Господин Грызлов, вы коррупционер?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Вт, 16 марта 2010, 8:19

интересная статья, даже не думал, что такое могут напечатать. МК всегда была интересная газета

Открытое письмо председателю Государственной думы Уважаемый Борис Вячеславович!

Скажу честно, я очень не люблю Вашу партию “Единая Россия”. Я не очень понимаю, как одна какая-то партия может заявлять, что только она знает правильный путь для всего народа. Прикрываясь именем премьера, Вы играетесь в “лучшую и единственную власть”. И не важно, что Интернет прямо кричит о российском беспределе, о коррупции и злоупотреблениях. Не важно, что Россия просто вопиет о необходимости реформ экономических и политических, потому что всем очевидно, что она сползает на задворки мира.

Ну ладно игрались бы Вы там, в Думе, в ваши игры, ожидая пенсии. Но, как известно, “абсолютная власть развращает абсолютно”. И Вы решили взять у страны немножко денег. А именно — 25 триллионов рублей. Огромная сумма, не так ли? Эти деньги Вы решили взять на партийный проект “Чистая вода”, который лично Вы всячески лоббируете, и лоббируете весьма успешно. Вначале Вы на VII съезде партии приняли решение, что эта программа должна быть приоритетной, потом приняли постановление сделать ее госпрограммой, потом сумели добиться принятия этой программы в виде федерального закона. Причем Вы сами признались, что поддержка вашей программы выше федеральных целевых программ и имеет только один аналог — поддержку сельского хозяйства.

И вот я уже читаю, что правительство Челябинской области оценило для себя стоимость ее реализации в 40 миллиардов рублей, а Свердловская область указывает две цифры — 150 миллиардов и 203 миллиарда, точно непонятно.

Тогда я открываю отчет о совещании Вашей партии от 19 мая, где Вы выступили с объяснением, почему на эту программу нужно потратить такие деньги. Начали Вы с того, что сообщили, что Владимир Путин поставил задачу поднять среднюю продолжительность жизни россиян до 75 лет к 2020 году. Далее Вы сказали, что сейчас продолжительность жизни 60 лет, и вода на это влияет.

Понимаете, Борис Вячеславович, на продолжительность жизни россиянина многое влияет. Например, ужасающая медицина. Или лукойловский “Мерседес”, врезающийся в маленькую машинку с двумя женщинами со смертельным исходом. Но вы выбрали воду, хотя точной корреляции состава воды и продолжительности жизни граждан не существует.

Далее Вы заявили, что с помощью вашего проекта вы сможете увеличить среднюю продолжительность жизни россиян на 5—7 лет. Но почему я должен вам верить, Борис Вячеславович? Какую ответственность вы берете на себя и как вы ответите перед государством, если программа ни к чему не приведет и мудрое задание Владимира Путина вы не выполните?

Вы вернете государству деньги? Все 25 триллионов? Или сядете в тюрьму? Вы представляете себя в камере среди зэков? Наверное, нет, потому что вы считаете, что не сядете никогда, сколько госденег вы ни потратите. Но вы же знаете: это Россия, тут и не такие садились.

Но теперь я хочу, Борис Вячеславович, пояснить главное — почему я не верю лично Вам.

Даже не потому, что Ваша партия ежедневно обещает светлое будущее, которое не наступает. Я понимаю: эта болтовня называется российской политикой. Я не верю лично Вам, потому что Вы мне кажетесь коррупционером, и я постараюсь объяснить почему.

Вот Вы провели партийный конкурс (!) на лучший проект “Чистая вода”. Я не знаю, слышал ли кто-то об этом конкурсе, и как вообще партия может объявлять конкурс на то, на что будут потом выделяться не партийные, а федеральные деньги, причем в таких невероятных масштабах.

И вот на том же совещании Вы итожите этот конкурс так: “Прошло то время, когда единственным обеззараживающим фактором был хлор… От допотопных методов очистки воды, которые наносят ущерб здоровью, надо уходить. Новые технологии очистки воды у нас есть. Здесь присутствует академик РАЕН Виктор Петрик, у которого есть патенты на очистку воды на этапе водозабора”.

А потом, Борис Вячеславович, выясняется, что Виктор Петрик с его идеями стал победителем этого конкурса. Конкурса, в котором почему-то не принимали участие крупнейшие производители фильтров и очистных технологий. И как-то вышло, что не только Петрик выиграл, но выиграли и лично Вы, потому что именно у Вас вместе с Петриком общий патент “Способ очистки радиоактивных отходов” (патент Ru 2345430 С1).

Понимаете, уважаемый Борис Вячеславович, возможно, эту ситуацию Вы назовете “неустанной работой на благо отечества и поразительным стечением обстоятельств”. Но я бы это назвал фактом неприкрытой, наглой коррупции. Опять же — объясню почему. Понимаете, есть такое понятие, как “конфликт интересов”. Это когда чиновник может использовать свою власть, чтобы иметь выгоду. Вот почему чиновникам запрещено заниматься бизнесом, либо их просят уйти из власти. Вы тем не менее никуда не ушли, но пролоббировали идею, из реализации которой лично Вы как соавтор патента можете получить астрономические деньги, потому что в партийном конкурсе, где вы лидер партии, выиграл именно тот человек, с которым у вас общий патент. Это Вас не смущает? Это — не открытая коррупция?

Борис Вячеславович, я понимаю, что существует презумпция невиновности, да я Вас ни в чем и не обвиняю. Просто помогите мне найти другое слово для описания сложившейся ситуации, если слово “коррупция” Вас смущает.

Ну ладно, я могу заставить себя поверить, что вы выдающийся ученый и ваш патент гениален. Но ведь личность вашего соавтора вызывает в научном мире большие вопросы, а некоторые вообще считают его лжеученым. Например, глава комиссии РАН по лженауке, сотрудник Института ядерной физики академик Эдуард Кругляков, говорит о вашем тандеме так: “Как они сошлись с Борисом Грызловым, я не знаю и знать не хочу. Однако теперь у них общий патент, и они утверждают, что им удалось очистить зараженную радиацией воду до состояния питьевой воды высшей категории. Я связался с челябинским комбинатом “Маяк”, куда приезжал Петрик и две недели чистил воду. Оказалось, что вода чистится, скажем так, не очень хорошо. Остаточная радиоактивность по стронцию-90 при темпе очистки 1 кубометр в час (а меньший темп никого не устроит) составляет 1000 беккерелей на литр. Допустимая норма — 5 беккерелей! Я хочу обратить внимание вот на что. Грызлов обвиняет нас в том, что мы взяли на себя право судить, кто прав, а кто не прав в науке. А кто, кроме Академии наук, должен этим заниматься? На заседании, где прозвучало это обвинение, было решено, что открытые Петриком эффекты “представляют существенный научный интерес”. Что, была экспертиза? Не было. Что, Борис Грызлов — это великий ученый? Нет. В научном мире его никто не знает”.

Понимаете, Борис Вячеславович, это все неприятно выглядит, если Вы посмотрите на это со стороны. Есть спикер Госдумы, лидер правящей партии Грызлов. Он сделал общий патент с сомнительным ученым Петриком, протолкнул его через Думу, потом с помощью Путина сделал из этого госпрограмму и теперь может сшибать такое бабло, перед которым меркнут все “преступления” олигархов. И понимаете, Борис Вячеславович, иначе это и не может выглядеть, потому что Вы, зная, что заявляют о ваших действиях оппоненты и что думают граждане, не объявляете новый открытый конкурс, не уходите с поста, чтобы заняться своей водой как бизнесмен, а лишь огрызаетесь и прессуете регионы, чтобы они скорее вводили в действие вашу программу. Как можно брать в заложники страну, продвигая проект астрономической стоимости, о котором нет однозначного мнения профильных специалистов, с соавтором, которого в научном мире считают шарлатаном? Каким словом, кроме “коррупция”, Вы бы это назвали?

Я знаю, что у Вас большие планы. Например, Вы хотите поставлять воду на Африканский континент и планируете создать мировой рынок чистой воды. Это правильно, потому что если создать мировой рынок чистой воды, которая очищается вашим с Петриком фильтром, то бабла у Вас будет вовсе немерено — так что есть за что бороться. А еще в планах вашей партии есть два новых проекта: “Чистая земля” и “Чистый воздух” — так заявила член “Единой России” Светлана Орлова. И если она не шутила, то я даже догадываюсь, кто победит и на этих конкурсах.

Так все же, Борис Вячеславович, Вы коррупционер?

http://www.mk.ru/politics/article/2010/ ... ioner.html
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

Re: Господин Грызлов, вы коррупционер?

#401 Delia » Вт, 23 марта 2010, 16:36

я лично цитировала новостную ленту.
Delia

#402 tigrizia » Вт, 23 марта 2010, 16:40

Delia писал(а): лично цитировала новостную ленту.
вот скажи, почему в америке контроль над ценами на лекарства, на тарифы коммунальные, на бензин, на товары первой необходимости - не приводят к закрытию аптек бензоколонок и магазинов - а у нас непременно приведет к закрытию всего и вся и хуже того, о ужас - к спаду производства лекарств?
ты когда цитируешь - сама анализируешь то что там написано? или написано плохо - значит плохо!?
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#403 Gulya » Вт, 23 марта 2010, 16:42

tigrizia писал(а):вы кого цитируете? - тех кто социализм тоталитаризмом называет, а Сталина преступником? вы цитируете тех, кто привел к нашей сегодняшней действительности нас. вы вообще можете различать - кто полезен, а кто только вредительством занимается?
Ты о чем? ты уже проитала всего Зиновьева?! Зиновьева о Сталине там тоже есть...тебя куда несет вообще? ты куда-то торопишься? :huh:
Gulya

#404 tigrizia » Вт, 23 марта 2010, 16:43

не читала я твоего Зиновьева. и вообще я спать хочу.
tigrizia

#405 Gulya » Вт, 23 марта 2010, 16:46

tigrizia писал(а):не читала я твоего Зиновьева. и вообще я спать хочу.

Да конечно иди поспи, погода ужас! Выспишься, почитаешь, спасибо еще за Зиновьева скажешь :smile:

Ничего страшного не происходит, все идет своим чередом. Все будет хорошо. Дуй спать уже! :wub:
Gulya

#406 tigrizia » Вт, 23 марта 2010, 16:51

Gulya писал(а):Дуй спать уже!
думаешь стоит? через 2 часа на работу. или поспать? :(
ладно посплю. а зиновьев мне вряд ли понравится.
пока.
tigrizia

#407 Delia » Вт, 23 марта 2010, 17:08

Тигриция....
я не знаю, что Вам сказать...)))) вот честно, уже весь запас красноречия кончился.

наверное, во всё виноваты евгреи...
на том и порешим)))))))
Delia

#408 Delia » Вт, 23 марта 2010, 17:10

Gulya, а Вы по какому профилю преподаёте? :smile: если секрет, то не пишите. :smile:
Delia

#409 Gulya » Ср, 24 марта 2010, 10:35

Delia писал(а):Gulya, а Вы по какому профилю преподаёте? :smile: если секрет, то не пишите. :smile:

Дель, не секрет абсолютно, не имею права преподавать, я неграмотная женщина, вернее, необразованная. Ну, еще вернее, не дипломированная, во, так точней. Диплом ведь подразумевает карьерный рост, нет? Ну не вижу я в этом смысла, нет и все. А меня то на юрфак пинками, то филолухом пытались сделать :smile: . Не далася я :-D .

Тигриц, не читала, но осуждаю(с)? Ну и как-то не обязательно, чтобы нравился, не скажу, что я пищу от восторга тоже. Но читать и знать для установления максимально полной картинки надо же? во всяком случае, стремиться к этому. И врагов крайне полезно изучать, я вот все к Бжезинскому подбираюсь, не дойду никак :( . А Зиновьев неплохо пишет, и о Сталине отзывается . То, что он был выдворен из страны и считался диссидентом и врагом народа, нифига не значит, что он со скорбными завываниями плюется в сторону СССР. Вот такие люди, взвешенно и без личных обид высказывающие свое видение, мнение их, гораааздо более ценны. Сделано огромное дело по дискредитации образа Сталина...противостоять этому крайне трудно, потому что были использованы все приемы для воздействия на мозг и психику...только вот лично в моем случае получился перебор, переборщили. Как-то стало подозрительно интересно, чо эта вдруг, а? И когда начинаешь копать, такие факты интереснейшие откапываются, вау! а какие враки опровергаются с фактами в руках, просто это никто не слышит, тут ведь на таком же уровне надо противостоять, на котором мозги засирались, прошу пардону...а кому это надо-то?
Тут с шашкой и наганом не получится, Тигр, надо не на уровне эмоций оправдывать свои симпатии, а много чего знать. а для этого читать нравится-не нравится. Мне вот приходится воспоминания фрицев читать, покупаю, знаешь, книги из серии "Солдаты третьего рейха"...дома по башке получила уже. А чего делать-то? своего нет ни фига :ninja: Симонова вот хочу купить, думаешь, есть в магазине?! ага....
На еще ссыль на Зиновьева, просто другой ресурс: http://www.zinoviev.ru/ru/articles/zino ... forma.html Фильтруй, что надо-не надо. Есть и другие ресурсы, совсем не про Зиновьева, но ты сама ищи, я не дам, а то вдруг тебе башню сорвет! :-D
Gulya

#410 Амир » Ср, 24 марта 2010, 12:29

Gulya писал(а):Сделано огромное дело по дискредитации образа Сталина...противостоять этому крайне трудно, потому что были использованы все приемы для воздействия на мозг и психику...только вот лично в моем случае получился перебор, переборщили. Как-то стало подозрительно интересно, чо эта вдруг, а?
Рекомендую Суворова. Он к Сталину неравнодушен.)
Начни с "Очищения" - это теория, потом можешь "Контроль" и "Выбор" - художественные... остальное по вкусу.
И с Суворова переходи на Солонина. Именно в таком порядке! Впечатления гарантирую.)))) Хотя Солонин в основном о войне пишет, но общей картины тогдашней системы полнее него никто не дал, насколько я знаю...
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#411 Авалока » Ср, 24 марта 2010, 13:00

Delia писал(а):Питере бардак, но там дорогие лазерные установки! Сбивать сосульки!
и очищать сосульки фильтрами Петрика! ))
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#412 Gulya » Ср, 24 марта 2010, 13:05

Амир,
Благодарствую :-D . Юморишь?
У меня неплохая память, помню твои предпочтения. Наши с тобой вкусы не совпадают, мы же выясняли уже? Солонину предпочитаю Дюкова, иногда Драбкина и Исаева в чем-то. А вообще еще больше нравятся парни, много лет занимающиеся войной и шарящие по архивам, ползаю по их ЖЖ-шкам.

Попытаюсь сорвать покровы...Амир, Суворова с Солониным уже не модно носить, во всяком случае в инете. К сожалению, судя по магазинным полкам у нас, инерция сильна.

Все стесняюсь тебе Гланца предложить :? Если не читал, то присмотрись: парень не наш, американец, преподаватель военной академии, даже, по слухам, ЦРУ-шник, поверхностных причин фанатеть от СССР-Сталина нет вроде бы...попробуй?

Эти ноги были только что на Норе, что вы вытворяете?! :wacko:
Gulya

#413 Gulya » Ср, 24 марта 2010, 13:06

Авалока,
уже не сосульки, а сосули! Да, питерцы? :?
Gulya

#414 Brittany » Ср, 24 марта 2010, 13:45

Спикер Госдумы РФ Борис Грызлов, попавший под град критики и упреков за то, что поддерживает проект «Чистая вода», открестился от соавторства сомнительного изобретения, заявив, что это ему приписано прессой. «Чистая вода», напомним, разработана Виктором Петриком, ученым-аферистом. Это «новаторство» уже получила резко негативную оценку РАН.

Грызлов заявляет, что никогда не участвовал в изобретении «Чистой воды», его авторству принадлежит патент на новые способы очистки воды от радиации, а это не имеет отношения ни к Петрику, ни к его проекту.

Тем не менее, спикер не поменял свой позиции относительно Петрика и его «ЧиВо». Он перешел в контрнаступление, обвинив тех, кто против Петрика – в антироссийском мировоззрении, в том, что они хотят, чтобы россияне вымирали от плохой воды. Напомним, «Единая Россия» во главе с Грызловым активно продвигают в жизнь проект «Чистая вода». И речь идет не о теории, а о реальных расходах на эту программу.

(По материалам сайта kp.ru)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#415 Brittany » Ср, 24 марта 2010, 13:47

Gulya писал(а):уже не сосульки, а сосули! Да, питерцы?
Это питерка Матвиенко из Шепетовки говорит "сосули". :ninja:
Brittany
Аватара

#416 Бриджит » Ср, 24 марта 2010, 14:11

Nora,
так у вас там и надписи на стенах домов: Осторожно, сосули :hi-hi:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#417 Brittany » Ср, 24 марта 2010, 14:40

Варда-Сахара писал(а):так у вас там и надписи на стенах домов: Осторожно, сосули
Объясняю ещё раз: главная питерка из Шепетовки, остальные питерки за ней
подтягиваются! :smile:
Русский язык слишком велик и могуч, чтобы его освоили массы. :ninja:
Brittany
Аватара

#418 Gulya » Ср, 24 марта 2010, 14:53

кто против Петрика – в антироссийском мировоззрении, в том, что они хотят, чтобы россияне вымирали от плохой воды.

Нимагууууу!!!!специально зашла на это посмотреть!!!!! аааааа!

Больше-то нам и помереть не от чего :ninja:

Nora,
:yes: я знаю про сосули! просто хотела ущипнуть тебя за ногу.
Gulya

#419 Brittany » Ср, 24 марта 2010, 15:06

Gulya писал(а):хотела ущипнуть тебя
Аааааа..... :cry: Надо одецца.. :unsure:
Brittany
Аватара

#420 Gulya » Ср, 24 марта 2010, 15:30

Nora,
да ладно ты...сверкай голыми пятками дальше! я так уж.

А вот Амир, гипотетически, тоже может говорить "сосули"? :roll:
Gulya

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества