Эcтония "забыла" поблагодарить Россию за летчика

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Ishtal' » Ср, 23 ноября 2011, 4:21

Эстония "забыла" поблагодарить Россию за освобождение пилотов в Таджикистане

ТАЛЛИН, 22 ноября. Министр иностранных дел Эстонии, член правящей Реформистской партии Урмас Паэт считает, что важную роль в особождении пилотов россиянина Владимира Садовничего и эстонца Алексея Руденко в Таджикистане сыграла активная позиция эстонского МИД. Как сообщает "Регнум", об этом сегодня Паэт заявил в интервью эстонскому радио, проигнорировав вопрос журналистов о том, не считает ли он, что освобождению пилотов способствовала жесткая позиция по данному вопросу России.

Я лично Изображение дважды разговаривал по телефону с министром иностранных дел Таджикистана, наши дипломатические работники постоянно контактировали с властями Таджикистана и Евросоюза Изображение в Душанбе и Брюсселе. Я уверен, что эта работа повлияла на окончательное положительное решение суда", — отметил он.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/exussr/2011/11/22/915569.html

Спойлер
Вот так вот. :cool:
Ishtal'
Автор темы
Аватара
Темы: 74
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: птица Феникс

Re: Эcтония "забыла" поблагодарить Россию за летчика

#41 Ishtal' » Чт, 24 ноября 2011, 20:43

http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... ysis.shtml

"Я отслеживаю культурное сотрудничество Таджикистана, России, Китая и Ирана. Однозначно, Москва проигрывает многим странам в регионе в этом смысле. Люди стараются уже изучать другие языки и выбирать для работы и жизни другие страны. 10 лет назад к России таджики относились очень тепло, теперь отношение более прохладное и настороженное, через 5 лет оно станет еще более прохладным", - продолжил Сайфулло Муллоджанов.

Вот читала эту статью читала...
Ой не знаю. думаю таджикам лучше уж тогда у косовских сербов проконсультироваться как с ними будут разговаривать - на другой стороне...А потом их же сыновья - столько преступлений жутких в России совершают...Чума какая-то :wacko:

Бедные таджики? Это песня про "бедных таджиков" начинается? Как песня про "бедный народ Ливии был и Сирии теперь еще есть? :unsure:
Ishtal'
Автор темы
Аватара

#42 Svastha » Чт, 24 ноября 2011, 21:16

Ishtal',
Сэр, передача с которым мне запомнилась, говорил, что писал свои книги о России он для того, чтобы американцы поняли что дикари - это тоже люди, только люди с древней историей, с древними историями. Афганцы тоже люди с древней историей.
Знаете, оказывается в пустыне новорожденного моют ....песком. Только песок там не наш, он другой, он прокален солнцем, он чистый, пудра, наверное. А в Индии девушка встает рано-рано и идет с подружкой к Ганге, чтобы принять омовение священной реки, по которой плывут трупы, чтобы мужа Бог хорошего дал. Ветров рассказывал, что путешествовал с товарищем, который видел плохо. Принимает этот товарищ омовение в Ганге и вдруг кричит: а тут бревно ко мне приплыло, держусь за него. (В Ганге течение быстрое.)- Отпусти его, это труп. - Товарища как ветром сдуло. Так потом Ветров, чтобы успокоить, пил воду Ганги.
Вот и таджики приезжают, видят голых женщин, у них в голове свои обычаи, свое представление о женщинах, о мире. И согласно этого представления они себя ведут. Дикари - тоже люди, только со своими древними обычаями, говорил бывший дипломат и сэр.
Svastha F
Темы: 88
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: бессмертная душа

#43 Svastha » Чт, 24 ноября 2011, 21:18

Выпуск 35: В гостях у передачи писатель, дипломат сэр Родрик Брейтвейт. Тема беседы - "Книга, написанная сэром Родриком о России и "афганцах".
http://duhovnymir.ru/viewpage.php?page_id=219
Svastha F

#44 Ishtal' » Чт, 24 ноября 2011, 22:44

Svastha, :rose:
я посмотрю сегодня обязательно! потом отпишусь по впечатлениям :smile:
Ishtal'
Автор темы
Аватара

#45 Svastha » Пт, 25 ноября 2011, 15:06

http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/r ... d=41932252
Новости дня >За рубежом "Репортеры без границ": в Каире насилуют журналисток

"Я не сомневалась, что умру. Я думала не только о том, что мне предстоит умереть, но и о том, что это будет мучительная смерть, которая будет длиться вечно", — заявила американка, которая в действительности не имеет еврейских корней.

В конце концов группа египетских женщин и солдат пробилась к ней и освободила ее. Логан немедленно вернулась в США, где провела четыре дня в больнице. По ее словам, случившееся открыло ей глаза: ранее журналистка не имела понятия о том, какому насилию и унижению подвергаются женщины в Египте и тому подобных странах.
Svastha F

#46 drovosek » Пт, 25 ноября 2011, 15:55

Svastha,
оно может и уже не нужно, но по поводу самолётов

дело в том, что эти самолёты уникальны - они при выскокой грузоподъёмности могут садиться на грунтовые аэродромы - попросту на выровненное поле.

Других таких нет

вот и представьте цену таких самолётов для "людей", которым необходимо перевозить тонны опия ...
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#47 Svastha » Пт, 25 ноября 2011, 16:13

drovosek,
Спасибо :rose: Я про такие возможности не знала. Как техника далеко зашла и к чему это приводит. :( Вы мне многое прояснили :rosa1:
Svastha F

#48 Svastha » Пт, 25 ноября 2011, 19:12

вскоре после задержания летчики обратились в российское посольство, но никто не удосужился просто встретиться и переговорить с ними.

«Они даже не пообщались с нами, не встретились с адвокатом, а сразу же переслали жалобу в комитет (Госкомитет национальной безопасности Таджикистана (ГКНБ), - прим. «БалтИнфо»), который нас и задержал, – рассказал Руденко. – Ладно, я – гражданин Эстонии. Но гражданин России?»

«На этом и кончилась роль России», – добавил пилот.

Он также напомнил о первом после инцидента выступлении главы МИД РФ Сергея Лаврова, который, по словам Руденко, не разобравшись в ситуации, назвал летчиков «мошенниками, реальными преступниками». Такое же клеймо на них поставил, по словам пилота, и посол РФ в Таджикистане. Причем, это далекое от реальности мнение основывалось только на позиции ГКНБ, который ответил на запрос российской стороны.

По мнению Алексея Руденко, ситуация изменилась в лучшую сторону только после шума, поднявшегося в Интернете. «Только тогда они удосужились узнать реальное положение дел. А неделю перед этим в глазах МИДа России мы были преступниками», – посетовал эстонский летчик.
http://www.baltinfo.ru/2011/11/24/Dlya- ... ami-243079
Svastha F

#49 Бриджит » Пт, 25 ноября 2011, 20:09

Svastha писал(а):«На этом и кончилась роль России», – добавил пилот.
то есть он считает, что уменьшение приговора (оглашенного) с 8-ми лет до 6-ти месяцев это исключительно заслуга Эстонии?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#50 Ishtal' » Пт, 25 ноября 2011, 20:16

А мне понравился анекдот:

Анекдот23 ноября, 00:23

-Это Вы спасли моего сына, когда он тонул в проруби?

-Да, и я рад, что он не пострадал и всё обошлось...

-Как это "всё обошлось", а где его зелёная рукавичка?
Ishtal'
Автор темы
Аватара

#51 Папа_Карло » Сб, 26 ноября 2011, 18:29

Svastha писал(а):И они все, представляете, все говорили, что русские сражались честно, как воины. А вы нас бомбили сверху.

Американцы никогда не были воинами. Никогда. Слишком любят свою з....у....
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#52 Бриджит » Сб, 26 ноября 2011, 18:33

Папа_Карло, ну да, зато мы на амбразуру. США воюют в афганистане авиацией может все таки не потому, что такие трусливые, а потому, что руководство умеет ценить жизни солдат? И как наши, посылать их в мясорубку не смеют?
Бриджит F
Аватара

#53 Папа_Карло » Сб, 26 ноября 2011, 18:36

Варда-Сахара, Они и с немцами так воевали, когда от города ничего не оставалось, туда шла пехота.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#54 Бриджит » Сб, 26 ноября 2011, 18:41

Папа_Карло, зато сейчас на полном серьёзе считают себя победителями фашизма. :-D
Бриджит F
Аватара

#55 Папа_Карло » Сб, 26 ноября 2011, 18:46

Варда-Сахара писал(а):Папа_Карло, зато сейчас на полном серьёзе считают себя победителями фашизма. :-D

Да, :-D ещё проплатят потом таких как Агнеа, которые будут доказывать кругом про гуманность демократии :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#56 Svastha » Вт, 29 ноября 2011, 3:38

Варда-Сахара писал(а):Папа_Карло, ну да, зато мы на амбразуру. США воюют в афганистане авиацией может все таки не потому, что такие трусливые, а потому, что руководство умеет ценить жизни солдат? И как наши, посылать их в мясорубку не смеют?

Об этом один сэр написал. Он уж никак не агент влияния. Вот он меня удивил. Спрашивал афганцев когда им лучше жилось? При русских или сейчас? Говорят, при русских. Они честно воевали. А американосы бомбят сверху. Все познается в сравнении.
Svastha F

Пред.

Вернуться в О жизни России и общества