Список разделов › Главное › О жизни России и общества

Чем, чем "я горжусь", Svastha?Svastha писал(а):Евреи не были истинными арийцами, чем вы гордитесь ...
Зачем вы придумываете за меня и пытаетесь это придуманное мне приписать? ТрогательноSvastha писал(а):и забирали других тетей и деток, и они так кричали, так кричали...
Только - не по теме
Евреев уничтожали везде на оккупированных гитлеровскими нацистами территориях. К образованию латышского добровольческого легиона и латышского батальона СС, день боевого крещения которых отмечается сегодня уничтожение евреев Латвии, проводившееся более чем за год до того как относится?
Хороший фильм. Надо мне еще в оригинале найти. Надеюсь, есть. Так как перевод неправильный в принципиальных местах. Например, в 3-м фильме в газете обращение не к латышам, как говорит переводчик на русском, а к соотечественникам. Это очень разные вещи, если еще вспомнить что в сейме первой республики дела велись на трех языках: немецком, русском и английском. Про это, как выяснилос на ТВ, спикер не знала. А все потому, что истинная история скрывалась старательно. И заметьте, тоже во благо того, чтобы не сеять вражду. А как еще могла власть, которая декретом отправила Бога в отпуск, объяснить то, что случилось? Да никак.
"
) с перекошенным лицом: "А с тобой
надо разобраться, почему это у твоей мамы такое отчество". Никогда этот эпизод не вспоминала, а вот сейчас вспомнила.
Теперь вам надо иначе самоопределяться... те самоопределения больше (и у вас) не катят.Svastha писал(а):В СССР было определение - советский народ.
. Все на виду. Ищите несоответствия дальше.
Нашёл какое-то видео типа хроника на латышском с места действия латышского легиона, а понять не могу - это об уничножении еврейского гетто рассказывают? Там гаубицы, какие-то поля, солдаты разные... Не поможете с адекватным переводом?
А я к Вам даже прониклась
Вы мне помогли ответить на мучивший мою маму вопрос: "Почему ее папа не ругал советскую власть, а брат ругал? Ведь ее папа и ее мама очень сильно пострадали от этой власти. У него все царские ордена отобрали, а они были из настоящего металла и с камнями настоящими, и дом отобрали, и в этом доме, который был намного лучше жениного, поселились несколько семей Комитета Глубокого Бурения. И он все это принимал. И дожил почти до 100 лет. А брат умер молодым от сердца. " Разная карма, то есть разные черты характера. Svastha писал(а):Что Вы этим хотите сказать?

Svastha писал(а):Это писали Вы: балты были признаны арийцами.
Что-то в моих утверждениях не соответствует исторической правде?Svastha писал(а):В другом месте написали, что евреев везде уничтожали.
Почему "поэтому" и "о чём" не надо вспоминать? Что вы придумываете?Svastha писал(а):Поэтому по-вашему об этом и вспоминать не стоит.
Против советов в той войне воевали не только латыши.Svastha писал(а):А если смотрели фильм, почему не обратили внимание на то, что обращение в газете было не только к латышам? И в легионе служили не только латыши? Почему же сейчас до сих пор лапшу на уши нам вешают?
… Впрочем, главная проблема российской армии – это вовсе не железо, а мозги ее начальников. В Кремле это понимают, но ничего поделать не могут – во-первых, у самих дефицит, а во-вторых, взять новые неоткуда.»Почему? Может быть, по той же причине, по которой главный редактор сайта государственного информационного агентства РИА-Новости Павел Пряников позволял себе совсем ещё недавно вот такие выражения: «Если театр начинается с гардероба, то армия начинается с головного мозга. Подобный аппарат был всегда в дефиците у русских, советских и нынешних российских полководцев и политиков.![]()
![]()
![]()
… Впрочем, главная проблема российской армии – это вовсе не железо, а мозги ее начальников. В Кремле это понимают, но ничего поделать не могут – во-первых, у самих дефицит, а во-вторых, взять новые неоткуда.»
У них просто - либо мозги промыты и они ни во что уже не верят, либо свои мат или еще какие интересы..
, если происходящее можно назвать таким безобидным словом... этой странной Битвы- на тонком уровне - очертания которой все более и более становятся проявлены...

Разобщенными людьми, которые пребывают в страхе, легче управлять.Svastha писал(а): Раньше врагами были капиталисты и люди определенных национальностей. Теперь врагами назначили НЕграждан.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя