Запретить прокат фильма "Сталинград" Ф. Бондарчука

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Регина » Вс, 13 октября 2013, 17:03

можно подписаться под петицией

http://varjag-2007.livejournal.com/5157948.html
Регина
Автор темы
Темы: 68
С нами: 11 лет 10 месяцев

#41 lyaska » Чт, 17 октября 2013, 18:55

Удивительно, что он к 9-й роте не присовокупил еще сравнение с фильмом про розовый танк, бороздящий суровые просторы Пандоры (не путать с Аватаром :-D ) Хорошая рецензия)))) На фильм идти не хоца.. хоть я и живу в Сталинграде. :-D По мне, так лучший из недавних фильмов о Сталинградской битве - из цикла Великая война. :approve:
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 6 месяцев

#42 Папа_Карло » Чт, 17 октября 2013, 19:01

lyaska писал(а): По мне, так лучший из недавних фильмов о Сталинградской битве - из цикла Великая война.

Мне понравился тоже...информативный.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#43 LiSonka » Чт, 17 октября 2013, 19:13

И не надо запрещать, Регина. А то придурки в очередной раз возомнят себя героями - вот, мол, нас запрещают и репрессируют - правду, типо, гнобят... Все на баррикады,господа--с... А так - нормальные люди посмотрели, ясно сказали - фуфло. Другие - и смотреть не будут - есть более интересные и полезные занятия. А идиотам никто не запретит быть идиотами и верить идиотизму, пока этот идиотизм им же самим и не заедет по самое нихочу :smile: .
LiSonka

#44 lyaska » Чт, 17 октября 2013, 19:25

Папа_Карло писал(а):
lyaska писал(а): По мне, так лучший из недавних фильмов о Сталинградской битве - из цикла Великая война.

Мне понравился тоже...информативный.
А для лирической нотки там приводилось в пример, как в разрушенном доме остался целым патефон и одна пластинка, которую ставили в периоды затишья. Не знаю, что чувствовали бойцы, но у меня тогда горло перехватило. Мне мама рассказывала, как началась та страшная бомбежка-они со своей мамой и сестренкой в выходной солнечный день собирались ехать в гости и тут... как они сидели в окопах, а земля ходила ходуном.. за два дня город превратился в пылающие руины.. как она бежала по полю, а за ней, как за дичью, летал немецкий летчик, и она практически видела его глаза.. и он свернул в последний момент, как она 11-летней девочкой возила на саночках немецкие трупы в 43-м.. я это к чему - это такая боль... и такой невиданный подвиг наших людей, что опошлять его гламурными художественными приемами.. :vom:
Да и - кстати, было, что и немцы помогали местным.. и "любили".. но какое отношение это имеет к названию Сталинград))?
lyaska F
Аватара

#45 Папа_Карло » Чт, 17 октября 2013, 19:34

lyaska писал(а):Да и - кстати, было, что и немцы помогали местным.. и "любили".. но какое отношение это имеет к названию Сталинград))?

Я пока не посмотрю сам...воздержусь от оценки...

Как то в новостях, очень давно, рассказали про немецкого офицера, который пристёгивал ордена на ночь, на голое тело...так ему было стыдно за поход на восток.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#46 Марк » Пт, 18 октября 2013, 5:31

Игорь1967
Вы можете объяснить, от Регины не дождешься, почему надо подписываться против этого фильма? По каким конкретно причинам? Я не люблю блокбастеров, так что смотреть бы все равно не стал. Но что вызвало гнев патриотов?
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

#47 Игорь1967 » Пт, 18 октября 2013, 6:15

Марк писал(а):Игорь1967
Вы можете объяснить, от Регины не дождешься, почему надо подписываться против этого фильма? По каким конкретно причинам? Я не люблю блокбастеров, так что смотреть бы все равно не стал. Но что вызвало гнев патриотов?
Здесь, в первом сообщении темы, дана ссылка, где этот вопрос освещен. А далее, в следующих сообщениях, подробно разобран этот ''шедевр''.
Игорь1967 M
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет

#48 Регина » Пт, 18 октября 2013, 14:29

Фильм могут демонстрировать при одном условии - Убрать из фильма все упоминания о Сталинграде, и конечно сам фильм назвать по другому. Потому как к Сталинграду события в фильме не имеют никакого отношения это раз, во-вторых создатели фильма нагло и бессовестно используют подвиг и трагедию советских людей для зарабатывания бабла. Пусть по другому зарабатывают, если получится.

И еще. С подругой на днях разговаривали и пришли к выводу, что Бандарчук намеренно во всех своих фильмах выставляет русскую женщину как какую-то шлюху. Это неправда.
Когда немцы пришли на нашу землю и насиловали наших девушек, они были очень сильно удивлены, что значительно большинство из них были девственницами. Среди немок такого не было, так как Гитлер чуть ли не в законе прописал, что немецкая женщина должна поддерживать немецких воинов и не может ему отказывать в сексе (не имеет значения в браке или нет).

Так что, несмотря на то, что советское общество было атеистическим, женщины и мужчины того времени были очень скромными и целомудренными. Хотя исключения конечно бывали. Но то исключения. Зачем же показывать ТОЛЬКО эти исключения в фильме? Ведь у всех смотрящих может возникнуть мнение, что русские женщины именно такие и были.

Я помню как будучи еще совсем сопливой, посмотрела фильм "Бабник". Так вот, после этого фильма я не верила ни одному мужчине и всегда подозревала их в измене. Лучше бы я этот фильм вообще не видела. Вы даже не представляете как мне было трудно выстраивать отношения с мужем. И это при том, что я всегда старалась не обращать внимания на всех, кто пытался нашептать мне на ушко о его похождениях. Зачем это показывать? Какие добрые светлые чувства посеет такое кино в человеке, чем поможет изменить жизнь к лучшему?
Ведь все мы тут (на этом форуме) находимся в духовных поисках, то есть думаем - как сделать так, чтобы всем вокруг было хорошо. Вот и делайте выводы, лазаревцы, нужен ли этот фильм обществу.
Регина
Автор темы

#49 drovosek » Пт, 18 октября 2013, 20:59

Регина,
Устное предупреждение.
Полагаю понимаете за что, т.к. преднамеренно допуститли нарушение.

Дальнейшие действия тоже, полагаю, Вы предвидите
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#50 Регина » Пт, 18 октября 2013, 21:13

Мандарин,
ты не веришь?
Регина
Автор темы

#51 Регина » Пт, 18 октября 2013, 21:14

Была неправа.
Дровосек хороший.
Регина
Автор темы

#52 Регина » Пт, 18 октября 2013, 21:22

"1941 год. Великая Отечественная война. Фашисты у стен столицы нашей родины-Москвы.
Большая часть городов СССР, в Европе находится в оккупации. Большие потери как
среди военных, так и среди мирного населения. Эшелоны с пленными идут в немецкие
концлагеря. Драматический момент для всей нашей страны.
И в это время на стол Гитлера ложится записка от главного врача фашистской империи.
Содержание повергло в недоумение фюрера:" Мой фюрер !!! Боюсь навлечь на
себя Ваш гнев, но считаю своим долгом доложить Вам следующее. Нашими специалистами
врачами и психологами было обследовано большое количество пленных из России как из
числа военных, так и гражданских лиц, вывезенных нами на принудительные работы. Со
всеми из них были проведены беседы. В результате исследований выяснилось, что 96 про-
центов женщин в возрасте до 24 лет являются девственницами. Среди мужчин чувствуется
наличие определённых моральных устоев. И это несмотря на их подавленное состояние.
Мой фюрер, нам необходимо немедленно заключить перемирие с русскими. Как показывает
исторический опыт, невозможно победить народ с такими высокими нравственными устоями.
Это люди со святым моральным кодексом. Их победить нельзя !!!""
Регина
Автор темы

#53 Регина » Пт, 18 октября 2013, 22:15

вот настоящее кино
phpBB [media]
Регина
Автор темы

#54 lyaska » Сб, 19 октября 2013, 1:02

Мандарин, шла активная эвакуация мирного населения, выжившего после бомбежки, причем это происходило переправой через Волгу, под обстрелом и налетами, бывало, что немцы разносили наш паром вместе с людьми. Мою маму с сестренкой и бабушкой дед переправил в утлой лодчонке, а рядом плыл мужчина, привязавший ребенка к бревну и плывший рядом с ним. Через Волгу! Оставшиеся в городе либо сражались в ополчении, либо просто не успели переправиться. Ведь бои шли везде, в т.ч и на заводе, где я работаю - это ведь сражались не только солдаты, но и рабочие, и т.д
И еще - насчет вымирающих диких людей - мой дедушка был сталеваром высокого класса. Пришел на завод из деревни молодым парнишкой, а в 30-х годах их комсомольские бригады ставили рекорд за рекордом по выплавке стали - причем был установлен мировой рекорд. Значимость этого сейчас трудно понять, но тогда мало кто на западе верил, что такое возможно. За это ребята, в т.ч и мой дед, получили орден Ленина. Ну и - как-то мало задумываются, в какие небывало рекордные сроки после войны страна поднялась из руин-ведь тот же Запад давал не менее полвека; как быстро отменили карточки-и это ведь не методами лагерей, а силой духа нашего народа. Моя память еще полна рассказами о тех временах, и есть еще кому подтвердить или опровергнуть "апрельские тезисы"
lyaska F
Аватара

#55 Марк » Сб, 19 октября 2013, 12:22

Мандарин писал(а):Велика должна быть сила духа, когда тебя свои же сажают в лагеря и уничтожают. А тут еще и немцы пришли заняться тем же самым.

Кстати ведь историю о войне кто написал? Тыловики, воины Ташкентского фронта, особисты, те кто занимался поставками боеприпасов и провианта, охранял лагеря, штабные...
Большинство тех кто сидел в окопах 1941-43 гг, кто шел в атаку, танкисты, летчики погибли. Самые храбрые и совестливые так и не написали своей истории войны.
Марк

#56 Регина » Сб, 19 октября 2013, 13:18

Мандарин писал(а):И я не буду оригинален, если повторю слова Павла Дурова, о том что в этой войне Сталин отстоял право уничтожать свое население.
да, ты не оригинален. после войны началось массовое уничтожение советских людей. настолько обнаглели большевики-коммунисты, выиграв войну, что талоны отменили раньшн Великобритании. Обрели народ на голодную смерть. Вы хоть думаете что пишите?
Регина
Автор темы

#57 Nickel » Сб, 19 октября 2013, 16:37

Регина писал(а):Вы хоть думаете что пишите?
В правилах этого требования нет :cannot:
Nickel M
Аватара
Темы: 70
О себе: Опытный Иудей

#58 Nickel » Сб, 19 октября 2013, 16:52

Мандарин писал(а):Девушка Катя, вокруг которой идет сюжет, оказывается для воинов вдруг "немецкой подстилкой". И воины решают ее убить(как люди высоких нравственных принципов, ну конечно же).
:-D
Какая к чёрту девушка, с большой любовью к айн гнeдиг дойче официр, в Сталинграде? :huh: Мирное население или вывезли или оно сидело в подвалах боясь наружу отлить выскочить. Там целых домов осталось штуки три на весь город. А у Бондарчука амур-тужур... солдаты по нейтральной полосе шляются как по Тверской... :crazy: Мэтр фантастического шаржа. Его сюжеты обсуждать с т.зр. мотиваций - примерно то же самое что.. достоинства и недостатки грибных соусов джидайской кухни :feed:
Nickel M
Аватара
Темы: 70
О себе: Опытный Иудей

#59 lyaska » Сб, 19 октября 2013, 17:58

Мандарин писал(а):А главное - результат всей этой победы? Исинбаева неплохо высказалась:
"Страшный, старый город стал. Деградировал. Дороги ужасные — машину чинить замучаешься. Иномарку купишь — кирдык этой машине. Пришло время собирать то, что посеяли, а там у нас ничего нет — шиш с маслом. А что делать здесь в городе, когда у нас просто нищий город? Волгоград деградировал, в нем необходимо создавать приемлемые условия существования для людей".
Результат победы вообще-то то, что вы сейчас мандарины кушаете и по-немецки не говорите. А то, что в городе бардак, это скорее результат победы.. не буду говорить кого. Власти в городе по сути нет. Кстати, в этом году взялись чинить дороги - но с учетом, что они развалены , наверное, процентов на 80, результаты станут видны не скоро. Опять же - вот с одной стороны город нищий, с работой напряг.. но количество иномарок во дворах растет как на дрожжах... :crazy: И еще - а не хотела ли Исинбаева и другие волгоградские олимпийцы все- таки упомянуть, что именно этот нищий страшный город дал ей путевку в олимпийскую жизнь? Кстати, если утрировать, это тоже - результат победы
lyaska F
Аватара

#60 Марк » Сб, 19 октября 2013, 18:36

Мандарин писал(а):Велика должна быть сила духа, когда тебя свои же сажают в лагеря и уничтожают. А тут еще и немцы пришли заняться тем же самым.

Кстати в немецких концлагерях было замучено советских военнопленных больше, чем в ГУЛАГе за 20 лет правления Сталина. Но об этом факте как то стыдливо умалчивают. Получали ли семьи и родственники замученных советских военнопленных компенсации, как получили евреи за Холокост?
Игорь1967 писал(а):Здесь, в первом сообщении темы, дана ссылка, где этот вопрос освещен. А далее, в следующих сообщениях, подробно разобран этот ''шедевр''.

Если бы меня интересовало мнение критиков о фильме, я мог бы и самостоятельно его прочесть. Я же спрашиваю форумчан, что их самих возмущает?
Мандарин писал(а): Советские люди были показаны вымирающими, немощными, дикими. И это было абсолютной правдой.

И как эти немощные дикари победили холёных, сытых, умных и культурных немцев, которым к тому же помогала половины Европы? :wink:
Марк

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества