Господин Грызлов, вы коррупционер?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Вт, 16 марта 2010, 8:19

интересная статья, даже не думал, что такое могут напечатать. МК всегда была интересная газета

Открытое письмо председателю Государственной думы Уважаемый Борис Вячеславович!

Скажу честно, я очень не люблю Вашу партию “Единая Россия”. Я не очень понимаю, как одна какая-то партия может заявлять, что только она знает правильный путь для всего народа. Прикрываясь именем премьера, Вы играетесь в “лучшую и единственную власть”. И не важно, что Интернет прямо кричит о российском беспределе, о коррупции и злоупотреблениях. Не важно, что Россия просто вопиет о необходимости реформ экономических и политических, потому что всем очевидно, что она сползает на задворки мира.

Ну ладно игрались бы Вы там, в Думе, в ваши игры, ожидая пенсии. Но, как известно, “абсолютная власть развращает абсолютно”. И Вы решили взять у страны немножко денег. А именно — 25 триллионов рублей. Огромная сумма, не так ли? Эти деньги Вы решили взять на партийный проект “Чистая вода”, который лично Вы всячески лоббируете, и лоббируете весьма успешно. Вначале Вы на VII съезде партии приняли решение, что эта программа должна быть приоритетной, потом приняли постановление сделать ее госпрограммой, потом сумели добиться принятия этой программы в виде федерального закона. Причем Вы сами признались, что поддержка вашей программы выше федеральных целевых программ и имеет только один аналог — поддержку сельского хозяйства.

И вот я уже читаю, что правительство Челябинской области оценило для себя стоимость ее реализации в 40 миллиардов рублей, а Свердловская область указывает две цифры — 150 миллиардов и 203 миллиарда, точно непонятно.

Тогда я открываю отчет о совещании Вашей партии от 19 мая, где Вы выступили с объяснением, почему на эту программу нужно потратить такие деньги. Начали Вы с того, что сообщили, что Владимир Путин поставил задачу поднять среднюю продолжительность жизни россиян до 75 лет к 2020 году. Далее Вы сказали, что сейчас продолжительность жизни 60 лет, и вода на это влияет.

Понимаете, Борис Вячеславович, на продолжительность жизни россиянина многое влияет. Например, ужасающая медицина. Или лукойловский “Мерседес”, врезающийся в маленькую машинку с двумя женщинами со смертельным исходом. Но вы выбрали воду, хотя точной корреляции состава воды и продолжительности жизни граждан не существует.

Далее Вы заявили, что с помощью вашего проекта вы сможете увеличить среднюю продолжительность жизни россиян на 5—7 лет. Но почему я должен вам верить, Борис Вячеславович? Какую ответственность вы берете на себя и как вы ответите перед государством, если программа ни к чему не приведет и мудрое задание Владимира Путина вы не выполните?

Вы вернете государству деньги? Все 25 триллионов? Или сядете в тюрьму? Вы представляете себя в камере среди зэков? Наверное, нет, потому что вы считаете, что не сядете никогда, сколько госденег вы ни потратите. Но вы же знаете: это Россия, тут и не такие садились.

Но теперь я хочу, Борис Вячеславович, пояснить главное — почему я не верю лично Вам.

Даже не потому, что Ваша партия ежедневно обещает светлое будущее, которое не наступает. Я понимаю: эта болтовня называется российской политикой. Я не верю лично Вам, потому что Вы мне кажетесь коррупционером, и я постараюсь объяснить почему.

Вот Вы провели партийный конкурс (!) на лучший проект “Чистая вода”. Я не знаю, слышал ли кто-то об этом конкурсе, и как вообще партия может объявлять конкурс на то, на что будут потом выделяться не партийные, а федеральные деньги, причем в таких невероятных масштабах.

И вот на том же совещании Вы итожите этот конкурс так: “Прошло то время, когда единственным обеззараживающим фактором был хлор… От допотопных методов очистки воды, которые наносят ущерб здоровью, надо уходить. Новые технологии очистки воды у нас есть. Здесь присутствует академик РАЕН Виктор Петрик, у которого есть патенты на очистку воды на этапе водозабора”.

А потом, Борис Вячеславович, выясняется, что Виктор Петрик с его идеями стал победителем этого конкурса. Конкурса, в котором почему-то не принимали участие крупнейшие производители фильтров и очистных технологий. И как-то вышло, что не только Петрик выиграл, но выиграли и лично Вы, потому что именно у Вас вместе с Петриком общий патент “Способ очистки радиоактивных отходов” (патент Ru 2345430 С1).

Понимаете, уважаемый Борис Вячеславович, возможно, эту ситуацию Вы назовете “неустанной работой на благо отечества и поразительным стечением обстоятельств”. Но я бы это назвал фактом неприкрытой, наглой коррупции. Опять же — объясню почему. Понимаете, есть такое понятие, как “конфликт интересов”. Это когда чиновник может использовать свою власть, чтобы иметь выгоду. Вот почему чиновникам запрещено заниматься бизнесом, либо их просят уйти из власти. Вы тем не менее никуда не ушли, но пролоббировали идею, из реализации которой лично Вы как соавтор патента можете получить астрономические деньги, потому что в партийном конкурсе, где вы лидер партии, выиграл именно тот человек, с которым у вас общий патент. Это Вас не смущает? Это — не открытая коррупция?

Борис Вячеславович, я понимаю, что существует презумпция невиновности, да я Вас ни в чем и не обвиняю. Просто помогите мне найти другое слово для описания сложившейся ситуации, если слово “коррупция” Вас смущает.

Ну ладно, я могу заставить себя поверить, что вы выдающийся ученый и ваш патент гениален. Но ведь личность вашего соавтора вызывает в научном мире большие вопросы, а некоторые вообще считают его лжеученым. Например, глава комиссии РАН по лженауке, сотрудник Института ядерной физики академик Эдуард Кругляков, говорит о вашем тандеме так: “Как они сошлись с Борисом Грызловым, я не знаю и знать не хочу. Однако теперь у них общий патент, и они утверждают, что им удалось очистить зараженную радиацией воду до состояния питьевой воды высшей категории. Я связался с челябинским комбинатом “Маяк”, куда приезжал Петрик и две недели чистил воду. Оказалось, что вода чистится, скажем так, не очень хорошо. Остаточная радиоактивность по стронцию-90 при темпе очистки 1 кубометр в час (а меньший темп никого не устроит) составляет 1000 беккерелей на литр. Допустимая норма — 5 беккерелей! Я хочу обратить внимание вот на что. Грызлов обвиняет нас в том, что мы взяли на себя право судить, кто прав, а кто не прав в науке. А кто, кроме Академии наук, должен этим заниматься? На заседании, где прозвучало это обвинение, было решено, что открытые Петриком эффекты “представляют существенный научный интерес”. Что, была экспертиза? Не было. Что, Борис Грызлов — это великий ученый? Нет. В научном мире его никто не знает”.

Понимаете, Борис Вячеславович, это все неприятно выглядит, если Вы посмотрите на это со стороны. Есть спикер Госдумы, лидер правящей партии Грызлов. Он сделал общий патент с сомнительным ученым Петриком, протолкнул его через Думу, потом с помощью Путина сделал из этого госпрограмму и теперь может сшибать такое бабло, перед которым меркнут все “преступления” олигархов. И понимаете, Борис Вячеславович, иначе это и не может выглядеть, потому что Вы, зная, что заявляют о ваших действиях оппоненты и что думают граждане, не объявляете новый открытый конкурс, не уходите с поста, чтобы заняться своей водой как бизнесмен, а лишь огрызаетесь и прессуете регионы, чтобы они скорее вводили в действие вашу программу. Как можно брать в заложники страну, продвигая проект астрономической стоимости, о котором нет однозначного мнения профильных специалистов, с соавтором, которого в научном мире считают шарлатаном? Каким словом, кроме “коррупция”, Вы бы это назвали?

Я знаю, что у Вас большие планы. Например, Вы хотите поставлять воду на Африканский континент и планируете создать мировой рынок чистой воды. Это правильно, потому что если создать мировой рынок чистой воды, которая очищается вашим с Петриком фильтром, то бабла у Вас будет вовсе немерено — так что есть за что бороться. А еще в планах вашей партии есть два новых проекта: “Чистая земля” и “Чистый воздух” — так заявила член “Единой России” Светлана Орлова. И если она не шутила, то я даже догадываюсь, кто победит и на этих конкурсах.

Так все же, Борис Вячеславович, Вы коррупционер?

http://www.mk.ru/politics/article/2010/ ... ioner.html
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

Re: Господин Грызлов, вы коррупционер?

#421 Brittany » Ср, 24 марта 2010, 15:40

Gulya, Я не знаю украинского, только отдельные слова, поэтому ты
лучше у него спроси.. :-D
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#422 Амир » Ср, 24 марта 2010, 17:03

Gulya писал(а):Солонину предпочитаю Дюкова, иногда Драбкина и Исаева в чем-то.
Увы, у меня всего этого "вживую" не достать, а пиратских из Инета стараюсь качать поменьше... :(
Gulya писал(а):Попытаюсь сорвать покровы...Амир, Суворова с Солониным уже не модно носить, во всяком случае в инете. К сожалению, судя по магазинным полкам у нас, инерция сильна.
Считай, что я провинция... Почему не модно?)
Gulya писал(а):Все стесняюсь тебе Гланца предложить Если не читал, то присмотрись: парень не наш, американец, преподаватель военной академии, даже, по слухам, ЦРУ-шник, поверхностных причин фанатеть от СССР-Сталина нет вроде бы...попробуй?
А есть у тебя в электронном виде? :ninja:
Gulya писал(а):Эти ноги были только что на Норе, что вы вытворяете?!
То было давно! перекрутилось, как твои коты... :grin:
Сейчас что-то другое поставлю.
Gulya писал(а):А вот Амир, гипотетически, тоже может говорить "сосули"?
Ну, речевой аппарат, тьфу-тьфу, функционирует, гипотетически могу)))))
Только ассоциируется это слово у меня то ли с косулями, то ли с ходулями))
По-украински "бурульки".
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#423 CYOKK » Ср, 24 марта 2010, 17:13

Слышала кажись вчера Медведев будет созывать всех губернаторов на совещание с тем, чтобы они назначили ответсвенных за энергосбережение... вместо того, чтобы уменьшить любое финансирование пропорционально экономии энергоресурсов.
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#424 tigrizia » Ср, 24 марта 2010, 18:32

CYOKK писал(а):вместо того, чтобы уменьшить любое финансирование пропорционально экономии энергоресурсов.
а ты не знаешь что ли на чем экономить станут? на тетях Машах и дядях Сашах - на уборщицах, дворниках, простых служащих - им зарплаты урежут (найдут кучу способов), а у тех и так она 5000 не превышает. как они живут я не знаю.... а энергию как тратили так и будут тратить.
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#425 tigrizia » Ср, 24 марта 2010, 18:39

На счет проека Чистая Вода - я лично этот проект поддерживаю.Объясняю почему.
У нас раньше была чистейшая вода из скважины, но была жестковата. И вот на очередном родительском собрании перед нами выступала депутат и сказала что жалобы на воду они получают и потому вода у нас будет лучше. якобы уже и трубы провели. я тогда удивилась - кто это мог на воду жаловаться? ну ладно.
воду подвели другую - раньше она была голубоватая и сантехника легко чистилась. Теперь вода теплая, желатая и пахнет болтом. Сантехника стала желтой. Думаю в этой воде дафнии точно не дохнут.
И тут же во всех двориках появились ларьки, в которых стали продавать воду. Я так полагаю что воду эту из той же скважины качают из которой раньше нам ддоставляли домой по трубам.
Так что вполне возможно что шумиху подняли те кто водичкой приторговывает. А как же такого дохода лишиться? Нечего делать не надо, разливай воду по бутылям и доставляй жильцам и получай за это денежку - это ж бесплатное золото.

так что пусть внедряют свой проект, я двумя руками и даже ногами ЗА!!!!

Молодец спикер. и Петрик молодец.
tigrizia

#426 Амир » Ср, 24 марта 2010, 21:02

tigrizia писал(а): а энергию как тратили так и будут тратить.
Так а где же ваш железный контроль? Куда смотрит вертикаль власти? :ninja: Ты объясни, а то я не догоняю... У нас без вертикали бардак, а у вас с вертикалью бардак. :dont_knou: Как в той рекламе - зачем платить больше? Вертикаль, она ж прожорливая...

tigrizia писал(а):На счет проека Чистая Вода - я лично этот проект поддерживаю.
Да хороший проект, чистая вода - хорошо, чистый воздух - хорошо, мирное небо и голубые фиалки! Кто ж против-то? Ты мне найди на этом форуме подлеца, который против чистой воды, и мы вместе отправим его на Байкальский ЦБК пить воду из сточной трубы Дерипаски! :approve: Или куда-нибудь в Норильск с Дзержинском дышать полной грудью. Там воздух, говорять, очччень интересный, и весьма специфически на здоровье влияет.

Но ты объясни мне, пожалуйста, каким местом Петрик относится к проекту "Чистая вода"? Если в начале темы Феникс выложил ролик, где тетенька из единоросов внятно объясняет, что г-н Петрик официального отношения к "ЧиВо" не имеет.) И не зря "Единая Россия" заставила Петрика снять с фильтров свой логотип, как думаешь? :roll:
Амир
Аватара

#427 tigrizia » Ср, 24 марта 2010, 21:25

Амир писал(а):Ты объясни, а то я не догоняю...
а ты думаешь зачем закон о бюджетных организациях новый будут принимать? наверно поэтому. потому что старый не позволял отследить куда деньги изчезают.

Амир писал(а):Но ты объясни мне, пожалуйста, каким местом Петрик относится к проекту "Чистая вода"?
послушай может Петрик имеет какое-нибудь отношение к проекту, может его идеи по очистке воды где-то будут использовать, я не знаю.
а что Петрик от этого перестал быть изобретателем?
tigrizia

#428 tigrizia » Ср, 24 марта 2010, 21:27

а на счет Байкала, Путин уже объяснил - есть предприятия которые в сотни (или десятки раз?) опаснее завода Дерипаски, но никто шума из за этих предприятий не поднимает. Надо совершенствовать очистные сооружения а не заводы закрывать. я согласна с этим.
tigrizia

#429 Амир » Ср, 24 марта 2010, 22:52

tigrizia писал(а):а ты думаешь зачем закон о бюджетных организациях новый будут принимать? наверно поэтому. потому что старый не позволял отследить куда деньги изчезают.
Ладно. Пусть все дело будет в плохом законе...
Но ты для себя отследи, изменится ли что-то после принятия нового...)
tigrizia писал(а):послушай может Петрик имеет какое-нибудь отношение к проекту, может его идеи по очистке воды где-то будут использовать, я не знаю.а что Петрик от этого перестал быть изобретателем?
Понимаешь, я тебе пример из авиации приведу. Всегда есть несколько конкурирующих между собой КБ, которые стараются друг друга обогнать, развиваться, быть лучше. Это стимул.
А если ты изначально планируешь отдать бюджетные деньги определенному человеку, то это называется коррупция. Во-первых, потому что этот человек тебе часть денег обязательно откатит - ну, из чистой благодарности подарок, услуга за услугу! :wink: А во-вторых, потому, что этому человеку дальше особо напрягаться и что-то выдумывать смысла нет, он ведь и так знает, что деньги будут. Нет стимула развиваться.
А в-третьих, возможно, рядом есть еще более талантливый изобретатель, но без доступа к кормушке? И таким образом он его никогда не получит, потому что там надежно уселся г-н Петрик и кормушку не отдаст. И все фанфары будут ему. Но ведь не сошелся же на Петрике свет клином, как думаешь?
Это я тебе в общем говорю, без обвинений, просто такова человеческая психология. Бывает - человек как человек, а получил деньги в руки и стал свиньей. И нет от того страховки.
Потому и надо, чтобы конкурс был. Честный. Чистый. Прозрачный. Чтобы никто в его результатах не сомневался. Чтобы и другие талантливые изобретатели там засветиться могли, а не только Петрик...
Амир
Аватара

#430 lucky » Ср, 24 марта 2010, 23:12

"чистая вода" это замечательно, только вот субсидировать это из гос. фонда это дать возможность чиновникам стащить. Я пользуюсь филтром который устанавливается на кране. Повернул через него идет вода, для питья, еды. Помыть посуду повернул в другую сторону идет обычная вода. У нас продают целые системы для очистки воды, они стоят порядка $1000.00 У меня друзья купили говорят хорошо. Я плачу за фильтр $35.00 Хватает где то на 2.5 месяца. Попробовал несколько остановился на этом. В магазине можно купить "тестер" для проверки и решить самому, что лучше
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

#431 tigrizia » Чт, 25 марта 2010, 7:02

Амир писал(а):А если ты изначально планируешь отдать бюджетные деньги определенному человеку, то это называется коррупция.
я так поняла что не все бюджетные деньги выделенные под этот проект должны были под Петрика отдать. И потом, что у него корпорация что ли огромная, которая много денег требует? уж одному -то человеку НАМНОГО меньше надо заплатить, чем солидной фирме. Тебе не кажется? Все это выдуманные проблемы. Если деньги и требовались огромные, так не для Петрика лично, а для закупки оборудования, которое будет выпускать опять же не Петрик, нет у него таких мощностей в его частной лабратории. Я уже написала те кто против - не хотят с дармовым бизнесом разливочным расставаться, вот и подняли шумиху-истерию. Ну и плюс "правозащитники", которые ищут любой способ расшатать существующую власть в России. им все равно какая у нас власть, лишь бы ничего полезного не делала.

Амир писал(а):И таким образом он его никогда не получит, потому что там надежно уселся г-н Петрик и кормушку не отдаст. И все фанфары будут ему. Но ведь не сошелся же на Петрике свет клином, как думаешь?
чушь несусветная.

lucky, так и предлагалось фильтры в каждую семью. тоже не нравится эта идея почему-то. ведь кто тогда воду в ларьках покупать будет?
tigrizia

#432 Амир » Чт, 25 марта 2010, 8:59

tigrizia писал(а):я так поняла что не все бюджетные деньги выделенные под этот проект должны были под Петрика отдать.
Прямо угадайка какая-то... :smile:
tigrizia писал(а):И потом, что у него корпорация что ли огромная, которая много денег требует? уж одному -то человеку НАМНОГО меньше надо заплатить, чем солидной фирме.
Одному? Ты шутишь? Он же уже наладил производство и поставку фильтров по всей России. :huh: Там завод как минимум.
Да и на самом деле, чтоб ты знала, все как раз наоборот - цены на больших предприятиях ниже, чем в маленьких компаниях, потому что серийное производство гораздо экономичнее кустарного.
tigrizia писал(а):Если деньги и требовались огромные, так не для Петрика лично, а для закупки оборудования, которое будет выпускать опять же не Петрик, нет у него таких мощностей в его частной лабратории.
Есть мощности, раз уже фильтров выпустил столько, есть. И клепали их явно не в лаборатории, а на серии. Да с мощностями не проблема, фильтр - не космический корабль, механики в нем нет, там могут быть свои нюансы, но никаких особо сверхточных допусков не требуется. Дай мне сегодня заказ, я тебе завтра найду термопласт (для пластиковых колб), организую фасовку материала в картриджи и т.д.

Но почему Петрик? Вот есть компания Аквафор, у них хорошие фильтры, никто на них не жалуется, у них уже все с оборудованием сложилось, сверхтрат им не надо, дайте только заказ. У меня дома Аквафор стоит. Есть Барьер, есть Гейзер, это все российские компании, у каждой есть свои ноу-хау, они не первый день на рынке, почему бы не дать им возможность посоревноваться? Пусть победит лучший.

А насчет оборудования я тебе скажу, что на всем земном шаре ты не найдешь директора завода, который бы сказал, что "у меня достаточно оборудования". Нет, любой будет говорить - а вот еще бы такую установочку... и еще одну я в каталоге видел... а вот на выставке японцы показывали... :roll:
Закупка оборудования - процесс бесконечный, потому что оно постоянно совершенствуется. И, если она делается за чужие деньги - это одна из самых коррупционных статей расходов - раздолье, ложи в карман сколько хочешь. Знаешь, как это делается? Приходишь к человеку и говоришь: я у тебя этот станок куплю не за 10000 рублей, допустим, а за 15000, только ты мне 4000 наличкой откатишь. Продавцу выгодно - он во-первых, продал, а во-вторых, еще и с неожиданным наваром. И покупателю выгодно, по понятным причинам.
tigrizia писал(а):чушь несусветная.
Почему?))))
Амир
Аватара

#433 Gulya » Чт, 25 марта 2010, 12:55

Амир,
Увы, у меня всего этого "вживую" не достать, а пиратских из Инета стараюсь качать поменьше...
А есть у тебя в электронном виде?

А такое у меня получится, наверно, только в обмен на ящик мыла в личку :pardon: :grin:

Я прям в затруднении, чего тебе дать-то, там много чего...с чего начать-то? тебе правда интересно?

tigrizia,
а ты думаешь зачем закон о бюджетных организациях новый будут принимать? наверно поэтому. потому что старый не позволял отследить куда деньги изчезают

:huh: :wacko: :no:

Охохонюшкихохо... Салтыков-Щедрин:"Строгость российских законов смягчена необязательностью их исполнения"....
Сливать их, бюджетные организации, будут, Тигр...
Gulya

#434 CYOKK » Пн, 29 марта 2010, 13:02

tigrizia писал(а):а ты не знаешь что ли на чем экономить станут?

Знаю. На лампочках! :wink:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#435 tigrizia » Вт, 30 марта 2010, 7:29

CYOKK писал(а):Знаю. На лампочках!
понравилось в комментариях:

А че Вы против Чубайса имеета господа, нормальный комерсант, руководитель, за что не брался все доводил до КОНЦА ))))
:smile:
tigrizia

#436 Brittany » Вт, 30 марта 2010, 9:50

tigrizia, В воскресенье беседовала с ученицей (на англ) о фильтрах Петрика.
Она сама химик по образованию, работает в японской фирме, непосредственно связанной с этими самыми нанотехнологиями - продаёт японское оборудование.
В общем, сказала, шо фильтры эти нельзя употреблять для очистки питьевой воды, поскольку структура наночастиц углерода такова, что всасывает (впитывает в себя) абсолютно всё и затем (в последствии) отравляет саму воду.
Максимум, где эти фильтры могут пригодиться - это разово - при очистки болотной воды, ежели туристам приспичит, а другого питья поблизости нет.
Brittany
Аватара

#437 tigrizia » Вт, 30 марта 2010, 12:16

Nora писал(а):Максимум, где эти фильтры могут пригодиться - это разово - при очистки болотной воды, ежели туристам приспичит, а другого питья поблизости нет.
я так поняла что там не нано вроде...
tigrizia

#438 Brittany » Вт, 30 марта 2010, 12:40

tigrizia, Тот фильтр что у меня дома, основан на нанотехнологиях, называется Геркулес (воронка).
Brittany
Аватара

#439 rimi » Вт, 30 марта 2010, 21:08

У моего мужа есть приятель. Профессор. Долгое время преподавал в университете. У него остались знакомства среди ученых С.Петербурга.
Так вот они в разговоре затронули этот проект - там однозначное мнение , что это - афера. :(
rimi

#440 ольга кравчук » Ср, 31 марта 2010, 16:16

В Хабаровск приезжал Грызлов в 2006 году. Пообещал субсидию молодым семьям увеличить (на жилье). Выполнил.
Чистая вода нам здесь очень нужна. Водозабор новый стороить будут. Речка Амур очень загажена, из нее нельзя уже воду брать. И вот под строительство водозабора якобы деньги федеральные пробивают. Может, перепадет нам из этой кучки. Надеемся и ждем.
А про партии такие слухи есть. Якобы лучше всех - ЛДПР. Она всем помогает, кто жалуется и обижен. Думайте, за кого голосовать! (ха!)
ольга кравчук
Темы: 4
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: новичок

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества