Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Svastha писал(а):В Латвии не нужно вести борьбу с русскими. Наоборот – надо добиться, чтобы они почувствовали себя в безопасности и постепенно ассимилировались, уверен депутат Европарламента Кришьянис Кариньш.
жуть какая-то....крыгл, [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Mn96o5XduLo[/youtube]
Svastha писал(а):крыгл,
Не граждане -одно слово, существительное, неграждане, в переводе - aliens. Чужие. Только надо уточнить, что эта категория была задумана еще в СССР и Комитет Глубокого Бурения об этих планах, думаю, знал. История неграждан (отсутствие протестов) похожа на историю евреев, которые, как утверждают, сами шли в гетто. Хотя для моей мамы, попавшей ребенком в оккупацию, самыми страшными воспоминаниями были крики евреев, когда их хватали и как скот грузили в грузовики. Они вырывались, пытались убежать, их хватали. С негражданами вроде бы такого грубого обращения не было, их не свозили в гетто. Но после того, что сказал латвийский парламентарий, я вспомнила воспоминания своей мамы. Они были настолько сильны, что она несколько раз отказывалась от командировок за границу. И это в советское время, когда за такие командировки была драчка. И только перед пенсией преодолела эту фобию, хотя рецидивы были перед ее уходом. Особенно они обострились за два года до этого. Так что я начала во всех печатных рассказах сомневаться: что же было на самом деле?
ссылочку бы на информацию -мне что то она сомнительнаэта категория была задумана еще в СССР
Svastha писал(а):Наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) 19 декабря опубликовали полный текст окончательного отчета по анализу досрочных выборов в парламент в Латвии. Об этом сообщает портал tuvari.
Главный вывод: выборы прошли демократично и плюралистично, но по нескольким важным позициям констатированы преграды для изъявления политической воли. Например, запрет на предоставление информационных материалов избирателям на русском языке создает потенциально неблагоприятные условия для участия в выборах представителей нацменьшинств.
то есть вбросSvastha писал(а):крыгл,
Ссылочка - соббственные уши и,возможно, архивы Комитета, так как я стараюсь свой долг выполнять. Приехав из командировки, доложила начальству полученю информацию. А оно сказало, что доложит о моих речах комитетуЕще, возможно, в воспоминаниях других с этого совещания, в книге о Юрмальских встречах, а еще о группе "Хелсинки 86". А, возможно, есть на эту тему Белые книги.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей