Миф первый - в деревне живут малообразованые люди, с которыми кроме как о коровах и поговорить не о чем.
Сначала мы снимали здесь домик, чтобы примериться, нужно ли нам это вообще. Снимали у женщины лет 50 с двумя высшими образованиями. Она не работает, в обычном смысле слова, на работе, но дома забот полным полно - корова, пара- тройка быков на мясо, куры-цыплята, теплица, огород - это с весны по октябрь. Зимой хлопот гораздо меньше, хотя корову доить тяжелее - неохота вставать в темень.
Мы с этой женщиной подружились, часто ходим друг к другу в гости, хотя понятия гости здесь бывает только по праздникам, а так знакомые встречаются на каждом шагу, в магазин мы идем если пешком час, пока со всеми поболтаем.

на машине быстрее.
Я легко знакомлюсь с разными людьми, поэтому мы за год обросли кучей знакомых-друзей, и они совершенно все разные. Один парнишка в совершенстве знает немецкий, я ему давала уроки английского какое-то время, работает в хорошей фирме, неплохо зарабатывает, содержит парализованную мать. Еще знакомая - юрист, занимается дома с двумя малышами. Тоже очень интересная женщина. Но даже не в образованиях дело! Я могу подолгу слушать например бабу Галю, которая работала в молодости в колхозе птичницей. У нее совершенно отсутствует высокомерие и презрительный тон, как у некоторых образованых личностей. Наша еще одна соседка - с хорошей правильной речью, всегда доброжелательна, спокойно выслушивает все мои глупые вопросы о жизни здесь, о скотине. В общем мне всегда есть с кем и о чем поговорить. Последний раз мы кстати интересно беседовали с одним мужчиной, был чудесный вечер, с соловьями, шашлыками, звездами... Мы рассуждали о двойственности мира.

Если б не комары , мы бы обязательно до чего нибудь додумались.