lucky писал(а):маленькое сравнение, нас из Америки здесь несколько человек +- примерно столько же сколько и вас в Германии, только разница в том, что практически никто из вас не работает живете на гос. пособиях, а у нас наверное все работают. У нас жить на пособия, прастите за выражение "за падло", а в европе норма, можно десятилетиями узучать язык и сосать с налогоплатильшиков. Конечно вы будете голосавать за того, кто вам дает халяву. В европе можно сидеть на пособиях десятилетиями, у нас нет. Это Обама повысил кол-во времени, и денег, только это за счет меня, я плачу налоги и обрабатываю халявщиков
поразительная аррогантность!

ну, конечно же вы знаете, кто работает, а кто нет. так, для справки, за 12 лет моего проживания здесь начала с нуля и ни копейки не получила социала, 99% знакомых работают - некоторые из них отучились на гос.стипендию, стали первоклассными специалистами (несколько докторов наук) и возвращают ее до копейки назад государству.... но если считать себя пупом земли, извините, на котором держится весь мир, то вокруг мерещатся одни недоделки!

фу, высказала
это было конкретно по вашим голословным обвинениям. а теперь в общем. быть богатым и здоровым замечательно, и плевать на тех с высокой колокольни, кто меньше добился в жизни.

только лазарев не раз приводил примеры, как складывалась судьба у таких загордившихся типов.
в европе развиты социальные аспекты (а не "социалистические" дорогой
lucky!) и слава Богу, и произошло это исключительно благодаря существованию ссср - как противовеса дикому капитализму, где человек человеку враг и источник наживы. после развала противоположного полюса пошел резкий откат от "социальной рыночной экономики", фундамент которой закладывали в т.ч. и консервативные лидеры (тот же коль, а меркель - вы ее тоже в социалисты записали?!) под предлогом последнего кризиса менеджеры "бедных консорциумов" настолько обнаглели, что число работников, получающих зарплату ниже прожиточного уровня достигло миллионов. таким образом "несчастные корпорации" сокращали расходы на раб.силу, а государство доплачивает их сотрудникам пособия! кризис закончился давно (я про германию) темпы роста и доходы от налогов рекордные за последние 20 лет, а людям зарплату не повышают! хотя нет: доходы менеджероы и банкиров (спровоцировавших кризис!) увеличились за последние 5 лет на 40 процентов. и кто в таком случае грабит государство?!

не меньше чем бездельники, сидящие на социале - только в несоизмеримо большем масштабе. я не буду даже искать в инете налоговые ставки на корпорации конкретно по германии, но точно могу вам сказать (т.к. работаю с очень известными клиентами - могла бы забавные истории порассказывать) у них достаточно хватает лазеек сокращать свои взносы в гос. казну. а иначе бы их давно уже здесь не было! лоббисты работают не покалдая рукава!
еще. о какой бесплатной медицине шла речь?!

вам сказать, сколько моя семья платит с налогов ежемесячно? но я и не думаю жаловаться, потому как получаем мы из этого котла тоже не мало. и слава Богу, что есть возможность таким образом помочь тем, кто слабее - про сострадание к более слабым, я думаю, вам говорить бесполезно. вам, похоже, больше по вкусу бесконтрольная эксплуатация в глобальном масштабе, под маркой так называемой "демократии".
lucky писал(а):Папа_Карло писал(а):Это вы почему то решили, что шоколад за чужой счет, будет вечен.
я уже спрашивал и повторюсь, что Америка имеет от России? нефть у нас из Канады, арабов, Венесуэлы. Газ у нас свой, уголь свой, а больше Россия ничего не добывает, а пр-во то которое есть только для внутреннего потребления. Есть еще оружие, так Америка его не покупает
ну это ваще! а как насчет миллионов эммигрировавших высококвалифицированных специалистов!

это же бездонный потенциал!
ох, заедли же вы меня

что хочу сказать. каждая страна имеет того правителя, которого заслуживает. если обаму не переизберут - туда америке и дорога! не доросла еще, значит. забыли уже, значит, предыдущего миллионера - буша, тоже был "специалист"