О деревне.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Юна » Вс, 20 июня 2010, 17:41

Буду в этой теме рассеивать миф о жизни в деревне, о которой у жителей больших городов может сложилось не верное представление.:)
Кто живет в сельской местности и может поделиться наблюдениями, отличными от стереотипов- милости просим!
Во избежании бесплодных споров попробуем избегать агитации за тот или иной образ жизни, в виде сравнения городской и сельской жизни.
Только наблюдения...
Юна
Автор темы
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 4 месяца

Re: О деревне.

#61 Napalm » Пн, 21 июня 2010, 13:23

tigrizia,
Продай квартиру в Москве, купи дом в деревне. Кто мешает? Что держит в городе?
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#62 Маленькая Фея » Пн, 21 июня 2010, 13:23

Юна, расскажи о деревне. Может я и правда сгущаю краски? Да и деревни разные. У нас есть очень богатые села, там дома добротные, но там и люди сильно работящие. Соседка моя по дому была чисто городским жителем. А в 30 лет вышла замуж второй раз за жителя деревни, уехала из города к нему и сильно ей там понравилось. Работает много, подворье, коровы, утки, куры, поросята, огород, с зари до зари, но она себя в этом нашла, говорит, я как будто домой вернулась.
А я вот ну ни как. Вижу в основном только негатив. Деревню воспринимаю как место отдыха, воздуха свежего. Приехал, подышал и домой... Как-то так.
Маленькая Фея

#63 Маленькая Фея » Пн, 21 июня 2010, 13:28

Napalm писал(а):У женщин, живущих в деревне, обломанные ногти и отсутствие маникюра. Прическа - хвостик на голове из неопрятных волос. Руки натруженные и не ухоженные. Одежда - на что денег хватило. Походка и манеры - бабушка изработавшаяся.
Деревенская женщина - это рабочая лошадь. Ей даже выходной себе нельзя взять.
А некогда им про ерунду всякую думать. :wink:
Не. Я все-таки дитя асфальта. Мне в городе комфортно. В дереню - толко для смены обстановки. На маленькое время.
Маленькая Фея

#64 Юна » Пн, 21 июня 2010, 13:32

Миф первый - в деревне живут малообразованые люди, с которыми кроме как о коровах и поговорить не о чем.
Сначала мы снимали здесь домик, чтобы примериться, нужно ли нам это вообще. Снимали у женщины лет 50 с двумя высшими образованиями. Она не работает, в обычном смысле слова, на работе, но дома забот полным полно - корова, пара- тройка быков на мясо, куры-цыплята, теплица, огород - это с весны по октябрь. Зимой хлопот гораздо меньше, хотя корову доить тяжелее - неохота вставать в темень.
Мы с этой женщиной подружились, часто ходим друг к другу в гости, хотя понятия гости здесь бывает только по праздникам, а так знакомые встречаются на каждом шагу, в магазин мы идем если пешком час, пока со всеми поболтаем.:) на машине быстрее.
Я легко знакомлюсь с разными людьми, поэтому мы за год обросли кучей знакомых-друзей, и они совершенно все разные. Один парнишка в совершенстве знает немецкий, я ему давала уроки английского какое-то время, работает в хорошей фирме, неплохо зарабатывает, содержит парализованную мать. Еще знакомая - юрист, занимается дома с двумя малышами. Тоже очень интересная женщина. Но даже не в образованиях дело! Я могу подолгу слушать например бабу Галю, которая работала в молодости в колхозе птичницей. У нее совершенно отсутствует высокомерие и презрительный тон, как у некоторых образованых личностей. Наша еще одна соседка - с хорошей правильной речью, всегда доброжелательна, спокойно выслушивает все мои глупые вопросы о жизни здесь, о скотине. В общем мне всегда есть с кем и о чем поговорить. Последний раз мы кстати интересно беседовали с одним мужчиной, был чудесный вечер, с соловьями, шашлыками, звездами... Мы рассуждали о двойственности мира.:) Если б не комары , мы бы обязательно до чего нибудь додумались.:)
Юна
Автор темы
Аватара

#65 Napalm » Пн, 21 июня 2010, 13:37

Маленькая Фея,
Ну что вы путаете собственный дом за городом и жизнь в деревне в натуральном хозяйстве))
У нас с мужем тоже есть загородный дом. Мы туда приезжаем с гостями шашлыки пожарить и в баньке попариться.А корову мою доит нанятый человек и огород наш полит.
Все состоятельные люди имеют частный дом вблизи какого-то крупного города. Они сами ничего не выращивают и не делают там.

А быть крестьянином - это тяжелый труд и никакой романтики.
Napalm F
Аватара

#66 tigrizia » Пн, 21 июня 2010, 13:39

Napalm писал(а):Продай квартиру в Москве
:huh: у меня нет квартиры в Москве. :unsure:
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#67 Napalm » Пн, 21 июня 2010, 13:40

Маленькая Фея писал(а):Не. Я все-таки дитя асфальта. Мне в городе комфортно. В дереню - толко для смены обстановки. На маленькое время.
Я такая же))
:Meditation:
Napalm F
Аватара

#68 Napalm » Пн, 21 июня 2010, 13:42

tigrizia писал(а):у меня нет квартиры в Москве. :unsure:
Да без разницы_____продай и купи дом в деревне. А на оставшиеся деньги крову, коз и кур.
))))))
Napalm F
Аватара

#69 tigrizia » Пн, 21 июня 2010, 13:58

Napalm писал(а):продай и купи дом в деревне
я так и так на следующий год в деревню переезжаю.

корову и коз покупать не буду. а обрабатывать буду огород родственников - буду помогать. :smile:

правда с работой пока не определилась. но я работаю над этим. :smile:
tigrizia

#70 Юна » Пн, 21 июня 2010, 14:05

Миф второй - у деревенских женщин нет маникюра, а уж тем более педикюра, и что-то у них не то у прической.:)
Когда работаешь на земле, после огорода если не ухаживать за руками, кожу сушит земля и влага. Поэтому это быстро входит в привычку - перчатки, крем, маникюр дома или здесь есть в парикмахерской кабинет. То есть я например больше стала обращать внимания на руки именно потому что нагружаю их больше чем когда жила в городе.
Прическа - ну особой разницы я не почувствовала. В люди - что-то более интересное сооружаю, дома-на участке обычная прическа, тут главное хорошая стрижка.
По поводу одежды - мне тут с этим проще. Добежать до магазина в шортах и маечке проще, чем наряжаться и краситься в городе, но и вид проще конечно. Это не значит неопрятный, а просто удобный.
И кстати - такой кайф после вечернего полива например, принять душ, принарядиться и прогуляться вечерком, поболтать со всеми обо всём. Или если хочется тишины съездить на озеро, или просто на участке у себя отдохнуть. Прибегают соседские ребята, муж сделал песочницу, качели, гуляют до темна.
Юна
Автор темы
Аватара

#71 tigrizia » Пн, 21 июня 2010, 14:07

Юна писал(а):По поводу одежды - мне тут с этим проще. Добежать до магазина в шортах и маечке проще, чем наряжаться и краситься в городе, но и вид проще конечно. Это не значит неопрятный, а просто удобный.
И кстати - такой кайф после вечернего полива например, принять душ, принарядиться и прогуляться вечерком, поболтать со всеми обо всём. Или если хочется тишины съездить на озеро, или просто на участке у себя отдохнуть. Прибегают соседские ребята, муж сделал песочницу, качели, гуляют до темна.
:approve:
tigrizia

#72 Маленькая Фея » Пн, 21 июня 2010, 14:08

Верю в то, что люди в деревне с образованием. Только дело-то ведь не в образовании... Дело в образе жизни.

Спойлер
По поводу образования. Как только мне начинают раасказывать об образовании, анекдот на ум приходит:
"Алло!"
"Здравствуйте! Это прачечная?"
"Хреначечная! Это - Институт культуры!" :-D
В оригинале, правда, слово малехо другое... Непечатное.

Бабушка моя столько всего знала - за век не прочтешь. Дело в людях. И в деревне полно алкашей, или высокомерных особ, которые смотрят на тебя как на вошь.
А то, что в деревне пахать надо, чтобы молочко свое, да огурчики, да помидорка какая, разве не так?
А я не земледелец. Ну не дано мне. Не все же стихи сочиняют. Я в другом себя нашла. это вот кому чего.
Смешны только восторженно-умиленные возгласы городских жителей. И вопрос тогда возникает. А чего в городе то сидите? :wink:
Маленькая Фея

#73 tigrizia » Пн, 21 июня 2010, 14:10

Маленькая Фея писал(а):Смешны только восторженно-умиленные возгласы городских жителей. И вопрос тогда возникает. А чего в городе то сидите?
так и не сидим.
говорю ж - скоро переезжаем :smile:
tigrizia

#74 Napalm » Пн, 21 июня 2010, 14:20

tigrizia писал(а):говорю ж - скоро переезжаем
Флаг в руки!
:tongue:
Napalm F
Аватара

#75 Napalm » Пн, 21 июня 2010, 14:21

Юна,
Так у вас же выбора нет______была бы квартира в городе, вы сбежали бы из деревни.
Napalm F
Аватара

#76 Napalm » Пн, 21 июня 2010, 14:22

Юна писал(а):Буду в этой теме рассеивать миф о жизни в деревне
Пока ни один не рассеяла______вижу только попытки приукрасить свою собственную жизнь и не более))
)))
Napalm F
Аватара

#77 Юна » Пн, 21 июня 2010, 14:27

Миф второй - туалет.:)
Долго рассказывать технические подробности не буду, в общем обычный у нас унитаз, большая душевая, всё смывается и не вредит природе.:)
Юна
Автор темы
Аватара

#78 Юна » Пн, 21 июня 2010, 14:31

Надо было в начале написать, ну да ладно. Чтоб прояснить обстановку, расскажу как мы здесь очутились.
Я жила до семи лет в Тольятти, потом до 30 в Самаре. Решили на лето снять дом в деревне, потом остались на осень-зиму, ну и окончательно решили переехать. У меня была квартира, у Леши была квартира, мы их обе продали и купили дом с участком. Сейчас есть квартира родителей, они всегда рады нас видеть, но мы в Самару приезжаем по очень только неотложным делам, я уже полгода наверно и не была там.
Юна
Автор темы
Аватара

#79 скво » Пн, 21 июня 2010, 14:34

Слухай,ну у нас тоже дача.как дом в деревне,тока цивильный.А унитазы у всех давно уже в домах,как и души и прочие прелести. :wink:
скво

#80 Маленькая Фея » Пн, 21 июня 2010, 14:35

Юна писал(а):Миф второй - туалет.:)
Долго рассказывать технические подробности не буду, в общем обычный у нас унитаз, большая душевая, всё смывается и не вредит природе.:)
Куда смывается? В яму сливную? Или канализация? Яма сливная рано или поздно наполнится, и тогда ее нужно будет чистить.
Это уже миф у вас, что все само куда-то сливается, и вреда природе никакого. Пользуетесь же жидкостью для мытья посуды, порошком ведь стираете стиральным....
Маленькая Фея

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества