О сжигании "запрещённой" еды.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 LadyClarick » Пн, 3 августа 2015, 12:17

Президент РФ подписал указ об уничтожении санкционных продуктов начиная с 6 августа. Интересно, что по данным Росконтроля, почти 70% российских сыров и не сыры вовсе, а сырные продукты, содержащие пальмовое масло. Оно и понятно: при себестоимости сыра с соблюдением рецептуры, его доступность для человека со скромным доходом - вещь несовместимая. Так не лучше ль было не уничтожать, а продать по символической цене в 1 рубль всем малоимущим групам населения, ветеранам ВОВ, инвалидам, многодетным семьям, а продавцу дать налоговую скидку, чтоб стимулировать и возместить ущерб?
LadyClarick F
Автор темы
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Milady

Re: О сжигании "запрещённой" еды.

#561 Бриджит » Вт, 11 августа 2015, 9:53

Скарлетт писал(а):Это ещё в 2009 пытались регламентировать. Видимо, удалось не очень.

Парламент готовится ограничить численность скота на деревенских подворьях
07.07.2009
Спойлер
А сейчас это один из аспектов работы по налаживанию деятельности отечественных производителей. Ну и налоги, конечно же.
Это надо было сделать ещё в 2009-м.
ЛПХ - это непредпринимательская форма хозяйствования, не облагаемая никакими налогами. Люди просто в частном порядке выращивают животных , продают и не платят никаких налогов. Что им стоит открыть КФХ? Налог всего 6% по упрощённой схеме - доход минус расход и с разницы 6%. Но не затянешь туда никакими уговорами. В ЛПХ сейчас можно хоть 500 свиней завести и продать их после откорма и никто тебе ничего не скажет. Ни в одной из так вами любимый цивилизованных стран этого нету. ЛПХ - это физ.лицо. Поэтому здесь государство делает всё правильно.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Redisych писал(а):Сейчас клиническим идиотам объяснят, что это очень полезная мера, способствующая вставанию с колен.
а неклинические идиоты знают о том, что в некоторых ЛПХ оборот годовой больше чем в нескольких КФХ вместе взятых?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Солнышко писал(а):Нет.
Клинический либараст медведев продолжает делать своё дело по развалу России...
Путин придумает,как надавать ему по рукам..
Людмила, а по пунктам можешь объяснить в чём тут Медведев разваливает Россию? Почему я как КФХ и ООО плачу кучу налогов и конкурировать приходится с теми, кто этого не делает и не собирается делать?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

• 1

#562 Redisych » Вт, 11 августа 2015, 9:58

Бриджит, ну-ну, слова "раскулачивание" и "продразвёрстка" прошли мимо.
Да пусть делают, я не против, быстрее всё накроется.
Народ, не имеющий исторической памяти, обречён.
Боже мой, какие упоротые дебилы…
Redisych
Темы: 7
С нами: 20 лет 5 месяцев

#563 Enmerkar » Вт, 11 августа 2015, 10:00

Владимир Б писал(а):Enmerkar, суть в том, что эти продукты не прошли необходимые экспертизы, и с большой долей вероятности, не являются качественными ( проверить это невозможно, или, по крайней мере, нет гарантий, что продукция качественная ). См. ролик.
суть в том, что контрабанда это обычно тоже что и не контрабанда, только ввезенная сверх квот. санкций, без таможенной очистки итп
Enmerkar
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 9 месяцев

#564 Бриджит » Вт, 11 августа 2015, 10:02

Redisych писал(а):Бриджит, ну-ну, слова "раскулачивание" и "продразвёрстка" прошли мимо.
Да пусть делают, я не против, быстрее всё накроется.
Народ, не имеющий исторической памяти, обречён.
Боже мой, какие дебилы…
Какое раскулачиваение и продразвёрстка?? Слушай, умник. Я ПЛАЧУ налоги государству. У меня также есть и животные и посевы. И плачу ОТ и ДО. И сейчас уже не те времена - убыток постоянно нельзя показывать, как раньше бизнесмены выкручивались. Сейчас к примеру НДС заставили платить ВСЕХ. Не санкциями и угрозами, а специальной схемой в налогообложении и оформлении документов. Почему я с одного проданного барана плачу 38% налогов и рядом ЛПХ-шник, который имеет такое же стадо не платит ни копейки? На каком основании у него такое стадо? Для себя и семьи? Ну так пусть и держит 5 баранов. Для себя и семьи
Вам лишь бы покритиковать. Вы критикуете любую инициативу от государства, даже не разобравшись в ней.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
и Солнышко сразу пишет, что Медведев агент Госдепа тоже ни в чем не разобравшись
Бриджит F
Аватара

#565 Redisych » Вт, 11 августа 2015, 10:05

Терминальная стадия маразма.
Я ранее, до этой новости, уже предсказывал такой ход событий.
Напомню, что будет дальше, запоминай. Кольцо в нос и в стойло, и все вы будете "за", 100%
Redisych

#566 Бриджит » Вт, 11 августа 2015, 10:07

Redisych писал(а):Терминальная стадия маразма.
Я ранее, до этой новости, уже предсказывал такой ход событий.
Напомню, что будет дальше, запоминай. Кольцо в нос и в стойло, и все вы будете "за", 100%
вы хоть знаете, как этот вопрос решён в Европе и очень давно?
Или европа для вас не показатель? Вы хотите вернуть 90-е в Россию? Когда все продавали всё и никто не платил налогов?
Бриджит F
Аватара

#567 Redisych » Вт, 11 августа 2015, 10:09

Бриджит, какие к лешим 90-е? Россия летит прямиком в 15-й век, осталось опричнину возродить.
Страна управляется экономическим, финансовыми и политическими дегенератами.
Каждый народ достоен своего правительства.
Redisych

#568 Бриджит » Вт, 11 августа 2015, 10:09

Redisych, я думала что у вас есть хоть какой то здравый смысл. Теперь понимаю - вам лишь бы быть против. Против всего, что делает эта власть.
Вы даже рассуждать не можете, вам главное быть против.
Это явно либо болезнь либо работа у вас такая

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Enmerkar, можно вопрос - ты вот феспалм сделал про эту новость из России. А в курсе ли ты, как этот вопрос решент в Европе? Ваша страна ведь ассоциацию подписала. Ты разве не в курсе, что вас ждут гораздо более жёсткие меры для ЛПХ?
Бриджит F
Аватара

#569 Redisych » Вт, 11 августа 2015, 10:13

Бриджит, это у вас болезнь, вы здравый смысл задвинули в область недосягаемого.
Любому нормальному человеку видно, как страну уничтожает захватившая власть ОПГ, и только зомбированные телепузики повторяют свои мантры.
Redisych

#570 Nika49 » Вт, 11 августа 2015, 10:15

Бриджит писал(а):ЛПХ-шник, который имеет такое же стадо не платит ни копейки
А в личном подсобном хоз-ве разве тоже разрешены наёмные работники? Этот момент как-то регламентируется?
Nika49
Темы: 4
С нами: 14 лет 9 месяцев

#571 Бриджит » Вт, 11 августа 2015, 10:15

Redisych, на вопрос можете ответить? На простой вопрос.
Почему я, имея стадо в 150 баранов должна платить с них все налоги, а рядом сосед-лпхшник не платит ничего, имея ровно такое же стадо? И он и я продадим этих овец по одной рыночной цене. Государство от меня с проданного получит 38% в общей сложности. От него не получит ничего. Почему по вашему это нельзя устранить?
Бриджит F
Аватара

#572 Redisych » Вт, 11 августа 2015, 10:15

Такие люди и впрямь, реагируют только на первую сигнальную систему.
Redisych

#573 Лена Н » Вт, 11 августа 2015, 10:16

Бриджит писал(а):Теперь понимаю - вам лишь бы быть против.
За вами интересно наблюдать.
Свое, это свое, куча резонов, оправданий, целей и средств.
И как все меняется в сторону чужого.
Это не в вас одной такое, но дает пищу для понимания и осознания. :smile:
Лена Н

#574 Бриджит » Вт, 11 августа 2015, 10:16

Nika49 писал(а):А в личном подсобном хоз-ве разве тоже разрешены наёмные работники? Этот момент как-то регламентируется?
легально не разрешены, но нелегально нанимают естественно.

Добавлено спустя 40 секунд:
Лена Н писал(а):За вами интересно наблюдать.
Свое, это свое, куча резонов, оправданий, целей и средств.
И как все меняется в сторону чужого.
например? конкретно про меня?
Бриджит F
Аватара

#575 Лена Н » Вт, 11 августа 2015, 10:19

Бриджит, зачем же конкретно, я пытаюсь уловить закономерность.
Это может объяснить многое и про мои движения и симпатии, как и то, что против.
Просто вы яркий персонаж. :smile:
Лена Н

#576 Redisych » Вт, 11 августа 2015, 10:20

Бриджит писал(а):Почему я, имея стадо в 150 баранов должна платить с них все налоги, а рядом сосед-лпхшник не платит ничего, имея ровно такое же стадо? И он и я продадим этих овец по одной рыночной цене. Государство от меня с проданного получит 38% в общей сложности. От него не получит ничего. Почему по вашему это нельзя устранить?
Судя по всему, ваш искусственный мир ОМП не ограничивается.
Я бы мог рассказать, что животноводство черезвычайно капиталоёмкая отрасль, что нормальный бизнес, живущий не откатами, в тени, и тэдэ и тэпэ, но это уже бисерометание.
Redisych

#577 Enmerkar » Вт, 11 августа 2015, 10:22

Бриджит писал(а):Какое раскулачиваение и продразвёрстка?? Слушай, умник. Я ПЛАЧУ налоги государству. У меня также есть и животные и посевы. И плачу ОТ и ДО. И сейчас уже не те времена - убыток постоянно нельзя показывать, как раньше бизнесмены выкручивались. Сейчас к примеру НДС заставили платить ВСЕХ. Не санкциями и угрозами, а специальной схемой в налогообложении и оформлении документов. Почему я с одного проданного барана плачу 38% налогов и рядом ЛПХ-шник, который имеет такое же стадо не платит ни копейки? На каком основании у него такое стадо? Для себя и семьи? Ну так пусть и держит 5 баранов. Для себя и семьи
Вам лишь бы покритиковать. Вы критикуете любую инициативу от государства, даже не разобравшись в ней.

Рационально)
но опять же куча нюансов - Сельское хозяйство в России на подъеме, чтобы так облагать налогами?
Себестоимость барана ЛПХ-шника без налогов - ниже импортируемого? Может бич - не ЛПХ-шник. а налоги?
Есть четкая разница, определенная государством, между фермерскими хозяйствами и личными- подсобными?

Практически во всем цивилизованном мире сельское хозяйство на дотациях.
А в условиях экономического кризиса - это еще и основной источник( если так можно выразится) - самозанятости граждан.

Иначе говоря - основная цель сель.хоз-ва - рабочие места и обеспечение продуктами питания государства. Налоги и прибыльность отрасли - дело пятое.
В России с этим уже все в порядке? Осталось только разобраться с личными хозяйствами как с источником НЕДОБРОСОВЕСТНОЙ конкуренции?)
Enmerkar
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 9 месяцев

#578 Бриджит » Вт, 11 августа 2015, 10:23

Лена Н, понятно, главное налить воду и ничего не сказать по существу.
к слову сказать я наоборот всегда за правильность решений, даже если они в итоге будут против меня.
Когда я работала в алкоголе, яздесь на форуме писала, что все антиалкогольные законы поддерживаю от государства. Хотя (я почеркивала) это сильно ударит по моей лично прибыли. Но зато это будет в плюсе для страны.
Когда начала падать рубль, я писала, что это будет в итоге хорошо для экономики. Хотя лично для меня это обернулось невозможностью поехать за границу туда, куда хотелось и не удалось приобрести многое из того, что планировала.
Пожтому как раз всегда только за правильность, несмотря на то, как это скажется на мне лично
Бриджит F
Аватара

#579 Redisych » Вт, 11 августа 2015, 10:26

Как это говорится, не смешите мои копыта, 38% налогов за баранов…
Когда частник, чтобы не сдавать молоко по 10 рублёв, везёт его в соседний гороод и продаёт во дворах по 32.
Сидят тут на форуме, смотрят свой дебилизатор, ходят на службу, и знать не хотят, что происходит дальше кольцевой, какая жопа царит в селе.
Redisych

• 1

#580 LadyClarick » Вт, 11 августа 2015, 10:28

Бриджит писал(а):Лена Н, понятно, главное налить воду и ничего не сказать по существу.
к слову сказать я наоборот всегда за правильность решений, даже если они в итоге будут против меня.
Когда я работала в алкоголе, яздесь на форуме писала, что все антиалкогольные законы поддерживаю от государства. Хотя (я почеркивала) это сильно ударит по моей лично прибыли. Но зато это будет в плюсе для страны.
Когда начала падать рубль, я писала, что это будет в итоге хорошо для экономики. Хотя лично для меня это обернулось невозможностью поехать за границу туда, куда хотелось и не удалось приобрести многое из того, что планировала.
Пожтому как раз всегда только за правильность, несмотря на то, как это скажется на мне лично
Это называется позиция терпимости.
Российский народ всё время терпел лишения. Большевики и коммунисты говорили, что терпеть надо до 1980 года, когда построим коммунизм. Мол, терпеть надо ради детей и внуков. И народ терпел. При Ельцине обещали построить демократию и просили немного потерпеть - и народ снова терпел. Сейчас при нынешней власти вообще ничего не обещают, но просят потерпеть. А сколько можно терпеть? И ради кого или чего?
Ради часов Пескова?...
LadyClarick F
Автор темы
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Milady

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества