БОМЖи или ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ, ЛЮДИ - ЧЕЛОВЕКИ?!!!!!

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 LiSonka » Вт, 6 сентября 2011, 8:29

http://rutube.ru/tracks/800929.html?v=e ... 2d26ef391e

На форуме как-то было замечено, что неприятные темы любят заминать. Очень прошу вас, не заминайте эту тему. Приятнее,конечно, рассуждать о высоких материях, Сталине, выдающихся евреях и великом русском народе. Ну вот он, народ этот... Высказывайтесь,пожалуйста!
LiSonka
Автор темы
Темы: 23
С нами: 14 лет 10 месяцев

Re: БОМЖи или ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ, ЛЮДИ - ЧЕЛОВЕКИ?!!!!!

#41 Монархист » Чт, 8 сентября 2011, 0:40

Вот ещё известный правозащитник Юрий Потапенко из Екатеринбурга, открывший своё Бюро по трудоустройству лиц, попавших в эстримальную ситуацию. Сам бывший зэк, потерял квартиру и столкнулся с проблемой трудоустройства. Его часто показывали по ТВ.
Мне там понравилась крепкая дисциплина, в к-й он содержит бомжей. Только увидит он алкоголь, значит, человек не хочет жить нормальной жизнью и выгоняет его из своего городка.

Вообщем, этим надо жить и ложить на это свою жизнь на алтарь помощи людям. Тут хотя бы самому свести концы с концами.
http://diaconia.ru/news/bezdomnye-ne-pj ... -strojjke/
http://vkontakte.ru/id14592860
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 8 месяцев

#42 Марк Омаров » Чт, 8 сентября 2011, 6:14

Скво писал(а):Ща "люди будущего" начнут их осуждать и вещать, что они сами виноваты и т.д. и т. п. . Уже о геях поговорили.
А разве нет?
Просто у одних людей достаточно мужества, чтобы признать, во всех своих бедах я виноват сам.
У бомжей такой характер, что они не приспособлены к планомерному труду, дисциплине.
Это как во Франции. Арабам и неграм дают чистое жилье, пособие. Через пару лет все вокруг превращается в гадюшник.
Исцелить бомжа может лишь эволюция. Пока не нахлебается горя во многих жизнях.
Гуманное общество должно им помогать, но и требовать, чтобы хотя бы отрабатывали свой кусок хлеба уборкой улиц.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 9 месяцев

#43 LiSonka » Чт, 8 сентября 2011, 10:01

Марк Омаров писал(а):Гуманное общество должно им помогать, но и требовать, чтобы хотя бы отрабатывали свой кусок хлеба уборкой улиц.
:yes: Безусловно, тех, кто может работать - трудоустраивать, тех, кто не может - лечить и после этого трудоустраивать на посильную работу. Ну, а кого уже не вылечить- извините, дайте хоть помереть в человеческих условиях. Гуманность общества измеряется именно отношением к немощным - старикам и инвалидам, от которых уже не будет ВИДИМОЙ отдачи.
Stella писал(а):больше боли вызывали почему то всегда бездомные животные.
С животными у нас вроде сдвинулось с мёртвой точки. В городе действует общество "Потеряшка" - люди подбирают животных, лечат, обрабатывают от паразитов и отдают "в добрые руки". Но не кому попало - новые хозяева животных оставляют свои паспортные данные, адреса и телефоны, и судьба животных впоследствии отслеживается. Обязательное условие - если Вас что-то не устроит, животное не выбрасывать, а сообщить или вернуть назад. Для раздачи животных предоставляются площади в крупных торговых комплексах, люди разбирают животных достаточно активно, в ящичках для пожертвований на нужды общества собираются довольно приличные суммы. Конечно этого недостаточно, но всё-таки кое-что))...
LiSonka
Автор темы

#44 LiSonka » Чт, 8 сентября 2011, 10:14

Монархист писал(а):Вообщем, этим надо жить и ложить на это свою жизнь на алтарь помощи людям. Тут хотя бы самому свести концы с концами.
Вот потому и должны быть люди, занимающиеся этим профессионально и получающие за это нормальную зарплату. В соцзащите, например, в районной администрации и т.д. Что касается волонтёрства - я бы даже хотела этим заниматься, и, при всей своей занятости, нашла бы время. Но моя теперешняя проф.деятельность по объективным причинам несовместима с такой работой. Думаю, что у многих желающих таким образом помогать, тоже есть серъёзные помехи, к сожалению. Хотя для себя - не исключаю, что если переменятся обстоятельства, вполне могу этим делом заняться.
А пока интересует следующее. Вот я не случайно писала здесь о налогах. По закону, люди, содержащие больницы, детдома и т.д. от уплаты налогов освобождаются. Мои доходы пока, к сожалению, не позволяют содержать или открыть ночлежку, например. Но мои ежеквартальные налоги, уходящие неведомо куда, думаю, хоть немного могли бы помочь уже существующим приютам или фондам. Кто знает, возможно ли это юридически?
Монархист, огромное спасибо за ссылки, особенно порадовало, что в числе решивших реализовать Программу реабилитации бездомных упоминается и мой родной город :approve: :rose: .
LiSonka
Автор темы

#45 LiSonka » Чт, 8 сентября 2011, 10:19

Кому интересно - вот ссылки на нашу "Потеряшку" :heart:
http://www.animals74.ru/
http://poteryashka.spb.ru/publ/7-1-0-55
LiSonka
Автор темы

#46 Марк Омаров » Вс, 25 сентября 2011, 7:12

LiSonka,
На моих глазах, всего за 4 года, превратился в опустившегося бомжа, молодой хлопец. Ему тогда было где то 28 лет, когда я с ним познакомился.
Устроился на работу в одно коммунальное предприятие. Он был "старослужащим". Вел себя, по отношению ко мне, высокомерно. Перегружал часть своей работы.Такой важный. Мол каждый должен работать сам за себя. Никому помогать и учить не обязан. Полный эгоист. Он удачно женился. Молодая девчонка в него влюбилась, родила ребенка. Он ушел с работы и начал иждивентичать за ее счет. Идилия продолжалась пару лет. Пока девке не надоел дармоед. Выгнала его из дома. Но работать он уже не хотел, отвык от труда. Скоро его поймали на наркоте. Отсидел полгода. Вышел и начал бомжевать. Небритый, воняет как от козла. Его основная проблема - эгоизм, нежелание отдавать что то людям. Даже собственным детям ( у него их трое, от разных женщин) Человек не желает делиться энергией, любовью с миром. В результате получает от него тоже самое. Мир и общество ничем с ним не делятся.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 9 месяцев

#48 tatpit » Вс, 25 сентября 2011, 13:47

Скарлетт, сверхспособности :lol:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 7 месяцев

#50 tatpit » Вс, 25 сентября 2011, 14:03

Скарлетт, так это...по судьбе...жесточайшая чистка...Бомжи-люди будущего :unsure:
tatpit

#51 Saturnia » Вс, 25 сентября 2011, 14:08

tatpit писал(а):Скарлетт, так это...по судьбе...жесточайшая чистка...Бомжи-люди будущего :unsure:
ага..Кунфу Панда.. :-D
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 8 месяцев

#54 tatpit » Вс, 25 сентября 2011, 14:21

Скарлетт, я не думаю шо им помогать можно :cool:
tatpit

#55 Saturnia » Вс, 25 сентября 2011, 14:23

tatpit писал(а):Скарлетт, я не думаю шо им помогать можно :cool:
согласна...по ощущению...надо помогать...разная помощь бывает...
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 8 месяцев

#57 Music_DJ » Вс, 25 сентября 2011, 15:07

Скво писал(а):Ща "люди будущего" начнут их осуждать и вещать, что они сами виноваты и т.д. и т. п. . Уже о геях поговорили.

Именно. Но осуждать нельзя. А вот обсуждать можно!!! :smile:

Спойлер
Но по-хорошему их бы надо сжечь :crazy: :grin:
Music_DJ
С нами: 15 лет 10 месяцев

#59 Music_DJ » Пн, 26 сентября 2011, 17:34

Элиза писал(а):Music_DJ, чтото смотрю- распустился ты совсем :smile:

Ничего, мы разберемся, думаю. :wink:
Music_DJ
С нами: 15 лет 10 месяцев

#60 tatpit » Пн, 26 сентября 2011, 17:41

Music_DJ писал(а):Именно. Но осуждать нельзя. А вот обсуждать можно!!!
А в чём разница? :smile:
tatpit

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества