об оранжевой революции

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 MAXim » Сб, 3 марта 2012, 21:27

вот решил написать
термин "оранжевая революция", особенно в канун выборов в России, стало чем то вроде нарицательного ярлычка
и этому ярлычку соответствует на мой взгляд содержание, которое к самой оранжевой революции в Украине отношения и не имеет
под оранжевой революцией подразумевают мероприятие, на 100% спланированное, организованное и профинансированное штатами
я не буду говорить что штаты совсем не имели отношения к тому что случилось - они как и в любой другой ситуации пытались давать свою оценку происходящего, контактировали с теми политиками, на которых "ставили" и т.п.
но все таки думаю что то что штаты были заинтересованы в том что бы к власти пришел Ющенко (хотя бы потому что у него жена американка) еще не говорит о том что их действия на самом деле имели для украинской истории определяющее значение - на мой взгляд роль штатов в оранжевой революции несколько преувеличина
но я тут не собираюсь доказывать кому противоположная точка зрения выгодна - и так в принципе ясно
...
просто хочется поделиться своим взглядом на те события - изнутри так сказать
вот что произошло, в чем был контекст ситуации?
а заключался он в том что партия власти ("за едину Україну" - а в простонародье "за еду" :-D )несколько переусердствовала при подтасовке результатов выборов - примерно так как это произошло и недавно в России
но если в России результатом этого стало то что верховная власть пожертвовала своей партией власти и открестилась от нее
то в Украине уровень наглости власти превысил некоторый "нормальный" уровень - и это в добавок к тому образу имевшего судимости нынешнего президента Украины...
вобщем наглость и призрение к народу была настолько ощутима и нисколько не скрывалась что...что людям просто стало стыдно за себя
помните у Щедрина?
«Изнурённые, обруганные и уничтоженные, глуповцы после долгого перерыва в первый раз вздохнули свободно. Они взглянули друг на друга – и вдруг устыдились. Они не понимали, что именно произошло вокруг них, но чувствовали, что воздух наполнен сквернословием и что далее дышать в этом воздухе невозможно. Была ли у них история, были ли в этой истории моменты, когда они имели возможность проявить свою самостоятельность? – ничего они не помнили. Помнили только, что у них были Урус-Кугуш-Кильдибаевы, Негодяевы, Бородавкины и, в довершение позора, этот ужасный, этот бесславный прохвост! И всё это глушило, грызло, рвало зубами – во имя чего? Груди захлёстывало кровью, лица судорожно искривляло гневом при воспоминании о бесславном идиоте, который с топором в руке пришёл неведомо отколь и с неисповедимой наглостью изрёк смертный приговор прошедшему, настоящему и будущему...»
вот у меня лично оранжевая революция до сих пор четко ассоциируется с чувством стыда...за себя, за народ... не только у меня
и именно это чувство и вывело по всей Украине сотни тысяч людей на улицы
...
и вот хотя результаты этой самой оранжевой революции стоили Украине очень дорого...и нынешний президент стал президентом потому что в который раз люди проголосовали не "за" а "против"...
я хочу сказать что сам акт оранжевой революции мной воспринимается как ...как акт ЕДИНЕНИЯ народа...как очень важный акт осознания ...мы больше не быдло...и теперь об этом Украина будет помнить…а главно мы ЕДИНЫ

так вот о России
в России оранжевая революция просто не возможна
во первых потому что в отличии от Украины в России просто нет реальной оппозиции
а во вторых… в России возможна любая другая - но не "оранжевая"

я думаю то большинство россиян прекрасно понимают что альтернативы Путину в настоящее время в России нет, и так же, как это было в Украине, люди проголосуют не за Путина, а против других – и это думаю оправдано …но власть должна об этом знать, помнить что она все же имеет своей основой народ, что власть для народа а не наоборот….а там глядишь и что то измениться
желаю и России и Украине преодолеть это и голосовать в следующих раз за лучшее а не против худшего :rose:
MAXim
Автор темы
Темы: 121
С нами: 16 лет 9 месяцев

Re: об оранжевой революции

#41 Holger » Ср, 7 марта 2012, 22:50

masha777 писал(а): дескать показали Путина больше чем других и все толпой ринулись голосовать. как буддто мы марионетки безмозглые, с заплывшими мозгами и мертвыми сердцами.

Именно это вы и есть. Переоценивать себя тоже не нужно.

А еще дурачкам закакали мозги, что сотни тысяч протестующих против коррупции и нечестных выборов якобы "куплены госдепом", "оранжевые" и прочий бред. Как будто бы не Путин - лучший друг этого госдепа и либерал наподобие Чубайса, Грефа, Медведева и т.п. Ну будете кушать теперь своего Путина с маслом.
Holger
Темы: 69
С нами: 15 лет 9 месяцев

#42 Aa1D » Ср, 7 марта 2012, 23:10

4-го марта использовали секретные технологии
Aa1D
Аватара
Темы: 60
С нами: 14 лет 5 месяцев
О себе: Свечение

#43 drovosek » Ср, 7 марта 2012, 23:58

Aa1D писал(а):использовали секретные технологии
после слов "так называемые выборы" слушать более нечего. Даже Госдеп признал выборы законными и состоявшимися. А у этих всё зудит.

"Мы родились в другой стране!" - трагически объявляет ведущий

МЫ родились в СВОЕЙ стране. А вам - придётся привыкать!
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#44 Alice » Чт, 8 марта 2012, 1:54

О, и тут ржач. :rzhach: :lol:
понятное дело вас зазомбировали страхом....
Именно это вы и есть. Переоценивать себя тоже не нужно.
Нуу, и в цирк ходить не надо!!! :lol:
Дада, мы тут все такие. А вы - нееет, вы - другие. Вы - в памперсах, и с каской на голове, чтоб кирпич не прилетел. :yes:
Alice
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 11 месяцев

#45 lucky » Чт, 8 марта 2012, 6:00

Holger писал(а):Как будто бы не Путин - лучший друг этого госдепа
с какого перепуга он стал другом Госдепа? никогда не был и никогда не будет. Он сам по себе был есть и будет
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 5 месяцев

#46 lucky » Чт, 8 марта 2012, 6:07

drovosek писал(а):Даже Госдеп признал выборы законными и состоявшимися
в международных отношениях есть такая практика признавать того кого выбрали иначе нужно закрывать посольство и разрывать отношения. А, что касается того, что пишут так это совсем другое
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 5 месяцев

#47 Holger » Чт, 8 марта 2012, 12:04

lucky писал(а):
Holger писал(а):Как будто бы не Путин - лучший друг этого госдепа
с какого перепуга он стал другом Госдепа? никогда не был и никогда не будет. Он сам по себе был есть и будет

Целая тема есть про это.

viewtopic.php?f=124&t=42656
Holger
Темы: 69
С нами: 15 лет 9 месяцев

#48 Марк Омаров » Чт, 8 марта 2012, 17:59

Lifelover писал(а):ты когда последний раз на украинском языке говорил, или документы заполнял?

А я - национальное меньшинство.К которому, согласно европейским ценностям, должны относиться очень деликатно, уважая его права. По национальности я русский. Жил и живу в той части Украины, которая называлась когда то Новороссия.
TT писал(а): по-моему эта история с бандеровцами и немецким профессором очень даже понятна. Этим самым Янукович демонстрирует евросоюзу как у него уже даже нет денег на содержание органов правопорядка. И таким образом намекает , что скорее дай те денег, а то уж и за порядками следить некому. Невозможно поверить, что каких то хулиганов ,угрожающих и оскорбляющих дипломатов другой страны не могут урезонить.Человек 10-15 милиции или в штатском уж могли бы им объяснить.

Я был бы рад, если бы бундесвер, как в 41 г, ворвался бы на танках в Украину и отметелил хорошенько всех этих друзей Эуропы - бандеровцев.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#49 Марк Омаров » Чт, 8 марта 2012, 18:01

oldsatana писал(а):Не сомневаюсь, что Марк Омаров тоже не знает, на каком языке пишет отчеты его бухгалтер, на каком составлены уставные документы его фирмы, на каком оформляется договорная документация на гостендеры, на каком - научные и научно-технические разработки....

Так что действительно, нет вопросов.

Знаю - на мове. Но ведь Украина стремится в Евросоюз, а значит должна уважать языковые и культурные права нацменьшинств.
Марк Омаров
Аватара

#50 Brittany » Чт, 8 марта 2012, 21:15

Марк Омаров писал(а):Украина стремится в Евросоюз
В Евросоюзе снова напомнили, что без освобождения Тимошенко соглашения не будет http://www.segodnya.ua/news/14345222.html
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#51 Марк Омаров » Пт, 9 марта 2012, 8:14

Nora писал(а):В Евросоюзе снова напомнили, что без освобождения Тимошенко соглашения не будет

Надеюсь, что ради Юли пожертвуют своей Европой.
Марк Омаров
Аватара

#52 Бриджит » Пт, 9 марта 2012, 10:11

drovosek писал(а):Короче я не об том.А об том, ПОЧЕМУ народ выдал 63 %Как-то сразу и дружно все наши записные либерали забыли, что перед этим 4 года у власти был ЛИБЕРАЛ Медведев. Можно кричать, что Путин и не уходил, но тогда надо было ТОГДА говорить: Медведев - ты марионета. Ан нет, вполне себе удовлетворялись милым айпедным мишкой и ждали - вот он на второй срок пойдёт, и вооообще лафа.Так народ тоже, смотрел и ждал . Только ровно ОБРАТНОГО - не дай Бог опять айпед!!! со своей либеральной шушерой!!! Потому и выбрали Путина. И те голоса, что у него сейчас - это не прошедшие 4 года. Это АВАНС, НАДЕЖДА на жёсткий кусрс, исправление либеральных закидонов и прочая.
Согласна. За Медведева бы я не голосовала.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#53 Lifelover » Пт, 9 марта 2012, 11:17

Марк Омаров,
Как думаешь. кто ближе к Единству?
Россияне, которые отказываются понимать украинский (один из трех восточнославянских) язык, но указывают, что мы один Народ?
Или украинцы, которые разговаривая и по-украински, и по-русски, требуют самоопределения?
Lifelover
Темы: 35
С нами: 13 лет 10 месяцев

#54 Brittany » Пт, 9 марта 2012, 11:30

Lifelover, да Господь с тобой. Никто не ближе.
Brittany
Аватара

#55 Lifelover » Пт, 9 марта 2012, 12:11

Nora, не понял...тебя щось торкнуло?
Lifelover

#56 Brittany » Пт, 9 марта 2012, 13:04

Lifelover, сам перечитай:
Lifelover писал(а):Как думаешь. кто ближе к Единству?
Так к какому единству и почему с большой буквы)) вот потому и сказала - никто не ближе.
Lifelover писал(а):украинцы, которые разговаривая и по-украински, и по-русски, требуют самоопределения?
Ну кто сейчас не даёт украинцам самоопределяться?
Brittany
Аватара

#57 Lifelover » Пт, 9 марта 2012, 13:42

Nora, Вообще-то, мой вопрос был адресован не тебе, а Марку.
Это у него постоянные проблемы с идентификацией Украины и её жителей.
Если у тебя тоже такие проблемы, спрашивай...Может помогу чем...
Lifelover

#58 Brittany » Пт, 9 марта 2012, 13:46

Lifelover писал(а):Nora, Вообще-то, мой вопрос был адресован не тебе, а Марку.
Ну, прости, что увидела это странный вопрос к Марку и его
прокомментировала. :smile: Однако мой вопрос к тебе остаётся - о каком единстве с большой буквы речь?
Brittany
Аватара

#59 Lifelover » Пт, 9 марта 2012, 13:52

Nora, речь о Единстве единствей... :grin:
Lifelover