Общелатвийский опрос

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Re: Общелатвийский опрос

#541 Svastha » Пт, 13 января 2012, 9:33

Ishtal',
А мне и в Риге показывали деревья со следами пуль, и гостиницу, и даже дом на другой стороне улицы, с которого предположительно стреляла какая-то третья сила по :cry: журналистам.
Svastha F
Автор темы
Темы: 88
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: бессмертная душа

#542 Svastha » Пт, 13 января 2012, 9:44

Как это не дико звучит для обычного человека, отождествляющего себя со своим физическим телом, среди людей постоянно идет борьба темных и светлых сил. И И.И.Ветров прав, когда говорит, что И.В.Джугашвили - это душа из антимира, прошедшая в открывшийся коридор и внедрявшая ценности антимира: равенство и братство посредством страха.
Svastha F
Автор темы

#543 Svastha » Пт, 13 января 2012, 10:11

Alice,
:rose: Спасибо! Читаю. Сразу идут свои воспоминания. Из статьи: Я коротко выступил. Передал привет от российских демократов, одержавших важную победу. Сказал, что Москва Киеву не враг (раздался свист).- :ugu: Отправить документы в Москву - потеряются. Надо вести. :( Что там у нас с командировочными? С билетами? С гостиницей? Все ведь проблемы, проблемы, проблемы... Подождать, звонить, а потом ехать опять, чтобы перенести бумаги от одного стола на другой. И ехать надо не с пустыми руками. ЭХ! Хорошо тем, у кого духи, у кого конфеты. :( Они в почете. Чего стоят их марцепановые корзины с клубникой :wacko: :grin: Так они тоже тоскуют: один ассортимент надоедает. Ну почему надо все утверждать в этой самой Москве!!! :evil:
Svastha F
Автор темы

#544 Svastha » Пт, 13 января 2012, 12:27

Из народногоТелегин - латышским кинематографистам
13.01.2012 09:58 А зря вы так на паренька накинулись. Прав он. Как-то вы не тянете, не справляетесь сами, без ЧУТКОГО руководства. А даёшь каждому режиссёру по одному Дзинтарсу! Не, ну правда, должно же у нас быть патриотическое кино. А уж кто- кто, но неугомонный Райвис как ни кто в этом разбирается. Вот когда вперёд-то скакнём, забьём баки голливуду. Утрём нос ненавистной России. А то фигня какя-то получается под Новый год в наших латышских кинотеатрах, наши латышские люди сидят и совершенно непатриотично смеются под Российские "Ёлки-2". С этим пора кончать. И кто ж с этим может покончить, как не Райвис наш, понимаете ли, Дзинтарс. Отдайте этому всесторонне недоразвитому человеку для правки свои сценарии. И на латвийские экраны косяком попрут фильмы, рядом с которыми глуповато-наивная чухня "Ригас сарги", будет выглядеть просто документальной хроникой. По колосящимся латгальским бананово-ананасовым плантациям стройными рядами поплывут фруктоуборочные комбайны на воздушной подушке, в кабинах которых простые латгальские трактористы в смокингах, под музыку шопена кушают крем-марго и одним глазком поглядывают на экраны жидкокристаллических мониторов. Фильм можно назвать просто, без затей - "Трактористы". А вот можно ещё снять киноху "Рига слезам не верит". В ней можно с достоверностью показать, как всякая немецко-голландская лимита пытается утвердиться в Латвии, возжаждав вкусить от тучной и высококультурной латышской жизни. Им трудно, ночью они штудируют латышский язык оттачивая произношение и стараются с помощью аутотренинга забыть свои родные языки. А днём они вынуждены вкалывать по шесть часов (сами латыши давно уже перешли на полуторачасовой рабочий день) на космодромах Латвии, с которых ежеминутно стартуют латышские космические корабли, ведомые смелыми латышскими астронавтами. Они, по просьбе всего мира, отправляются бороздить просторы вселенной в поисках новых жизненных пространств для, безнадёжно отставших от латышей и не в меру расплодившихся, остальных землян. Что-то у меня уже жанры начали смешиваться. Прямо как мысли в голове Дзинтарса. Может попроситься к нему в помощники? Телегин энд Дзинтарс пикчерз представляет!!!
Svastha F
Автор темы

#545 Svastha » Пт, 13 января 2012, 12:30

А дело вот в чем!Новый латвийский фильм "Колка cool", или "Крутая Колка", в котором отражена жизнь латвийской провинции, показался недостаточно крутым нашим националам, и они решили вмешаться в такое идеологически важное искусство, как кино.

Лидер Национального объединения Райвис Дзинтарс оскорбился увиденным, и на заседании комиссии Сейма заявил,что в фильме актеры только и делают, что ругаются, пьют и лузгают семечки.

"Мы не хотим вмешиваться в творчество, как и не собираемся вводить цензуру, но мы хотим говорить о расходовании государственных средств в убеждении, что поддержаны будут только проекты, имеющие общественное значение", — заявил Дзинтарс, возглавляющий подкомиссию Сейма по государственному воспитанию.
Svastha F
Автор темы

#546 Svastha » Пт, 13 января 2012, 12:31

"Пусть Райвис Дзинтарс меня простит, но его высказывания свидетельствуют, что он примитивный человек. Жаль, что национальное крыло представляют такие элементарно мыслящие люди. Они разрушают национальную культуру, — в свою очередь отметила режиссер Мара Кимеле.

"Я в шоке и категорически против вмешательства политиков в дела культуры. Что дальше — будут диктовать, что писать? А если не захотят делать патриотическое кино — будут высылать?" — задался вопросом критик Нормундс Науманис.

http://rus.delfi.lv/news/daily/politics ... d=42050688
Svastha F
Автор темы

#547 Svastha » Пт, 13 января 2012, 13:04

В распоряжение портала VES.LV попала переписка членов премьерской партии «Единство», в которой они совещаются о том, как бы упрятать за решётку сторонников референдума о государственном языке. Бывший начальник МИДа ЛР Гирт Валдис Кристовскис со своими партайгеноссе планируют внести поправки в Уголовный Кодекс, запрещающие вообще говорить о теме «госязык».
Источник: VES.LV http://www.ves.lv/article/201246
Svastha F
Автор темы

#548 Ishtal' » Пт, 13 января 2012, 13:16

Svastha писал(а):Президент России Михаил Прохоров и его первая леди, вторая леди, третья леди и еще какие-то бляди...
:rzhach: :rzhach: :rzhach:
Ishtal'
Аватара
Темы: 74
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: птица Феникс

#549 Svastha » Пт, 13 января 2012, 13:17

Статья 6. Руководящей и направляющей силой советского
общества, ядром его политической системы, государственных и
общественных организаций является Коммунистическая партия
Советского Союза. КПСС существует для народа и служит народу.
Вооруженная марксистско-ленинским учением, Коммунистическая
партия определяет генеральную перспективу развития общества,
линию внутренней и внешней политики СССР, руководит великой
созидательной деятельностью советского народа, придает
планомерный научно обоснованный характер его борьбе за победу
коммунизма.
Все партийные организации действуют в рамках Конституции
СССР.
Svastha F
Автор темы

#550 Svastha » Пт, 13 января 2012, 13:18

69. Пропаганда и агитация, выражающаяся в призыве к свержению власти Советов путем насильственных или изменнических действий или путем активного или пассивного противодействия Рабоче - Крестьянскому Правительству, или массового невыполнения возлагаемых на граждан воинской или налоговых повинностей, карается -
лишением свободы на срок не ниже трех лет со строгой изоляцией.
За те же преступления, совершенные в военной обстановке или при народных волнениях, наказание повышается до высшей меры наказания.
Призыв к невыполнению или противодействию распоряжениям центральной или местной власти, при неустановленности контр - революционных целей, карается -
наказаниями, предусмотренными 83-й ст. Угол. Кодекса.
Svastha F
Автор темы

#551 Svastha » Пт, 13 января 2012, 13:20

72. Изготовление, хранение с целью распространения и распространение агитационной литературы контр - революционного характера карается -
лишением свободы на срок не ниже одного года.
73. Измышление и распространение в контр - революционных целях ложных слухов или непроверенных сведений, могущих вызвать общественную панику, возбудить недоверие к власти или дискредитировать ее, карается -
лишением свободы на срок не ниже шести месяцев.
При недоказанности контр - революционности означенных действий наказание может быть понижено до трех месяцев принудительных работ.
Svastha F
Автор темы

#552 Svastha » Пт, 13 января 2012, 13:23

7. Участие в беспорядках, не отягченных преступными деяниями, указанными в ст. 75, но сопряженных с явным неповиновением законным требованиям властей или противодействием исполнению последними возложенных на них законом обязанностей или понуждением их к исполнению явно незаконных требований, хотя бы неповиновение выразилось только в отказе прекратить угрожающее общественной безопасности скопление, карается -
1) в отношении подстрекателей, руководителей и организаторов -
лишением свободы на срок не ниже двух лет со строгой изоляцией;
2) в отношении прочих участников -
лишением свободы на срок не ниже шести месяцев.
78. Массовый отказ от внесения налогов денежных или натуральных или от выполнения повинностей карается:
1) в отношении подстрекателей, руководителей и организаторов -
лишением свободы на срок не ниже одного года с конфискацией всего или части имущества;
2) в отношении прочих участников -
лишением свободы на срок не ниже шести месяцев или имущественными взысканиями не ниже наложения в двойном размере тех же платежей и повинностей.
Svastha F
Автор темы

#553 Svastha » Пт, 13 января 2012, 13:27

Журналист и ведущий скандальной передачи «Без цензуры» Андрей Мамыкин признает, что ему как гражданину и представителю русский национальности не нужно, чтобы русский язык в Латвии стал вторым государственным. Тем не менее, он не сказал, как будет голосовать на референдуме.
Источник: apollo.lv

«Скажу как гражданин Латвии: я приверженец демократии и свободы слова, поэтому считаю, что референдум — абсолютно демократическая процедура», - в беседе на «Радио 101» указал журналист.

Мамыкин подчеркнул, что каждой части общества разрешено бороться за свои права, если они не берут в руки оружие.

«Мне лично, как гражданину [и как русскому] не нужен второй государственный язык. Я приму участие в референдуме, но не будут комментировать, как проголосую. Я не хочу влиять на взгляды людей», - сказал он.

Новостей по-русски больше не будет? Популярные тележурналисты уволены
Svastha F
Автор темы

#554 CYOKK » Пт, 13 января 2012, 14:02

Юная поросль националистов из «Вису Латвияй!» опять продемонстрировала всем свой пытливый ум. Депутат сейма Янис Домбрава провел расследование и выяснил, кто у нас в стране самые ярые сторонники русского как второго государственного. Это преступники! Не в том смысле, что все, кто против латышского как единственного, преступники (хотя и в этом, конечно), а в том, что население латвийских тюрем, используя проникшие через решетку плоды демократии в основном проголосовало за предоставление русскому языку государственного статуса.

Анализы Домбравы показали: в Валмиерской тюрьме подписались 385 заключенных, или 70,6% от общего количества граждан, находящихся в заключении. Это заметно выше, чем в самых крепких бастионах русского языка на воле. «Ситуация в других тюрьмах еще более печальна. Например, в Ильгюциемской тюрьме за двуязычие подписались 92,9% заключенных граждан, в Даугавпилсской - 85,6%, и т. д.

«Возникает вопрос: какова этническая структура латвийских преступников? - вопрошает Домбрава и сам же отвечает: - С учетом русскоязычных узников-неграждан их доля превышает данные, ранее фигурировавшие в СМИ, - 75%».

Домбрава полагает, что «бывший заключенный» Владимир Линдерман сумел завоевать симпатии «своей аудитории», а Нил Ушаков и Янис Урбанович только хотят добиться поддержки «самых пламенных сторонников русского языка - преступников».

Не понятно, правда, намекает ли Домбрава на то, что лидерам ЦС уже пора сушить сухари? Как и то, не должны ли Домбрава и его соратники радоваться тому, что самые ярые сторонники двуязычия уже в тюрьме, где им и место?

Или, наоборот, это повод печалиться о слабой патриотической работе в местах заключения? А если уж совсем серьезно - о том, что уровень благосостояния и социальных гарантий у представителей нацменьшинств в этой стране заметно ниже, чем у представителей титульной нации. О чем красноречиво говорят диспропорции в тюремной демографии.
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#555 Svastha » Пт, 13 января 2012, 14:42

CYOKK,
Как-то еще в советское время начальник отдела вызвала меня к себе. Она была очень встревожена. К нам на предприятие с контролем приехал большой начальник. Насколько говорилось шепотом, это был инструктор ЦК КПСС аж! А в моих папках сходились все технико-экономические показатели. Я взяла всю эту груду, нацепила благожелательность,вечную любовь ко всему миру и поплыла в партком. Я была беспартийной и не представляла насколько все серьезно. Молодой человек в красивом костюме приятной наружности посадил меня напротив себя, между нами стол, на нем мои папки. Он задавал вопросы. Я быстро находила нужные цифры, показывала их, демонтрировала инструкции. За всем внимательно и безмолвно наблюдал сам главный секретарь парткома. Из всего мне запомнился всего только один вопрос: "Почему у вас на предприятии так мал процент национальных кадров? нет ли тут ошибки? Думаю, вашему руководство над этим надо подумать и процент улучшить." А запомнился он мне, видимо, потому что я все рассказала шефу, она ушла к директору, а потом вызвали и меня. И опять всплыл именно этот вопрос. Директор, сама нацкадр, была несколько растроена. Прошлись по всем производствам. Жаль, не помню точно какой это был год :(
Svastha F
Автор темы

#556 крыгл » Пт, 13 января 2012, 19:47

насчёт диспропорции
«Возникает вопрос: какова этническая структура латвийских преступников? - вопрошает Домбрава и сам же отвечает: - С учетом русскоязычных узников-неграждан их доля превышает данные, ранее фигурировавшие в СМИ, - 75%».
не факт и вообще убого

я например не считаю что русский в латвии должен иметь статус второго государственного
хотя к славной латышской нации не имею отношения

есть общие аргументы против
вообще позиция убогая и кстати совершенно нацистская

если так пойдёт он и убийство может откомментировать
вы его обвиняете или оправдываете потому что он русский или латыш
гнать таких надо из любого парламента сейма рада думы или кнессета
поганой метлой

это поражение структуры мышления -он ничего путного в принципе не сделает -не сможет
логика буксует на стадии отвлечения
иными словами -дурак
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 3 месяца

#557 Svastha » Пт, 13 января 2012, 21:23

крыгл,
А Вам не приходил на ум такой вопрос: "Почему 20 лет никто не говорил даже слово о русском языке? А теперь история вопроса. Сначала был приказ по всем министерствам о сдаче на категорию латяз согласно тарификации. То есть даже если вы знали супер, а высшая категория вам не полагалась, вы ее не получали. Если же вы получали повышение, которое требовало более высокую категорию, то вы опять сдавали экзамен на предприятии. Знаю точно, так как родственник был ст. мастером, владел свободно, но высшая категория ему не полагалась. Даже комиссия его жалела. :cry:
Svastha F
Автор темы

#558 Svastha » Пт, 13 января 2012, 21:30

Зато его коллега со знаниями не бум-бум, поменявший национальность на материнскую, не был включен в списки, так как списки на предприятиях составлялись по 5 графе. В 1998 году язык был введен в конституцию и была создана языковая инспекция. Одного моего знакомого доктора физико-математических наук пригласили из Белоруссии для определенной работы в Латвию. Однажды к нему в кабинет входит женщина и начинает с ним разговаривать на латяз. Он не бум-бум. Извиняется. Тогда она начинает орать. Прибегает директор института и начинает объяснять, что профессор приглашен, что у него есть переводчик. Конфликт уладили, но осадок :evil: у профессора остался на всю жизнь.
Svastha F
Автор темы

#559 Svastha » Пт, 13 января 2012, 21:35

У меня еще есть племяшка в сборной семье. Когда она получала магистрансткую шапочку, меня пригласили на это красивое действо. И моя племяшка там выступала от всех магистрантов. А потом на семейном вечере спрашивала свою бабушку спавильно ли она все говорила, не слышался ли акцент??? Потом я вспомнила как ее мама рассказывала: ребенка между лекциями хотели покормить в студенческой столовой, было ей тогда лет 5, разговаривали с ребенком на русском. Так коллега устроил скандал: почему здесь говорят на русском? Ребенок был напуган.
Svastha F
Автор темы

#560 Svastha » Пт, 13 января 2012, 21:44

Другой родственнице на работе директор сказала: Ну как ты не понимаешь! Как бы ты хорошо не выучила наш язык, твоя славянская внешность на этой работе просто невозможна. Если не уйдешь сама, посадим".
Тогда я все это слушала и диву давалась :huh: :как могли так поменяться люди? Зато сейчас я не удивляюсь, более 20 лет такой жизни кого угодно доведет, и даже думаю, что этот референдум в такой обстановке необходим. И вспоминаю мою маму, которую трясло, когда папа в коммунальной квартире брал балалайку и запевал: "Рэве тай стогнэ". И как ругалась моя бабця за то, что я не бельмеса по-польски, а мама объясняла что в наших условиях это невозможно. Позже я посмотрела спектакль на эту тему, весь зал всхлипывал вместе со мной. :cry: :cry: :cry:
Svastha F
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества