относительно принцев и королей

Список разделов › Главное › О жизни России и общества
У нас только родственникам можно помочь тем что испечь пирог, если попросят. А так все хозяин обеспечивает.dobrovolya писал(а):Марианна писал(а):Это как? Что сам принес в гости то и съел?
А хозяева не готовят?
не, ну у вас разве такого нет - парти, каждый приносить чего-нибудь, обговаривается сначала - кто что...
не, детский день рождения здесь как бы не особо отличается. кроме одной традиции - именинник готовит гостям такие маленькие пакетики со сладостями и мелочью всякой, выдается по окончании др, мол, спасибо, что пришел в гости.nederland писал(а):А детям на ДР торт вообще не покупают, он дорогой, отделываются кусочком cake, которые дети украшают. Я вот думаю, до какого возраста они его будут украшать? Занятие для пятилетнего......
Это Германия?Марианна писал(а):Неа, так не делают. Готовит обычно приглашающий, и еду и десерт, ну или покупает. Также с напитками, гость может принести по желанию бутылку вина или шампанского в подарок.
Не, у нас еду с собой точно не дают))nederland писал(а):Марианна, у нас в гости со своей едой не правило, это только отдельные личности отличаются. Когда к моим детям приходили друзья, меня так и спрашивали, дать им с собой еды? А некоторые так и приглашают, со своим бутербродом. Вечеринки и ДР бесплатно, но там особо и не кормят. Особо отличившиеся поставят на стол тарелку чипсов или орешков. А детям на ДР торт вообще не покупают, он дорогой, отделываются кусочком cake, которые дети украшают. Я вот думаю, до какого возраста они его будут украшать? Занятие для пятилетнего......
АвстрияLavitabella писал(а):Это Германия?Марианна писал(а):Неа, так не делают. Готовит обычно приглашающий, и еду и десерт, ну или покупает. Также с напитками, гость может принести по желанию бутылку вина или шампанского в подарок.
А у нас тоже такое естьdobrovolya писал(а):не, детский день рождения здесь как бы не особо отличается. кроме одной традиции - именинник готовит гостям такие маленькие пакетики со сладостями и мелочью всякой, выдается по окончании др, мол, спасибо, что пришел в гости.nederland писал(а):А детям на ДР торт вообще не покупают, он дорогой, отделываются кусочком cake, которые дети украшают. Я вот думаю, до какого возраста они его будут украшать? Занятие для пятилетнего......
интересно, как по-всякому бывает
Да у нас тоже, чтобы ходили на горшок а не в подгузник. Но штаны запасные все равно приносить первый год на всяк пожарныйLavitabella писал(а):Девочки иностранки, читаю про ваши сады и хочу спросить: какие требования были к детям? У нас вот было главное условие: ребенок должен обязательно проситься в туалет сам, в штаны не писаться. А про обкакаться это вообще преступление.
Валерия, я ещё и матерюсь по жизни ))Waleria писал(а):Вы цинично коверкаете русский язык, находясь в своей стране, засоряете его своими убогими познаниями иностранных терминов, что всегда считалось и считается дурным вкусом, ваша речь изобилует омерзительным слэнгом,
Нет. Не знал. Шок по поводу детских садиков у меня настоящий и неподдельный.Waleria писал(а):А вы что, раньше не знали, что в России - иерархический принцип построения семьи и соответственное воспитание детей, а на Западе - коллегиальный?
Валерия. У нас правильная система. Я несколько лет водил детей в детский садик и очень хорошо знаю эту систему - так вот она правильная в общем смысле. Там могут быть вариации, воспитатель может быть плохой (можно пожаловаться заведующей садика), нянечка может быть не в духе, но сама система очень правильная, и мне в голову не могло придти что можно как то по другому. Кто говорит вообще много ждать? Это сложные вещи - нормальную еду давать детям, выгуливать их, давать им задания, чтоб они бестолку не роились на полу? Чтобы спали в кроватях когда тихий час? Слишком много жду?Waleria писал(а):С чего это ожидать, что здесь ваших детей будут воспитывать всем миром? Это забота родителей. Не нужно чрезмерно многого ждать от детских садов. Все это пакет наглых претензий, взрощенных избаловавшим вас советским строем, причем ведь и тогда свою страну не ценили, не уважали и всегда косили взглядом в сторону огней большого Запада.
Ну хорошо хоть в пропасть не кидают как в Спарте. И на том спасибо.Waleria писал(а):Никто не будет здесь что-либо требовать ни от кого. Жизнь сама отсеит.
Ненавижу разъяснять это но походу надо - когда я написал что этим можно гордится оказывается, это была шутка, это не значит что я щас встану, пойду по улице и буду значит весь такой гордый за наши садики. Но в уме я себе сделал заметку про садики на западе. Что полное гэ это система. Нет, мерседесы хорошие, я знаю. А садики гэ, и меня в обратном уже не убедить.Waleria писал(а):А размахивать изрядно потрепанным знаменем дутого патриотизма - очень легко.
У нас школа с четырех лет, туда даже некоторые в памперсе приходили. И в коляске приезжали. Соску тоже до 5 лет могут сосать. Нет никаких требований.Lavitabella писал(а):Девочки иностранки, читаю про ваши сады и хочу спросить: какие требования были к детям? У нас вот было главное условие: ребенок должен обязательно проситься в туалет сам, в штаны не писаться. А про обкакаться это вообще преступление.
dobrovolya, а это как?dobrovolya писал(а):а потом она попала в "нормальный" садик - 80 детей, не разделенные на группы, от 6 месяцев до 6 лет плюс после обеда продленочные дети до 12 лет. одна огромная толпа.
у меня старшая пошла в полтора года, там единственным условием было - родитель должен быть студентом. воспитательницы там были золотые, сами помогали к горшку приучать, они ж с восточной германии - перед сном (обязательным!) на горшок всех, после - на горшокLavitabella писал(а):Девочки иностранки, читаю про ваши сады и хочу спросить: какие требования были к детям?
У нас после 4 класса распределение по районным школам только если ребенок не выбрал спец.школу и не сдал экзамен), музыкальная, информатика или художественная, или гимназия. Остальные просто районные. Экзамены не везде, но в с муз.уклоном мой сдавал.dobrovolya писал(а):после 4-го класса, т.е. в 9-10 лет. раньше рекомендацию давал учитель - обязательная.
У нас с трёх. Нулевой класс. Но это не школа в нашем понимании. И не детсад. Вообще здесь и понятия такого нет - детский сад.nederland писал(а):У нас школа с четырех лет
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя