Список разделов › Главное › О жизни России и общества
solaris писал(а):мясо французское чтоли?
solaris писал(а):Папа_Карло, ну и что, что французы.. а поставщик мяса кто?
http://tanya-mass.livejournal.com/2669310.htmlПортреты Елизаветы II — в богато вышитом платье, с голубой лентой от левого плеча до правого бедра и со сверкающей тиарой на голове — встречаются в Англии повсюду.
Но мало кто знает, что сияющая корона на голове английского монарха на самом деле принадлежала нашей царской семье. Как же сокровище Романовых оказалось в Великобритании?
- Спойлер
- Летом 1917 года Альберт Стопфорд, переодетый в женское платье, проник во Владимирский дворец, который охранялся Временным правительством. Апартаменты великой княгини находились на втором этаже — гостиная в стиле Людовика XVI, кабинет, будуар в мавританском стиле, опочивальня и еще четыре комнаты. Клад из 244 предметов, в том числе Владимирская тиара, находился в будуаре. Альберт вскрыл потайную дверь и сложил сокровища в чемоданы. Его английское гражданство помогло ему удачно обойти все революционные кордоны и вывезти сокровища за границу.
Возвращать ворованное Елизавета не собирается, так что, прежде чем восторгаться английской бабушкой, задумайтесь на тем, что перед вами - обычная воровка, как, собственно и вся семейка Виндзоров.
Так все-таки спас или украл?В Британии нашлись следы сокровищ Романовых
Выходит книга о том, как дипломат Альберт Стопфорд в 1917 спас от большевиков драгоценности русских царей
Барышня несколько увлеклась обличениями. История намного сложнее и неоднозначней. Но, для повышения рейтинга блога - сгодится.Lora Craft писал(а):что перед вами - обычная воровка, как, собственно и вся семейка Виндзоров.
Мадера писал(а):История намного сложнее и неоднозначней.
dobrovolya писал(а):большинство так за праздник и не считают... не прижился...
Бельгийцы тоже сильно обеспокоены этим соглашением, в мае были демонстрации, пикеты. Наши фермеры говорят, что у американцев нет принципа "с фермы на стол", у них нет всех этапов проверок продукции, достаточно продезинфицировать продукцию и заморозить, чтоб потом к назначенному дню разморозить, и даже не сказать что это размороженное. Это удешевляет производство в разы и конечно убьет местное производство моментально.Марианна писал(а):7 октября в Брюсселе эти подписи буду презентированы Европейской комиссии
Папа_Карло писал(а):а что говорят?
dobrovolya писал(а):"у нас большое сердце, но возможности не безграничны"
зайдите в Whole Foods Market или Trader Joe's они по всей странеLavitabella писал(а):Я вот в Америке вообще ничего есть не могу, всё пластмассовое, это не шутка.
Папа_Карло писал(а):Ну. да. Развивала колонии или грабила?Мадера писал(а):История намного сложнее и неоднозначней.
Не советуй это говно. В Америке есть прекрасные магазины, которые держат русские евреи, с домашними качественными продуктами. Один из таких "Одесский привоз" называется. Вот там нормальные вкусные домашние продукты. Покупаешь, готовишь и лучше чем в любом ресторане. Особенно американском.lucky писал(а):зайдите в Whole Foods Market или Trader Joe's они по всей странеLavitabella писал(а):Я вот в Америке вообще ничего есть не могу, всё пластмассовое, это не шутка.
А ты вообще в курсе, что Англия первые несколько веков, начиная с времён Вильгельма Завоевателя и династии Плантагинетов, вообще-то под французами была. Вплодь до конца 14 века и начала 15-го, вся английская знать говорила на старофранцузском. Вся документация, все архивы были на старофранцузском языке. Тот же Ричард Львинное Сердце говорил на старофранцузском - его родной язык. А на английском говорила лишь чернь да крестьяне, аборигены местные. А как эта чернь в люди выбилась, то и свою сельскую гордыньку да комплекс неполноценности на вид выпячивать стала. Как к этим аборигенам относились их французские-норманнские хозяева, так и они потом решили друг к другу отнестись, вмиг забыв родство да кумавство.Natish писал(а):Да куда бы та Англия делась бы? а вот королевская семья х.з....Щас англичане могли бы быть свободны от узурпации монаршим семейством
Смысла с тобой обсуждать магазины как и рестораны нет никакого, так как понятия не имеешь о чем говоришьLadyClarick писал(а):Не советуй это говно. В Америке есть прекрасные магазины, которые держат русские евреи, с домашними качественными продуктами. Один из таких "Одесский привоз" называется. Вот там нормальные вкусные домашние продукты. Покупаешь, готовишь и лучше чем в любом ресторане. Особенно американском.
А то что американцы плохо готовят даже в ресторанах - это факт.
Но ведь в Америке есть и русская кухня. Вот один мой знакомый как в Штаты приехал, первое время пельмени лепил. Качественные, вкусные, русские пельмени. А не англоамериканская пластмасса.
Я имею прекрасное понятиe о чём я говорю. Хуже чем американские рестораны я ещё не встречала.lucky писал(а):Смысла с тобой обсуждать магазины как и рестораны нет никакого, так как понятия не имеешь о чем говоришь
Да какая разница какие продукты, если их все равно англо-американцы готовить не умеют?lucky писал(а):Магазины которые я посоветовал это одни из лучших. Оба продают очень высококачестсвенные продукты правда не дешево
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей