Заветы Ильича

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Karhu » Сб, 25 июня 2011, 8:17

Труды Ленина опять становятся актуальными. Помните про 3 признака революционной ситуации?

1) невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство, ситуация, когда верхи не могут править по-старому;

2) резкое обострение выше обычного нужды и бедствий угнетённых классов, когда низы не хотят жить по-старому;

3) значительное повышение активности масс, их готовность к самостоятельному революционному творчеству.

Первые 2 пункта давно созрели. Собственно, они имели место быть все 20 лет существования так называемого государства РФ. А сейчас, судя по всему, идёт формирование третьего признака:

В России с «утратой надежд» возросла агрессивность: 34% готовы «перестрелять всех, из-за кого жизнь в стране такова, какова она есть»
Восстание отверженных. Люди, ранее безропотно сносившие безразличие местной власти, взбунтовались

И это радует.
Karhu

Re: Заветы Ильича

#41 Karhu » Вс, 26 июня 2011, 3:35

seamanSPB писал(а):это как? меня особо интересует слово -самостоятельному.Любая революция планируется готовится .управляется и самое главное финансируется.

Без относительно автономоных ячеек, разбросанных географически, в огромной стране свершить революцию будет довольно затруднительно.

Am I Evil, ну что ж, первая разведка боем позволит оценить уровень поддержки среди населения. А желающие выйти на баррикады есть даже тут.
Karhu

#42 Karhu » Вс, 26 июня 2011, 7:12

Человеков писал(а): необходимо ставить на место.

:-D Есть успехи?
Karhu

#43 Nilstear » Вс, 26 июня 2011, 9:04

Да нет в РФ никакой "р-р-р-революционой ситуяции" :wink:
"Российские вести", зам.глав.ред. Дмитрий Ермолаев писал(а):"Если взглянуть на сообщения прессы, особенно западной, то создаётся ощущение, что в России уже созрела революционная ситуация и вот-вот "ветер демократии" сметёт нынешний политический режим. Постоянные митинги в центре столицы, протесты в регионах, образование различного рода новых политических групп, "героическая" защита Химкинского леса. Разгоны митингов, задержания, протесты. В общем, почти что революционный Октябрь.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1323681 ... z1QMLL3r00
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Nilstear
Темы: 97
С нами: 14 лет 7 месяцев

#44 Am I Evil » Вс, 26 июня 2011, 11:45

Karhu писал(а):А желающие выйти на баррикады есть даже тут.

они еще не видели тос буратино, ну или что более применимо для городских барикад - шмель.
Am I Evil
Аватара
Темы: 2
С нами: 14 лет 8 месяцев

#45 Nilstear » Вс, 26 июня 2011, 13:07

Am I Evil писал(а):они еще не видели тос буратино, ну или что более применимо для городских барикад - шмель.
Не пугайте людей :cannot: (готовых начать таскать старую мебель для возведения препятствий на дорогах)
Есть более гуманные средства ущемления прав и свобод, проявляемых в режиме массового возмущения.

*1*[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=uZ740TPZrFw[/youtube] *2*[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=HEiM4RHJfvk[/youtube]
Пояснение к видео *2*

В Израиле создали несмертельное звуковое орудие, которое генерирует сильные звуковые волны и предназначается для разгона толп бунтовщиков и демонстрантов. Изначально пушка, под названием "Thunder Generator" разрабатывалась в стенах агропромышленной фирмы PDT Agro и предназначалась для отпугивания птиц и других вредителей от посевов зерновых культур. Однако, попав в поле зрения армейских специалистов, было принято решение об изготовлении военного варианта звукового орудия, что и было поручено компании ArmyTec, производителю вооружений и армейского оборудования. Звуковое орудие вскоре заменит резиновые боеприпасы и слезоточивые газы, используемые для разгона толпы.

Пропан-бутановая смесь (LPG) с воздухом выступает в качестве заряда этого орудия. После воспламенения смеси, генерируется ударная волна длительностью 300 миллисекунд, которая распространяется со скоростью в шесть раз превышающей скорость звука. Звуковая волна способна шокировать и оглушать людей, находящихся на удалении от 10 до 100 метров от орудия. В случае поражения ударной волной на более близком расстоянии возможен летальный исход.

Thunder Generator в настоящее время изготавливается в одноствольном варианте. Однако по утверждению специалистов компании ArmyTec, возможно изготовление орудий с несколькими стволами, что позволит увеличить мощность звуковой волны и увеличить радиус действия. Кроме того возможна установка нескольких орудий в различных местах, связанных между собой с помощью электроники для синхронизации момента выстрела с той же целью. Таким образом, появляется возможность создания звукового барьера вокруг охраняемого периметра, к примеру. Для стрельбы из этой звуковой пушки из укрытий или из-за угла можно использовать варианты с изогнутым стволом, сообщает dailytechinfo.org.

Nilstear

#46 Am I Evil » Вс, 26 июня 2011, 13:11

Nilstear, революцию звуком и водой не остановишь
Am I Evil
Аватара
Темы: 2

#47 Agnea » Вс, 26 июня 2011, 21:38

революцию звуком и водой не остановишь
ну и кому вообще нужна эта ваша "революция"? :wacko:
Ребят, идите сами на баррикады и т.п. а мне лично и водомет неуютен будет ) Я лучше вас по телеку посмотрю )))
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: Агня

#48 Agnea » Вс, 26 июня 2011, 22:01

Karhu
очень как не хочется подставляться и умирать за эти ваши революции, моим деткам живая мама нужна, и мир...не хочу ничего делать ради того, чтобы другие пришли к власти путём разрушения судеб других, особенно моих близких...
И не факт, что эти самые другие окажутся лучше, да и терять есть что ( хотя бы свой бизнес ) :wacko:
Agnea
Аватара

#49 Человеков » Пн, 27 июня 2011, 7:40

Agnea писал(а):Karhu
очень как не хочется подставляться и умирать за эти ваши революции, моим деткам живая мама нужна, и мир...не хочу ничего делать ради того, чтобы другие пришли к власти путём разрушения судеб других, особенно моих близких...

вот это разумные слова. Но если Вы имеете отношение к России, то ув. товарисч Karhu, видимо, желает из Канады руководить революционными действиями. То есть, заниматься подлым подстрекательством народа из-за океана.
Таких забугорных "революционеров-доброжелателей" в виртуале большинство :(

Karhu, ты знаешь, что такое революция в натуре???
Может быть, ты во время "бархатной революции" августа 1991г участвовал в охране Белого дома, когда народ пытался прикрывать его своими телами от танков? Или может быть, ты был в центре Москвы во время кровавого переворота октября 1993-го, когда "неизвестные снайперы", лёжа на крышах высотных домов стреляли по проходящим людям, преимущественно молодежи и подросткам? Или, может быть, ты принимал участие в защите Белого дома, когда по нему стреляли танки, а в конце, ворвавшиеся туда победившие "ельцинские соколы" насиловали попавшихся им молодых сотрудниц прямо на столах? Когда десятки баркашовцев были расстреляны втихаря без суда и следствия??? Когда за одну неделю в Москве было убито больше тысячи людей и никто точно не знает, сколько именно?
сидел бы в своей стране кленового листа, и помалкивал про то, о чём не имеешь никакого понятия.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#50 Марк Омаров » Пн, 27 июня 2011, 9:10

Человеков писал(а):убито больше тысячи людей и никто точно не знает, сколько именно?

Михаил!
Я бы ответил еще следующее.
Сейчас Кадыров и его боевики начали отстрел русских витязей - спецназовцев, которые спасали русских стариков от резни в Чечне. Кремль вновь всех кинул.
Сначала пьяный Ельцин послал настоящих русских мужиков усмирять беспредел кавказских бандитов, а теперь "демократ" Медведев сдает наших бойцов. Мы не заставляли их преступать закон. А кто ответил за убийства русских людей и изнасилования русских женщин в начале 90 гг. в Грозном?
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 9 месяцев

#51 Karhu » Пн, 27 июня 2011, 9:53

Am I Evil писал(а):
они еще не видели тос буратино, ну или что более применимо для городских барикад - шмель.

Да чего уж там мелочиться; разнести всё к едрене фене зажигательными снарядами :ninja:

Какие-то у вас апокалиптические прогнозы. Не стоит забывать, что на другой стороне баррикад будут находиться не злобные орки а всё-таки люди, у которых не будет ни экономических ни особенно идеологических мотивов устроить геноцид собственных сограждан. Если конечно оккупационный режим не попытается от отчаянья бросить на подавление революции летучие отряды кадыровцев и подобных зверьков. От тех, конечно, можно ждать чего угодно.

Am I Evil писал(а):очень как не хочется подставляться и умирать за эти ваши революции

Вы так переживаете, будто лично вам в Израиль уже выслали повестку :huh:
Karhu

#52 Karhu » Пн, 27 июня 2011, 10:00

Человеков, если вам очень хочется потрындеть про неуловимых снайперов, Стариков вас уже заждался. У меня нет ни времени ни желания обсуждать всякую ахинею. Руководить революционными действиями, если до них дойдёт, я буду из России. Буду очень признателен, если не станете мешаться под ногами. :wub:
Karhu

#53 Zero Tolerance » Пн, 27 июня 2011, 14:23

Какие-то у вас апокалиптические прогнозы. Не стоит забывать, что на другой стороне баррикад будут находиться не злобные орки а всё-таки люди, у которых не будет ни экономических ни особенно идеологических мотивов устроить геноцид собственных сограждан.

Эм.... Какие прогнозы? Я лишь продолжил предложеную вами кубинскую аналогию.
Если вернуться к реалиям, нет лидера, нет идеи, нет финансирования, и нет..... Народа.
Всем все пофиг. Прошли те временя когда мы все грудью как один на дзот кидались. Сейчас каждый сам за себя. Современный обыватель может хвататься за что угодно. За голову, за сердце, да даже за яйца. Но никогда - за оружее.
Zero Tolerance
Темы: 16

#54 Nilstear » Пн, 27 июня 2011, 14:35

Karhu писал(а):Не стоит забывать, что на другой стороне баррикад будут находиться не злобные орки а всё-таки люди, у которых не будет ни экономических ни особенно идеологических мотивов устроить геноцид собственных сограждан.
Знаете чем русский солдат выгодно отличается от большинства остальных европейцев?
Штоб вы не гадали - он сначала стреляет, а потом думает правильно ли он поступил :grin:
Любовь русских друг к другу всегда была на уровне большого народа. Т.е. резко в минусе.
Nilstear

#55 Karhu » Вт, 28 июня 2011, 20:44

Nilstear писал(а):Знаете чем русский солдат выгодно отличается от большинства остальных европейцев?
Штоб вы не гадали - он сначала стреляет, а потом думает правильно ли он поступил :grin:

А чего ещё ожидать от солдата, обутого в валенки, играющего на балалайке, сидя верхом на боевом медведе и постоянно жрущего водку? :mellow:

Я думаю вам следует открыть отдельную тему посвященную исследованию русофобских стереотипов; а то такие перлы пропадают :ninja:

Zero Tolerance писал(а):Если вернуться к реалиям, нет лидера, нет идеи, нет финансирования, и нет..... Народа.

Последний фактор - лишь прямое следствие первых двух.
Karhu

#56 Agnea » Вт, 28 июня 2011, 20:54

Karhu
но ведь реально здесь и вообщем, любому нормальному человеку подставляться и умирать не хочется. Этим самым мы гробим не только свою судьбу но и близких, тех же своих деток...ведь чего стоит одно только детство в детдоме и мертвый родитель? :huh:
И где предположения того, что та, следующая власть будет "народной" , хорошей, лучше чем эта?
Все революции в истории заканчивались примерно одинаково, зло побеждало и пожирало тех, кто стоял у истоков революции, когда они сами превращались в зло. А ведь погибщих так никто и не воскресил ( и их семьи и детей тоже )
Agnea
Аватара

#57 Karhu » Вт, 28 июня 2011, 21:01

Agnea, почему вы готовы лично врагам Израиля устроить "новый 48-й и 67-й год", но русских призываете быть терпилами, а то как бы чего не вышло?
Karhu

#58 veta » Вт, 28 июня 2011, 21:20

Agnea, почему вы готовы лично врагам Израиля устроить "новый 48-й и 67-й год", но русских призываете быть терпилами, а то как бы чего не вышло?
Karhu, а это из серии «у них — война, у нас — борьба за мир; у них интервенты, у нас — воины-интернационалисты; наши — разведчики, их — шпионы» :-D
veta
Темы: 5
С нами: 14 лет 3 месяца

#59 Karhu » Вт, 28 июня 2011, 21:24

Хуцпа - великая вещь :ninja:
Karhu

#60 Nilstear » Вт, 28 июня 2011, 22:00

Karhu писал(а):Я думаю вам следует открыть отдельную тему посвященную исследованию русофобских стереотипов
Может быть вы хотели сказать - "русофильских"? :wink:
Спойлер
Не приписывайте мне ваших пьяных медведей с расписными балалайками :cannot:
Nilstear

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества