Казахская государственность

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 rita123 » Пн, 1 сентября 2014, 0:32

"Выступая на молодежном форуме «Селигер-2014» 29 августа, российский лидер, в частности, заявил, что Назарбаев «совершил уникальную вещь ― создал государство на территории, на которой государства не было никогда». Пользователи уверены в том, что казахстанской государственности около полутора тысяч лет, и предлагают отправить президенту России местные учебники истории, где это написано."

Может кто-нибудь осветить тему?

Понятно, что степь была, народ был. А вот что там с государством ... :dont_knou:
rita123
Автор темы
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 3 месяца

Re: Казахская государственность

#41 Голока Вриндавана » Вс, 7 сентября 2014, 9:08

Папа_Карло писал(а):Думаю найдутся силы, которые научат Россию любить...воспитателей полно...от шиитов до англо-саксов..
Папа_Карло, а можно поподробнее , я опять не вкурсе. Религиозное сознание в среди казахов слабое до умеренного, фанатизм им вряд ли угрожает. А англосаксы каким образом? Просто интересно....
Общество казахов живет по законам муравейника. Все подчиняются главному муравью, который необычайно умен, можно сказать гениален. Такой Абай постоянно рождается для того чтобы стать духовным лидером казахского общества. Казахи - это рыба скользкая, которая не гниет с головы, так как голова у них одна на всех. Вот если только что-нибудь изменится в этом порядке и разрушится этот общинный обычай прислушиваться к авторитетному мнению правителя или изменится природа казахов...что навряд ли.
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 2
С нами: 11 лет 2 месяца

#42 Miris » Вс, 7 сентября 2014, 9:10

Папа_Карло писал(а):2. Дом с унитазом не везде считается смыслом человеческого существования.
3. В России были периоды, когда элита не понимала смысл существования своего народа и навязывала то, что не соотвествовало его гентическому коду.
(достаточно почитать воспоминания русских офицеров о войне 1812года, когда общение с народом было для них откровением.)

Нынешнее правление либералов, один из таких периодов.

:approve: :-D когда читала статью, именно об этом и подумала. Европейцы почему-то забывают о климатических особенностях Средней Азии, о ценности каждой капли воды. и, как следствие, разные генетические коды и мифология, и менталитет. Гребут всех под одну гребенку. под свою.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
rita123 писал(а):Правильно Чехов тут в одной цитате говорил : надо работать , всё остальное ничтожно.
А вся эта "интеллигенция", вроде Гейдара Джемаля, создана для того, чтобы болтать, влиять, гробить и т.д.

угу. говорит правильные вещи, но в результате ничего нового и ничего конкретного.
Этим и Дугин отличается... дипломаты... зато свою евразийскую идею успешно продвигают с помощью ВВП. :ninja:
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 6 месяцев

#43 Opti » Вс, 7 сентября 2014, 9:36

rita123 писал(а):
Максим Шевченко писал(а):Ему смешно, что мусульмане моются пять раз в день и совершают свойственные человеку выделения таким образом, чтобы не замарать одежду. Что женщины у народов Степи и Кавказа скромные, закрывают лица от нескромных взоров и не выходят к чужим без надобности. Что они живут под бескрайним небом на огромном пространстве и не строят себе душных каменных или деревянных жилищ. И не почитают эти жилища квинтэссенцией жизни.

бред какой ..

Спойлер
чот эти товарищи больше предпочитают славянские города, а не :-D свои бескрайние пространства..орлы, блин.
Морду лица помыть и пять раз помыться вещи разные. Это ж как надо вонять... :-D И даже наши мужчины.. не говорю уж о женщинах.. не обделываются по самые уши и не замарывают одежду .. :rzhach:

А женщины Кавказа скромные лет до 30-ти, остальные сохраняют вменяемость только если опыляются европейским настроением и обычаями. Вообще-то, они, увы, склонны к простоте и крикливости.
"нескромных взоров" :lol: Ко мне чужой даж по надобности с трудом подойдет в силу моей практики недоступности и лицо закрывать не надо. В общем, дурак мужик редкостный. А может, это псевдоним Задоронова?

Вы хоть понимаете значение мыться пять раз?бред пишите вы,уж извините за прямоту. И проявляйте уважение к другой религии.
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 1 месяц

#44 Папа_Карло » Вс, 7 сентября 2014, 9:46

Герка писал(а):Папа_Карло, а можно поподробнее , я опять не вкурсе. Религиозное сознание в среди казахов слабое до умеренного, фанатизм им вряд ли угрожает. А англосаксы каким образом? Просто интересно....
Не важно какое религиозное сознание казахов. Англосаксы действуют через деньги. В любом оществе есть любители более навороченных унитазтов и недовольных властью.
Следовательно есть возможность, через НКО, будоражить оппозицию.
Афганистан получил огромное количество американского оружия, явно неспроста.
Вот смотрите, чеченские руководители воевавшие в с Россией осели в Англии, но воевали в чечне братья мусульмне...
В Таджикистане огромное влияние Америки.
Англосаксы всегда воюют чужими руками..
Англосаксы переделали террористическую Аль Каиду в халифат с целью посеять смуту среди мусульманского населения России и Китая, но им еикто не мешает устроить бучу в Казахстане.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#45 Бриджит » Вс, 7 сентября 2014, 10:48

rita123 писал(а):Варда-Сахара, а на чем писали? Неужели на латинице?
Конечно на латинице. После распада союза они с радостью заменили кириллицу на латиницу на официальном уровне. Доказывая, что латинские буквы точнее передают звуки узбекского языка. 26 латинских букв точнее передают, чем 31 кириллических. Вот так.

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
rita123 писал(а):и не надо нам туда ехать. Пусть лучше ностальгируют, чем резню периодически устраивать.
Наоборот надо ездить. Нашим есть чему у них поучиться. За много лет я отвыкла от некоторых вещей. Там люди живут крайне бедно, но почему то они добрее нас.
Например, когда объявили очередь на посадку, все встали и ломанулись, а перед самой посадкой впереди стоящие парни раздвинулись, образовав коридор, и по нему вперед прошли женщины с детьми и старики. Никто не говорил, что так надо сделать, они делают это по умолчанию. Среди женщин с детьми и стариков было также много русских. То же самое было перед трапом самолёта.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#46 Папа_Карло » Вс, 7 сентября 2014, 11:33

Варда-Сахара писал(а):Там люди живут крайне бедно, но почему то они добрее нас.

Гонка за деньгами, не способствует увиличению добра-это точно..
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#47 rita123 » Вс, 7 сентября 2014, 12:00

Opti писал(а):Вы хоть понимаете значение мыться пять раз?бред пишите вы,уж извините за прямоту. И проявляйте уважение к другой религии.

напишите, пжл, буквально, как это выглядит.

Я знаю, что пять раз в день в иных странах, где стоят там и падают и молятся.
В Москве , несмотря на обилие мечетей (а , значит, мусульман) ничего такого не наблюдается.

Как можно вымыться полностью пять раз в день на работе? Если бы деловых центрах были души и раздевалки, это многие бы приветствовали. Я бы на работу бегала, кто-то бы на велике ездил и не вонял бы потом целыйдень потом.

А что мусульманину положено жопу мыть после того, как просрется, так это любой нормальный человек делает, даже на работе.

Я доспускаю, что морду лица пять раз в день моют Но стоит из-за этого стоко шума разводить? Лично у меня крем на весь день до вечернего омовения :-D , потом ночной намаз.

Ну, давайте, выкладывайте шокирующие подробности. Что когда и как моют. :hi-hi: Оченно любопытно.

Когда мне пишут, что мусульмане англы и ангелицы, я в это не верю, потому как животное начало, отсутсвие намерения качественного образования, клановость, потребительство это то, что я вижу в мусульманах, кавказцах и азиатах.

Когда мусульмане начнут создавать масштабные системы (коллективы, технику), тогда я поверю, что ислам созидательная религия. Пока раз за разом на тему "как поднять кавказ" у нас кидают лучших чиновников, и те ничего не могут сделать. Какие производства на кавказе? Паленое спиртное. Терроризм - террористов и бандитов да, они производят, как заведенные. Есть там заводик небольшой на тему запчастей, вполне успешный, но исключение скорее подчеркивает правило. Пока, как любая религия во многом, ислам призван ограничить дикость в человеке. И дикости в мусульманах видимо-невидимо.

Знакомая поступила на платный этим летом в мед (это второе образование, первое МГИМО). Переживала.. Огромным потоком даже на платный идут стобалльницы ЕГЭ, кавказские дивы, которых всем кланом туда пропихивают. Учиться номрально они не способны, извилин нет вообще, возможно и мозга. преподы прикалываются, прелагают им в лоточке на экзамене член мужской, мол, это единственное, что вам нужно знать по жизни. Во это правда жизни.

Есть у нас филиал в одной мусульманской республике. Какие круглые дуры там работают. Мы просто притомились ржать.

Давай, Опти, порази словом истины :wink:
rita123
Автор темы
Аватара

#48 rita123 » Вс, 7 сентября 2014, 12:09

Папа_Карло писал(а):В любом оществе есть любители более навороченных унитазтов и недовольных властью.

Согласитесь это от невежества (и неумения просчитать на пару ходов вперед, используя истории, который кажен день в газетах).
rita123
Автор темы
Аватара

• 2

#49 Opti » Вс, 7 сентября 2014, 12:10

rita123, а с чего вы взяли,что я буду общаться с Вами ,если Вы таким тоном вещаете?
Это Ваша цивилзованность в Вас говорит? Пожалуй останусь дикаркой.
Opti F
Аватара

#50 rita123 » Вс, 7 сентября 2014, 12:11

Варда-Сахара писал(а):Конечно на латинице. После распада союза они с радостью заменили кириллицу на латиницу на официальном уровне. Доказывая, что латинские буквы точнее передают звуки узбекского языка. 26 латинских букв точнее передают, чем 31 кириллических. Вот так.

Молодцы! :approve: Творческие люди, креативные, я б сказала. Следующий шаг объявить англиский государственным :-D

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Opti писал(а):Пожалуй останусь дикаркой.

оставайтесь.. мне фиолетово..
rita123
Автор темы
Аватара

#51 rita123 » Вс, 7 сентября 2014, 12:14

Варда-Сахара писал(а):Наоборот надо ездить. Нашим есть чему у них поучиться. За много лет я отвыкла от некоторых вещей. Там люди живут крайне бедно, но почему то они добрее нас. Например, когда объявили очередь на посадку, все встали и ломанулись, а перед самой посадкой впереди стоящие парни раздвинулись, образовав коридор, и по нему вперед прошли женщины с детьми и старики. Никто не говорил, что так надо сделать, они делают это по умолчанию. Среди женщин с детьми и стариков было также много русских. То же самое было перед трапом самолёта.

хороший пример. Но это от бедности, тотальный эгоизм голову не поднимает, общину люди чувствуют. А чуть лучше жизть начнут, и через пару десятков лет (может, позже) это будет другой народ. Увы..
rita123
Автор темы
Аватара

• 1

#52 Папа_Карло » Вс, 7 сентября 2014, 12:15

rita123 писал(а):Согласитесь это от невежества (и неумения просчитать на пару ходов вперед, используя истории, который кажен день в газетах).

Нет. Это не от невежества. Каспарова никак не назовешь невежественным человеком. Это утрата Бога в душе. Как правило это неверующие люди.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#53 rita123 » Вс, 7 сентября 2014, 12:23

Папа_Карло писал(а):Нет. Это не от невежества. Каспарова никак не назовешь невежественным человеком. Это утрата Бога в душе. Как правило это неверующие люди.

почему? всю жизнь шахматы при естественных способностях. вы думаетет у него качественное и всестороннее образование? Каспаров как раз исключение , потому что ему шанс выпол высоко подняться. таких мало. Основная масса именно безгармотна, не знают своей истории, не знают наук, экономики, финансов, мыслить не умеют строго и без страсти.
rita123
Автор темы
Аватара

#54 Папа_Карло » Вс, 7 сентября 2014, 12:29

rita123 писал(а):не знают своей истории, не знают наук, экономики, финансов, мыслить не умеют строго и без страсти.

Улюкаев, Греф, Кох, Набибулина...и т.д. :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара

• 2

#55 Opti » Вс, 7 сентября 2014, 13:26

rita123, нутогда пусть и образ жизни и умственные способности Кавказцев и других будет Вам фиолетово.
Модераторы,вы вообще читаете тему?Или также разделяете точку зрения автора?
Это оскорбление ,которое нужно и можночитать на нашем форуме?
Opti F
Аватара

• 2

#56 Авалока » Вс, 7 сентября 2014, 13:36

Opti, ты жалобу нажми. Тоже несогласен с ритой. Но это у неё больше от невежества и незнания.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#57 rita123 » Вс, 7 сентября 2014, 13:41

Папа_Карло писал(а):Улюкаев, Греф, Кох, Набибулина...и т.д. :wink:

мы говорим о людях, которые хотят ещё и ещё и недовольны государством? это вы писали? что они всегда найдутся и саксы их соблазнят деньгами. Так?
я утвержадю, что это от невежества. Вежественный :wink: чел сможет свою жралку остановить и примириться с соседями, которые ему не очень нравятся, с начальницей-дурой, и правителем, который дворцы строят..говорят.

К чему этот список? что есть образованные в России? Есть. Набибулину оставляем, плюсуем Шойгу, аванс Улюкаеву ..неплохой мен.

Но мы говори о нас с вами, а не о них. Им положение не позволяет оставться невежественными. А мы такую роскошь себе можем позволить и позволяем.

простой народ. в.массе. своей. невежественен. . Сидит на форуме, глупости постит. :wink:

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Opti писал(а):rita123, нутогда пусть и образ жизни и умственные способности Кавказцев и других будет Вам фиолетово.

кто-нибудь напишите о мусульманах хорошее. такое, чтобы проверить можно было. не то, что они 5 раз в день молятся, а что-нибудь существенное. Я пойду почитаю. пока..а я очень тщательно изучаю мировые события по разным источникам..ничего такого не вижу. Вот и в Англии отличились ...как раз мусульмане..насилуют детей.

Я не буду себя чувствовать в безопасности в мусульманской стране, остваясь европейкой. даже если я не выйду на улицу, одев шорты-трусы и прозрачную майку, меня скорее всего изнасилуют и ограбят .. Если в Англии, гда дети коренно население посутпают так, то что будет с женщиной в их стране. Дикие.Животные.

Конечно есть исключения. И есть те, кто ведет себя прилично, связанный законом. Но не дай Бог..кризис государственного управления... и пипец всем белокурым котятам.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
А дамы их, как опти, скандалистки с претензиями, но без мозгов. Возьми и ответь мне так, чтобы мне стыдно стало и я с казала вау, да они творцы. Нету фактов?
rita123
Автор темы
Аватара

• 1

#58 Авалока » Вс, 7 сентября 2014, 13:48

rita123, почитай про Азербайджан, про Иран, про персов. Это очень древняя и мощная культура, которая кстати не всегда была исламской. Это не арабы, которые прыгают и бородами трясут, это совершенно другие народы.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

• 1

#59 Мелодия души » Вс, 7 сентября 2014, 13:49

Opti писал(а):rita123,
Opti, понимаешь, снести тему легко, но я вот думаю, что тема эта великолепно показывает нам высокомерие, как оно проявляется. Если все запрятать, то это запрятанное все равно вылезет, проявится, и кто знает, не в худшем ли виде. Я не вижу многих согласных с автором.
А если человек видит, что с ним не соглашаются и иную точку зрения высказывают, то может он и задумается, так ли верны его убеждения.
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 2 месяца

• 1

#60 rimi » Вс, 7 сентября 2014, 13:50

rita123,

прекратите уже. среди каждого народа есть разные люди.
rimi
Аватара
Темы: 4

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества