Господин Грызлов, вы коррупционер?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Вт, 16 марта 2010, 8:19

интересная статья, даже не думал, что такое могут напечатать. МК всегда была интересная газета

Открытое письмо председателю Государственной думы Уважаемый Борис Вячеславович!

Скажу честно, я очень не люблю Вашу партию “Единая Россия”. Я не очень понимаю, как одна какая-то партия может заявлять, что только она знает правильный путь для всего народа. Прикрываясь именем премьера, Вы играетесь в “лучшую и единственную власть”. И не важно, что Интернет прямо кричит о российском беспределе, о коррупции и злоупотреблениях. Не важно, что Россия просто вопиет о необходимости реформ экономических и политических, потому что всем очевидно, что она сползает на задворки мира.

Ну ладно игрались бы Вы там, в Думе, в ваши игры, ожидая пенсии. Но, как известно, “абсолютная власть развращает абсолютно”. И Вы решили взять у страны немножко денег. А именно — 25 триллионов рублей. Огромная сумма, не так ли? Эти деньги Вы решили взять на партийный проект “Чистая вода”, который лично Вы всячески лоббируете, и лоббируете весьма успешно. Вначале Вы на VII съезде партии приняли решение, что эта программа должна быть приоритетной, потом приняли постановление сделать ее госпрограммой, потом сумели добиться принятия этой программы в виде федерального закона. Причем Вы сами признались, что поддержка вашей программы выше федеральных целевых программ и имеет только один аналог — поддержку сельского хозяйства.

И вот я уже читаю, что правительство Челябинской области оценило для себя стоимость ее реализации в 40 миллиардов рублей, а Свердловская область указывает две цифры — 150 миллиардов и 203 миллиарда, точно непонятно.

Тогда я открываю отчет о совещании Вашей партии от 19 мая, где Вы выступили с объяснением, почему на эту программу нужно потратить такие деньги. Начали Вы с того, что сообщили, что Владимир Путин поставил задачу поднять среднюю продолжительность жизни россиян до 75 лет к 2020 году. Далее Вы сказали, что сейчас продолжительность жизни 60 лет, и вода на это влияет.

Понимаете, Борис Вячеславович, на продолжительность жизни россиянина многое влияет. Например, ужасающая медицина. Или лукойловский “Мерседес”, врезающийся в маленькую машинку с двумя женщинами со смертельным исходом. Но вы выбрали воду, хотя точной корреляции состава воды и продолжительности жизни граждан не существует.

Далее Вы заявили, что с помощью вашего проекта вы сможете увеличить среднюю продолжительность жизни россиян на 5—7 лет. Но почему я должен вам верить, Борис Вячеславович? Какую ответственность вы берете на себя и как вы ответите перед государством, если программа ни к чему не приведет и мудрое задание Владимира Путина вы не выполните?

Вы вернете государству деньги? Все 25 триллионов? Или сядете в тюрьму? Вы представляете себя в камере среди зэков? Наверное, нет, потому что вы считаете, что не сядете никогда, сколько госденег вы ни потратите. Но вы же знаете: это Россия, тут и не такие садились.

Но теперь я хочу, Борис Вячеславович, пояснить главное — почему я не верю лично Вам.

Даже не потому, что Ваша партия ежедневно обещает светлое будущее, которое не наступает. Я понимаю: эта болтовня называется российской политикой. Я не верю лично Вам, потому что Вы мне кажетесь коррупционером, и я постараюсь объяснить почему.

Вот Вы провели партийный конкурс (!) на лучший проект “Чистая вода”. Я не знаю, слышал ли кто-то об этом конкурсе, и как вообще партия может объявлять конкурс на то, на что будут потом выделяться не партийные, а федеральные деньги, причем в таких невероятных масштабах.

И вот на том же совещании Вы итожите этот конкурс так: “Прошло то время, когда единственным обеззараживающим фактором был хлор… От допотопных методов очистки воды, которые наносят ущерб здоровью, надо уходить. Новые технологии очистки воды у нас есть. Здесь присутствует академик РАЕН Виктор Петрик, у которого есть патенты на очистку воды на этапе водозабора”.

А потом, Борис Вячеславович, выясняется, что Виктор Петрик с его идеями стал победителем этого конкурса. Конкурса, в котором почему-то не принимали участие крупнейшие производители фильтров и очистных технологий. И как-то вышло, что не только Петрик выиграл, но выиграли и лично Вы, потому что именно у Вас вместе с Петриком общий патент “Способ очистки радиоактивных отходов” (патент Ru 2345430 С1).

Понимаете, уважаемый Борис Вячеславович, возможно, эту ситуацию Вы назовете “неустанной работой на благо отечества и поразительным стечением обстоятельств”. Но я бы это назвал фактом неприкрытой, наглой коррупции. Опять же — объясню почему. Понимаете, есть такое понятие, как “конфликт интересов”. Это когда чиновник может использовать свою власть, чтобы иметь выгоду. Вот почему чиновникам запрещено заниматься бизнесом, либо их просят уйти из власти. Вы тем не менее никуда не ушли, но пролоббировали идею, из реализации которой лично Вы как соавтор патента можете получить астрономические деньги, потому что в партийном конкурсе, где вы лидер партии, выиграл именно тот человек, с которым у вас общий патент. Это Вас не смущает? Это — не открытая коррупция?

Борис Вячеславович, я понимаю, что существует презумпция невиновности, да я Вас ни в чем и не обвиняю. Просто помогите мне найти другое слово для описания сложившейся ситуации, если слово “коррупция” Вас смущает.

Ну ладно, я могу заставить себя поверить, что вы выдающийся ученый и ваш патент гениален. Но ведь личность вашего соавтора вызывает в научном мире большие вопросы, а некоторые вообще считают его лжеученым. Например, глава комиссии РАН по лженауке, сотрудник Института ядерной физики академик Эдуард Кругляков, говорит о вашем тандеме так: “Как они сошлись с Борисом Грызловым, я не знаю и знать не хочу. Однако теперь у них общий патент, и они утверждают, что им удалось очистить зараженную радиацией воду до состояния питьевой воды высшей категории. Я связался с челябинским комбинатом “Маяк”, куда приезжал Петрик и две недели чистил воду. Оказалось, что вода чистится, скажем так, не очень хорошо. Остаточная радиоактивность по стронцию-90 при темпе очистки 1 кубометр в час (а меньший темп никого не устроит) составляет 1000 беккерелей на литр. Допустимая норма — 5 беккерелей! Я хочу обратить внимание вот на что. Грызлов обвиняет нас в том, что мы взяли на себя право судить, кто прав, а кто не прав в науке. А кто, кроме Академии наук, должен этим заниматься? На заседании, где прозвучало это обвинение, было решено, что открытые Петриком эффекты “представляют существенный научный интерес”. Что, была экспертиза? Не было. Что, Борис Грызлов — это великий ученый? Нет. В научном мире его никто не знает”.

Понимаете, Борис Вячеславович, это все неприятно выглядит, если Вы посмотрите на это со стороны. Есть спикер Госдумы, лидер правящей партии Грызлов. Он сделал общий патент с сомнительным ученым Петриком, протолкнул его через Думу, потом с помощью Путина сделал из этого госпрограмму и теперь может сшибать такое бабло, перед которым меркнут все “преступления” олигархов. И понимаете, Борис Вячеславович, иначе это и не может выглядеть, потому что Вы, зная, что заявляют о ваших действиях оппоненты и что думают граждане, не объявляете новый открытый конкурс, не уходите с поста, чтобы заняться своей водой как бизнесмен, а лишь огрызаетесь и прессуете регионы, чтобы они скорее вводили в действие вашу программу. Как можно брать в заложники страну, продвигая проект астрономической стоимости, о котором нет однозначного мнения профильных специалистов, с соавтором, которого в научном мире считают шарлатаном? Каким словом, кроме “коррупция”, Вы бы это назвали?

Я знаю, что у Вас большие планы. Например, Вы хотите поставлять воду на Африканский континент и планируете создать мировой рынок чистой воды. Это правильно, потому что если создать мировой рынок чистой воды, которая очищается вашим с Петриком фильтром, то бабла у Вас будет вовсе немерено — так что есть за что бороться. А еще в планах вашей партии есть два новых проекта: “Чистая земля” и “Чистый воздух” — так заявила член “Единой России” Светлана Орлова. И если она не шутила, то я даже догадываюсь, кто победит и на этих конкурсах.

Так все же, Борис Вячеславович, Вы коррупционер?

http://www.mk.ru/politics/article/2010/ ... ioner.html
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

Re: Господин Грызлов, вы коррупционер?

#461 tigrizia » Ср, 19 мая 2010, 19:56

Спойлер
в постеле я кошка - в смысле поспать сладко
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#462 tigrizia » Ср, 19 мая 2010, 21:51

Путин порекомендовал на собрании РАН политическим «шарлатанам» пить лекарство для стимуляции мозговой деятельности, разработанное в академии наук
:approve:
tigrizia

#463 Padraig » Чт, 20 мая 2010, 0:48

tigrizia писал(а):Путин порекомендовал на собрании РАН политическим «шарлатанам» пить лекарство для стимуляции мозговой деятельности

Ага, если Путин и вам пропишет клизму со скипидаром - для дополнительной стимуляции, так сказать - вы и это схаваете?
Впрочем, не удивлюсь... :cool:
Padraig
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: an Spailpín Fánach

#464 tigrizia » Чт, 20 мая 2010, 5:36

Padraig,
вы против Петрика?
tigrizia

#465 Brittany » Пт, 21 мая 2010, 18:24

ОТЧЕТ
комиссии по проведению экспертизы работ Петрика В.И.
Председатель комиссии
академик-секретарь ОХНМ РАН
академик
В.А.Тартаковский

По существу дела комиссия констатирует следующее:

1. В мировой химической литературе (статьи в журналах химического профиля, монографиях, выступления на конференциях, семинарах и т.п.) полностью отсутствуют работы, выполненные В.И. Петриком или с его участием. Имеются 5 работ в журналах физического профиля, в которых В.И. Петрик выступает в соавторстве. Они посвящены описанию некоторых физических свойств аморфного углеродного материала, способ производства которого запатентован В.И. Петриком.

2. В.И. Петриком получено около 100 патентов. В настоящее время в базе данных Роспатента имеется 38 патентов Петрика. Остальные патенты не были своевременно поддержаны и аннулированы. Имеется несколько зарубежных патентов. Тематика патентов разнообразна (от создания музыкальных инструментов, лекарственных препаратов, до производства искусственной шпинели и фуллеренов). При этом необходимо отметить, что процедура получения патентов в России и в ряде зарубежных стран не предусматривает проверки и подтверждения практической реализуемости и полезных свойств патентуемых изобретений.

Выводы:

1. Деятельность г-на В.И. Петрика лежит не в сфере науки, а в сфере бизнеса и изобретательства.

Спойлер
2. Анализ патентов г-на В.И. Петрика по указанным выше направлениям показывает:
В большинстве предложений и патентов речь идёт о различных вариантах создания тех или иных устройств и материалов. Все они основаны на известных научных фактах. Решения, близкие к тем, которые излагаются в патентах, предлагались многими отечественными и зарубежными авторами. Вопросы об использовании в практике технологий или материалов, предложенных в этих патентах, должны решать потенциальные потребители продукции в каждом конкретном случае.
Предложение и патент на очистку тяжёлой воды от трития с использованием магнитного изотопного эффекта не могут быть реализованы, т.к. основаны на неверном представлении о свойствах ядер водорода, дейтерия и трития.
В патенте «Низкотемпературный термоэмиссионный преобразователь» дано ошибочное толкование наблюдаемого явления. Это толкование противоречит законам термодинамики. Наблюдаемое автором явление находит простое объяснение с позиций современных физико-химических представлений.
Особо следует выделить патенты, в которых предлагается использование наноматериалов в изделиях, рассчитанных на длительный непосредственный контакт с человеком (например, фильтры для очистки питьевой воды). Имеющиеся сейчас в научной литературе данные говорят о физиологической активности многих наноразмерных веществ и материалов. В ряде случаев уже установлено, что такие частицы, в частности наноразмерные углеродные материалы, оказывают негативное влияние на здоровье человека и при длительном контакте могут вызывать различные заболевания, в т.ч. онкологические. Поэтому такие материалы можно использовать только при уверенности в том, что очищенная вода не содержит наноразмерных частиц.

Подтверждением этому заключению является утверждение Главным государственным санитарным врачом РФ Г.Г.Онищенко методического указания МУ1.2.2520 – 09 «Токсиколого-гигиеническая оценка безопасности наноматериалов».
http://ras.ru/news/shownews.aspx?id=b7e ... 0a#content
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#466 tigrizia » Сб, 22 мая 2010, 22:14

Nora писал(а):Имеющиеся сейчас в научной литературе данные говорят о физиологической активности многих наноразмерных веществ и материалов.

Президент Совета по внедрению нанотехнологий в сельское хозяйство, базирующегося на научных учреждениях Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Владимир Кузьмин заявил, что задачей совета является подготовка сельского хозяйства к получению экологичной продукции. Проблема использования антибиотиков в животноводстве сегодня стоит весьма остро. Их присутствие в продуктах, будь то яйца, молоко или мясо, оказывает прямое влияние на здоровье людей, и только отказ от массового использования антибиотиков в животноводстве может дать россиянам чистую продукцию. Отказаться же от таких препаратов можно как раз таки при помощи внедрения в АПК нанотехнологий. Потому такая нанотехнологическая эволюция белгородских агрохолдингов необходима не столько для модернизации производства сельхозкомпаний, сколько для здоровьесбережения тех, кто потребляет создаваемую ими продукцию.
Источник: bel.ru

Используя наночастицы, команда профессора Евдокимова попыталась сделать молочные продукты еще полезнее. Покупатель в магазине, правда, вряд ли отличит высокотехнологичный товар от обычного и вряд ли задумается над тем, что обычное молоко усваивается организмом не полностью. Над решением этой скрытой от непосвященных проблемы ставропольские ученые работали несколько лет.

Иван Едокимов, заведующий кафедрой биотехнологии Северо-Кавказского государственного технического университета, доктор технических наук: «Наши продукты по-другому усваиваются. Получается, что мы не только обогащаем молочный продукт, мы стремимся создавать продукты, которые будут заменять лекарственные препараты».

Ученые утверждают, что инновационные продукты были созданы совершенно естественным путем, без искусственного вмешательства в структуру того же молока. В лаборатории попытались усовершенствовать то, что создано природой. Это незатейливое на первый взгляд устройство и есть тот самый наногенератор, производящий молоко будущего.

Иван Едокимов, заведующий кафедрой биотехнологии Северо-Кавказского государственного технического университета, доктор технических наук: «Здесь нанопоры, которые мы простым глазом не увидим, их очень сложно рассмотреть. Через эти поры проходят только молекулы того вещества, которое нам необходимо».

Разработки профессора Евдокимова несколько молочных заводов решили без промедления внедрить в производство. В результате оно стало безотходным.

http://www.ntv.ru/novosti/183393/

Однако в последние годы появились пищевые продукты, в которые введены дополнительные наночастицы. На конференции в Московском госуниверситете пищевых производств были названы, например, хлеб с нанокапсулами рыбьего жира, не пахнущий рыбой, чай с наночастицами селена для правильного функционирования щитовидной железы. В первом случае мы получаем хлеб, обогащенный витамином D и полезными омега-3-кислотами, а во втором - чай против ожирения, причем в данном случае преодолевается проблема плохой усвояемости селена.

Помимо введения полезных наночастиц в пищевые продукты нанотехнологии могут использоваться для приготовления этих продуктов. Например, сейчас для разделения чего-либо на составляющие части используют мембраны с отверстиями наноразмера. Специалисты считают, что в таких случаях писать на этикетках приставку "нано" не следует. Это чистейшей воды дань моде и рекламе, как и кремы с наночастицами, - практически любой крем и сейчас, и даже в далеком прошлом содержит наночастицы.

Собственно говоря, трудно назвать объект, в котором нет каких-либо частиц наноразмера. В самом теле человека их несметное количество. Поэтому "покупаться" на приставку не следует, а уж если покупать нанопродукт - то только убедившись, что наночастицы введены в него специально, и обязательно выяснив, для какой именно цели.

http://www.finiz.ru/consumer/article1261333/

Вместе с главой региона гости побывали на молочном заводе «Школьного питания» «МосМедыньагропрома». Министр сельского хозяйства России ознакомилась с технологиями производства. Это предприятие на сегодняшний день не имеет аналогов в России. Экологически чистые продукты здесь получают с применением современных нано-технологий. Гости побывали и фермах животноводческого комплекса Дошино.

http://nikatv.ru/index.php/power/1238-0150.html

Нанотехнологии в пищевой промышленности это то, что всегда привлекает внимание широкой публики, а результаты, кстати, могут быть использованы в любой из отраслей промышленности. Напомним, что приставка "нано" означает одна миллиардная доля метра. По масштабу это соотносится как копеечная монета и земной шар.

http://uglich.ru/news/?newsid=4581

Nora,
вот лишьсамая малая часть использования нано частиц в пищевой промышленности. И никто, никакая академия никакого шума и грязхной компании против этого не поднимает и не кричит о возможном вреде наночастиц для здоровья человека.
Так что это очередной берд наших мнимых экспертов-академиков, отрабатывающих деньги западных заправил.

Nora писал(а):В ряде случаев уже установлено, что такие частицы, в частности наноразмерные углеродные материалы, оказывают негативное влияние на здоровье человека и при длительном контакте могут вызывать различные заболевания, в т.ч. онкологические. Поэтому такие материалы можно использовать только при уверенности в том, что очищенная вода не содержит наноразмерных частиц.
мы соприкасаемся с углеродными наночастицами ежедневно (например вдыхая загазованный городской воздух) и ничего, живем.
tigrizia

#467 Brittany » Вс, 23 мая 2010, 8:49

tigrizia писал(а):мы соприкасаемся с углеродными наночастицами ежедневно (например вдыхая загазованный городской воздух) и ничего, живем.
Это нехороший пример. Мы болеем от этого.
Вчера была по ТВ Открытая студия с Петриком. Настолько всё противоречиво, что не разбери-пойми.
На пряме вопросы Петрик отвечает окольными путями. Может, он правду говорит но впечаление странное.
Brittany
Аватара

#468 tigrizia » Вс, 23 мая 2010, 20:06

Nora писал(а):Мы болеем от этого.
Нора, сидя у печки ты подвергаешь себя опасности - так как ты вдыхаешь наночастицы углродные. :smile: Нора - все дело в пропорциях - ты вдыхаешь воздух в которых этих частиц может быть в тысячи, а то и в миллиарды раз больше, чем количество наночастиц способных попасть в организм через фильтр. :smile: угрерод вреден сам по себе - не зависимо от того - нано он или не нано. Но какую-то часть углерода организм способен отвергать без особого ущерба для себя. Более того, без углерода невозможно было бы существование ничего живого. :smile:
Nora писал(а):Вчера была по ТВ Открытая студия с Петриком. Настолько всё противоречиво, что не разбери-пойми.
На пряме вопросы Петрик отвечает окольными путями. Может, он правду говорит но впечаление странное.
не удивлюсь если передача записывалась два часа, а в эфир попало минут сорок разговоров. и что там отрезали подрезали - кто знает?

после передачи "свобода мысли" - более чем уверена что Петрика всеми мыслимыми и немыслимыми способами будут выставлять в самом невыгодном свете, по тому как компания против него объявлена и проплачена - надо деньги отрабатывать.
tigrizia

#469 Brittany » Вс, 23 мая 2010, 20:14

tigrizia писал(а):после передачи "свобода мысли"
Я её не смотрю.
Я говорила об Открытой студии.
Тигрёнок, я ни против Петрика, ни за него. Ситуация мутная.
Тем более, он говорил, что даже радиацию его фильтры отсеивают. А научных доказательств нет у него.
Brittany
Аватара

#470 tigrizia » Вс, 23 мая 2010, 20:18

Nora писал(а):А научных доказательств нет у него.
а кто мешал РАН провести экспериментальный анализ? у них что нет такой возможности?
так ведь нет, ни одного анализа не сделали - все на словах.
ну как верить таким академикам?
tigrizia

#471 Brittany » Вс, 23 мая 2010, 20:28

tigrizia писал(а):- все на словах.
Существуют некие правила, которые должны соблюдаться при внедрении новых технлогий. Петрик действует в обход правилам, заручившись поддержкой Грызлова.
Анализ должен был представить он сам.
Я не говорю, что фильтры Петрика вредные или что они полезные.
Я говорю, что история тёмная. Ведь даже правящая партия России пока не может лоббировать эти фильтры.
Заметь, против фильтров выступают учёные. А за их использование - люди далёкие от
науки.
Brittany
Аватара

#472 tigrizia » Вс, 23 мая 2010, 20:37

Nora писал(а):Существуют некие правила, которые должны соблюдаться при внедрении новых технлогий. Петрик действует в обход правилам, заручившись поддержкой Грызлова.
Нора, ну что ты как маленькая. Ты что думаешь ту воду которую нам подают - этовсе прошло какие-то определенные процедуры?
ты думаешь Грызлов дурак и не знает какие должны были быть процедуры?
и потом, Петрик не прячется от ученых - он сам говоирт - вот берите, анализируйте. свой анализ он сделал.
tigrizia

#473 Brittany » Вс, 23 мая 2010, 20:50

tigrizia писал(а):Нора, ну что ты как маленькая. Ты что думаешь ту воду которую нам подают - этовсе прошло какие-то определенные процедуры?
Да, вода на выходе из Водоканала проходит контроль СЭС. А то, что подаётся в дома, это другая вода,
но это уже относится к ведомству ЖКХ.
tigrizia писал(а):ты думаешь Грызлов дурак и не знает какие должны были быть процедуры?
Я не думаю, что он дурак, но в нанотехнологиях он мало что смыслит, он не специалист.
Как и мы с тобой! :smile:

Я переводила на конференции доклад человека, который рекламировал фильтры Петрика.
Это было позаппрошлым летом.
Его ассистентка подарила мне такой фильтр. Я им не воспользовалась.
Если через него пропустить, допустим, водку или Кока колу, на выходе будет чистая вода.
Совсем чистая, понимаешь?
Brittany
Аватара

#474 tigrizia » Вс, 23 мая 2010, 21:02

Nora писал(а):Совсем чистая, понимаешь?
понимаю.
ты думаешь что слишком агрессивный фильтр?
tigrizia

#475 tigrizia » Вс, 23 мая 2010, 21:08

смотрю передачу - противно смотреть - трое проив одного.
и кто эксперты? - репортер и математик. просто нет слов.
tigrizia

#476 tigrizia » Вс, 23 мая 2010, 21:30

Нора,
из этой передачи я поняла что Круглякова надо судить и освободить от занимаемой должности.
tigrizia

#477 tigrizia » Пн, 31 мая 2010, 18:02

Скандально известный инноватор Виктор Петрик выступил перед журналистами. Infox.ru провел прямую трансляцию почти двухчасовой пресс-конференции. Теперь ее можно просмотреть в записи.

http://infox.ru/science/fake/2010/05/25 ... rika.phtml

Петрик говорит о диверсии против России, не только по отношению к научным открытиям, но и к истории и к другим аспектам жизни общества.
против России ведется сетевая война.

почему то я ему верю?
tigrizia

#478 tigrizia » Пн, 31 мая 2010, 19:20

Nora писал(а):Существуют некие правила, которые должны соблюдаться при внедрении новых технлогий. Петрик действует в обход правилам, заручившись поддержкой Грызлова.
оказывается ничего Петрик не обходил. в интервью об исследованиях он об этом сказал. столько исследований ни один фильтр наверное не проходил.
так что можешь пить воду Петрика. :smile:
tigrizia

#479 kaktyc » Вт, 1 июня 2010, 8:53

Если через него пропустить, допустим, водку или Кока колу, на выходе будет чистая вода.
а наоборот? из воды вотку? (из воды кокаколу - проще... в каждом макдональдсе так делают :) )
kaktyc
Темы: 12
С нами: 15 лет 10 месяцев

#480 Karhu » Вт, 1 июня 2010, 9:51

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=1cbIxxcYY8E&feature=related[/youtube]
Karhu

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества