Общелатвийский опрос

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Re: Общелатвийский опрос

#501 крыгл » Пн, 9 января 2012, 11:27

натаныч конечно кто же ещё
очень сложно доказывать что чёрное это белое
эмоция-которую выдавливал как аргумент - пошла на возврат

боровой вообще клоун
вот полная версия передачи

http://www.youtube.com/watch?v=XtLE60hnfBs

вот здесь комментарий самого
http://www.youtube.com/watch?v=oFQqGODWYTc

и после этого вот подобные ролики кажутся вполне правдоподобными
http://www.youtube.com/watch?v=CXfcfHypfIQ

--------
меня особенно умилила позиция по солженицину
если кто брал в руки 200 лет вместе -у меня первый том только
так там на каждой странице ссылка
солженицын тщателен :-D я бы сказал архитщателен

говорить о том что подобное исследование может носить политическую окраску может только полный "забанено модератором"
там нет агитации вообще
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 3 месяца

#502 крыгл » Пн, 9 января 2012, 11:54

Svastha писал(а):крыгл,

Не граждане -одно слово, существительное, неграждане, в переводе - aliens. Чужие. Только надо уточнить, что эта категория была задумана еще в СССР и Комитет Глубокого Бурения об этих планах, думаю, знал. История неграждан (отсутствие протестов) похожа на историю евреев, которые, как утверждают, сами шли в гетто. Хотя для моей мамы, попавшей ребенком в оккупацию, самыми страшными воспоминаниями были крики евреев, когда их хватали и как скот грузили в грузовики. Они вырывались, пытались убежать, их хватали. С негражданами вроде бы такого грубого обращения не было, их не свозили в гетто. Но после того, что сказал латвийский парламентарий, я вспомнила воспоминания своей мамы. Они были настолько сильны, что она несколько раз отказывалась от командировок за границу. И это в советское время, когда за такие командировки была драчка. И только перед пенсией преодолела эту фобию, хотя рецидивы были перед ее уходом. Особенно они обострились за два года до этого. Так что я начала во всех печатных рассказах сомневаться: что же было на самом деле?

эта категория была задумана еще в СССР
ссылочку бы на информацию -мне что то она сомнительна

с понятием же неграждане
здесь совершенно не важно дошли латыши до уровня нацистов или нет
само понятие по моему противоречит демократии которую европа декларирует
противоречит категорически - вопиюще

поэтому кстати я удивлён почему язык защищают а права нет
позицию по языку я уже высказал -по моему у латышей есть основания для защиты своей культуры
а вот с не гражданами -для меня дикость
крыгл
Аватара

#503 Svastha » Пн, 9 января 2012, 13:58

крыгл,
Ссылочка - соббственные уши и,возможно, архивы Комитета, так как я стараюсь свой долг выполнять. Приехав из командировки, доложила начальству полученю информацию. А оно сказало, что доложит о моих речах комитету :smile: Еще, возможно, в воспоминаниях других с этого совещания, в книге о Юрмальских встречах, а еще о группе "Хелсинки 86". А, возможно, есть на эту тему Белые книги.
Svastha F
Автор темы
Темы: 88
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: бессмертная душа

#504 Svastha » Пн, 9 января 2012, 14:00

Наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) 19 декабря опубликовали полный текст окончательного отчета по анализу досрочных выборов в парламент в Латвии. Об этом сообщает портал tuvari.
Главный вывод: выборы прошли демократично и плюралистично, но по нескольким важным позициям констатированы преграды для изъявления политической воли. Например, запрет на предоставление информационных материалов избирателям на русском языке создает потенциально неблагоприятные условия для участия в выборах представителей нацменьшинств.
Svastha F
Автор темы

#505 крыгл » Пн, 9 января 2012, 14:03

Svastha писал(а):Наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) 19 декабря опубликовали полный текст окончательного отчета по анализу досрочных выборов в парламент в Латвии. Об этом сообщает портал tuvari.
Главный вывод: выборы прошли демократично и плюралистично, но по нескольким важным позициям констатированы преграды для изъявления политической воли. Например, запрет на предоставление информационных материалов избирателям на русском языке создает потенциально неблагоприятные условия для участия в выборах представителей нацменьшинств.
:-D
улыбнуло
или я что то не понимаю
или это совершенно отъявленные мерзавцы
но
здесь всегда сложность
не могут же они все быть мерзавцами
крыгл
Аватара

#506 крыгл » Пн, 9 января 2012, 14:04

Svastha писал(а):крыгл,
Ссылочка - соббственные уши и,возможно, архивы Комитета, так как я стараюсь свой долг выполнять. Приехав из командировки, доложила начальству полученю информацию. А оно сказало, что доложит о моих речах комитету :smile: Еще, возможно, в воспоминаниях других с этого совещания, в книге о Юрмальских встречах, а еще о группе "Хелсинки 86". А, возможно, есть на эту тему Белые книги.
то есть вброс
наиболее вероятно
крыгл
Аватара

#507 Svastha » Пн, 9 января 2012, 14:18

Улыбнуло? Меня :lol: Далее еще интереснее!

В соответствии с Законом о государственном языке все официальное общение должно проходить на латышском языке или сопровождаться нотариально заверенным переводом (с некоторыми исключениями).

Государственные органы истолковали закон как запрет на предоставление информации избирателям, а также информационных материалов на всех языках, кроме латышского, создав, таким образом, потенциально неблагоприятные условия для избирателей, плохо знающих латышский язык, говорится в отчете ОБСЕ.

Идея о необходимости двуязычных информационных плакатов на избирательных участках обсуждалась на последнем заседании Центральной избирательной комиссии. :wacko:

Спикер парламента Солвита Аболтиня также сообщила о планах провести государственную разъяснительную кампанию на русском языке. :wacko: Готовность общаться с читателями русских газет на русском же высказали премьер :wacko: и президент. А раньше экс президент отказался говорить н русском, хотя владеет им отменно.Премьер также, если не ошибаюсь, придерживался этой позиции.

"Желание должностных лиц распространять информацию на русском является несомненно позитивной тенденцией, однако на данный момент это строго запрещено, — напоминает правозащитник Кривцова. — Для того, чтобы информирование о референдуме на русском языке стало возможным кабинет министров должен изменить правила 2005 года под номером 130, "Об использовании языков в информации.""

Ждемс! :-D
Svastha F
Автор темы

#508 Svastha » Пн, 9 января 2012, 14:24

Еще один :wacko:

Русский язык в Латвии должен быть общественно значимым, чтобы люди, которые не знают латышский язык, могли получить ответы по-русски в больницах и других учреждениях. Об этом в интервью заявил глава Латвийской Православной Церкви (ЛПЦ) митрополит Александр.
Svastha F
Автор темы

#509 Svastha » Пн, 9 января 2012, 14:31

Предприниматель, член правления SIA Lāči Нормундс Скаугис уверен, что никогда в Латвии русский не станет вторым государственным, а у России нет будущего. Об этом он сообщил украинскому изданию «Еженедельник 2000».Скаугис, убеждён, что русские не только повинны во всех прежних бедах латышей, потому как «оккупировали», но и сейчас им «воздается по делам».

Хлеб, пропитанный ядом ненависти, по ведам даже опасен :cry: Именно хлеб вбирает в себя карму. И в посты именно от хлеба и зерновых рекомедуется отказываться. И видимо поэтому на Руси раньше каждая хозяйка сама должна была выпекать хлеб и только на заре.
Svastha F
Автор темы

#510 Svastha » Пн, 9 января 2012, 16:32

И вот еще одна загадка!
Киев - мать городов русских
Ну кто мне объяснит как такое возможно? Почему в Киеве - украинский язык, а не русский? А может быть украинский и есть правильный русский? А русский тогда что? Испорченный украинский? И почему украинцы тоже того и гляди введут закон о госязыке? Или уже ввели? После того, как меня :wacko: :huh: на одном форуме они обозвали москалем и т.д., я к ним не ходила. Отхожу :tongue: :hi-hi:
Svastha F
Автор темы

#511 Svastha » Пн, 9 января 2012, 16:35

А еще вопрос юридический :grin: Если в какой-то стране у меня есть родные могилы, то я могу претендовать на гражданство этой страны?
Svastha F
Автор темы

#512 Ishtal' » Пн, 9 января 2012, 18:01

Svastha писал(а):SIA Lāči Нормундс Скаугис уверен - у России нет будущего

Не рой другому яму. :grin:
Ishtal'
Аватара
Темы: 74
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: птица Феникс

#513 Ishtal' » Пн, 9 января 2012, 18:21

Svastha писал(а):И вот еще одна загадка!Киев - мать городов русских. Почему в Киеве - украинский язык, а не русский?

Это не загадка Svastha, какая в том загадка?

Издревле на территории континента проживало множество племен - кривичи( krievi - ни о чем не говорит?) дреаляне, витячи, поляне, северяне, уличи, дреговичи, полочане, словене, вятичи, радимичи, волыняне (дулибы), тиверцы, белые хорваты и т.д. И это только - восточнославянские племена - куда и балты ливы(латы), и литы, и эсты входят :-D ) Говорили на одном языке, но диалекты понятно дело разные были. Киев просто оказался и западнее и правители оказались проворнее - удобно было оттуда государство собирать - вот и начали ) "в неволю" собирать - а до этого вольно люди жили, самоуправлялись на такой огрмной территории и все родичи. Бог Род и был одним из главных богов. Все это в русских Ведах же можно найти.
Как и принадлежность к ведическому славянскому образу жизни у латышей:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=RZnb4XTqZik[/youtube]
Ishtal'
Аватара

#514 крыгл » Пн, 9 января 2012, 18:27

Svastha писал(а):А еще вопрос юридический :grin: Если в какой-то стране у меня есть родные могилы, то я могу претендовать на гражданство этой страны?
на самом деле интересный вопрос что такое гражданство -более широко национальная принадлежность
в принципе это должна быть очевидно внутренняя самоидентификация с какой то культурой
например
была у меня знакомая наталья томовна -вот дед её как раз был внутренним англичанином -по этому и сына назвал томом -тот правда в результате повесился кажется может и от внутренних противоречий в том числе этнических -но не суть здесь

я как раз связываю это с языком
если человек связывает себя с тем или иным этносиом
если готов воспринять войти в этот этнос
это как раз и даст язык -он или убьёт иллюзии или оставит реальную самоидентификацию с культурой
позволит отличить от увлечённости

так вот тот должен автоматически получать гражданство
экзамен на историю на язык
если желание не пропало вперёд
крыгл
Аватара

#515 Ishtal' » Пн, 9 января 2012, 19:26

крыгл писал(а):так вот тот должен автоматически получать гражданство экзамен на историю на языкесли желание не пропало вперёд

Но ведь именно это никому не интересно сейчас - как раз раз наоборот - наблюдается жесткая тенденция атомизировать общество до перемешанной непомнящей себя массы.( родитель1 & родитель2 :-D ) Чем менее самоиндефицирован человек - тем сильнее рынок и демократия...

Латыши( нацики) же очевидно - самоидентифицируются не в защиту и развитие своей культуры, а ставят знак равно между этим процессом и собственой священной БОРЬБОЙ ПРОТИВ РУССКИХ. На такой волне все и живет там. типа - мы такие маленькие, что в вашец тени - нам не вырасти - потому - станьте НИЖЕ нас и БЫСТРО! Деградируйте как можно быстрее! и давят и давят и давят эту песню везде - как КПСС давила свою СЛАВУ. :yes:

Я помню случай из журналисткой практики - поехали мы село с министром иностранных дел Латвии - на его речь- агитацию сельских пенсионеров за EC, он много и горячо говорил для 50-ти старичков и старушек благообразного вида. Потом спросил - есть ли вопросы - вы знаете - КАКОЙ вопрос был первым? Встала старушка - божий одуванчик - волосики уложены - воротничек кружевной выглажен - и вот она говорит - ну, хорошо - вступим мы в ЕС - но ведь там пойдет английский язык - и что же? - русские ВСЕ ВЫУЧАТ АНГЛИЙСКИЙ язык!!!( ее прям потряхивало от переживаемых эмоций!) - и им НЕ НУЖНО БУДЕТ УЧИТЬ ЛАТЫШСКИЙ.... " дададад - закивали старичики .. Я не помню, что отвечал министр - но все быстро было уже свернуто - потому что вопросов больше у них НЕ БЫЛО...вот так у них все... поставлено...
Ishtal'
Аватара

#516 крыгл » Пн, 9 января 2012, 20:04

промыли мозги -норм
точнее обыкновенно

но промывание мозгов я думаю лечится логикой
правда последнее время я в этом уже не так убеждён
но другого метода всё равно пока не вижу

здесь пара интересных замечаний
по факту
ошибка или точнее подмена понятий у бабушки возникла изза отождествления советской власти и россии
это если допустить что она лично была унижена ей
между тем тождество не совсем верно

а во вторых
что то опять упераемся в первородный грех
надо пост походу делать но так лень

в данном случае голос бога забит для старушки русофобией
правда это хоть и явный но не показательный пример
крыгл
Аватара

#517 Svastha » Вт, 10 января 2012, 9:18

крыгл, По поводу старушки :yes: Моя мама тоже долго не могла слышать немецкую речь :cry: А папа хоть бы что. :smile: Я же так же долго относилась к свастике. Смотрю Махабхарату, показывают дверь дома, свастика, а меня как внутри толкнет испуг. Хорошо что я уже могла наблюдать за своими чувствами со стороны и поэтому поняла откуда приходит испуг.
Svastha F
Автор темы

#518 Svastha » Вт, 10 января 2012, 9:19

Нацобъединение (НО) обратится в Конституционный суд с исковым заявлением о признании референдума об официальном двуязычии в Латвии антиконституционным, сообщила представитель НО Иева Лине. Это решение было принято на объединенном заседании правления и парламентской фракции НО.

Об этом решении НО известит также партнеров по правящей коалиции и призовет всех депутатов Сейма подписать заявление в суд, чтобы предотвратить дальнейшие дискуссии о латышском языке как единственном государственном в Латвии.

http://rus.delfi.lv/news/daily/politics ... d=42041410
Svastha F
Автор темы

#519 Svastha » Вт, 10 января 2012, 9:21

СВА
09.01.2012 20:15 Референдум проводится согласно конституции и он, по мнению нациков, неконстуционен, а то, что латышский язык является единственным государственным было внесено в конституцию в1998 году вообще без референдума - это нормально?
Svastha F
Автор темы

#520 Svastha » Вт, 10 января 2012, 9:23

Из Википедии.Принятые поправкиПо состоянию на декабрь 2011 года, были внесены следующие поправки:

1933 — изменены правила проведения референдума.
1994 — возрастной ценз на выборах Сейма снижен с 21 до 18 лет.
1996 — введён институт Конституционного суда.
1997 — срок полномочий Сейма и президента продлен с 3 до 4 лет.
1998 — введен раздел о правах человека, в Конституцию внесено уже имевшееся в Законе о языках положение о статусе государственного для латышского языка, усложнённая процедура внесения поправок отнесена к большему числу статей Конституции.
Svastha F
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества