monroe писал(а):а что в ролике?
у меня не грузится, а узнать, что там случилось с Фурсенкой - хотца!
Да жив остался. Только заНЕлюбили до бегства с публики.
Копните поисковик по "Как встречали Фурсенко на Алых Парусах 2011" - вариантов размещения в разных форматах в интернете полно.
Nilstear писал(а):Не понимаю почему в этой теме вдруг почитаение эпохи Брежнева так бурно грянуло, но было и плохое и хорошее.
Воздаём по заслугам всем Фурсенкам, которые жировали-жировали на наследии того хорошего, что было в той эпохе, а потом в конечном итоге и не создали равноценного даже ничего, не говоря уж про лучшее.
dzadzen писал(а):Мне кажется для детства совок идеален, но для взрослого вряд ли. Отнимите все то что имеете сейчас.
То, что я имею сейчас, я имела бы и там, но в куда большем и пригодном для жизни количестве - на той работе, что я работала, по всем возможным учебникам, по которым успела и сама поучиться, и попреподавать, я ценилась как специалист и могла бы получать НОРМАЛЬНУЮ, а не нищенскую зарплату по остаточному принципу, а уж работая в вузе - и подавно. И это был нонсенс в то время, чтобы ученик стал бы публично учителя доводить, издеватья и на камеру это снимать, а то и избивать своего учителя. Хотя были и в той школе учителя, которых не любили. Но как бы не протестовали против них - были границы, за которые даже для самых отъявленных переходить было нельзя. И не переходили. А что сейчас?
Отнимите эти новоприобретения у нынешних учителей, верните им то положение в обществе, которое они занимали, включая масштаб зарплат - и они вряд ли станут этому возражать.

А уж что учили тогда по-настоящему - это действительно по-настоящему учили.
Ничего этого у меня сейчас нет. И детства такого, как у меня было, у младших детей уже нет. Старшие-то успели, захватили остатки былого прошлого и выросли... а вот что малышам останется, даже думать не хочется.
Так что у меня "из нового" такого ценного отнимать?
Политически свободный интернет? Я без него обойдусь.
Собственность на квартиру?

Я ещё посмотрю, какой налог на недвижимость будет. Эта власть не для того обычно даёт, чтобы ещё больше не забрать.
Может, отнять изобилие в магазинах, которое я на 99% обхожу стороной, потому что или не по карману или нет нужды это всё купить?

А что я потеряю, если останется набор продуктов СССР, если я им и по сию пору как пользовалась, так и пользуюсь?
Может, отнять субсидии и пособия, которые власть мне даёт "на бедность"?
Почему-то мои родители могли жить на свои зарплаты без садов-огородов-родственников в деревне и не нуждались, будучи способными и квартиру, и музыкалки-художки-коньки-стадионы деткам оплачивать, ни в каких субсидиях.
Единственное, что плохо будет, если исчезнет - это вещевые рынки, появившиеся во время перестройки. Вот это да. Это реальная возможность неплохо и недорого одеться, причём лучше, чем это было в Союзе.
Потеряют, если все "новшества" отнять, в основном скандалисты да те, кто капиталы себе нажил, политические в том числе. Вот они - да.
А таким, как я, кто на грани бедности и за её чертой, практически нечего в этой власти и в этом строе терять.
А таких, как я - знаете, сколько по стране?