Список разделов › Главное › О жизни России и общества
lyaska писал(а): По мне, так лучший из недавних фильмов о Сталинградской битве - из цикла Великая война.
А для лирической нотки там приводилось в пример, как в разрушенном доме остался целым патефон и одна пластинка, которую ставили в периоды затишья. Не знаю, что чувствовали бойцы, но у меня тогда горло перехватило. Мне мама рассказывала, как началась та страшная бомбежка-они со своей мамой и сестренкой в выходной солнечный день собирались ехать в гости и тут... как они сидели в окопах, а земля ходила ходуном.. за два дня город превратился в пылающие руины.. как она бежала по полю, а за ней, как за дичью, летал немецкий летчик, и она практически видела его глаза.. и он свернул в последний момент, как она 11-летней девочкой возила на саночках немецкие трупы в 43-м.. я это к чему - это такая боль... и такой невиданный подвиг наших людей, что опошлять его гламурными художественными приемами..Папа_Карло писал(а):lyaska писал(а): По мне, так лучший из недавних фильмов о Сталинградской битве - из цикла Великая война.
Мне понравился тоже...информативный.
lyaska писал(а):Да и - кстати, было, что и немцы помогали местным.. и "любили".. но какое отношение это имеет к названию Сталинград))?
Здесь, в первом сообщении темы, дана ссылка, где этот вопрос освещен. А далее, в следующих сообщениях, подробно разобран этот ''шедевр''.Марк писал(а):Игорь1967
Вы можете объяснить, от Регины не дождешься, почему надо подписываться против этого фильма? По каким конкретно причинам? Я не люблю блокбастеров, так что смотреть бы все равно не стал. Но что вызвало гнев патриотов?
Мандарин писал(а):Велика должна быть сила духа, когда тебя свои же сажают в лагеря и уничтожают. А тут еще и немцы пришли заняться тем же самым.
да, ты не оригинален. после войны началось массовое уничтожение советских людей. настолько обнаглели большевики-коммунисты, выиграв войну, что талоны отменили раньшн Великобритании. Обрели народ на голодную смерть. Вы хоть думаете что пишите?Мандарин писал(а):И я не буду оригинален, если повторю слова Павла Дурова, о том что в этой войне Сталин отстоял право уничтожать свое население.
В правилах этого требования нетРегина писал(а):Вы хоть думаете что пишите?
Мандарин писал(а):Девушка Катя, вокруг которой идет сюжет, оказывается для воинов вдруг "немецкой подстилкой". И воины решают ее убить(как люди высоких нравственных принципов, ну конечно же).
Результат победы вообще-то то, что вы сейчас мандарины кушаете и по-немецки не говорите. А то, что в городе бардак, это скорее результат победы.. не буду говорить кого. Власти в городе по сути нет. Кстати, в этом году взялись чинить дороги - но с учетом, что они развалены , наверное, процентов на 80, результаты станут видны не скоро. Опять же - вот с одной стороны город нищий, с работой напряг.. но количество иномарок во дворах растет как на дрожжах...Мандарин писал(а):А главное - результат всей этой победы? Исинбаева неплохо высказалась:"Страшный, старый город стал. Деградировал. Дороги ужасные — машину чинить замучаешься. Иномарку купишь — кирдык этой машине. Пришло время собирать то, что посеяли, а там у нас ничего нет — шиш с маслом. А что делать здесь в городе, когда у нас просто нищий город? Волгоград деградировал, в нем необходимо создавать приемлемые условия существования для людей".
Мандарин писал(а):Велика должна быть сила духа, когда тебя свои же сажают в лагеря и уничтожают. А тут еще и немцы пришли заняться тем же самым.
Игорь1967 писал(а):Здесь, в первом сообщении темы, дана ссылка, где этот вопрос освещен. А далее, в следующих сообщениях, подробно разобран этот ''шедевр''.
Мандарин писал(а): Советские люди были показаны вымирающими, немощными, дикими. И это было абсолютной правдой.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя