Справедливость или Единство?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Kadet » Ср, 14 декабря 2011, 13:23

Хочу поделиться с вами некоторыми наблюдениями связанными с политическими событиями, происходящими сейчас в России.

Вот митинг на Болотной, взгляд из-за кулис -
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=_ZZLab7EhKs[/youtube]

Вот вчера рылся в видеороликах по поводу там митингов и нашёл один интереснейший ролик, называется «Путин-капут»... Достаточно размноженный по инету. Там нет слов о России, там нет слов о единстве, и вообще ни слова о каком-нибудь национальном достоянии - там конкретно и чётко призывают сваливать именно Путина. Причём уже назначена дата - 5 марта (а это - понедельник), и идёт чёткий и конкретный призыв – «мы выйдем на улицу пятого марта». Понимаете о чём речь? Всё уже спланировано, всё уже проплаченно, все действующие лица уже назначены.
Причём прошу обратить внимание, насколько профессионально сделан ролик - и звук очень качественный и поют профессионально и видео и слова подобраны качественно (по НЛПшному) - в общем - профессионалы поработали. Неужели простой оппозиционер обладает такими возможностями?
Пропаганда «Путин-капут» -
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=aXWj9Gc_kSA&a[/youtube]

Сейчас в интернете засилье пропагандистских роликов, статей и призывов, направленных на подрыв действующей власти. Между призывами «долой Путина» и «Долой Россию» можно смело сейчас поставить знак равенства.
Сейчас я активно общаюсь на другом форуме, где собрались люди с разных стран планеты. Самым активным обсуждением сейчас является тема о политической ситуации в России. Все российские граждане понимают, что мы на грани «оранжевой» революции, готовой разорвать страну на части и высказываются в поддержку нынешней власти. Однако самая яростная атака и пропаганда сейчас, призывы к «честности» и «справедливости», доказательство «нечестности» и «несправедливости» российских властей – несётся со стороны зарубежных «друзей». Им, наверное, из-за бугра видней.

Сограждане! Не стоит поддаваться антироссийской пропаганде. Всё это на руку только нашим врагам, врагам России. Их главная цель – разорвать Россию на части, сделать Россию слабой и беззащитной, и сделать её рабыней запада. Хотим ли мы быть РАБАМИ?

Если меня ставят перед выбором: СПРАВЕДЛИВОСТЬ или ЕДИНСТВО, я выбираю – ЕДИНСТВО. Потому что это сейчас гораздо важней, просто жизненно важно – единство. Ведь речь уже не идёт о правдах и не правдах. При глубоком копании «неправды» можно найти у всех, даже у себя самого. Речь сейчас идёт о целостности и вообще – существовании России!
Достаточно посмотреть по сторонам: Украина, Грузия, Киргизия, Ливия... все они боролись за справедливость, а что получили взамен? Политические, экономические, юридически коллапсы, бойкоты и неработоспособные парламенты, а некоторые даже НАТОвские бомбардировки. Стоит спросить себя – нужно ли это нам?

Готовимся. 5-е марта не за горами и к нему нужно готовиться уже сейчас. Запад и его прихвостни уже трудятся в поте лица и не покладая рук. Сможем ли мы противостоять этому, сможем ли мы защитить и отстоять свою страну?
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Справедливость или Единство?

#41 Kadet » Чт, 15 декабря 2011, 0:03

Смотрим. Наслаждаемся.
Полные версии тут:
http://video.mail.ru/bk/s_sedoy/7775/7929.html
Часть I - http://video.mail.ru/mail/alann8/1020/3631.html
Часть II - http://video.mail.ru/mail/m-svinka1/1622/1627.html
Часть III - http://video.mail.ru/mail/lop55/399/5133.html

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=XMVyF7nla1I[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=dXl3Pjqwjh0[/youtube]
Kadet
Автор темы
Аватара

#42 Lifelover » Чт, 15 декабря 2011, 0:06

Kadet, ты таки предлагаешь баранам оставаться в стойле...в принципе воя позиция была ясна и до этого - внутренний раб.
Lifelover
Темы: 35
С нами: 13 лет 9 месяцев

#43 Kadet » Чт, 15 декабря 2011, 0:14

Lifelover, я предлагаю быть НЕ баранами. :wink:
Kadet
Автор темы
Аватара

#44 Lifelover » Чт, 15 декабря 2011, 0:24

Kadet писал(а):Lifelover, я предлагаю быть НЕ баранами. :wink:
Как же ты предлагаешь быть не баранами, если в свободе видишь ненормальность, манипуляцию?!

Вот у нас, в 2004, такие же карусели были на выборах, в нагляк, люди в шоке были. У меня друзья тупо купили билеты и поехали в Киев на майдан, никого не спрашивая, ни с кем не советуясь, по зову души, и что.... ваши политологи теперь трындят, что у нас всех купил госдеп, и у вас на Болотной все куплено...Где Правда?
Внутренний раб просто не допускает наличие Свободного выбора. Раб не допускает наличие Свободы.
Поэтому он и боится, за себя, боится потому, что им легко управлять. Боится и ищет подвох за каждым углом.
Lifelover

#45 AKRESS » Чт, 15 декабря 2011, 0:25

Несколько раз начинал писать в теме - а потом задавался вопросом - а для чего писать эти риторические вещи - и желание сразу пропадало... :-D :-D :-D Уже целая подборка таких недописанных сообщений... :-D :-D :-D

Ладно - тогда вопрос - кто и что - на конкретных примерах - делает у себя на местах в плане попыток изменить ситуацию законными методами - хоть этот вопрос тоже далёк от оригинальности?!... :smile:
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: Пятая колонна

#46 Lifelover » Чт, 15 декабря 2011, 0:30

AKRESS писал(а):Ладно - тогда вопрос - кто и что - на конкретных примерах - делает у себя на местах в плане попыток изменить ситуацию законными методами - хоть этот вопрос тоже далёк от оригинальности?!...

Все моё противостояние в темах о выборах в России, это отстаивание права на восстание а контексте общественного договора.
Т.е. отстаивание право быть вне закона, когда у власти тиран.
Насчет законных попыток изменить ситуацию - Kadet в какой-то из тем писал, что он занимается этим и довольно таки успешно. Я в принципе верю.
Lifelover

#47 AKRESS » Чт, 15 декабря 2011, 0:35

Lifelover писал(а):Насчет законных попыток изменить ситуацию - Kadet в како-то из тем писал, что он занимается этим и довольно таки успешно. Я в принципе верю.

Ну дык тогда надо объединять и делиться накопленным опытом... :smile: Т. е. - власть - что в Украине, что в России - фактически - есть ФАКТОРОМ, который даёт возможность народу начать РАЗВИВАТЬСЯ в этом направлении, и или начать КОНСТРУКТИВНО СОТРУДНИЧАТЬ с властью, если она будет АДЕКВАТНОЙ в контексте здравых требований народа, или же УСТРАНИТЬ власть ЗАКОННЫМИ методами в случае, если она окажется НЕАДЕКВАТНОЙ... :smile: А почему ЗАКОННЫМИ?!... :smile: Да очень просто - потому, что при СУЩЕСТВУЮЩЕЙ системе координат любой НЕЗАКОННЫЙ шаг может стать поводом для включения всей административной машины для выдавливания тебя из общества... :smile: А на волне РЕВОЛЮЦИЙ может лишь придти очередной ЛИДЕР - который не факт, что окажется лучше прежних... :smile: Т. е. - где мероприятия по повышению зрелости гражданского общества в целом?!... :smile:
AKRESS
Аватара

#48 masha777 » Чт, 15 декабря 2011, 0:36

народ росии будет свободен тогда, когда начнет думать. а пока вся свобода заключаеться в силе толпы, навалимся все вместе и свергнем. а что дальше никто не думает. ну найдеться какой-нибудь хороший честный дядя, руководитель, встанет у руля и будет нам светлое будущее.
только такой дядя что-то не приходит. а прийдут те, кто будет думать за нас, раз мы не хотим. митинг и революция это сила, а нам нужны мозги и желание наконец взять ответственность за свою жизнь в свои руки.
против Путина те, кто были против Каддафи. видимо нам россиянам очень хочеться жить так как сейчас живут в "демократической" демократии на трупах своих близких.
masha777
Аватара
Темы: 42
С нами: 15 лет 7 месяцев

#49 AKRESS » Чт, 15 декабря 2011, 0:44

Т. е. - речь не о том, что революция - это плохо или хорошо - это может быть как плохо, так и хорошо - в зависимости от того, какой был тот лидер, которого УШЛИ, и каким будет тот лидер, которого ПРИШЛИ... :smile: Но - опять таки - это будет лишь ЛИДЕР, который будет УПРАВЛЯТЬ НАРОДОМ... :smile: А почему народом должен КТО-ТО управлять, а не сам он должен управлять собой?!... :smile: Т. е. не потому, что не должно быть ЛИДЕРА, а потому, что общее управленческое самоосознание народа должно повыситься на местах... :smile: Короче - это я влез в те посты, которые не хотел писать... :-D :-D :-D Ибо по сути сейчас это есть утопией... :-D :-D :-D И не потому, что к этому нельзя придти, а потому, что ФАКТИЧЕСКИ это малореализуемо на практике... :( :( :(
AKRESS
Аватара

#50 lucky » Чт, 15 декабря 2011, 6:02

katyava писал(а):ну и кто достойный?
он не дал никому появится за 12 лет и не даст
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

#51 lucky » Чт, 15 декабря 2011, 6:08

Asterа писал(а):Кстати, Путин уже заявил аккуратно, что к ЕР отношения не имеет
естественно, а как же иначе, он вовремя туда поставил отвечать за все Медведева. Когда уже на каждом углу ЕР называют партией жуликов и воров ему там быть сегодня ни к месту. Только на кого это расчитано?
lucky M
Аватара

#52 lucky » Чт, 15 декабря 2011, 6:24

следующие 2 срока Путина уравняют его с Брежневым. Того тоже выбирали по просьбам трудящихся и про полной поддержке. А, дальше все кто ни с нами тот против нас, и естественно агенты империализма, у него нет другой модели, он прямой наследник Берии, Ежова............а, там только одно мышление. На сегодня он уже 12 лет во власти, что бы устоять еще 12, есть только 2 пути или отпустить вожжи и позволить народу говорить, что он хочет или затянуть гайки и молится чо бы нефть была больше $100 и периодически подбрасывать куски военным, пенсионерам и бюджетникам
P.S. сначало написал, а потом посмотрел даты, Брежнев был у власти 18 лет, так путин его переплюнет :grin:
lucky M
Аватара

#53 Kadet » Чт, 15 декабря 2011, 8:04

Lifelover,
Наблюдая за твоей супер-активной "оранжевой" позиции, можно предположить следующее:

1. Тебе обидно, что твоя страна была ввергнута в коллапс, который длится уже 8 лет, и только только начинает выруливать. И ты жаждешь, чтобы в России произошло нечто подобное... "Шоб не так обидно было".

2. Тебе стыдно признать, что тобой ловко манипулировали, создавая при этом видимость и твою полную уверенность в том, что ты действуешь "по зову сердца", а не по планам "заокеанских воротил".

3. Ты - тот самый активист "оранжевых", получающий за свою "активную" деятельность те самые гранты от истинных организаторов вашей "революции".

Что из трёх?
Kadet
Автор темы
Аватара

#54 Milady » Чт, 15 декабря 2011, 8:38

Kadet, а почему только три варианта? Почему не четыре или пять? Почему не предположить что Lifеlоvеr просто честный человек, ратующий за нормальные честные выборы, которые проходят во всем цивилизованом Мире? Почему вы русских такими ушербными считаете, что они сами себе выбрать правительство не смогут?
А ... эти три модели поведения, что вы выше ему приписали, вы ведь собственые реакции проецировали, но почему вы уверены что ВСЕ будут так реагировать, как реагировали бы вы?
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#55 rita123 » Чт, 15 декабря 2011, 8:52

Asterа писал(а):Кстати, Путин уже заявил аккуратно, что к ЕР отношения не имеет. :cool:

Брешет. :cool:

Сегодня снова устроит шоу.
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 3 месяца

#56 Kadet » Чт, 15 декабря 2011, 9:08

Lifelover писал(а):Вот у нас, в 2004, такие же карусели были на выборах, в нагляк, люди в шоке были. У меня друзья тупо купили билеты и поехали в Киев на майдан, никого не спрашивая, ни с кем не советуясь, по зову души, и что.... ваши политологи теперь трындят, что у нас всех купил госдеп, и у вас на Болотной все куплено...Где Правда?
Внутренний раб просто не допускает наличие Свободного выбора. Раб не допускает наличие Свободы.
Поэтому он и боится, за себя, боится потому, что им легко управлять. Боится и ищет подвох за каждым углом.
Понимаешь, тут вопрос стоит немного не так.
- Если я буду сидеть дома и не буду никуда ходить и орать, как ты говоришь - "за справедливость и честность", то я сыграю наруку нашим властям. И буду тем самым "бараном", только пастух будет "наш", родной и по карайней мере - он хоть как-то, но будет заботиться и обо мне и о моём народе и государстве (кстати я далеко не в тех панических настроениях по поводу прошлого правления и Путина и Единой России, что ранее и выражал);
- А если я пойду орать на площади и "бица за справедливость" - то я буду тоже бараном, но в этом случае однозначно буду "плясать" под дудку заокеанских воротил. А они - отбивают сугубо свои интересы, и на меня и на мой народ и на моё государство - им однозначно НАЧХАТЬ.

Так вот, я и говорю - хоти ли мы или нет, но мы уже и так и так поставлены перед выбором - отстаивать "справедливость" или "единство".
И я выбираю - ЕДИНСТВО. Пусть я буду бараном, рабом, который стоит в стойле, но я сохраню независимость своего государства вцелом. А "борьба за справедливость" - это однозначно путь к развалу и разрушению государства, где музыку заказывают из-за океана. Я не хочу быть тем "бараном" - который своими руками разрушит свою страну.
К тому же - ни на майданах ни на болотных - никто из народа ничего не смог сказать... Говорили за них, и, думаю, далеко не то, что хотели сказать люди. Это всё равно НЕ МОЙ голос, а голос политика, рвущегося к власти.
Свой голос я выссказал вчера, написав письмо Путину и выссказав ему своё мнение. И сегодня в 12:00 начнутся его ответы на наши вопросы. И, почему-то думается, что на мой вопрос - он ответит. А нет,.. так и Лазарев не на все вопросы отвечает. А Путину сегодня - его просто засыпят вопросами... их будет миллионы. Не возможно на все ответить, просто физически.
Скажи, у вас Ющенко, при всей его как бы "народности", типа "близости к народу", когда-нибудь организовывал открытые телемосты с народом? А у нас - Путин общается в народом каждый год. И это - тоже - великое достижение!
Kadet
Автор темы
Аватара

#57 Kadet » Чт, 15 декабря 2011, 9:15

Lifelover писал(а):Насчет законных попыток изменить ситуацию - Kadet в какой-то из тем писал, что он занимается этим и довольно таки успешно. Я в принципе верю.
Спасибо за веру в мою искренность и честность. Я и сейчас этим занимаюсь.
Kadet писал(а):Свой голос я выссказал вчера, написав письмо Путину и выссказав ему своё мнение. И сегодня в 12:00 начнутся его ответы на наши вопросы. И, почему-то думается, что на мой вопрос - он ответит.
Kadet
Автор темы
Аватара

#58 Lifelover » Чт, 15 декабря 2011, 9:28

Kadet писал(а):1. Тебе обидно, что твоя страна была ввергнута в коллапс, который длится уже 8 лет, и только только начинает выруливать. И ты жаждешь, чтобы в России произошло нечто подобное... "Шоб не так обидно было".
Нет коллапса. У нас гривна уже 2 года стабильнее вашего рубля. А уровень жизни дороже в силу вполне естественных причин.
А политическое противостояние в верхах я уже описал как необходимое в условиях зарождающейся демократии.
Kadet писал(а):2. Тебе стыдно признать, что тобой ловко манипулировали, создавая при этом видимость и твою полную уверенность в том, что ты действуешь "по зову сердца", а не по планам "заокеанских воротил".
Мне не стыдно признать. что российские политтехнологи лучше украинских.
Ни один газовый спор не завершился судом, но вся Россия уверена, что Украина вор. Подумай - почему?
И потом - как можно создать уверенность действия " по зову сердца" без вмешательства в психику? Нейтронные излучатели?

Каждый раз наблюдая за конспирологической паранойей поражаюсь - каких "вершин" она может достигать..

Kadet писал(а):3. Ты - тот самый активист "оранжевых", получающий за свою "активную" деятельность те самые гранты от истинных организаторов вашей "революции".
:-D
У раба нет "не рабских" вариантов.
Kadet писал(а):- Если я буду сидеть дома и не буду никуда ходить и орать, как ты говоришь - "за справедливость и честность", то я сыграю наруку нашим властям. И буду тем самым "бараном", только пастух будет "наш", родной и по карайней мере - он хоть как-то, но будет заботиться и обо мне и о моём народе и государстве (кстати я далеко не в тех панических настроениях по поводу прошлого правления и Путина и Единой России, что ранее и выражал);
- А если я пойду орать на площади и "бица за справедливость" - то я буду тоже бараном, но в этом случае однозначно буду "плясать" под дудку заокеанских воротил. А они - отбивают сугубо свои интересы, и на меня и на мой народ и на моё государство - им однозначно НАЧХАТЬ.
...о чем и речь.
Lifelover

#59 Kadet » Чт, 15 декабря 2011, 10:32

Lifelover писал(а):Нет коллапса. У нас гривна уже 2 года стабильнее вашего рубля. А уровень жизни дороже в силу вполне естественных причин.
А политическое противостояние в верхах я уже описал как необходимое в условиях зарождающейся демократии.
Т.е. - с приходом законноизбранного президента - Януковича, безо всяких там революций и майданов.
А 4 года до? Забыли?

Lifelover писал(а):И потом - как можно создать уверенность действия " по зову сердца" без вмешательства в психику? Нейтронные излучатели?
Очень просто. Ты действительно действуешь "по зову сердца", и твою уверенность в этом только подогревают и подтверждают, но при этом ловко используют в СВОИхХ (не твоих, а именно СВОИХ) целях. Так понятней?
Ведь именно это и отражено во всех технологиях "бархатных революций". Вон в док фильме приводился пример массовой демонстрации против стрительства высотки в Питере. Люди вышли протестовать против "строительства здания" (и понятно их желание), а ловкие манипуляторы тут же сманипулировали ими и перевели этот митингшш - против действующей власти в стране вцелом. Лихо?
Саша - толпой, при должном умении и подготовке - управлять проще простого, и направлять искренний справедливый гнев в нужное русло. Как это делается прекрасно показано в фильмах.

Т.е. - ты лучше будешь "гордым" и "справедливым" бараном, но работающим во вред своей стране в угоду заокеанского дяди, нежели смиришь свою гордыню и тем самым позаботишься о судьбе и будущем своей страны? Так я понял - выбор "баранов"?
Kadet
Автор темы
Аватара

#60 Kadet » Чт, 15 декабря 2011, 10:36

Саша, ты же вроде не глупый человек.
Неужели так трудно понять, что тобою просто ловко манипулировали и таким образом заставляют делать то, что нужно другим, а не тебе?
Понимаешь - это - технология, обычная технология. Это как бы НЛП толпы. И эта технология уже многократно и успешно отработана.
Кстати СССР развалили тоже по такой же технологии. А сейчас вон даже латыши начинают говорить, что их "вильнюский путч" в 91-м был срежессирован и провокаторы стреоляли по своим же, чтобы разжечь "гнев" толпы.

Неужели так трудно это понять?
Kadet
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества