Findling писал(а):вы о запрете русского языка, так его не было..запрета..Или о каких решениях речь?
на запрет
пока наложено вето турчиновым, парламент принял тем не менее такой закон.
попробую для вас смодулировать. вот, допусти, я полька и живу в западной украине. у нас сильная промышленность, завязанная на контактах в польше, вокруг меня много поляков и наполовину/четверть/и т.д.-поляков, большинство говорит по-польски. президент, которого выбирали не только мои польские родственники, плохой президент, но ведь хороших за последние 20 лет так и не было, он продолжает их линию - лавирует между интересами россии и польши с намерением извлечь как можно больше выгоды, все бы хорошо, да только выгода эта течет в карман не всего народа, а приближенных президента и других дорвавшихся до гос.кармушки. сил терперь уже нет, государство нищает.
и тут россия говорит: вы подписываете со мной соглашение, по которому вся ваша промышленность загнется, мы наводним ваш рынок нашим товаром, ну а за это мы вам дадим кабальные кредиты и можете может быть когда-нибудь стать одной из наших республик, но мы ничего обещать не можем... ах да, еще военные базы на границе с польшей поставим и учения проводить будем российские на вашей территории...

и тут польша говорит - а мы можем больше дать вам денег и еще поблажки всякие для вашей промышленности, мы в ней тоже заинтересованы... но россия давит свое - поддерживает всячески, в т.ч. финансово майдан (а майдан - это уже как достопримечательность столицы, показатель вечного но непродуктивного недовольства, потому как всех "геть" по очереди уже было), посылает таких-разтаких политиков с пламенными зажигательными (в прямом и переносном смысле) речами... и подбивает польскофобских молодчиков "усех поляков на гиляку". да тут они еще и к власти приходят с одиозными личностями во главе. "да мы бы бомбу на эту польшу скинули, не навижу их всех" кричит одна, а молодчики-то крепчают, им уже милиция не управа... людей якобы пропольских заживо сжигают, и ничего им за это не случилось, наборот полстраны в восторге... мало того, что они меня как польку ненавидят и за человека не считают, не скрывают этого, та пёс с ним... лишь бы работа была, я уже неприятязательной стала за два десятилетия бесконечного экономического кризиса. так ведь соглашение-таки подписали, ради этого ведь все было... прощай, какие-никакие рабочие места
в общем, вы понимаете, к чему я... я надеюсь... надо немного только попытаться поставить себя на место другого, понять его мотивы...
Findling писал(а):Ну если для вас факт существования Украины является чем-то неестественным. то давайте включим эту логику для любого государственного образования.
факт существования украины и любого другого государства для меня не является незыблимым, вечным и непоколебимым. есть только одна вечная вещь Бог, Создатель, Душа, как угодно, а остальное цепляние за инстинкты, неумение и нежелание разрешать конфликты, потому как рулят инстинкты, а не стремление к единству.
Findling писал(а):dobrovolya писал(а):в этом-то и катастрофа! неужели это нормально?!
Что не нормально?
ненормально, когда ради идеи, зыбкой, эфимерной идеи, а в данном случае еще и агрессивной, ради меркантильных интересов олигархов и других очень богатых беспринципных людей гибнут тысячи и тысячи людей с обеих сторон. а нормально, что вы спрашиваете, что не нормально?