Рассказ матери ребенка, погибшего на теплоходе "Булгария"

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Самарский » Сб, 23 июля 2011, 8:24

Нашел письмо в Интернете. Что то очень на правду похоже. Итак.

Я уже приняла смерть сына как рок, судьбу. Но то, что творилось в Казани, просто непостижимо, мне теперь жить в этой стране не хочется.

Я чувствую себя униженной.
По телевизору все врут. Теперь я никому не верю. Психологов нет — это федералы, надевшие значок-вилочку. У них одна работа — забота о порядке, они делают всё, чтобы паники не было, им наплевать на людей.

Они, зная, что выживших больше нет, вселяют надежду, говорят о чуде и заставляют людей надеяться, и люди верят и ждут чуда. И всё это, чтобы паники не было.
Все сволочи и суки. Еще ни один российский канал не сказал, что из экипажа выжило 23 человека, а погибло всего 12. А из пассажиров выжило 54, а погибло 100. Чувствуете соотношение? А знаете, почему среди погибших в основном женщины и дети? Потому что мужики-амбалы отпинывали от больших спасательных плотов женщин! А маленькие плоты были все в дырах, и их затыкали пальцами. Когда прибыли спасатели, им было по грудь воды, и это в плотах!

В воскресенье в речном порту не было штаба, никого, прохождение через карету «скорой помощи» выжившими было чистой формальностью.
В понедельник родственники погибших были на опознании. Нас разместили в Центре ядерной медицины: там онкологию облучают. А рядом находится судмедэкспертиза, куда и привозят тела. Их перевозят на рефрижераторах с мясокомбината. Потом вскрывают, фотографируют и показывают родственникам.

В морге тела лежат друг на друге. В 1 или 2 часа во вторник приехал премьер-министр Татарстана на встречу с родственниками. На вопрос, будут ли вскрывать детей, ответил по-татарски. Я переспросила, он еще даже возмутился и сказал: «Сделаем всё, что в наших силах».

Поняла, что дело нужно брать в свои руки. С утра я стала обращаться к следователям — по поводу заявления об отказе от вскрытия. Они ответили, что не знают, как писать заявление. Я долго ходила от следака до главврача и начальника морга, и они мне прямым текстом заявляли, что не знают, как писать заявление. И что возбуждено следствие, поэтому все должны быть вскрыты.

Позвольте, а как же отказ от медицинского вмешательства, а как же добровольная госпитализация, а как же мои права?! Я встретила свою преподавательницу, и вместе с ней мы сочинили заявление в произвольной форме: «Я отказываюсь от вскрытия по своим внутренним убеждениям, так как я мать и считаю, что моему ребенку это не нужно, а следствию это никак не помешает». Заявление я отдала некоему Новикову (главному следаку). Он посмотрел и сказал, что, когда будут поступать трупы детей, он рассмотрит мое заявление, а пока он не может его принять, и убедил меня, что фотографируют они еще целых. Когда я опознала своего сына, то сразу же помчалась к нему, чтобы он прошел со мной и сказал, кому надо, чтобы не делали вскрытия. Видимо, этого он не ожидал, что я так оперативно сработаю. Его слова: «Как? Кто вам дал фотографии?! Я вам ничего не обещал». В его глазах был ужас.

Поняв, что сын еще не вскрыт, а они даже и не думали мое заявление рассматривать, и есть время, я пошла к следователю для подтверждения опознания, а затем опознания трупа. С этого момента началась игра не по правилам всякой морали. Следователь специально стал тянуть время. После всех дознавателей и т.д. Новиков сказал, что сейчас уже вскрыли, и всё, поздно, а следак вообще пропал. Потом, через 20 мин. вышел и сказал, что сейчас приступят к вскрытию. В итоге после опознания фото я увидела тело только через час, вскрытое. На мои вопросы: «Чей это сын, мой или государственный?» — они молчали. Я оказалась бессильна против системы. Права человека ничего не значат в нашей стране, главное — следствие, чья-то задница и т.д. Мой кроха просто закрыл пробел в их протоколе. И мне противно после этого. Люди мне предложили судиться со следователем, которому я отдала заявление, я нашла это словосочетание несочетаемым.

Мне было смешно: какой марафет они приводили перед ТВ и правительством. Они бегом-бегом выкладывали брусчатку, зарывали фонарь и тут же его красили, обрубили нижние ветки с берез, подметали асфальт и измеряли давление всем подряд на камеру. По телику говорят, что родственникам предоставляют питание, ночлег и медикаменты. Медикаменты: глицин, валерьянка и act, но выписывают рецепты на афобазол за 230 р. Питание: пирожки холодные в мухах и один раз гречка с подливой, чай бесплатно, кофе платно. Ночлег: одеяло.

Я не хочу жить в этой стране, я вообще не хочу жить!
Источник http://mylenta.com/blog/43476687707?fro ... 1311367014
Самарский
Автор темы
Технический администратор
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 1 месяц

Re: Рассказ матери ребенка, погибшего на теплоходе "Булгария"

#41 unicorn55 » Вс, 24 июля 2011, 6:48

lucky писал(а):Поэтому поверьте на слово там написано ""Мы верим в Бога", а если очень захочется все таки то могу написать лично

Да нет уж.
Верить в Бога — "to believe in God"
Доверяться Богу, полагаться на Бога — "to trust in God"
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 4 месяца

#42 unicorn55 » Вс, 24 июля 2011, 7:17

gosha65 писал(а):или ты всё постигаешь через интернет ?
Походу тетя, которая обзывает всех сволочами и суками, последние 20 лет смотрела только КВН, Поле Чудес, Аншлаг, и другие развлекательные передачи и сериалы. Оказывается, ее обманывали. Вся страна в это время катилась в ж*пу а она пребывала в иллюзиях что все хорошо.
unicorn55

#43 Steel1 » Вс, 24 июля 2011, 8:20

Ункорн, тебе действительно совсем не жалко человека ?
Steel1
Темы: 76
С нами: 15 лет 1 месяц

#44 lucky » Вс, 24 июля 2011, 8:21

unicorn55 писал(а):Да нет уж.
Верить в Бога — "to believe in God"
Доверяться Богу, полагаться на Бога — "to trust in God"
as usual you have no idea what a heck you are talking about
Open dictionary and read definition for each word (of course if you can understand real meaning)
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

#45 gosha65 » Вс, 24 июля 2011, 8:45

unicorn55 писал(а):
gosha65 писал(а):у тебя в жизни были моменты краха , кризиса - серьёзные ( не бла бла бла )
или ты всё постигаешь через интернет ?
поставь себя на место этой женщины , реально . потом говори так .
Сам ставь себя как тебе надо. :evil:
Тут не собираюсь перед тобой оправдываться.
сопли подотри .
мальчишка .
gosha65
Темы: 30
С нами: 14 лет 8 месяцев

#46 Синтипулькин » Вс, 24 июля 2011, 9:33

lucky, :( яЙ! такая кошмарная трагедия, а мы тут за вечнозелёные бабки толкуем... (простите ради Бога!). как я слышал, даже в самом ГосДепартаменте США нет ни одного документа, в котором бы упоминался Рерих. объяснение той странности, по моему, можно найти лишь в трудах о исследованиях философских систем Рериха - американского историка Альфреда Сигерта, который утверждает, что Рерих сотворил доллар под чужим именем. (и было это удивительное чудо художественной графики без упоминания Господа Бога! сам Теодор Рузвельт с крайней резкостью осудил присутствие имени Господа на деньгах, и назвал это ужаснейшим святотатством! надпись: "мы верим(доверяем, уповаем) на Бога" - чеканилась только на монетах, и перекочевала на банкноты только в конце 50-х). а число 13... посмотрите на орла: в его правой лапе оливковая ветвь с 13 бутонами и 13 плодами, в левой - 13 стрел! над орлом - шестиконечная звезда, составленная из 13 пентаграмм!... всего на однодолларовой купюре число 13, в разных вариантах, имеет 13 повторений ;)
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 4 месяца

#47 unicorn55 » Вс, 24 июля 2011, 16:16

lucky писал(а):as usual you have no idea what a heck you are talking about
Open dictionary and read definition for each word (of course if you can understand real meaning)
Don't try to foolish me, in your habitual manner. I've allready open the dictionary and have read the meaning of both words with preposition "IN" and also context there they are used.
unicorn55

#48 unicorn55 » Вс, 24 июля 2011, 16:18

Steel1 писал(а):Ункорн, тебе действительно совсем не жалко человека ?
Это ей никого не жалко. Она готова весь мир уничтожить который не соответствует вдруг ее идеалам. Интересно где она раньше была? Чем жила?
unicorn55

#49 легенда » Вс, 24 июля 2011, 16:21

unicorn55 писал(а): Она готова весь мир уничтожить который не соответствует вдруг ее идеалам. Интересно где она раньше была? Чем жила?
А разве есть другие, не такие как она?
легенда
Темы: 3
С нами: 15 лет 2 месяца

#50 unicorn55 » Вс, 24 июля 2011, 16:22

легенда писал(а):А разве есть другие, не такие как она?
А вы такая же как она?
unicorn55

#51 unicorn55 » Вс, 24 июля 2011, 16:23

gosha65 писал(а):сопли подотри .
мальчишка .
иди покури
unicorn55

#52 легенда » Вс, 24 июля 2011, 16:26

unicorn55 писал(а):
легенда писал(а):А разве есть другие, не такие как она?
А вы такая же как она?
а вы другой?
я, кстати, ни в чём её не обвиняла. а вы обвинили. из этого следует вывод, что вы пережили подобную трагедию с похожим последующим отношением от государства и при этом вы остались на высоте - не осуждали, не обвиняли и т.д.
это так?
легенда

#53 unicorn55 » Вс, 24 июля 2011, 16:32

легенда, а государство то тут каким боком? Это ЖИЗНЬ. Государства у нас нет. Разочарования были у меня. Но обзывать всех суками — это перебор. Это как раз показывает что у нее будущего и нет. Поэтому ребенок погиб. То есть она САМА ВИНОВАТА В СМЕРТИ СВОЕГО РЕБЕНКА. А ее вопли — это желание перебросить вину с себя на ВСЕХ.
unicorn55

#55 unicorn55 » Вс, 24 июля 2011, 16:38

Элиза писал(а):unicorn55, у тебя есть дети?
Не лезьте в мою личную жизнь и я не полезу в вашу. :evil:
unicorn55

#56 легенда » Вс, 24 июля 2011, 16:39

unicorn55 писал(а):легенда, а государство то тут каким боком? Это ЖИЗНЬ. Государства у нас нет. Разочарования были у меня. Но обзывать всех суками — это перебор. Это как раз показывает что у нее будущего и нет. Поэтому ребенок погиб. То есть она САМА ВИНОВАТА В СМЕРТИ СВОЕГО РЕБЕНКА. А ее вопли — это желание перебросить вину с себя на ВСЕХ.
Гибель ребёнка и последующее подобное хамское отношение к матери этого ребёнка - это не разочарование.
Могу предположить, что ни один современный человек не дорос ещё до этого уровня - пройти без осуждения и обид подобные трагедии.
легенда

#57 gosha65 » Вс, 24 июля 2011, 16:40

женщина просила об одном - не вскрывать труп её сына .
и я знаю , почему она это делала .
сам бывал в морга . одевал трупы .
видел швы от вкрытия :
режут от уха до уха сзади возле шеи , потом сдирают кожу к верху и ... режут , вскрывают череп
грудь режут от горла до паха .
короче зрелеще гадкое .
зачем это делать - если причина смерти очевидная - вывод один : забрать органы .
и вообще ... осудить кого то - самое лёгкое , что можно придумать .
сложнее влезть в его шкуру и понять - почему он ( она ) так говорила ( делала )
gosha65
Темы: 30
С нами: 14 лет 8 месяцев

#58 unicorn55 » Вс, 24 июля 2011, 16:44

легенда писал(а):Могу предположить, что ни один современный человек не дорос ещё до этого уровня - пройти без осуждения и обид подобные трагедии.
Ваше предположение ошибочно.
Я и раньше говорил что унижение от общества — это перетряска более чем 13 уровней. 13 уровней души трясет предательство любимого человека. А здесь гораздо глубже все. Учитесь плавать.
unicorn55

#60 легенда » Вс, 24 июля 2011, 16:45

unicorn55 писал(а):
легенда писал(а):Могу предположить, что ни один современный человек не дорос ещё до этого уровня - пройти без осуждения и обид подобные трагедии.
Ваше предположение ошибочно.
Можно пример?
легенда

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества