Хорошие новости о России

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 7

#1 Авалока » Пн, 17 ноября 2014, 17:57

Довольно часто встречаю известия о происходящем России, положительная значимость которых простирается далеко за обозримый горизонт событий. Это крупные проекты, заводы, фермы. Хочется поделится этими хорошими и позитивными новостями с другими :)
Например этой.
Как стало известно "Ъ", Россия с 2017 года может начать развертывать собственную высокоширотную орбитальную станцию. Проект разработан научными организациями Федерального космического агентства (Роскосмос). От развития российского сегмента Международной космической станции (МКС) придется отказаться, но обязательства перед другими участниками программы до 2020 года будут выполнены. Часть модулей, предназначавшихся ранее для МКС, предлагается ввести в состав новой станции.

Как рассказал "Ъ" источник, близкий к руководству Центрального научно-исследовательского института машиностроения (головное научное предприятие отрасли), вывод на орбиту российской высокоширотной орбитальной станции является одним из ключевых предложений проекта развития пилотируемой космонавтики на период до 2050 год. Этот документ готовит совместная группа Роскосмоса и причастных научных организаций. Российскую станцию предлагается развернуть в период с 2017 по 2019 год. "Первоначальная конфигурация будет формироваться на базе многоцелевого лабораторного и узлового модулей, космического аппарата "ОКА-Т",— говорит собеседник "Ъ", ссылаясь на предложения группы.— Эксплуатацию станции обеспечат корабли "Союз-МС" и "Прогресс-МС", а в период 2020-2024 годов возможна отработка энергетического и трансформируемого модулей, используемых в лунной программе".

Несмотря на это, речи о досрочном свертывании работ на МКС, по утверждению источников "Ъ", не идет. Москва намерена твердо выполнить свои международные обязательства до 2020 года.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2612375

На всякий случай предупреждаю - это тема для хороших новостей и их обсуждения. Для плохих новостей о России любой может создать отдельную тему. Остальное будет удаляться.
Авалока M
Автор темы
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

• 2

Re: Хорошие новости о России

#581 jack » Пн, 21 декабря 2015, 16:47

Вот-вот... пусть их смотрят... у меня изначально закрадывалось сомнение, что мульты справедливо ругают психологи не потому, что их создатели специально задумали вредными, а потому что их создатели изначально нацеливались на западный рынок с его толерастными особенностями.
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 6 месяцев

#582 Кася » Пн, 21 декабря 2015, 17:07

А что в этой серии такого криминального?
Кася
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 9 месяцев

#583 Lora Craft » Пн, 21 декабря 2015, 17:07

jack, какие толерастные особенности делают этот мультфильм привлекательным? А если вспомнить мультфильм "Малыш и Карлсон"?
В "М и К" сделан акцент на дружбе, а в "М и М" такой проходной мультфильм, не затрагивающий тонкие душевные моменты, "Том и Джери" без насилия в культурном варианте. А здесь вспомнился Кот Леопольд...
Lora Craft
Загадка года
Аватара
Темы: 20
С нами: 10 лет

• 2

#584 Бриджит » Пн, 21 декабря 2015, 17:16

Lora Craft писал(а):А здесь вспомнился Кот Леопольд...
как над ним мыши издевались? :-D

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Маша и Медведь покорил запад не потому, что там ценности или нет..а потому, что там очень удачные сюжетные линии. Я взрослая, и то мне бывает интересно досмотреть серию до конца, узнать , как герои выкрутятся из положений и ситуаций. Кадры не нудные, звуки не раздражающие. И потом, обояние медведя нельзя списывать со счетов.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

• 2

#585 Lora Craft » Пн, 21 декабря 2015, 17:21

А мне не нравится, как Маша над медведем издевается. Все таки в этом мультфильме нет душевности, тонкости какой-то :ugu:
Но мультфильм смешной).
Lora Craft
Загадка года
Аватара
Темы: 20
С нами: 10 лет

#586 Бриджит » Пн, 21 декабря 2015, 17:31

Lora Craft, дети машу копируют. Ногами топают как она, кричат "хочу-хочу-хочу-хочу"
Бриджит F
Аватара

#587 elizabeth » Пн, 21 декабря 2015, 17:39

Бриджит писал(а):Lora Craft, дети машу копируют. Ногами топают как она, кричат "хочу-хочу-хочу-хочу"

На мой взгляд, это Маша копирует определенный тип детей...А Медведь - определенный тип взрослых...Еще, мульт, все же комедийный, поэтому герои утрированы...Зато это не тупые американские мульты, где даже сюжет не всегда есть. Я их(ам. мульты), конечно, давно смотрела, но тогда уровень глупости и агрессии меня поразил.
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

#588 Бриджит » Пн, 21 декабря 2015, 17:50

elizabeth писал(а):Я их(ам. мульты), конечно, давно смотрела, но тогда уровень глупости и агрессии меня поразил.
Да, агрессии много. Того же дятла вспомнить . Вуди кажется? Сколько раз его припечатывают молотком в землю.
Бриджит F
Аватара

• 1

#589 jack » Чт, 24 декабря 2015, 10:43

Бриджит писал(а):Lora Craft, дети машу копируют.
И это ключевой момент!
Причем, чем красочней мульт, чем более захватывающий в нём сюжет, чем симпатичней для ребёнка герои мульта, а особенно сама Маша, тем глубже въедаются её реакции в подсознанку!... гораздо глубже, чем реакции героев какого-ньть Тома и Джерри. Тем мульт и опасен для детей.

А вот для взрослых - пожалуйста!
Взрослые не очень-то захотят подражать Маше, скорее будут забавляться какими-то сходными моментами ее поведения и поведения своих детей, взрослые акцентируются на сюжете и юморе... вобщем, мульт для взрослых замечательный.

Ну и радует, что это качественный продукт. И как бы он ни был неправильно выстроен, всё-тки душу в него вкладывали создатели... чувствуется, что любят свою работу.
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 6 месяцев

• 3

#590 Natish » Чт, 24 декабря 2015, 12:12

Маша растет, с ростом приходит понимание, опыт...недавно серию смотрела, как Маша медведю всю берлогу начистила, медведя чуть кондратий не хватил от неожиданности, в конце Маша сказала, что она повзрослела и теперь все будет иначе....нормальный это мульт, зря на него переполошники гонят. Лучше смотрите мульты вместе с детьми, тогда проблем не будет...моя вон и без Маши ураган творила, когда мы этот мульт увидели впервые, я прям свою в ней узнала)))...а теперь девочка выросла, теперь маме помагает, слушается и стремится быть хорошей :angel:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: мира всем!

#591 Мама Роза » Чт, 24 декабря 2015, 13:38

Lora Craft писал(а):А мне не нравится, как Маша над медведем издевается.
еще смех у неё противный
меня аж потряхивало ,когда она ржать начинала
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 6 месяцев

#592 Y-ina » Чт, 24 декабря 2015, 13:41

подражание американским мультфильмам. Смотрела одну серию по рекомендации. Фу.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#593 Фиалка » Чт, 24 декабря 2015, 16:07

Бриджит писал(а):как над ним мыши издевались?
а Леопольд им не мстил - а уговаривал: "Ребята, давайте жить дружно!" - в отличие от Тома
jack писал(а):мульт для взрослых
тоже так думаю
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 6 месяцев

• 2

#594 lucky » Пт, 25 декабря 2015, 0:31

Россия начала экспорт сена в Северную Корею

Российские сельхозпроизводители начали экспорт сена в Северную Корею. Первая партия сена размером 528 т была доставлена в КНДР по Дальневосточной железной дороге, отмечается в сообщении пресс-службы Первой грузовой компании (ПГК).

24 вагона с сеном проследовали от станции Сибирцево ДВЖД через пограничный переход «Хасан-экспортный» и до Пхеньяна.

«В перспективе Владивостокский филиал ПГК планирует перевозку сена в КНДР не только в пределах колеи 1520, но и до конечного пункта назначения, путем перестановки вагонов ПГК на тележки узкой колеи 1435 мм», — отмечается в сообщении ПГК.
Отметим, что для некоторых стран вывоз сена является серьезной статьей экспорта. Так, например, в 2014 году власти Киргизии даже рассматривали возможность запретить экспорт сена в соседние Таджикистан и Казахстан, связывая с вывозом кормов за границу резкий рост цен на них внутри страны.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/567bf0549a794791c8167de9
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

#595 Авалока » Пт, 25 декабря 2015, 0:32

lucky, можешь когда хочешь!))
Авалока M
Автор темы
Аватара

#596 lucky » Пт, 25 декабря 2015, 0:38

Авалока писал(а):ucky, можешь когда хочешь!))
ага, продукт и партнер очень достойный
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

#597 Авалока » Пт, 25 декабря 2015, 0:40

lucky, ну кому то сено, кому то ракетные двигатели, все нормально, торговые отношения
Авалока M
Автор темы
Аватара

• 2

#598 AKRESS » Пт, 25 декабря 2015, 0:55

..
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: Пятая колонна

• 1

#599 Samersen » Пт, 25 декабря 2015, 0:55

lucky, тебе не понять, в сене спрятаны боеголовки
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#600 Авалока » Пт, 25 декабря 2015, 0:56

AKRESS писал(а):
lucky писал(а):«В перспективе Владивостокский филиал ПГК планирует перевозку сена в КНДР не только в пределах колеи 1520, но и до конечного пункта назначения, путем перестановки вагонов ПГК на тележки узкой колеи 1435 мм», — отмечается в сообщении ПГК.

Возможно, что более выгодным вариантом может стать постройка сенопровода. К пример - Южный Сенопоток.

согласен. А двигатели в Америку будем поставлять по северному пути. Который проложим атомоходом.
Авалока M
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества