Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Подтверждаю, только с оговорками.Сначало о Старикове ...Самый, что ни на есть рупор.
lucky писал(а):у меня нет никаких ассоциаций. Повторяюсь, что свободный СМИ не могут котролироватся, условия принятия на работу любого журналиста это возможность его говорить то, что он считает нужным. Никогда ни одна редакция не несет ответственности за то, что написал журналист, это его личное мнение, но оно может совпадать или нет с направлением данного печатного органа. Как правило общее настроение совпадает. Один пример из жизни. Обаме очень не нравится ФОКС и он попытался как то ограничить присутствие его корреспондентов на выступлениях прессекретаря в Белом Доме. Все журналисты из разных каналов и изданий сказали, что они не придут тоже, тут же мнение поменяли. Среди этих журналистов были и очень леволиберальные, но повлиять не получилось.
что бы иметь программу на ТВ для этого наверное надо больше, чем желание. Я же подчеркнул, что он является "коммерческий директор "Первого канала" в Санкт-Петербурге". Быть аналитиком в Москве это немного другое. Продвигать свои идеи он может только через книги сегодня.Мухоморр писал(а):Что то я ни разу не видел Старикова на первом канале. Был бы рупором сделал бы себе авторскую передачу. Передачи на ТВ это в миллион раз более эффективный способ продвижения своих идей чем написание книжек.
я понял, что вы не понимаете, как устраиваются у нас программы, как впрочем и в европе. Для сравнения возьму 2 канала --- 1-й российский и фокс. Первый канал является федеральным т.е. он спосируется из бюджета, журналисты получают фиксированную зарплату. Комерческая реклама идет на зарплату и прибыль канала.Мухоморр писал(а):Обама не является владельцем фокса. А СМИ контролируются владельцами через пряник. Просто берется множество мнений и из всего спектра раскручиваются мнения нужные. При этом верное мнение оно как правило одно и его раскручивают только в том случае если оно нужно. Вот представьте ведущий шоу на ТВ задает гостям в студии вопрос сколько будет 5 ю 5? Один говорит - 36. Второй - 49. Третий очень авторитетный и заслуженный - конечно 36. Четвертый робкий и никому не известный тихим голосом - 25. Ведущий говорит - "вот видите у нас свобода! остались еще и такие оказывается кто считает что 5 ю 5 будет 25 и мы даем право высказаться и им, хотя сами то конечно прекрасно понимаем что 5 ю 5 = 36!" Вот где то так. То есть СМИ конечно контролируются, но контролируются во первых владельцами, а во вторых не через затыкание ртов, а через манипуляции и раскрутку нужных мнений - это самый эффективный способ.
lucky писал(а):что бы иметь программу на ТВ для этого наверное надо больше, чем желание. Я же подчеркнул, что он является "коммерческий директор "Первого канала" в Санкт-Петербурге". Быть аналитиком в Москве это немного другое. Продвигать свои идеи он может только через книги сегодня.
в старпосте я сказал, что бы выборы были реальными все кандидаты должны иметь одинаковтй доступ к СМИ, я этого не вижу в России. Об одном показывают фильмы, другим никогда не дадут время.Мухоморр писал(а):И что что он коммерческий директор. Коммерческий директор отвечает за рекламу.
"Рупор" обязательно должен сидеть в телевизоре лично. Если Старикова в телевизоре нет значит он уже не рупор. Во вторых рупор должен озвучивать чье то мнение, а не свое. Леонтьеву позволяют сидеть в телевизоре, но он тоже человек искренний и говорит от себя. Поэтому Леонтьев рупор сам себя, а не Путина. Так что ни Леонтьев ни Стариков рупорами Путина не являются.
lucky писал(а):я понял, что вы не понимаете, как устраиваются у нас программы, как впрочем и в европе. Для сравнения возьму 2 канала --- 1-й российский и фокс. Первый канал является федеральным т.е. он спосируется из бюджета, журналисты получают фиксированную зарплату. Комерческая реклама идет на зарплату и прибыль канала.
На фокс канале, что бы получить время журналист покупает время у хозяина канала, это прибыль владельца. Не знаю цифр, но не дешево, цифры миллионные. Что бы начать программу нужно найти рекламодателей самому и согласовать с ними время и цены. Что бы рекламодатели согласились оно должны быть уверенны, что твою программу будут смотреть. Дальше ты создаешь программу и она должна быть интересной. Владелец не имеет к тебе никакого отношения. Что бы плучить, купить это время ты должен предоставить план и общию направленность. Естественно запрещены все дискриминации. Приглашать кого то по вашему примеру это означает прогареть в самом начаале. У меня были одно время российские каналы, это примерно как раз то о чем вы говорите в своем примере. На фокс приглашают людей с очень противоположными взглядами, (примерно как Немцов и Жириновский) каждый высказывает свое мнение, дело зрителей самим решать какие взгляды им ближе. Ведущий программы конечно имеет свое мнение, он его высказывает, принимать или нет дело частное
основная идея канала мы вам рассказываем, вы сами делаете выводы
извините, но как то не связывается. Я же объяснил, как получить время на канале. Нужно подписать контракт с владельцем канала сроком на год, о том, что я буду выходить со своей прогрммой 1 час в день и за это я буду платить 100 млн в месяц. Дальше кого я нахожу в качетсве рекламодателя это мое личное дело., владельца это не касается. Правда в жизни это происходит, сначало я нахожу рекламодателей, потом прихожу к владельцу и показываю ему из чего я буду платить. Я могу вставлять комм. вставки услуги врачей, адвокатов, магазиновм машин..................Мухоморр писал(а):Во первых и владельцы и рекламодатели всегда могут не продавать время и не давать денег на любую программу. Кто эти люди? может это одни и те же люди которые заодно и политиков финансируют? Или может они в сговоре? По крайней мере в их интересах договориться между собой по тихому. Вам фамилии известны? В третьих ток шоу это как правило пустая бессмысленная болтовня. Наибольший интерес с точки зрения пропаганды представляют информационные программы и фильмы.
Собственники никого не выбирают, они или поддерживают кандидата или нет. Политики вообше то не участвуют в ток шоу, они могут придти на программу если считают ее достаточно серьезной. Все сегодняшние кандидаты считают за честь побывать на канале ФОКС, один из самых популярных каналов. Кандидаты не пользуются лозунгами, они выступают с программой. Насколько она устаривает избирателей, настолько он будет иметь возможность быть избранным.Мухоморр писал(а):Реальная власть все равно всегда принадлежит собственникам. Собственники могут не давать денег политикам на избирательные компании. То есть сначала собственники отбирают политиков, а потом уже вы выбираете из того что они вам отобрали, основываясь на пустых лозунгах которые вы услышали в ток шоу. Собственники же могут отказать в продвижении журналистам если они их не устраивают.
lucky писал(а):
я бы не сказал, что власть принадлежит собственникам, скорее политики "не забывают" тех кто давал им деньги на избирательную компанию.
Чтобы разобраться, стоит посмотреть фильмlucky писал(а): Вы видите Ходорковского как вора, я нет. Он работал в те времена как и все остальные, посадил его Путин из заличной неприязни.
lucky писал(а):
Насчет сравнения моей профессии и избрания, я бы не стал проводить параллели. Любая профессия это спец знания, спец обучение и навыки полученные в результате работы.
согласен, закон должен быть для всех одинаковым сверху до низу. Что бы никто не мог пересекать "двойную линию" возьму это за иносказание, нужно, что бы тот сержант который выписывает штраф имел зарплату в несколько раз больше больше, чем он имеет сегодня и его начальник тоже. И наказание за дачу взятки было такое же как и за ее получение. У нас штафы не $5 и $10, а $250 скажем за красный свет.Мухоморр писал(а):Закон работает только тогда когда есть механизм наказания за его неисполнение иначе это не закон, а просто правило.
Вот в ПДД написано что на встречку выезжать нельзя - это правило. А в конце ПДД есть табличка в которой написано что за пересечение двойной сплошной полагается лишение прав - вот это наказание превращает правило в закон.
Олигархи имеют такие механизмы давления на власть, которые поднимают их над законом.
Вот представьте что в городе существует частная фирма которая занимается уборкой снега и монопольно владеет всей снегоуборочной техникой. Во время сильнейшего снегопада снегопада владелец фирмы выезжает на встречку и его пытаются лишить прав. Он звонит и говорит что вы можете лишить меня прав, но тогда я остановлю всю технику и весь город будет засыпан снегом и встанет в одной большой пробке. Властям проще не лишать олигарха прав чем нести миллионные убытки от остановки движения в городе. Это упрощенный пример просто чтоб понять о чем речь. Олигархи владеющие финансами, углводородами, нефтянкой, ВПК имеют огромное влияние на власть. Без нефти любую страну можно опустить в средневековье. Поэтому на таком уровне бизнеса законы уже не работают - там все решается по понятиям.
Вот вы верите в то, что олигархи дают деньги политикам на выборы просто так по доброте душевной. Вы верите в то, что владельцы телеканалов не интересуются тем, что показывают по их каналу и не находятся в сговоре с владельцами фирм производящих ТВ программы. Но вы не знаете имен этих товарищей, их бизнеса и их интересов. Может быть владельцы телеканалов, фирм по производству телепередач и фильмов и спонсоры политиков это вообще одни и те же люди? В любом случае владельцы всегда имеют право вето и рычаги влияния по любым вопросам. А вы просто верите в то что они своей властью не пользуются просто потому что так принято считать и все. Вы верите что олигархи действуют против своих интересов просто потому что так же верят в утопические идеалы.
Вы вот считаете что политики должны финансироваться только из частных источников, но на практике это приведет к тому что всю власть бизнес просто купит и все, Ходорковский именно этим и занимался. И никто ничего не сможет с этим сделать. Недовольным просто тупо не дадут денег на то чтобы выразить свое недовольство. А дальше встает вопрос кто является реальными собственниками и насколько собственникам вообще нужна страна. Может их интересуют только яхты и виллы на заморском берегу и они с радостью готовы продать свой бизнес старшим более опытным иностранным товарищам.
правильно баллатироватся должен человек, который имеет опыт эконимической и политической работы так это мировой опыт, так во всех странах и происходит. Сначало человек работает скажем губернатором несколько лет, за это время приобретает опыт. Когда решает балатироватся, то он предоставляет программу и шаги к ее достижению на основании своего опыта. Вот тогда он и показывает почему за него должны голосовать. Скажем за 10 лет работы губернатором, он создал 50тыс рабочих мест, снизил кол-во безработных, сократил кол-во чиновников......и т.д это и есть его послужной список, его реальные достижения, в реальной работе. Дальше он говорит, я закончил МГУ по специальности экономист, потом получил степень доктора в ЛГУ. Потом работал экономистом в фирме где реально применял свои знания. Работа президентом это работа на которую нужно пройти интервью, во всяком случае так во всех странах, где работодателем у тебя является народ, и это работа временная. Интервью иногда и не проходят, другой кандидат оказывается лутше. А, вот безнессмены дают деньги как раз на то, что бы расхвалить своего кандидата, но в конечном итоге некоторые проигрывают, кандидат не проходит.Мухоморр писал(а):Управление государством и написание законов это тоже спец знания и спец обучение и навыки полученные в результате работы недоступные большинству. В том то вся и фишка.
Приключения обещалкина в России:
Обещалкин выходит на тропу войны с госаппаратом.
http://sokolru.livejournal.com/44986.html
Смертельная битва Обещалкина за доступное жилье.
http://naganoff.livejournal.com/44714.html
Обещалкин борется с повышением цен на бензин.
http://naganoff.livejournal.com/43514.html
Обещалкин борется с коррупцией.
http://naganoff.livejournal.com/43514.html
О суровой борьбе Обещалкина с тарифами ЖКХ.
http://naganoff.livejournal.com/41303.html
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя