Переворот в Киргизии. 2010

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Tinkerbell » Сб, 10 апреля 2010, 20:46

Изображение
В новостях говорят о мародерствах, бегстве законной власти и временном правительстве. Очевидцы рассказывали о беспределе в Бишкеке: магазины грабят, женщин насилуют прямо на улицах, убийство - обычное дело. Организованно временное правительство, но и старое сдаваться не стремится а трусливо убегает. Помню участницу нашего форума, у которой в профиле было написано, что она из Бишкека. Правда, доступ ко многим порталам интернета из Киргизии закрыт , хочется надеяться, что с ней всё впорядке и её не затронул тот беспредел, царящий в стране. В любом случае, прошу форумчан помочь найти её и те профили участников нашего форума , кто из Киргизии, дать ссылку на них в этой теме и вместе помолиться за них.
Гражданская война - это всегда страшно.

Еще, просьба делиться известной информацией в этой теме, желательно не из СМИ.
Tinkerbell
Автор темы
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Маленькая Фея

Re: Переворот в Киргизии. 2010

#61 Скалли » Пт, 23 апреля 2010, 8:58

НЕОСТАЛКЕР,
А что Бакиев сделал для Киргизии за эти пять лет кроме спекулирования аэропортом? Что построил, развил, улучшил? Что? Я за последние пять лет в Москве не видела столько киргизов сколько в самой Киргизии будучи раньше там наездами.... :wacko: И кем они работают? Уровень образования крайне низок. Уборщиками и грузчиками! И очень рады этой возможности.
Скалли
Темы: 4
С нами: 15 лет 10 месяцев

#62 Бриджит » Пт, 23 апреля 2010, 9:21

НЕОСТАЛКЕР писал(а):Нас, по крайней мере, двое : Лукашенко и я ,а это не мало .
:rzhach: :lol:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#63 Скалли » Пт, 23 апреля 2010, 14:14

НЕОСТАЛКЕР писал(а):Нас, по крайней мере, двое : Лукашенко и я ,а это не мало .
Всего-то двое! Интерес Лукашенко хотя бы понятен. :-D :wacko: :-D
Скалли

#64 Татьяна ___ » Пт, 23 апреля 2010, 17:04

я живу в Бишкеке.
http://www.blive.kg/video:26940/
Татьяна ___
Я новенький...
С нами: 15 лет 2 месяца

#65 НЕОСТАЛКЕР » Пт, 23 апреля 2010, 19:22

-----
НЕОСТАЛКЕР
Темы: 45
С нами: 16 лет 6 месяцев

#66 НЕОСТАЛКЕР » Пт, 23 апреля 2010, 19:24

-----
НЕОСТАЛКЕР
Темы: 45
С нами: 16 лет 6 месяцев

#67 tigrizia » Вт, 27 апреля 2010, 6:36

Сергей Михеев:

По последней азиатской специфике. Он предложил на самом деле отменить выборы и выбирать президента в составе даже не парламента, а в составе президентского совещания. Вообще самая главная проблема, на мой взгляд, – это репродукция совершенно архаичных, феодальных форм устройства общества, и попытка их замаскировать некими внешними шапками демократических процедур. Как и в 2005 году криминалитет, особенно наркобизнес, играет в этой стране очень серьезную роль. В 2005 году действительно американцы, как вы правильно заметили, расшатали ситуацию очень серьезно: Freedom House, NDI, огромное количество всяких НПО, которые были в каждом кишлаке, буквально при каждом стаде баранов. Это так. Они расшатывали ситуацию.

Но на конечном этапе, и я это говорю со знанием дела, они потеряли контроль над ситуацией. И финальный аккорд в революции 2005 года сыграла наркомафия. Люди были в состоянии серьезного наркотического опьянения. И этим занимались специально, в специальных местах раздавали, направляли, то есть это было серьезно. И кроме того все-таки и американский фактор, может быть, косвенно присутствует, потому что вы совершенно правильно заметили, Отунбаева – человек радикально прозападный в 2005 году, и вся эта команда, которая за ней сейчас стоит, она не более чем ширма. Вся эта команда была на связи непосредственно с американцами.

Юрий Снегирев:

В общем-то сейчас Роза смотрит на Москву. Сейчас будет меняться конституция, в течение двух месяцев, как мне говорила Роза Исаковна, это один из моментов. Т.е. тянут все-таки, чтобы это была парламентская республика. Может быть, в этом выход, но русский язык от этого может потеряться.

Дмитрий Воскобойников:

Согласен, что парламентская республика – это выход для среднеазиатской страны.

Юрий Снегирев:

Они тянут к этому, тянут, убеждают.

Владимир Мамонтов:

Если хотят длить хаос дальше, то, в принципе, только парламентской республики не хватало.

Юрий Снегирев:

То, что говорили, что наркобароны за этим стоят. Очень похоже на то, потому что вот это как черная дыра. Откуда взялись люди в таком количестве? Кто управлял? Потому что вот мы смотрели вместе с местными политологами спектр всех политических сил: это отряды самообороны, которые сейчас хотят оформиться в политическую партию. У них это, скорее всего, получится, это те же самые, часть бывших погромщиков. Сами погромщики – это масса, которой очень легко манипулировать, опять-таки, раздав какие-то наркотики. Бакиевский клан, Роза со товарищи.

Владимир Мамонтов:

Т.е. у нее амбиции существуют?

Юрий Снегирев:

Амбиции существуют безусловно. Она не замужем, муж ушел от нее, взрослая дочь, она всю себя посвятила политике. Она видит себя, мне кажется, премьер-министром.

Сергей Михеев:

По поводу женщины, я перебью. На самом деле я согласен, что Отунбаева недолго продержится, и тем не менее Отунбаева будет апеллировать к известному историческому опыту Курманжан Датки. Курманжан Датка – это легендарная личность киргизов, это женщина, которая в свое время, когда между ханами не было согласия, объединила киргизов. Это легендарная личность. Если она будет строить свою кампанию, несомненно будет строить на этом. Т.е. некий козырь у нее есть. Хотя я согласен, что грызня там идет страшная внутри правительства. Несомненно, никто не видит Розу в качестве долгосрочного лидера, она компромиссная фигура на сегодняшний день. Мне известно, что сейчас, особенно на севере, поднимается национал-шовинистическая волна «Киргизия для киргизов».

Владимир Мамонтов:

Юрий точно совершенно это видел.

Сергей Михеев:

Идут погромы, идут рейдерские захваты, в том числе предприятий, которые, между прочим, принадлежат российским собственникам.

Владимир Мамонтов:

Значит, кинотеатр, который стоит целенький...

Юрий Снегирев:

Он называется «Россия», но принадлежит брату президента Бакиева бывшего. Он как стоял, так и стоит.

Владимир Мамонтов:

Догромят его все-таки, видимо?

Юрий Снегирев:

Нет.

Дмитрий Воскобойников:

Из-за слова «Россия»?

Юрий Снегирёв:

Не из-за слова «Россия». На самом деле все очень просто: частью погромщиков управляет бакиевский клан. Сейчас, пока идет вот этот хаос, они уже какие-то местные проблемы решили. Более того, на озере Иссык-Куль сейчас только Максим Бакиев разорил один санаторий «Утес», который принадлежал русским, сейчас уже 4 санатория бьют тревогу, их просто пришли и разгромили, пришли новые хозяева и объявили себя без всяких документов.

http://www.russia.ru/video/pro-c_10167/
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#68 tigrizia » Вт, 27 апреля 2010, 6:38

Дмитрий Воскобойников:

Но ведь это же еще и свидетельство того, насколько дееспособны эти организации, насколько они дееспособны. Мы такое значение им придаем, мы проводим какие-то саммиты и т.д. Мы, кстати, открывали нашу базу в Канте тоже по линии ОДКБ изначально, когда подписывался договор об аренде в 2003. Кстати, многие считают, что после того, как Акаев пошел на подписание договора с Россией по поводу этой базы в Канте, его приговорили в США.

Сергей Михеев:

Немножко раньше, я это знаю доподлинно. Акаеву было выставлено условие: разместить в Киргизии самолеты AWACS. Эти самолеты, естественно, следили бы в первую очередь за Китаем, за Россией, за Ираном. Акаев просто не пошел на это, и тогда ему посол американский сказал напрямую: «Вы рискуете, господин Акаев».

Юрий Снегирев:

Знаете, что кричали на площади 8-го и 9-го, вот этот революционный люд, он кричал: «Дайте нам лидера! Россия, дайте нам лидера, покажите, за кем мы должны идти». Это мне говорили простые люди,

Сергей Михеев:

Вы знаете, это действительно очень неприятный, как бы не толерантный, не европейский тезис, но к сожалению ситуация такая, и это не только в Киргизии, во многих других странах: «Если мы не решаем за них, то они решают эту проблему не в нашу пользу». Поэтому если нам нужно иметь свои интересы, придется решать за них.
tigrizia

#69 CYOKK » Чт, 29 апреля 2010, 15:39

tigrizia,

А вот и чтой-то совсем новенькое: недавно Россия выдала бывшего министра юстиции временному правительству Киргизии... Надеюсь его не зажарят заживо. :huh:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 4 месяца

#70 Скалли » Чт, 29 апреля 2010, 16:41

CYOKK писал(а):tigrizia,

А вот и чтой-то совсем новенькое: недавно Россия выдала бывшего министра юстиции временному правительству Киргизии... Надеюсь его не зажарят заживо. :huh:

Бешбармак сделают :cool:
Скалли

#71 CYOKK » Пт, 30 апреля 2010, 12:03

Скалли,

Думаешь :unsure: ... Тогда кому-то придёться умывать руки :ninja:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 4 месяца

#72 Бриджит » Пт, 30 апреля 2010, 14:12

tigrizia писал(а):Юрий Снегирев:

Знаете, что кричали на площади 8-го и 9-го, вот этот революционный люд, он кричал: «Дайте нам лидера! Россия, дайте нам лидера, покажите, за кем мы должны идти». Это мне говорили простые люди,

Сергей Михеев:
девушка одна у нас работает, гражданство не сделает никак вот ездит каждые три месяца пересекать границу...Попала как раз в эти события. Про эти крики тоже рассказывала. И про многое другое.
Бриджит F
Аватара

#73 tigrizia » Пт, 30 апреля 2010, 19:09

Варда-Сахара писал(а):Попала как раз в эти события. Про эти крики тоже рассказывала. И про многое другое.
ну так надо им назначить русского президента, раз они так просят. че стесняться то?
народ просит - надо уважить. а если отмахнемся им другие лидера своего назначат.
tigrizia

#74 Бриджит » Сб, 1 мая 2010, 14:04

tigrizia писал(а):ну так надо им назначить русского президента, раз они так просят. че стесняться то?
:-D
Спойлер
Тигра, думаю об этом уже позаботились
Бриджит F
Аватара

#75 Скалли » Пн, 3 мая 2010, 11:33

Там выросло целое поколение, думающее, что сразу после Манаса был Акаев-Бакиев. Истории своей даже не знают.
Старшее поколение, они еще очень хорошо помнят "как это было до 90-х" сейчас совсем не против присоединения к России. Многие республики при сов. власти датировались и, к примеру, обеспечение нечерноземья было гораздо хуже, чем той-же Киргизии или Грузии. Белоруссия кажется сама хорошо справлялась.
Скалли

#76 Элен » Сб, 8 мая 2010, 20:47

Tinkerbell писал(а):Варда-Сахара
Спасибо тебе большое! Элен! вот я её помню очень хорошо, буду молиться за нее и Ирину, а так же тех, кто сейчас там, в этом аду ((
Предлагаю в знак солидарности сделать тоже самое всем форумчанам!
Большое спасибо. толкьо что увидела тему ))) спасибо что помните и переживаете. да, с некоторых пор мне стало стыдно что я живу в такой стране :( всегда любила свое государство и в чем-то считала себя патриотом. но сейчас... всерьез думаем переезжать отсюда. хотя жалко бросать собственное дело. надо думать о будущем детей. в стране, где все громят каждые 5 лет както неуютно становится...
Элен
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 5 месяцев

#77 Элен » Сб, 8 мая 2010, 20:56

вот ссылка на наш основной форум. там много информации о текущем положении в стране.
http://diesel.elcat.kg/index.php?s=379f ... owforum=76
мое мнение - проблема наша в том, что старан занимает выгодное географическое положение. еще в стародревние врмена тут проходил Великий Шелковый путь, соединяющий множество государств. и мы как между двух огней - между Россией и Америкой. не секрет, что первая революция была профинансирована Америкой. эта.. догадайтесь с двух раз кем. многие возразят.. но поверьте, есть аргументы так считать. в общем, пока два этих государства не договорятся между собой, порядка тут не будет. и дело не в том что ктото виноват кроме нас. нет, опять-же особенности национального большинства. эта клановость, отсюда коррупция. а по поводу - присоединиться к России - это было бы спасением для нас. но... никто этого не сделает. опять же изза особенностей наших устоев и прочего. так что.. мне просто надоело ждать и жить в самой отсталой стране (как нас называют со стороны).
Элен
Аватара

#78 Nadin » Вс, 9 мая 2010, 0:04

Элен, я рада, что у вас все хорошо. Куда собираетесь перебираться? Какое дело жалко бросать? Здесь в Германии много приезжих на ПМЖ из Киргизии.
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 7 месяцев

#79 Элен » Вс, 9 мая 2010, 10:44

Птица,
спасибо ))) думаем в Ростов на Дону. вообще, у нас никого нет там. просто климат подходит. и цены на недвижимость не такие заоблачные как в Питере и Москве. но еще конечно будем думать куда податься.
Элен
Аватара

#80 Бриджит » Вс, 9 мая 2010, 10:46

Элен,
почему только в Ростов? А Астрахань, Волгоград и т.п?
Бриджит F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества