же ждать от его последователей...

Вот кто-то помнит войны "районных" групировок в 90-х? Войны эти происходили по территориальному признаку - т.е. любой, кто жил на данной территории, мог попасть в определенную группировку.
Теперь проведем более широкую параллель - любой, кто _в этой_ жизни родился на территории данной страны - защищает ее, как нечто особенное, уникальное. А ведь это всего-навсего просто территория вашего рождения и не более... МИР _ЕДИН_! И все человечество - это ЕДИНЫЙ организм!

Пока страна пытается идти "своим путем" и считать себя исключительной - она обречена. Можно сколько угодно надувать щеки и кичиться своим "уникальным менталитетом" - но если нет понимания, принятия, открытости и любви, в конечном итоге - то это все деградация и путь в никуда. Когда так ведет себя один человек - это называется "гордыня" и жестоко наказывается. А когда целая страна?

Дисклаимер: речь не о какой-то конкретной стране - а об общей тенденции и параллелях.
ir4
Аватара

#75 Delia » Вт, 22 июня 2010, 18:58

страна - это эгрегор, душа, подсознание.

мало кому дано провести эту операцию - сменить эти качества - и не потерять себя.

лучше сохранить, это из детства.

и при этом необязательно хаять высокий или низкий уровень жизни в других странах.
Delia

#76 Кася » Вт, 22 июня 2010, 19:02

Ир, вы так агрессируете. :-D Что вы пытаетесь доказать, что всем срочно необходимо уехать из долбаной России? А если нам хорошо здесь, значит мы дураки?
Живите себе там в комфорте ради бога, зачем же так презрительно отзываться о бывшей Родине. и тем более о людях на этом форуме.
Кася
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 9 месяцев

#77 Napalm » Вт, 22 июня 2010, 19:19

ir4 писал(а):кстати - Napalm - вы второй человек на форуме, которого я вполне спокойно и с легкой душой могу пригласить в гости :)
Если решите посмотреть - всегда пожалуйста - вызов сделаем - 2-3 человек разместить сможем (не очень надолго, конечно)
Mira писал(а):Да Napalm, я также!!!!!!!!!!!!!
ir4, Mira,
Спасибо, девочки))
:sun: :my_heart:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#78 Tatiyana » Вт, 22 июня 2010, 19:22

ir4 писал(а):Конечно. Бог решит, что вы должны сесть на шею своим детям.
Не дай Боже, чтобы мы когда-нибудь так думали о своих родителях!
И не дай Боже, чтобы наши дети так думали о нас в старости.
Вот собственно и вся основная разница в подходе к жизни.
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 5 месяцев

#79 ir4 » Вт, 22 июня 2010, 19:25

Кася писал(а):Ир, вы так агрессируете. :-D Что вы пытаетесь доказать, что всем срочно необходимо уехать из долбаной России? А если нам хорошо здесь, значит мы дураки?
Живите себе там в комфорте ради бога, зачем же так презрительно отзываться о бывшей Родине. и тем более о людях на этом форуме.

вы читать хорошо умеете? Похоже, что не очень...
Дисклаимер: речь не о какой-то конкретной стране - а об общей тенденции и параллелях.
ir4
Аватара

#80 ir4 » Вт, 22 июня 2010, 19:29

Delia писал(а):страна - это эгрегор, душа, подсознание....

не обощайте...
далеко не для всех.
Моя душа - это частичка Бога, а не кусок территории.
А мое подсознание - четко _знает_ что я - это часть _человечества_, а не группки людей, проживающих на опред. территории.
ir4
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества