Детские сады.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Re: Вот о чем подумалось...

#1 rimi » Вт, 6 октября 2015, 16:53

Я спрашивала у своих знакомых из Норвегии , имеющих маленького ребёнка о их детских садах. Там есть свои нюансы. Дети днём не спят, кушают то что принесут с собой из дома. На прогулках могут изваляться все в грязи , те кто за ними присматривает не препятсвуют этому. Также я заметила то , что на ребёнка не кричат. Разговаривают спокойным ровным голосом. Особенно на людях. Если ребёнок капризничает , то на него никто не повышает голос, Они тратят много времени на разъяснение ребёнку многих вещей , в россии такой дитя давно-бы получил подзатыльник. :-D :-D
относительно принцев и королей :grin: конкретно в их саду ничего такого не было.
rimi
Автор темы
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 1 месяц

#41 Марианна » Вт, 6 октября 2015, 20:44

dobrovolya писал(а):
Марианна писал(а):Это как? Что сам принес в гости то и съел? :unsure:
А хозяева не готовят?

не, ну у вас разве такого нет - парти, каждый приносить чего-нибудь, обговаривается сначала - кто что...
У нас только родственникам можно помочь тем что испечь пирог, если попросят. А так все хозяин обеспечивает.
Приносят все свое только на общие вечеринки: закрытия спортивных сезонов, детские праздники в садики или школе, там да, родители приносят или бутеры, салаты или пирог и кофе с молоком.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 8 месяцев

#42 dobrovolya » Вт, 6 октября 2015, 20:45

nederland писал(а):А детям на ДР торт вообще не покупают, он дорогой, отделываются кусочком cake, которые дети украшают. Я вот думаю, до какого возраста они его будут украшать? Занятие для пятилетнего......
не, детский день рождения здесь как бы не особо отличается. кроме одной традиции - именинник готовит гостям такие маленькие пакетики со сладостями и мелочью всякой, выдается по окончании др, мол, спасибо, что пришел в гости.

интересно, как по-всякому бывает :smile:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 4 месяца

#43 nederland » Вт, 6 октября 2015, 20:47

Марианна, вам можно позавидовать, у нас садики настолько дорогие, что не все могут платить, особенно когда 2 и более ребенка. Сейчас у нас придумали программу платить бабушкам и дедушкам за то, что они сидят с внуками.
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 7 месяцев

#44 Lavitabella » Вт, 6 октября 2015, 20:47

Марианна писал(а):Неа, так не делают. Готовит обычно приглашающий, и еду и десерт, ну или покупает. Также с напитками, гость может принести по желанию бутылку вина или шампанского в подарок.
Это Германия?
Lavitabella F
Темы: 1
С нами: 10 лет 8 месяцев

#45 Марианна » Вт, 6 октября 2015, 20:51

nederland писал(а):Марианна, у нас в гости со своей едой не правило, это только отдельные личности отличаются. Когда к моим детям приходили друзья, меня так и спрашивали, дать им с собой еды? А некоторые так и приглашают, со своим бутербродом. Вечеринки и ДР бесплатно, но там особо и не кормят. Особо отличившиеся поставят на стол тарелку чипсов или орешков. А детям на ДР торт вообще не покупают, он дорогой, отделываются кусочком cake, которые дети украшают. Я вот думаю, до какого возраста они его будут украшать? Занятие для пятилетнего......
Не, у нас еду с собой точно не дают)) :grin:
Конечно так как в России не готовят, первое, второе, третье. Дети приходят обычно после обеда, часа в 3, ну или половину. Поэтому сразу обычно торт с напитками и кофе, с пивом или вином родителям, ну и им пирог) Потом родители уходят, часа через два и приезжают забрать детей вечером.
А детям потом ужин готовят хозяева, после ужина родители и забирают детей.
Марианна F
Активист года
Аватара

#46 Lavitabella » Вт, 6 октября 2015, 20:51

Девочки иностранки, читаю про ваши сады и хочу спросить: какие требования были к детям? У нас вот было главное условие: ребенок должен обязательно проситься в туалет сам, в штаны не писаться. А про обкакаться это вообще преступление.
Lavitabella F

#47 Марианна » Вт, 6 октября 2015, 20:52

Lavitabella писал(а):
Марианна писал(а):Неа, так не делают. Готовит обычно приглашающий, и еду и десерт, ну или покупает. Также с напитками, гость может принести по желанию бутылку вина или шампанского в подарок.
Это Германия?
Австрия
Марианна F
Активист года
Аватара

#48 nederland » Вт, 6 октября 2015, 20:52

dobrovolya писал(а):
nederland писал(а):А детям на ДР торт вообще не покупают, он дорогой, отделываются кусочком cake, которые дети украшают. Я вот думаю, до какого возраста они его будут украшать? Занятие для пятилетнего......
не, детский день рождения здесь как бы не особо отличается. кроме одной традиции - именинник готовит гостям такие маленькие пакетики со сладостями и мелочью всякой, выдается по окончании др, мол, спасибо, что пришел в гости.

интересно, как по-всякому бывает :smile:
А у нас тоже такое есть :smile:
И еще меня до сих пор поражает дешевизна подарков. Мы как-то делали ДР в спортивном центре, цена там была около 25 евро за ребенка. И один подарил 5 евро.....просто неловко....
nederland

#49 Папа_Карло » Вт, 6 октября 2015, 20:52

:smile:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#50 Марианна » Вт, 6 октября 2015, 20:53

Lavitabella писал(а):Девочки иностранки, читаю про ваши сады и хочу спросить: какие требования были к детям? У нас вот было главное условие: ребенок должен обязательно проситься в туалет сам, в штаны не писаться. А про обкакаться это вообще преступление.
Да у нас тоже, чтобы ходили на горшок а не в подгузник. Но штаны запасные все равно приносить первый год на всяк пожарный
Марианна F
Активист года
Аватара

Re: Детские сады.

#51 Ли за » Вт, 6 октября 2015, 20:53

Дедушкины сады...
Ли за

• 1

#52 Авалока » Вт, 6 октября 2015, 20:53

Waleria писал(а):Вы цинично коверкаете русский язык, находясь в своей стране, засоряете его своими убогими познаниями иностранных терминов, что всегда считалось и считается дурным вкусом, ваша речь изобилует омерзительным слэнгом,
Валерия, я ещё и матерюсь по жизни ))

Waleria писал(а):А вы что, раньше не знали, что в России - иерархический принцип построения семьи и соответственное воспитание детей, а на Западе - коллегиальный?
Нет. Не знал. Шок по поводу детских садиков у меня настоящий и неподдельный.

Waleria писал(а):С чего это ожидать, что здесь ваших детей будут воспитывать всем миром? Это забота родителей. Не нужно чрезмерно многого ждать от детских садов. Все это пакет наглых претензий, взрощенных избаловавшим вас советским строем, причем ведь и тогда свою страну не ценили, не уважали и всегда косили взглядом в сторону огней большого Запада.
Валерия. У нас правильная система. Я несколько лет водил детей в детский садик и очень хорошо знаю эту систему - так вот она правильная в общем смысле. Там могут быть вариации, воспитатель может быть плохой (можно пожаловаться заведующей садика), нянечка может быть не в духе, но сама система очень правильная, и мне в голову не могло придти что можно как то по другому. Кто говорит вообще много ждать? Это сложные вещи - нормальную еду давать детям, выгуливать их, давать им задания, чтоб они бестолку не роились на полу? Чтобы спали в кроватях когда тихий час? Слишком много жду?

Waleria писал(а):Никто не будет здесь что-либо требовать ни от кого. Жизнь сама отсеит.
Ну хорошо хоть в пропасть не кидают как в Спарте. И на том спасибо.

Waleria писал(а):А размахивать изрядно потрепанным знаменем дутого патриотизма - очень легко.
Ненавижу разъяснять это но походу надо - когда я написал что этим можно гордится оказывается, это была шутка, это не значит что я щас встану, пойду по улице и буду значит весь такой гордый за наши садики. Но в уме я себе сделал заметку про садики на западе. Что полное гэ это система. Нет, мерседесы хорошие, я знаю. А садики гэ, и меня в обратном уже не убедить.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#53 Ли за » Вт, 6 октября 2015, 20:54

Бабушкины сады...
Ли за

#54 Ли за » Вт, 6 октября 2015, 20:55

Папа_Карло, куда ты дел тему, пенсионер хренов?
Зачем я столько для тебя написал, трехумундия твоей бабушки тебе же в задницу?
Ли за

#55 rimi » Вт, 6 октября 2015, 20:55

я вообще не создавала эту тему. ничего себе оборот :-D :-D
rimi
Автор темы
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 1 месяц

#56 nederland » Вт, 6 октября 2015, 20:56

Lavitabella писал(а):Девочки иностранки, читаю про ваши сады и хочу спросить: какие требования были к детям? У нас вот было главное условие: ребенок должен обязательно проситься в туалет сам, в штаны не писаться. А про обкакаться это вообще преступление.
У нас школа с четырех лет, туда даже некоторые в памперсе приходили. И в коляске приезжали. Соску тоже до 5 лет могут сосать. Нет никаких требований.
nederland

#57 arka » Вт, 6 октября 2015, 20:57

dobrovolya писал(а):а потом она попала в "нормальный" садик - 80 детей, не разделенные на группы, от 6 месяцев до 6 лет плюс после обеда продленочные дети до 12 лет. одна огромная толпа.
dobrovolya, а это как?
Они все в одном помещении находились одновременно? И какого оно было размера?
И сколько человек за детьми смотрело?
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 10 месяцев

#58 dobrovolya » Вт, 6 октября 2015, 20:57

Lavitabella писал(а):Девочки иностранки, читаю про ваши сады и хочу спросить: какие требования были к детям?
у меня старшая пошла в полтора года, там единственным условием было - родитель должен быть студентом. воспитательницы там были золотые, сами помогали к горшку приучать, они ж с восточной германии - перед сном (обязательным!) на горшок всех, после - на горшок :-D

а младшего я на каникулах приучила в два с половиной, но не без несчастных случаев, конечно. прихожу после каникул - вот, говорю. меня как отчитали - зачем так рано, возиться теперь с ним :ugu:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 4 месяца

#59 Марианна » Вт, 6 октября 2015, 20:59

dobrovolya писал(а):после 4-го класса, т.е. в 9-10 лет. раньше рекомендацию давал учитель - обязательная.
У нас после 4 класса распределение по районным школам только если ребенок не выбрал спец.школу и не сдал экзамен), музыкальная, информатика или художественная, или гимназия. Остальные просто районные. Экзамены не везде, но в с муз.уклоном мой сдавал.
Марианна F
Активист года
Аватара

#60 Lavitabella » Вт, 6 октября 2015, 20:59

nederland писал(а):У нас школа с четырех лет
У нас с трёх. Нулевой класс. Но это не школа в нашем понимании. И не детсад. Вообще здесь и понятия такого нет - детский сад.
Lavitabella F

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества