Да что ж это такое? Эпицентр - Россия

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Шера » Вс, 29 июня 2014, 11:19

Спойлер
Хасанскому району Приморья грозит экологическая катастрофа

29.06.2014 11:18

Сохранить

У побережья Хасанского района Приморье обнаружено еще одно нефтяное пятно. Его заметиили во время второго облета главы региона Владимира Миклушевского места ЧП. Туда уже отправился буксир, чтобы оценить ситуацию и обработать нефтепродукты сорбентами.
В государственной морской аварийно-спасательной службе отметили, что разлив нефтепродуктов произошел во время бункировки в открытом море. "Разрешение на это выдается Минтрансом, однако уже в течение двух дней выйти на специалистов этого министерства не удается", — отмечают в ведомстве.
Миклушевский поручил вице-губернатору Александру Лосю подключить прокуратуру, чтобы разобраться в ситуации: "У нас ЧП серьезного масштаба, а мы не можем никого найти. Пусть подключается прокуратура и разберется с бездействием чиновников".
Ранее на побережье Хасанского района Приморья начали ликвидировать пятно нефтепродуктов. Его заметили в море два дня назад. Вскоре загрязнение достигло берега. По предварительным данным, в море оказалось около восьми тонн нефтепродуктов. Основная версия - сброс в воду с какого-то судна. Сведения обо всех кораблях, которые находились возле места разлива, уже собраны. Малая Кубанская бухта, в которой находятся популярные пляжи, а также район порта Зарубино закрыты для посещения, передает канал "Россия 24".
Жизнь в поселке Аршан возвращается в нормальное русло

29.06.2014 01:34
Автор: Илья Буклов

Сохранить

В пострадавшей от наводнения Бурятии спасатели ищут детей из Иркутской области, которые вместе со своими наставниками отправились в поход и после ливней перестали выходить на связь. В группу входят около 15 человек, половина из которых — воспитанники детского дома. Поиски ведут около 30 спасателей, наготове авиация. Между тем, в затопленных поселках ликвидируют последствия удара стихии.
После обрушившейся на Аршан стихии гостеприимный еще вчера поселок узнать почти невозможно. Сильнейший ливень, который начался ночью и продолжался в течение нескольких часов, к утру заставил людей покинуть дома и гостиницы. Впервые за последние 40 лет здесь вспомнили, что такое сель.
Аршан – поселок туристический, тысячи люди приезжают сюда и зимой, и летом, чтобы полюбоваться природой и насладиться чистейшим горным воздухом. Живут обычно в домах или комнатах, которые арендуют у местных жителей, в мини-отелях или покупают путевку в санаторий.
Именно одно из таких лечебно-профилактических заведений, здания которого находятся прямо у подножья горы, пострадало больше остальных. Огромными валунами, которые принесло селевым потоком, завалило весь первый этаж. Под многометровым слоем грязи и камней оказались одноэтажные постройки, 160 детей, которые находились в санатории, срочно эвакуировали вместе с персоналом. "Конечно, все испугались. Шум такой был, когда поток пошел, все по двору несло — и дрова, и изгородь", — вспоминает Галина Монина
Вода стремительно прошла практически через весь поселок, повреждены дома, десятки автомобилей. Размыло и центральную дорогу, которую в этом году начали реконструировать. Жители пытаются навести порядок в своих дворах. В Аршане никто и предположить не мог, что вода может так навредить хозяйству.
Восемь человек, которые с самого утра числились без вести пропавшими, скорее всего, в момент удара стихии находились в горах. Троих уже обнаружили спасатели. Жертв в поселке удалось избежать, но есть пострадавшие. Начальник Главного управления МЧС России по Республике Бурятия Виктор Михайлов уточнил: "Шесть человек находятся в лечебных учреждениях, из них три человека бортом Ми-8 доставлены в больницы Иркутска, один человек – наземным транспортом в Улан-Удэ. Двое находятся в больницах Кырена".
Сейчас в поселке идут ремонтно-восстановительные работы. Подачу электричества в дома уже удалось возобновить. По информации МЧС России, прогнозы делать пока рано, специалистам предстоит подробно изучить саму природу возникновения стихии. Большинство же людей, предполагая, что подобное вряд ли повторится, предпочли продолжить свой отдых.
phpBB [media]
В Челябинской области "Ильменский фестиваль" пришлось эвакуировать из-за урагана. Стихия внезапно накрыла лагерь участников, ветром повалило множество деревьев.
Под поваленными деревьями погибли двое детей: 7-летняя девочка и 10-летний мальчик. Еще одну женщину убило ударом молнии. С различными травмами в больницу отправлены 9 человек. При этом, говорят, что из-за проблем со связью во время бури никто долго не мог связаться со "скорой помощью". Фестиваль решено прекратить, участники уже разъехались по домам. Следственные органы начали проверку по факту гибели людей. Создана комиссия, где помимо прочего решается вопрос о выплате компенсаций, сообщает канал "Россия 24".
"Гроза случилась внезапно, предупреждений у нас не было, прогнозов не было, поэтому ничего объявить мы не могли. Программа в этот момент шла, все творческие площадки работали. Сейчас МЧС и волонтеры расчищают территорию палаточного лагеря, оперативно была организованна эвакуация детей. Грозы здесь периодически идут, сменяют друг друга. Очень опасная зона, где падали деревья, была очень быстро эвакуирована, те, кто не смогли уехать, спустились в безопасное место к озеру. Иногородние дети находятся на территории близлежащих турбаз, остальные дети уже были отправлены автобусами к себе домой", — отметила одна из организаторов "Ильменского фестиваля", руководитель пиар-группы фонда Олега Митяева Мария Гришина.
"Ильменский фестиваль" авторской песни проходит с 1973 года, чаще всего, — во второй или третий выходной июня. Мероприятие проводится на берегу Ильменского озера возле города Миасс Челябинской области. По замыслу организаторов, фестиваль должен помогать молодежи приобщиться к музыке, поэзии, туризму и спорту. Одна из главных целей — пропаганда здорового образа жизни и бережного отношения к окружающей среде. Участники, члены жюри и гости форума — известные барды. На протяжении фестиваля действуют три концертные сцены: главная, летняя и детская. Как правило, мероприятие посещают от десяти до двадцати тысяч человек. Регулярно проводятся конкурсы, как песенные, так и спортивные. Действует торговая ярмарка для участников и гостей.
phpBB [media]
А еще наводнение в Алтае и прочие лесные пожары
какие мысли по этому поводу -
чеб не случилось - погибших минимум, спасатели на высоте, средств и подготовки хватает - и еще потенциалу хватает на Украину и ее беженцев, Крым еще и т.д.
у меня ощущение - что это демонстрация нашего потенциала и могущества - хотя конечно найдутся доброжелатели - которые будут доказывать что это наказание Божье
думала об этом - неужели?
не сходится :no:
Шера
Автор темы

• 1

Re: Да что ж это такое? Эпицентр - Россия

#41 oldsatana » Ср, 16 июля 2014, 11:10

Шера писал(а):очень сомнителен непрофессионализм и головотяпство у работников центральной ветки столичного метро
В России вообще НИКОГДА не случается аварий.
И самолеты НИКОГДА не падают, и поезда с рельс не сходят, и газ не взрывается, и чиновники все такие ответственные и профессиональные, всегда сразу откликаются на сигнал и только и бдят о благе. И если истинный русский споткнулся, то это не от того, что кривой, а это - враги на него наслали порчу.... А врагов много, они вокруг, так и смотрят как погубить русский мир....
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

• -3

#42 Milady de Winter » Ср, 16 июля 2014, 11:14

oldsatana,
В России вообще НИКОГДА не случается аварий.
И самолеты НИКОГДА не падают, и поезда с рельс не сходят, и газ не взрывается, и чиновники все такие ответственные и профессиональные, всегда сразу откликаются на сигнал и только и бдят о благе. И если истинный русский споткнулся, то это не от того, что кривой, а это - враги на него наслали порчу.... А врагов много, они вокруг, так и смотрят как погубить русский мир....
если ты хотя бы немного разбираешься в психологии, то должна знать, что винить другого гораздо безопаснее, чем винить себя. Поэтому ваши киевские маргиналы во всех своих косяках и винят россиян, а не свою криворукость, твердолобость и банальное дилетанство как в управлении государством, так и армией.
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#43 Елена12 » Ср, 16 июля 2014, 11:14

Шера писал(а):просто колбасит весь русский мир - и знаки - это часть проявления этого расколбаса
а вообще - мне думается - что это знаки того насколько Россия все это может выдержать - становится явной наша мощь, в которую пока не все верят
А как насчет ответственности - кто "устроил" это?
И даже не сколько - сам факт - интересы России в удержании под своей властью ЮВ, а во что это выливалось на экранах ТВ - каждодневно и каждочасно?
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет

#44 Saturnia » Ср, 16 июля 2014, 11:17

dobrovolya, цитировать мне не удобно, но поправлю, поезд шел от Славянского бульвара к Парку Победы.
Меня эта тема, конечно, взбудоражила еще и потому, мой будущий зять работает на Парке Победы и был в одном из следующих поездов и долго не выходил на связь. И от дочери импульс передался, тем более я не в Москве сейчас.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 8 месяцев

• 1

#45 Мелодия души » Ср, 16 июля 2014, 11:21

Елена12 писал(а):И совсем другое дело - когда провоцируются большие массы людей - по типу - "там сволочи и убийцы" - и куда эта энергия должна исчезнуть?
:yes: тоже думаю об этом в связи с лживым сюжетом пару дней назад про распятого мальчика в Славянске. Представляете какая энергия возмущения была поднята в людях этим сюжетом? И куда она должна была деться?? А опровержение так и не дали, и не дадут - куда более важная инфа теперь на всех каналах - трагедия в метро. Эх...
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 2 месяца

#46 Эка » Ср, 16 июля 2014, 11:22

Варда-Сахара писал(а):Только в связи с этим у меня вопрос: на чём же россияне залипали в 90-х? Столько бед пережили... от чего отрывали? Гордыня чтоль была? Да вроде нет :scratch: Или тупо чистили для потомков и будущего?
Варда
а в России по большому счету всегда так.......редко когда долго спокойная жизнь.....весь 20 век такой......просто наше поколение пережило 90 е, а старшее поколение также прошло через всякие передряги, войны, революции, послевоенное время и т.д.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
dobrovolya писал(а)::unsure: мне вот подумалось сегодня, что если это не терракт, то довольно знаковое событие для россии, мне кажется: поезд шел от станции парк победы до славянского базара, т.е. от победы, связанной с гордостью за страну, к объединению по национальному признаку - т.е. направление движения. при чем скорость была довольно небольшая, но катастрофа вышла ужасная :( мои соболезнования :rosa:
мне пришло в голову сравнение лазарева про жизнь по законам вселенной с управлением машиной - чем выше скорость, тем опаснее ошибки.
может, это знак, что надо россии сбавить эмоциональность в данный момент вокруг всего, что связано со славянством? чтобы на перепутье не уйти в националистское направление?

это исключительно мое мнение. понимаю, некоторым оно не понравится, некоторые с удовольствием переведут в злорадство. Бог судья...
тоже кажется, что это какойто страшный знак.....пока не понятно точно какой :rosa: :rosa:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

#47 Шера » Ср, 16 июля 2014, 11:23

Елена12 писал(а):поезд шел от Славянского бульвара к парку Победы. а дальше - Киевская?
в обратную сторону шел
«Побывал в аварии в метро. Поезд в котором ехал от парка победы до славянского сошел с рельс. Мне повезло. Был в последнем вагоне», - написал один из свидетелей происшествия на своей странице «Вконтакте» http://www.kp.ru/daily/26255/3135161/
Спойлер
:huh: вы не поверите - сидела думала - как бы сформулировать вопрос поисковику - долго думать не пришлось
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Елена12 писал(а):А как насчет ответственности - кто "устроил" это?
разберутся :yes: у нас хорошие специалисты криминалисты :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Saturnia писал(а):dobrovolya, цитировать мне не удобно, но поправлю, поезд шел от Славянского бульвара к Парку Победы.
Меня эта тема, конечно, взбудоражила еще и потому, мой будущий зять работает на Парке Победы и был в одном из следующих поездов и долго не выходил на связь. И от дочери импульс передался, тем более я не в Москве сейчас.
птьфу - запутали - так куда он шел? :ugu:
Шера
Автор темы

#48 dobrovolya » Ср, 16 июля 2014, 11:27

Saturnia писал(а):Меня эта тема, конечно, взбудоражила еще и потому, мой будущий зять работает на Парке Победы и был в одном из следующих поездов и долго не выходил на связь. И от дочери импульс передался, тем более я не в Москве сейчас.
:unsure: да уж...

поезд шел от Славянского бульвара к Парку Победы.
:scratch: упустила... ну тогда "версия знатоков" ошибочная :?

нет, все-таки в этом что-то есть, в связи этих двух мест.
Шера писал(а):dobrovolya, в принципе тема как раз об этом в том числе
только я думаю - в данном вопросе - знаки судьбы - это частность
просто колбасит весь русский мир - и знаки - это часть проявления этого расколбаса
а вообще - мне думается - что это знаки того насколько Россия все это может выдержать - становится явной наша мощь, в которую пока не все верят
в том-то и знак, возможно, что поаккуратней надо с этой мощью. вот обратите внимание на выбор слов: "русский мир" - для многонациональной россии акцентирование на национальной идее - бомба замедленного действия, и украина тому пример, у нас перед глазами. "просто" колбасить не может. :aiai:

Добавлено спустя 51 секунду:
Шера писал(а):птьфу - запутали - так куда он шел? :ugu:
извините, это я виновата. я не из русских источников узнала, могла перепутать :?
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 4 месяца

#49 Saturnia » Ср, 16 июля 2014, 11:30

Saturnia писал(а):dobrovolya, цитировать мне не удобно, но поправлю, поезд шел от Славянского бульвара к Парку Победы.
Ой) Наоборот. Из центра же первая Парк Победы. :wacko:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
dobrovolya, неееее, это меня клинонуло. Я по памяти. Без схемы и в новостях не концентрировала на это внимание. :?

Добавлено спустя 50 секунд:
Я на метро по той ветке не езжу.
Saturnia

#50 dobrovolya » Ср, 16 июля 2014, 11:32

кстати, только вот в пятницу было - дочка ехала в трамвае, и он сошел с рельсов. они только тронулись, скорость небольшая была. пожарные снимали всех посреди улицы. для нее приключение, в школу опаздали, в газете напечатали на передовой. а я ей еще говорю - ну слава Богу, что так, а представляешь - электричка под землей в туннеле :unsure: и вот тебе пожалуйста... :cry:
dobrovolya
Аватара

#51 Шера » Ср, 16 июля 2014, 11:34

dobrovolya писал(а):в том-то и знак, возможно, что поаккуратней надо с этой мощью. вот обратите внимание на выбор слов: "русский мир" - для многонациональной россии акцентирование на национальной идее - бомба замедленного действия, и украина тому пример, у нас перед глазами. "просто" колбасить не может
а надо на следующий уровень подниматься - русский - понятие не генетическое - а духовное
помнишь парня сильно кавказской внешности в одном из роликов - который говорил что он русский хоть и выглядит не по русски?
Saturnia писал(а):
Ой) Наоборот. Из центра же первая Парк Победы. :wacko:
так, Света - еще раз
в какую сторону шел поезд?
Шера
Автор темы

#52 Папа_Карло » Ср, 16 июля 2014, 11:36

dobrovolya писал(а):"русский мир"

это не национальность-это способ существовния...
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#53 Шера » Ср, 16 июля 2014, 11:37

Папа_Карло писал(а):

во - папа понимает - о чем это я :grin:
Шера
Автор темы

#54 Saturnia » Ср, 16 июля 2014, 11:37

Спойлер
Изображение
Saturnia

#55 Елена12 » Ср, 16 июля 2014, 11:38

Мелодия души писал(а):Представляете какая энергия возмущения была поднята в людях этим сюжетом? И куда она должна была деться??
Да, потому что "смысл" во всей энергии - она должна служить развитию и выживанию.
И энергия возникает в отношениях - между мной например и обидчиком. Я испытываю злость, и на этой энергии я отвечаю своему обидчику, когда например - хотят нарушить мое пространство, или нанести ущерб моему телу. и если я адекватно ответила - то появившаяся злость - как возникшая энергия на внешнее воздействие - отправлена по адресу - я ударила того человека, сказал что то, сделала. И это есть глубинный смысл - энергия разрядилась в тех отношениях - где возникла.
И я стала сильнее - потому что есть природой созданный механизм - возникла энергия, пошла на действие, именно в адрес того - или в тех отношениях, где возникла. И Вселенная заинтересована в моем выживании - и я не нарушила никаких высших законов.

Если я это не делаю, мой организм мобилизует силу мышц, чтобы сдержать эту энергию в теле - так как разрядить ее не могу. Либо из за страха, что обидчик сильнее, либо по статусу - он выше. "Ты начальник - я дурак".
Как там в японских фирмах - придумали бить чучело начальника - и называлось отреагирование.
Но это не адекватная замена - потому энергия должна быть "разряжена" там - где возник импульс, именно в тех отношениях - где появилась.

И если есть "убийца" и его "жертва" - все, они уже по жизни и смерти связаны, - и ты ничего ре можешь изменить, если конечно, кто то из них - не член твоей семьи, или рода, к которому принадлежишь.
И более того, если хочешь уменьшить нанесенный вред, потому что. по большому счеты - все жертвы - действия должны быть в другом ключе.
Елена12
Аватара

#56 Шера » Ср, 16 июля 2014, 11:38

к сожалению - людям с националистическими взглядами видимо не объяснить
Шера
Автор темы

#57 Saturnia » Ср, 16 июля 2014, 11:40

Шера, он шел из центра. Порядок станций я перепутала. Схема выше.
Saturnia

#58 Папа_Карло » Ср, 16 июля 2014, 11:41

Saturnia писал(а):Порядок станций я перепутала. Схема выше.

Нужно почаще спускаться к простому народу... :-D
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#59 dobrovolya » Ср, 16 июля 2014, 11:42

Папа_Карло писал(а):

:scratch: не, "старые меха". кончно, когда живешь за границей, ты русский для всех остальных - даже если как уменя без капельки... :-D но все-же скорее даже не подсознании, это национальный признак. вот "советский" человек (каковым я себя считаю) - это было наднациональное понятие, объединение на более высоком уровне. "славянский" уже лучше, но для россии тоже слишком узкое - как себя тогда ощущать татарам, чувашами и т.д.? нет, надо что-то новое :dont_knou:

Папа_Карло писал(а):это не национальность-это способ существовния...
как вы вкратце это обрисуете?
Шера писал(а):понятие не генетическое - а духовное
и здесь непонятно.. = "православие"?
dobrovolya
Аватара

#60 Елена12 » Ср, 16 июля 2014, 11:43

Шера писал(а):Елена12 писал(а):А как насчет ответственности - кто "устроил" это?

разберутся :yes: у нас хорошие специалисты криминалисты :grin:

Вы правда не понимаете, о чем идет речь?
Речь не о материи - а о том, что первична энергия, и она определяет проявление на физическом плане.
Физическая материя - это часть живой Вселенной.
Вы как будто не знаете бытовых примеров - исправные часы - на руке одного человека идут нормально, на руке -другого - ломаются?
И кто там должен искать причину - в часовом механизме?
Елена12
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества