Уехать или нет?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Napalm » Пн, 21 июня 2010, 13:09

В нашей семье частенько заходят разговоры об отъезде за границу.
Одно время муж подумывал переехать в Москву, даже квартиру там купил, а теперь остановился на мысли о двойном гражданстве.
Что его так разочаровало, не знаю.
Он пока не торопится, потому что деньги тут качает, но сразу сказал______мой сын будет учиться за границей.

Свекровь у нас некоторое время назад вышла замуж, переехала жить в Израиль и постоянно твердит мне______Таня! девочка моя! собирайтесь и переезжайте! здесь люди ЖИВУТ!
Сама я дура необразованная и мало что понимаю в этом. Живу как получается, а когда близкие мои начинают дискуссию на эту тему, болтаюсь как кое-что в проруби((( Я не знаю чью сторону занять.
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

Re: Уехать или нет?

#401 Stesha » Пн, 5 июля 2010, 3:54

kaktyc писал(а):Stesha, думаю(а со мной это не часто), вы выдаете желаемое за действительное, на основе своих жизненных максим.
Если вы про то, что я считаю ир4 с тараканами, я могу пояснить. Считаю ее такой потому что человек адекватный, если пишет что-то о другой стране, и не только о стране, а вообще о больших группах людей (врачах, эмигрантах, стариках и т.д.) и по ответам чувствует, что кого-то из них задел, он не пишет дальше по принципу аля "сам дурак", он элементарно в состоянии остановиться, извиниться и развивать дальше свою мысль более тактично. Исключение - если он живет в той стране или принадлежит к той группе людей о которых пишет, тут другое. Это элементарное правило вежливости. Если человек не способен к этому - значит у него есть проблемы.
Stesha
Аватара
С нами: 17 лет 4 месяца

#402 ir4 » Пн, 5 июля 2010, 4:05

Stesha писал(а):...и по ответам чувствует, что кого-то из них задел, он не пишет дальше по принципу аля "сам дурак" ...
примерчики в студию, плиз. Пока что - явно вижу только наезды на _мою_ страну. Где и кого я задела?
Исключение - если он живет в той стране или принадлежит к той группе людей о которых пишет, тут другое
я и есть исключение. Потому что "принадлежу"-таки... :-D
ir4
Аватара
Темы: 50
С нами: 17 лет 9 месяцев

#403 Stesha » Пн, 5 июля 2010, 4:56

Вы писали про Россию и русских людей, ваши высказывания задели меня, живующую в этой стране, и кстати, не меня одну. Этого недостаточно? Я должна еще тыкать вас носом по вашим постам и разъяснять как малому ребенку, что если так-то писать и так-то, то это задевает людей, это нетактично и этим вы сами себя унижаете?
ir4 писал(а):я и есть исключение. Потому что "принадлежу"-таки...
Нет, вы принадлежали когда-то. Это две большие разницы. Сейчас вас в России уже нет.
Stesha
Аватара

#404 Stesha » Пн, 5 июля 2010, 5:10

ir4 писал(а):а вот это - в точку! В десятку, можно сказать! Фиг его знает, почему, - но если вижу, что человек "заводится", то не могу отказать себе в удовольствии слегка потыкать в его "больное место".
Stesha писал(а):А пока ощущение, что вы зашли чуток подпитаться и подвампирить, т.к. своя энергия на осуждение-то ушла.
Ага, значится я угадала таки. :-D :-D :-D
Stesha
Аватара

#405 ir4 » Пн, 5 июля 2010, 5:16

Stesha писал(а):Вы писали про Россию и русских людей, ваши высказывания задели меня, живующую в этой стране, и кстати, не меня одну. Этого недостаточно?
не-а...недостаточно. :tongue: то, что вас что-то там задело - это как бы ваши проблемы. За других говорить - совсем моветон... :vom:
Stesha писал(а):Я должна еще тыкать вас носом по вашим постам и разъяснять как малому ребенку, что если так-то писать и так-то, то это задевает людей, это нетактично и этим вы сами себя унижаете?
не - не должны, конечно. Но как бы за предьявы ответ держать надо. :ninja: про унижение - вообще булшит полный. :-D Давайте вы тут меня еще жизни и манерам поучите - заодно и людей посмешите. :hi-hi:
Stesha писал(а): ...Сейчас вас в России уже нет.
опаньки... а вы не из ФСБ случаем? :wacko: кто где "есть" и кого где "нет" - разве ваше дело? :evil:
ir4
Аватара

#406 Tinkerbell » Пн, 5 июля 2010, 6:09

ir4 писал(а):Лучшее, что у них есть из винтовок - это 9мм УЗИ...
:hi-hi:

УЗИ - это не винтовка. УЗИ - это израильский пистолет-пулемёт, который, замечу сами изралитяне давно сняли с вооружения :-D
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Маленькая Фея

#407 ir4 » Пн, 5 июля 2010, 6:17

Tinkerbell писал(а):УЗИ - это не винтовка. УЗИ - это израильский пистолет-пулемёт, который, замечу сами изралитяне давно сняли с вооружения :-D
Item# Uzi 9mm Rifle Vector Arms Uzi:
http://www.atlanticfirearms.com/storeproduct517.aspx
ir4
Аватара

#408 Tinkerbell » Пн, 5 июля 2010, 6:23

Пистолет-пулемет Uzi

http://world.guns.ru/smg/smg19-r.htm
на заметку:
Винтовки НЕ стреляют пистолетными 9-мм патронами :-D
Tinkerbell
Аватара

#409 ir4 » Пн, 5 июля 2010, 6:48

Tinkerbell писал(а):Пистолет-пулемет Uzi

http://world.guns.ru/smg/smg19-r.htm
на заметку:
Винтовки НЕ стреляют пистолетными 9-мм патронами :-D
really??? :huh:
how about this one?
http://www.e-gun.net/body.asp?gun=Rifle&pp=1&sort=-3&ammoID=390&ammo=9mm&ammoD=9x19mm%2C+9mm+Para%2C+9mm+Luger%2C+9mm+NATO
read also this:
http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20080803230917AAQ8ZzR

я стреляла лично, а вы мне тут будете сказки рассказывать... теоретик, блин! :tongue:
ir4
Аватара

#410 Tinkerbell » Пн, 5 июля 2010, 6:56

ir4 писал(а):я стреляла лично
Вы стреляли не из армейского М-16 а гражданского / спортивного варианта АР-15 слабыми 9-мм патронами, :-D касательно же УЗИ - так и вовсе не знали, что стреляете из пистолета-пулемёта а не из винтовки :-D
Tinkerbell
Аватара

#411 ir4 » Пн, 5 июля 2010, 7:42

Tinkerbell писал(а):
ir4 писал(а):я стреляла лично
Вы стреляли не из армейского М-16 а гражданского / спортивного варианта АР-15 слабыми 9-мм патронами, :-D касательно же УЗИ - так и вовсе не знали, что стреляете из пистолета-пулемёта а не из винтовки :-D
слив засчитан! по-английски вы читать не умеете. Тир от армии не отличаете, про оружие знаете из рунета.
Uzi 9mm:
SpecsLength: 18.5 in. (stock retracted), 25.6 in. (stock extended)
Weight: 7.72 lbs.
Cartridge: 9mm Parabellum
Action: Blowback bolt system
Feed System: 10-50 round box magazines
Rate of Fire: 600 rounds/min. (10 rounds/sec.)

Variants:
Uzi 9mm with retractable stock
Micro UziMini Uzi, Basically a scaled-down version of the Uzi, first introduced in 1980. The Mini Uzi is 23.62 in. long or 14.17 in. long with the stock folded.
Carbine, with a longer 16 in. barrel to meet minimum legal rifle overall length requirements for civilian sales in the United States when the stock is folded. Micro Uzi, An even further scaled down version of the Uzi, introduced in 1982. The Micro Uzi is 19.13 in. long or 9.45 in. long with the stock folded. Its barrel length is 5.28 in.
Micro Uzi Para
Micro Uzi Pro
UZI Pistol, a semi-automatic version of the Micro Uzi and does not have a stock.

A carbine is a firearm similar to a rifle or musket. Many carbines, especially modern designs, were developed from rifles, being essentially shortened versions of full rifles firing the same ammunition, although often at a lower velocity.
ir4
Аватара

#412 Самарский » Пн, 5 июля 2010, 7:48

ir4, Tinkerbell как соотносятся ваши состязания в познании тактико - технических характеристик оружия с заявленной темой?
Если уж раздел "О жизни России", то высказывайтесь на русском языке.
Самарский
Технический администратор
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 1 месяц

#413 ir4 » Пн, 5 июля 2010, 7:54

Извините. Больше в этой теме отвечать "не по теме" не буду.
Наверное флуд можно потереть?
Также приношу извинения Napalm.
ir4
Аватара

#414 kaktyc » Пн, 5 июля 2010, 11:23

Считаю ее такой потому что человек адекватный, если пишет что-то о другой стране, и не только о стране, а вообще о больших группах людей (врачах, эмигрантах, стариках и т.д.) и по ответам чувствует, что кого-то из них задел, он не пишет дальше по принципу аля "сам дурак", он элементарно в состоянии остановиться, извиниться и развивать дальше свою мысль более тактично.

вы же не остановились
kaktyc
Темы: 12
С нами: 15 лет 10 месяцев

#415 kaktyc » Пн, 5 июля 2010, 11:42

ir4, что же вы меня обманывали , что он под .22лр? :)
а 9х19 прикольно только из береты стрелять :)
kaktyc

#416 Stesha » Пн, 5 июля 2010, 14:54

kaktyc писал(а):вы же не остановились
kaktyc, солнце, я про другую страну ничего не писала, если бы что-нибудь написала и меня кто-нибудь из проживающих в ней поправил, остановилась бы обязательно.
Stesha
Аватара

#417 Stesha » Пн, 5 июля 2010, 15:17

ir4, я с вами разговаривала, потому что вы были мне хоть и неприятны, но зато интересны. Я все не могла понять, что за экзотический у вас таракан, что не дает вам связать между собой простых вещей. Но ваша фраза
ir4 писал(а):Фиг его знает, почему, - но если вижу, что человек "заводится", то не могу отказать себе в удовольствии слегка потыкать в его "больное место".
, что попросту означает "не могу отказать себе в удовольствии повампирить", сделала все ясным и понятным. Таракан оказался не экзотическим, а вполне обычным до банальности, просто очень крупным. Получается цели у нас с вами разные - я захожу на этот форум для того чтобы от своих тараканов избавляться, вы - для того чтобы своих поподкармливать. И о чем тут дальше говорить :pardon:
Stesha
Аватара

#418 helga » Пн, 5 июля 2010, 15:44

Напишу немного о Финляндии.
читая вода, свежий воздух, кругом зелень, чисто. для людей в каждом районе есть лыжня, беговая и ходительная дорожка, много спорт комплексов и бассейнов, это доступно, достаточно недорого (студенты, старики 2евро 40 центов 1 неограниченное по времени посещение)
Но! 90 проц переехавшего населения так и остаются в этой стране чужими. Даже говоря на языке трудно адаптируются.

У советских людей еще есть проблема мотивации. Когда государство платит за квартиру, платит хорошее пособие по безработице и 2 раза в неделю можно ходить получать бесплатные продукты (хлеб, молоко, мясо) люби перестают вообще чего то хотеть. просто живут. У них кажд день воскресенье.
helga
Темы: 5
С нами: 15 лет

#419 kaktyc » Пн, 5 июля 2010, 20:16

Stesha, а вы почитайте внимательно ваши слова которые я процитировал. причин остановиться у вас была вагон и маленькая тележка. свое конечно не пахнет... понимаю.
kaktyc

#420 Бриджит » Пн, 5 июля 2010, 21:05

helga писал(а):о Финляндии.
мы были как то там, ездили на пароме из Питера, потом поехали в другие страны Скандинавии, а в Финляндии запомнился вокзал в Хельсинки. И почему то всё..... Ах да! и европейский завтрак))) в виде одного яйца и кофе. А вот в Дании мне очень понравилось.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества