Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Наверное имел ввиду - "в моём лице".В своем выступлении Алексей Навальный заявил, что может вывести на улицы миллион человек и мирно передать власть народу в 2012 году. "Мы хотим, может быть, не любить, но уважать власть! Мы здесь власть! Мы выведем в Москву миллионы человек! Да или нет? Выйдут ли на улицу миллионы? Да или нет?", — кричал Навальный со сцены. Свое выступление он начал словами: "Привет бандерлогам и сетевым хомячкам!" Блогер вспомнил про голодающего в спецприемнике лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова и призывал "один за всех, и все за одного!"
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc-y/1846025
Очень странная фигура в рядах оппозиции. Год назад эта же самая оппозиция именно его объявляла чуть ли не первым вором и виновником, а тут... на те... митингует, рулит процессами и т.п. ВДРУГ стал честным, что ли? И бьётся за "частность и справедливость", что ли? Осознал, что ли?Бывший министр финансов России Алексей Кудрин призвал добиваться проведения досрочных выборов в парламент. "Сегодня нужно принять закон о партиях, провести регистрацию, предвыборную кампанию, и только после этого мы сможем провести выборы, поэтому я предлагаю внести в резолюцию (митинга) предложение о досрочных выборах. Только тогда мы сможем получить необходимую власть", — заявил он.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc-y/1846025
"а, эта странная фраза собака друг человека" Вам конечно лутше если бы никто нигде не учился, и никуда не ездил. А, так кругом одни враги. Из той же серии "наши люди в булочную на такси ни ездят"Kadet писал(а):К тому же, у А.Навального есть очень странная запись в его биографии:
В 2010 году проходил полугодовое обучение в Йельском университете по программе «Yale World Fellows» (Википедия). Т.е. - по программе каких-то там "всемирных степендиатов"... А не те ли это самые "гранты" о которых так часто упоминают в связи с бархатными революциями?. Не там ли готовят будущих "лидеров народных революций, за демократию и справедливость"?
И лица - те же... (Особенно интересен тут своей "честностью" г-н Касьянов, которого даже в суде обвиняли в воровстве и казнокрадстве... А теперь он - "честный"По итогам выборов в Думу в декабре 2007 года кандидаты на пост Президента России Борис Немцов, Владимир Буковский и Михаил Касьянов выступили с совместным заявлением. В нём в частности говорится:
Прошедшие 2 декабря 2007 года «выборы» в Государственную Думу Федерального Собрания РФ пятого созыва стали самыми несвободными, самыми нечестными и самыми грязными за всю историю постсоветской России.
...
Целый ряд представителей оппозиции вообще не были допущены до выборов. Те оппозиционные партии, которые все же смогли принять участие в избирательной кампании, подверглись беспрецедентному административному давлению. Конфискация агитационных материалов, аресты и избиения активистов, незаконные задержания кандидатов в депутаты и даже убийство одного из них, организованная кампания по дискредитации оппозиции, лживая геббельсовская пропаганда в государственных СМИ, отсутствие доступа оппозиционных партий на федеральные телеканалы, ограничения на работу международных наблюдателей — все это стало отличительными чертами избирательной кампании 2007 года.
— Совместное заявление Владимира Буковского, Михаила Касьянова и Бориса Немцова
В своём заявлении Буковский, Касьянов и Немцов обязались в случае победы одного из них на президентских выборах распустить Государственную думу пятого созыва и в кратчайшие сроки назначить новые выборы, которые «будут проведены в соответствии со стандартами многопартийной демократии, с обеспечением свободы слова, прозрачности всех процедур и равных возможностей для всех участников». Ни один из этих кандидатов впоследствии не был допущен к выборам Президента 2 марта 2008 года.
когда начались волнения в Египте, кто то выложил ролик передачи, что то типа "круглый стол" Так там 5 русских объясняли одному египтянину, что он типа идиот и ничего не понимет, что все их волнения они оплаченные, они все знают, а он нет. Это по моему отличительная черта русских, считать что все, что делается в мире делается только за деньги, сами люди вообще то ни на что ни способны. У них просто не может возникнуть желание само по себе кто то обязательно дозлхен за это заплатить. Вы всех равняте по себе, раз я доволен значит и все должны быть довольны. Вы же наверняка уверены, что в Украине тоже всех купили и все оплачено и куплено. И во всех странах все оплачено. А лидер всегда должен быть умнее и энергиченее остальных и образование хорошее еще никому не помешало. Если вы всех кто пошел на демонстрации счиатаете настолько глупыми и они не в состоянии разобратся кто есть кто, то мне даже сказать нечего.Kadet писал(а):вы наверное в своей америсе не ведаете, что все лидеры "бархатных революций" в своё время обучались в Йельском университете по программе "Всемирных стипендиатов". И получали оттуда гранты и финансирование.
И что все мировые "рЭволюции сейчас финансируются америкой, на ваши кровные, налогоплательческие...
Т.е. - получается - вы ЛИЧНО финансируете всякую смуту в мире
что касается каких то грантов, так их много и многим странам, но это не та статья расходов из за которой кто то переживает, это мелочь по сравнению скажем с содержанием баз в Германии или ЯпонииKadet писал(а):И что все мировые "рЭволюции сейчас финансируются америкой, на ваши кровные, налогоплательческие...
Т.е. - получается - вы ЛИЧНО финансируете всякую смуту в мире
Ложью нельзя победить ложь.
Целиком и полностью заполненный проспект Сахарова (610 * 40 м., по Яндекс-картам), с усредненной плотностью 2 чел. на квадратный метр (где больше, где меньше), дает около 50 тысяч человек. Это не исключая площадей самой сцены и за сценой, металлоискателей, милиционеров, а также учитывая, что до самой границы с ул. Каланчевской проспект на самом деле не заполнялся. Но допустим, 50 тысяч. "Добрый" в подсчетах, как утверждает редакция, но все- таки честный геодезист насчитал 56 тысяч. А пытающиеся выставить себя вождями протеста нагло и цинично врут о ста двадцати. О какой "честной России", с такими как они, может идти речь?
Но это объективное. Теперь о субъективном. Как я уже говорил, вынужден был посетить сие мероприятие. Напуганные путинскими танками заморские гости наблюдали за происходящим с холмика у платформы Каланчевская. Там же, как мог, развлекал и успокаивал их я, ибо милиции рядом не было, но зато были пьяные мужики и злые дворники-таджики. Справедливости ради отмечу, что это были зрители.
вид с "Каланчевской горы". Фото автора.
Бред выступающих политзомби родом из 90-ых слушать совсем не хотелось, и по изготовлении протокольного репортажа я быстренько уговорил своих спутников слинять на обед. После чего мы отправились наблюдать исход с митинга, часа так в четыре.
Впечатления от созерцания лиц людских, с митинга исходящих, оказались совсем не позитивные. Хотя, повторяюсь, это не более чем мой субъективный взгляд.
1. В отличие от Болотной, атмосферы всеобщего праздника и подчеркнутой взаимной благожелательности лично я не почувствовал. Какой-то неуловимый, разлитый в воздухе негатив плюс полнейшая атомизация митингантов - люди шли назад маленькими кучками, но ничего общего, кроме белых лент, за пределами ограждения у них уже не было.
2. Я разговорился с какими-то "волонтерами", которые мне поведали о том, что у кордонов были драки среди тех, кто пытался прорваться на сцену. Их человеку сломали нос и ребро. Так оно было или не так, не знаю, как говорится, за что продал, за то купил - а те, кто был у сцены, могут это подтвердить или опровергнуть.
3. Лично я своими ушами и без всяких дураков минут 15 слушал некую особу, которая настырно лезла к моим пугливым иностранчикам, представляясь гражданской активисткой и одновременно журналисткой из Белоруссии. Я немножко разбираюсь в "оранжевых" вопросах, и могу однозначно констатировать, что эта мадам командирована в нашу страну вполне целенаправленно. И скорее всего, совсем не одна. Поначалу я молчал и косил под иностранноподданного, но затем, неуклюже копируя белорусский акцент, встрял в разговор, чтобы заявить, что прибыл сюда по личному распоряжению Лукашенко выявлять и отправлять на авторитарную Родину таких как она "активисток". Особа сначала испугалась, затем рассмеялась, но в итоге на всякий случай быстро слиняла. Надеюсь, что осадочек остался
Вот вроде бы и все. Кстати, друзья были на митинге на Воробьевых, и им там совсем не понравилось. Наверное, тоже субъективно.
UPDATE: Не читал вот этого http://birvlad.livejournal.com/159322.html , а прочитав, начинаю сомневаться и в 50 тыс., так как от сцены но Садового было метров 70 пустоты, а средняя плотность была меньше, чем 2 чел/метр
wedun26 wrote:
25 Дек, 2011 00:38 (местное)
Считать можно как угодно, хоть по площади, хоть по плотности, хоть по стертому асфальту, но через металлоискатели прошло за весь день 29000 человек. Включая 700 журналистов.
Мимо рамок никого не пропускали.
К тому же, революция закончилась. Ксения Собчак сказала, что эта оппозиция ее не устраивает, оппозицию нужно менять. Она ЭТУ оппозицию не поддержит.
Так что все, финиш. Клоуны могут расходить по гримеркам
Сходил на митинг, что бы увидеть все своими глазами. Особо рассказывать нечего, люди как и в прошлый раз засвистывали выступавших, неохотно скандировали смеялись, шутили, и по сути просто тусили. Но уже на митинге стало понятно, что количество проглосовавших пришедших на проспект Сахарова, будет сфальсифицировано.
Итак, я приехал примерно через полтора часа после официального начала, в самый разгар тусовки. Вагон метро был практически пуст. В зале метро тоже вполне свободно. Стало очевидно, что те кто хотел приехать на митинг уже там. Обычно, пытаясь доказать огромный интерес к митингу, говорят мол люди уходят и приходят. Не знаю как было на Болтотной, но здесь никакой особой текучки замечено не было. Было два скудных ручейка, со стороны митинга чуть больше чем в сторону. Лучше всего это характеризуют слова прохожего, который шел на встречу, и с кем то болтал по телефону, когда я уже топал к метро - "Я иду на митинг, а все идут c него"
Перед турникетами никакой очереди, прошел за минуту.
Вышел на площадь. За турникетами совершенно свободно, можно хоть танцы устраивать, идут люди, думаю в будни тут народу даже побольше будет.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=st11icaVAXo&hd=1[/youtube]
Я пошел в сторону сцены. Густота конечно увеличивалась, но все же идти можно было свободно достаточно долго.
В конце концов я уткнулся в толпу, идти дальше было можно, но мешал фотоаппарат, фотографировать неудобно.
А теперь смотрите фокус. Вы видели выше, людей много, но вполне свободно, идти можно не напрягаясь, места достаточно. А вот так та же самая "толпа" выглядит чуть сверху
Такое чувство что площадь переполнена. Но это не так. Плотность небольшая, люди достаточно свободно стоят, равномерно распределившись. Чуть ниже мы посмотрим как плотность влияет на количество участников митинга.
Я свернул налево. По краям совершенно свободно, люди сгрудились в центре площади. Обойдя толпу по левому флангу, я вновь вернулся в центр, и почти до самой площади место было тоже относительно свободное. Люди стояли, как оказалось, двумя компактными группами, непосредственно перед сценой, и в центре площади. А между этими двумя группами, места полно.
Снова тот же фокус. Там впереди кажется толпа.
На самом деле места полно
Вот на этой фото видна та группа что в центре. Она стоит внутри П-образного ограждения
Я пересек площадь, и стал справа от площади. Народ стоял небольшими кучками, прогуливались. Правый фланг был так же совершенно свободен.
Вот там впереди, это перед самой сценой, там действительно народ плотно стоит. С камерой я туда не рискнул соваться.
Постоял, пошел обратно.
И в этот момент выступал, кажется Миша 2%. Так вот, иду себе спокойно, фотографирую, и тут слышу, оратор заявляет "На Болотоной вас собралось 70 000, сегодня пришло 120 000". Я чуть не поперхнулся. Какие 120 000? Столько площадь не вместит даже если будет забита полностью, а вокруг куча свободного места.
Ну думаю, Миша 2% совсем неадэкватный. Остановился, стою фотографирую, Миша договорил, и тут, кто не помню, но какой-то музыкант, говорит "Прежде чем я начну петь, хочу обратиться к полиции, мы договорились на вашим начальником, что когда площадь перестанет вмещать людей, вы отодвинете заграждения, так вот, площадь людей уже не вмещает".
Я чуть не поперхнулся во второй раз. Мало того, что места полно, я хожу с камерой свободно, так еще и вижу что люди уже массово идут в сторону выхода. Они нас что, за дураков держат, думаю?
Куча места. Это ближе к сцене. Впереди перед самое сценой толпа, здесь же свободно
Вот там впереди вторая группа за ограждением.
А потом чуть подумал, и понял. Это все рассчитано на тех, кто стоит в толпе. Им не видно что творится по краям, сколько там людей. И если со сцены говорят что площадь полностью заполнена, они выйдут с митинга с полной уверенностью что площадь была полностью заполнена. Если говорят что на площади 120 000, то люди уйдут с уверенностью что находились в центре огромной толпы, а не небольшой кучки.
Вот так борцы с фальсификациями, фальсифицируют сами. Может быть я поздно пришел, может за час до этого тут было много народу, и они вдруг все рванули в метро. Я не заметил переполненного метро, ну пусть так. Но ведёт про 120 тысяч прямо сейчас на площади, и про то что площадь уже не вмещает людей было сказано вот в этот самый момент, при мне, при пустой площади, при людях движущихся к выходу, а никак не в другую сторону.
По зданиям и подземному переходу можете определить мое местоположение, а по EXIF время съемки
Сколько же на самом деле было людей на площади? А это несложно оценить. Вот тут есть неплохой инструмент для этого: http://ria.ru/infografika/20111223/524373513.html.
Итак, плотность 3.5 человека на метр там если и была, то около самой сцены и где-то в самом центре двух групп. Плотность 1.5 человека на метр была скорее всего средней в этих самых группах. Остальная же часть площади - не более 5 человек на 10 метров. Итого ну никак не более 30 000 человек. Скорее ближе к 20 000, но сделаем поправку на то, что я поздно пришел.
А еще перед Сахаровым я попал на митинг ЛДПР. Это тот, куда набирали людей по 300 р.
или заправляться ботоксом, как в случае с мистером Пу )))Alice писал(а):Как фальсифицируют количество людей на митинге
Источник: http://antiliberast.livejournal.com/286155.html
Вероятно вы большой специалист по ботоксу, то и дело поминаете. Торгуете им что ли?ботоксом
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя