Svastha писал(а):Когда индусы-ойги приехали в Омск, северный город с тяжелым холодным климатом, увидели кАк вайшнавы соблюдают законы и правила, то сказали что омичи более арии, чем мы.Если же вспомнить, что Индия, которая хранила все эти годы Веды, деградирует, приходит мысль: не эти ли события и есть понимание всех предстаказний по поводу Росссии?
Омск
Ирий Тишайший - Иртыш))))
Мой родной город - там меня мама начала в животике носить до 7-ми месяцев, а родила в Латвии. Я в Омске физически так и не была
А сейчас так далеко, так далеко... Я слушала некоторые уроки Асгардского училища-Омск - Беловодье)))) - и все еще они у меня - хранятся - все равно обращаюсь время от времени.. Так что с местом этим я тоже как-то успела в своей жизни быть на связи.. тонкой связи..
Прохор Отмотаев писал(а):Ishtal', вы неверно истолковали моё сообщение как негативное относительно русского языка.
Моё "умилительно" ближе к милому и приятному (по звуку и аромату древности).
Думаю, что можно говорить "вёдра" в том смысле в каком говорят "хорошие погоды".
Насчёт приоритета древности придерживаюсь версии Гриневича Г.С. с его дешифровкой самого древнего письменного памятника на Земле (наряду со многими другими) - 7000 летней тэртэрийской таблички - оберега с текстом на праславянском языке: Дитя воспримет наши грехи, храня его держи его поодаль. (У меня есть копия из глины)
Извините, пожалуйста,
Я же не лично..

Просто, когда начинают сомневаться\высмеивать правильность приводимых тем же Задорновым( его просто более всех слышно) этимологических цепочек - я уверена, что ВСЕ это можно доказать документально - и я некоторые места даже знаю, где можно посмотреть.. вот и пишу об этом ... Вы понимаете, о чем я да? Извините еще раз

Я очень резкий иногда человек - я знаю.
Но например, такие передачи как Лобкова на НТВ, откуда следовало - что матрешка наша из Японии, самовар - не помню уже откуда - от арабов что ли, балайка - толи турецкая, толи - вообщем тоже заимствована. Когда словарь Фасмера прямо утверждает, что у русских СВОИХ только пара десятков слов
Ну, убивает настырность таких товарисчей...
Валенки из Гималаев наверное
А ну да - кстати, гречка из Гималаев (НТВ) - именно потому и нет ее на западе - святой продукт
Дитя воспримет наши грехи, храня его держи его поодаль.
- так просто и так красиво красиво
Насчет матрешки - я впервые узнала о ней из лекций Трехлебова - 7-мь тел человека - игрушка для детей обозначающая строение человека)))) все логично - и вот смотрите:
viewtopic.php?f=14&t=42131Здесь описана методика очищения ( какой-то очередной ситсемой 7-ми своих тел) ..
На мой взгляд все системы эти вырастают от одного единого знания - одного источника - ВЕД..как ни покрути их. Только во всех этих системах - существует одна, но очень серьезная опасность - они приводят к соблазну - забыть о Воле Бога и месте человека по отношению к Богу( что в Ведах мне кажется первое и главное условие всей флсф-ии). Как только человек перетаскивает одеяло на себя - фсе - беды не миновать! это опасно прежде всего для самого человека. И с этой точки зрения мне кажется важно, чтобы занимаясь различными системами, люди понимали, что системы эти сами по себе не смогли бы существовать и они всего-лишь средство - и без воли\любви Бога - все превратиться в дьяволизм и обернется против самого человека. Именно этой идеей мне и симпатичен СНЛ)))
А Веды же - лучше знать о них, как об источнике, прежде, чем к системам обращаться. И именно потому я стою на позиции - что матрешка наше явление - потом перекочевавшее в Японию.. Вот такие мысли.
А если же все заимствовано, то и получается, что мы так себе - по ветру пушинки пущенные - не за что зацепиться и все системы нынешние - становятся во главу угла и начинают уже губительно действовать на психику людей, к ним обратившимся - без щита единого\целого Знания - наших ВЕД..
Svastha писал(а):не эти ли события и есть понимание всех предстаказний по поводу Росссии?
Вот мне именно ТАК и кажется ...

А предсказаний ведь очень много
Мне даже не страшно не дожить

- но для меня почему-то очень важно, чтобы все случилось как предсказано -
что бы Свет - Прорвался!
Ах, мне кажется какое же это счастье -
Жить по Совести в Ладу с Природой
Может я жуткая идеалистка- но огромные химические яблоки в Лондоне - на меня наводят только тоску

, а неказистый -но ясный - белый налив из домашнего сада в Латвии - веселит и освежает))) И почему бы это?
Ад - это место, где плохо пахнет и никто никого не любит - из высказываний матери Терезы
Ну, сад и баня - плохо пахнуть не могут

- а вот Любовь.. Мне кажется самая сильная любовь в большой и дружной Семье ...
Словом - все по Ведам