SvETTUS1 писал(а):ак она отзывалась о людях, так и о ней многие думают и говорят. Я думаю , она к этому привыкла и даже специально провоцировала, м.б. даже и неосознано. Не хватало ей Любви.
По Вашему любовь - это слащаво-приторные высказывания в адрес любого ?
SvETTUS1 писал(а):acolyte писал(а): : "Русские Чечни - это совки, недостойные сострадания". «Стреляли не по журналистам, стреляли по врагам, по "колорадам"... Никто не хотел их убивать. Я не буду делать вид, что проливаю о них слезы. Это были очень плохие люди». В. Новодворская
а так можно?
И что здесь особенного? Да, сказала - что чувствует, что думает. Ну и что? Почему это нельзя?
Разве каждый из нас не дает постоянно оценку действиям другим - но только у себя в душЕ?
Помните историю о том - как высокопоставленные чиновники охотились на Алтае на архаров с вертолета - и их вертолет разбился, и они там долго в тайге умирали?
Положа руку на сердце - у Вас было сочувствие к их судьбе? Вам было их жаль? Мне - нет.
Вопрос - а почему не бьло жаль, ведь есть такое - "жизнь человека - самая большая ценность?"
Да потому, что все слишком однозначно - люди не голодают и не нуждаются - если уж жизнь- самая большая ценность, которую надо сохранять.
И не надо придавать уж такое большое значение - озвучить то, что ты думаешь.
Не развалится мир от того - выскажу я показное сочувствие или нет. И судьба другого человека - не зависит от моих слов, какую я дам оценку. Тем более - это сразу происходит внутри, на любую информацию. Как я это оцениваю.
acolyte писал(а):Эка писал(а):acolyte писал(а):А в качестве эпитафии скажу следующее: околела, ну и Бог с ней.
так нельзя

А как надо - чёрт с ней? Ну мб.
И тогда получается - не умея и не понимая, как выразить себя в жизни - на случай смерти не остается ничего другого, кроме как сказал acolyte.
Что означает - умер человек, который Вам не сват и не брат, То есть по определению, его с Вами не могу связывать сильные эмоции - чтобы была такая реакция на уход из жизни.
И тогда вопрос для размышления - что же Вас так задевает в этой личности, что Вы не можете реагировать, как принято и как подобает ?