Феномен Стрелкова

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 Регина » Сб, 1 ноября 2014, 14:26

Hanuman писал(а):Я также считаю, что Донбасс теперь имеет полное право мстить свидомым и уничтожать всех майданутых тварей поодиночке. Комбатов там всяких, всё руководство АТО и так далее. Они должны ответить за кровь.
а я считаю, что настанет день, когда этих преступников будут судить и процесс будут транслировать на весь мир. каждый получит оценку своего участия в преступлениях против человечества. а то что предлагаете вы - разновидность фашисткого мышления. странно что вы этого не понимаете. может по этой причине слепо верите Стрелкову.
Регина
Автор темы
Темы: 68
С нами: 11 лет 10 месяцев

Re: Новороссия - Украина. Война.

#41 обычный » Сб, 1 ноября 2014, 20:25

Регина писал(а):чисто интуитивно могу сказать - в Осетии наши "друзья" готовили переворот. Кургиняну удалось это предотвратить и разврнуть ситуацию в пользу России.
Можно обоснования?
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

#42 Hanuman » Сб, 1 ноября 2014, 20:26

Регина писал(а):
Hanuman писал(а):Сразу и не сказать. Полная каша из обрывков версий,сплетен, правды и полуправды.
я так понимаю, что вы от неожиданности растерялись но опровергнуть ничего не можете?

Да, я просто в шоке :-D :ninja:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: OM

#43 Регина » Сб, 1 ноября 2014, 20:27

обычный,
нет это чисто интуитивно. может быть что его там и не было. если хотите пошарьте по нету поищите информацию. мне лень потому что это не суть важно.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Hanuman,
ну, ничего привыкайте. надеюсь Стрелкова арестуют раньше, чем он натворит кучу глупостей.
Регина
Автор темы

#44 обычный » Сб, 1 ноября 2014, 20:31

Регина писал(а):это чисто интуитивно. может быть что его там и не было. если хотите пошарьте по нету поищите информацию
Не. Интуитивно - это изнутри.
Интернет вовне.
Регина писал(а):это не суть важно.
Важно. Если он действительно смог весьма повлиять на ситуацию в регионе.

Интуитивное подтверждается в сознании. Подтверждается какими-то фактами, общей концепцией. Если такого нет, то интуитивное может быть желаемым, но не действительным.
обычный M
Аватара

#45 Регина » Сб, 1 ноября 2014, 20:33

обычный писал(а):
Регина писал(а):чисто интуитивно могу сказать - в Осетии наши "друзья" готовили переворот. Кургиняну удалось это предотвратить и разврнуть ситуацию в пользу России.
Можно обоснования?
но идея переправлять военную помощь через Осетию, чтобы Россия была незапятнаной чисто юридески - это идея Куригиняна. если Запад скажет что Осетия поставляет оружие, то фактически в этом обвинят Грузию, что никак невозможно в свете ее полной поддержки со стороны Америки, а если сказать что оружие поставляет Осетия и Грузия тут ни при чем, значит де факто признать ее независимость. помоему блестящая идея. вам так не кажется?
Регина
Автор темы

#46 Регина » Сб, 1 ноября 2014, 20:41

обычный,
не знаю. но знаю что осетинцы из Сути времени там действительно воюют.
Регина
Автор темы

#47 обычный » Сб, 1 ноября 2014, 20:48

Регина писал(а):не знаю.
Странно, что Вы не задумываетесь над этим.
Если морем, то выход к нему произошёл не так давно. Да и, скорее всего, под контролем украинских кораблей он находится.
Если по суху, то это опять-таки через Россию.
В чём гениальность идеи?
обычный M
Аватара

#48 MAXim_ » Сб, 1 ноября 2014, 20:49

Samersen писал(а):Стрелков идеалист и очень порядочный человек. Когда он издавал свои указы, например о запрете ругаться матом, я понял что это начало его заката. Донецкие очень разношерстная публика, там он элементарно не вписался своей порядочностью и упорством. Хорошо бы ему командовать отдельной армией с православным строем и такими же как он единомышленниками, они бы горы свернули, при наличие вооружения и числа солдат.
и Гитлер был идеалист и порядочный человек. Так он получил и армию единомышленников, и горы они свернули.
MAXim_

#49 Регина » Сб, 1 ноября 2014, 20:50

обычный писал(а):
Регина писал(а):это чисто интуитивно. может быть что его там и не было. если хотите пошарьте по нету поищите информацию
Не. Интуитивно - это изнутри.
Интернет вовне.
Регина писал(а):это не суть важно.
Важно. Если он действительно смог весьма повлиять на ситуацию в регионе.

Интуитивное подтверждается в сознании. Подтверждается какими-то фактами, общей концепцией. Если такого нет, то интуитивное может быть желаемым, но не действительным.
ну вот за что-то же наградил президент Осетии Кургиняна?

"За большой личный вклад в дело укрепления системы международной безопасности, активную гражданскую позицию по отстаиванию интересов осетинского народа и заслуги в развитии отношений дружбы и сотрудничества между Республикой Южная Осетия и Российской Федерацией Леонид Тибилов наградил Сергея Кургиняна Медалью «За службу на страже мира в Южной Осетии»."

Изображение
Изображение
Регина
Автор темы

#50 Регина » Сб, 1 ноября 2014, 20:51

обычный писал(а):Если морем, то выход к нему произошёл не так давно. Да и, скорее всего, под контролем украинских кораблей он находится.Если по суху, то это опять-таки через Россию. В чём гениальность идеи?
ну вот как на Украину попадает итальянское, испанское оружие? а?
Регина
Автор темы

#51 обычный » Сб, 1 ноября 2014, 20:52

Регина писал(а):ну вот за что-то же наградил президент Осетии Кургиняна?
Сложно сказать.

Добавлено спустя 55 секунд:
Регина писал(а):как на Украину попадает итальянское, испанское оружие? а?
Первый раз слышу. :dont_knou:
А какие именно виды оружия?
обычный M
Аватара

#52 Регина » Сб, 1 ноября 2014, 20:54

обычный,
а волнения в южных республиках были.
Регина
Автор темы

#53 Samersen » Сб, 1 ноября 2014, 21:15

Первый министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков подтвердил появившиеся слухи об отставке генерал майора ДНР, командующего ополчением Горловки Игоря Безлера. Об этом сообщает «Русская весна».

«Подтверждаю отставку Безлера», — сообщил экс-министр ДНР.

На вопрос «куда он теперь», Игорь Стрелков ответил: «Пока «в запасе», на полуострове».
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#54 Lana » Сб, 1 ноября 2014, 21:20

Регина писал(а):какие глупости? с этого направления он ждал поддержки. а потом, прежде чем уйти, взрывает мост на этом самом направлении. это не я чушь пишу, это Самерсен пишет. при чем тут я?
Вы сначала прочтите, что цитировал Самерсен и доведите прочитанное до осмысленного восприятия своим мозгом.
Тогда не будет вопросов, "какие глупости" и "почему глупости".
Стрелков выходил из полного окружения. Никакая армия РФ и другая помощь к нему не пришла. Он защищал свой тыл взрывом этого моста. Перечтите сообщение Самерсена.
Вообще чтобы хоть немного понимать такие вещи надо иметь ну хоть какое-то представление о войне, военных операциях, противостояниях, об обороне и тому подобном. У вас такие знания есть? :dont_knou: Впечатление, что совсем нет. :unsure:
Регина писал(а):когда Кадет писал об этой идее, никто не возмущался. с чего вдруг :dont_knou:
С того, что когда писал Кадет, я этого не читала и не видела.
И с того, что теперь уже совершенно точно ясно, что втягивать непризнанные осколки республик в эту войну на Донбассе для них, этих непризнанных республик, смертельно опасно. Именно потому что противостоящей стороной используется финт о "поддержке терроризма".
Регина писал(а):чего конкретнее. я ж говорю - все на интуиции. вот в октябре Кургиняна наградил Тибилов. между прочим не маразматик, а бывший чекист.
в новостях по весне передавали о недовольстве народных масс в непризнанных республиках.
Кургинян был всецело поглащен решением какой-то проблемы, после чего сразу перключился на Новороссию. чисто логически - я преполагаю он помогал уладить разгорающийся конфликт в Осетии. но это также могут быть и простые совпадения и мои домыслы. если вам интересно - ищите.
Что бы там не было на самом деле, а получается, изложили вы свои домыслы. :dont_knou:
Lana
Аватара
Темы: 44
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

• 1

#55 обычный » Сб, 1 ноября 2014, 21:25

Регина писал(а):обычный,
обычный писал(а):может быть это ни о чём и не говорит, но смотрел ролик с ним. Какая-то девушка о чём-то его спрашивает (совершенно спокойно), а он, похоже, не знает что ей ответить, и вместо этого начинает ей на повышенных тонах с дёргающимся лицом слюной брызгать что-то вроде "не истерите!!!".
а что вы хотите - в нем течет южная кровь, а это повышанная эмоциональность. ничего странного. и потом вы же не видели начала. по мне так такие горячие сердца ближе чем хладнокровные негодяи вроде Стрелкова.
Такое впечатление, что Вам рассказали кто очень хороший, а кто очень плохой. И Вы верите.
обычный M
Аватара

• 1

#56 Регина » Сб, 1 ноября 2014, 21:36

Lana писал(а):Стрелков выходил из полного окружения. Никакая армия РФ и другая помощь к нему не пришла. Он защищал свой тыл взрывом этого моста. Перечтите сообщение Самерсена.Вообще чтобы хоть немного понимать такие вещи надо иметь ну хоть какое-то представление о войне, военных операциях, противостояниях, об обороне и тому подобном. У вас такие знания есть?
простите я не знала что вы из генералитета. с таким знанием дела рассуждаете.

обычный писал(а):
Регина писал(а):обычный,
обычный писал(а):может быть это ни о чём и не говорит, но смотрел ролик с ним. Какая-то девушка о чём-то его спрашивает (совершенно спокойно), а он, похоже, не знает что ей ответить, и вместо этого начинает ей на повышенных тонах с дёргающимся лицом слюной брызгать что-то вроде "не истерите!!!".
а что вы хотите - в нем течет южная кровь, а это повышанная эмоциональность. ничего странного. и потом вы же не видели начала. по мне так такие горячие сердца ближе чем хладнокровные негодяи вроде Стрелкова.
Такое впечатление, что Вам рассказали кто очень хороший, а кто очень плохой. И Вы верите.
ну вы же тоже верите в то что Стрелков хороший. вопреки всему и всфя. :-D
Регина
Автор темы

• 1

#57 обычный » Сб, 1 ноября 2014, 21:39

Регина писал(а):вы же тоже верите в то что Стрелков хороший
Нет.
Думаю, что он допустил какие-то ошибки.
Но это совсем не значит, что он негодяй. Категорично как-то...

Добавлено спустя 45 секунд:
Регина писал(а):вопреки всему
Не увидел ужасающих фактов.
обычный M
Аватара

• 2

#58 Lana » Сб, 1 ноября 2014, 21:43

Регина писал(а):простите я не знала что вы из генералитета. с таким знанием дела рассуждаете.
Регина, а вот троллить совершенно не обязательно. Если у вас никаких знаний нет, то значит их нет. Я этой областью немного интересовалась. Очень поверхностно, как это может делать женщина. Но тем не менее.

Вот что говорят о Стрелкове люди, которые воевали под его командованием
Спойлер
-Можете вкратце рассказать ситуацию с оружием во время боев в Славянске? Правда ли то, что говорил в роликах Стрелков о нехватке даже стрелкового оружия, боеприпасов? Правда ли, что кроме ПТРС времён Великой Отечественной и старых РПГ, зачастую пришедших в негодность, бить танки было нечем вплоть до начала июля, когда укры развернули свою танковую армию? Правда ли, что никакой бронетехники и САУ, кроме отжатых у укров, у вас не было, а первые (и вроде как последние) два танка появились 20 июня?

-Абсолютная правда. Основное вооружение на то время - СКСы 53-го года в солидоле и калаши разных мастей. И катастрофический дефицит патронов.
И на счет тяжелой техники тоже абсолютная правда. Легендарная "Нона", оставленная десантниками, трудилась на износ.
.......
- Есть ли хоть капля справедливости в упреках Стрелкову за уход из Славянска? Я считаю - это было единственно верное в тех условиях решение. Как в реальности?

- Хочу дать развернутый ответ. Чисто свое видение
У каждого из "славян" выход из Славянска лежит на сердце тяжелым грузом. Уже оказавшись в безопасном на то время Краматорске и в следующие сутки - в Донецке, никто, фактически, не разговаривал - все молча переваривали случившееся, терзаясь в душе вопросом: "Как же так??"
Но если отключить эмоции и взглянуть на ситуацию, опираясь на факты (которые известны мне - а сколько еще различной информации известно штабу?), то вот что получается:
1. Укропами перекрывается последняя "дорога жизни", по которой возможно хоть какое-то снабжение.
2. Со всех сторон окраины Славянска 24 часа в сутки начинают методично бомбиться, что называется, ковровыми бомбардировками из дальнобойной артиллерии и градов - шаг за шагом продвигаясь к центру города и не оставляя за собой живого места.
3. Въезд в Славянск перекрывается абсолютно для всех, невзирая на мольбы, что едем, к примеру, забрать старенькую маму или невестку с детьми. Для прописанных в Славянске въезд также перекрыт.
4. При выезде из города нацыки на постах бахвалятся горожанам, что через двое суток Славянск будет стерт с лица земли. И говорят, мол, вам повезло - через несколько часов перекроется и выезд.
5. Помимо той армады техники, что окружила Славянск, в единочасье подходит еще 16 градов, не помню уже сколько САУ и уже точно не помню, сколько десятков грузовиков с боекомплектами. Все это в авральном порядке рассредотачивается дулами на город.
6. Дороги перекрываются танками. Все, нет ни для кого и выезда.
Можно ли в такой ситуации верить укропам, что город собрались стереть с лица земли - вместе с 25-ю тысячами оставшихся горожан и со всем ополчением? Конечно, можно. И даже нужно. Что будет, если это случится?
Мы уже видели, что случилось, когда "славяне" ушли в Донецк, тем самым развязав укропам руки - в одно мгновение в массе городов оборона ДНР с треском провалилась.
А что случилось, если бы город был уничтожен вместе со всеми горожанами и самым боеспособным подразделением в 4 тысячи штыков?
Думаю, даже гадать не нужно - это был бы такой удар по моральному духу всего ополчения ДНР, что его уже б не существовало. И в центре Донецка уже бы месяца два с половиной развевался огромный портрет бандеры и флаги эсэсовских дивизий.
......
- И последнее, как рядовые бойцы, о которых вы сказали, что авторитет Стрелкова среди них очень высок, расценивают его уход? И как лично вы его расцениваете?

- Давайте, чтоб быть объективным, не буду в этом вопросе расписываться за все ополчение. Скажу только от имени "славян".
Настроение был ужасное! У всех "славян", без исключения. Можно сказать, мы вместе начинали; вместе учились, вместе вырастали, как боеспособна армия; мы на себе прочувствовали, как командир не забывает о солдатах и заботится о них даже в самые критические моменты - когда, казалось бы, не до забот о быте, об условиях и настроениях. Был удар, хотя чуть ранее я уже понимал по косвенным признакам, что его вынудят уйти и был к этому готов.
Зная Стрелкова, ни один из "славян" не осудит его за уход, т.к. понимает, что такие, как Стрелков, по доброй воле не уходят. И раз вынужденно принял такое решение, значит это был единственно верный выход ради пользы для всего общего дела.

http://vk.com/wall-57424472_26658

При этом хочу сказать, что я далеко не фанат Стрелкова. То, что он говорит, вызывает у меня лично настороженность. И его залихватские выпады в адрес каких-то конкретных людей, которые периодически проскакивают, мне совершенно не понятны. Как и звучавшие раньше его экивоки и намёки. У них там своя не простая внутренняя ситуация, и он эти внутренние тёрки выносит на постороннюю публику. Сиё не есть хорошо. И Стрелков - идеалист. Такие люди как политики не очень хороши. Но он хороший командир. И в этом, я уверена, ему надо отдать должное. Люди, воевавшие с ним, его уважают.
Lana
Аватара
Темы: 44
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#59 Регина » Сб, 1 ноября 2014, 22:03

обычный писал(а):Не увидел ужасающих фактов.
союз с Просвириным - это мелочь не заслуживающая нашего внимания. нда.
Регина
Автор темы

#60 обычный » Сб, 1 ноября 2014, 22:09

Регина, Просвирина я только сегодня увидел.
Он против Путина. Стрелков - за него.
Можно подробнее об их союзе?
обычный M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества