Выпускники 2011 года воздали по заслугам Фурсенко

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Re: Выпускники 2011 года воздали по заслугам Фурсенко

#41 Ольга Совякина » Вс, 26 июня 2011, 10:04

dzadzen писал(а):Интересно, сколько вам лет. Что касается меня, я тоже могу судить о брежневской эпохе не по учебникам. Я помню пустые полки, маму в очередях с тяжелыми сетками того что с трудом можно назвать мясом, разруху, показуху, пионерское-комсомольское-партийное "единое мнение", преследование инакомыслящих, научный атеизм и т.п.
При советкой власти отучилась, получила первое профильное образование, отработала на заводе практику и после практики, вышла замуж и родила первого ребенка...потом мы стали жить "при капитализме" :smile:
dzadzen писал(а):И "дорогой Ильич" получает очередной красной звезды только потому что он Ильич. Товарищ только и занимался, что ходил на охоту, да лабызал "друзей" совка. Ну если вам такой правитель нужен и такая эпоха то и флаг вам в руки.
:pardon: И всего делов?...Может стоить вспомнить ЧТО имеют сегодняшние руководители :wink:
Коли у старичка была любовь к побрякушкам и поцелуям со товарищами..короче- не так страшен сей маразм..по сравнению с другим.
Насчет продуктов- ели нормально. Огород был свой, и есть свой. Скотину родня выращивала деревенская, рыбу с Севера брат отца мешками слал...чего сами не могли вырастить у деревенских покупали.
У моей бабушки пенсия была 30 рублей...(она тогда была как "неработающая") так вот она всем своим 12 внукам со своей пенсии еще подарки делать умудрялась.
Я не за возврат старого строя...что было-то прошло. При мне рухнула империя. Не так и страшно оказалось-вполне переживаемо.
Но хорошего было больше, чем плохого..а идеального так вообще ничего нет.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#43 Lana » Вс, 26 июня 2011, 17:07

monroe писал(а):а что в ролике?
у меня не грузится, а узнать, что там случилось с Фурсенкой - хотца! :-D
Да жив остался. Только заНЕлюбили до бегства с публики. :-D

Копните поисковик по "Как встречали Фурсенко на Алых Парусах 2011" - вариантов размещения в разных форматах в интернете полно. :smile:

Nilstear писал(а):Не понимаю почему в этой теме вдруг почитаение эпохи Брежнева так бурно грянуло, но было и плохое и хорошее.
:-D
Воздаём по заслугам всем Фурсенкам, которые жировали-жировали на наследии того хорошего, что было в той эпохе, а потом в конечном итоге и не создали равноценного даже ничего, не говоря уж про лучшее.

dzadzen писал(а):Мне кажется для детства совок идеален, но для взрослого вряд ли. Отнимите все то что имеете сейчас.
То, что я имею сейчас, я имела бы и там, но в куда большем и пригодном для жизни количестве - на той работе, что я работала, по всем возможным учебникам, по которым успела и сама поучиться, и попреподавать, я ценилась как специалист и могла бы получать НОРМАЛЬНУЮ, а не нищенскую зарплату по остаточному принципу, а уж работая в вузе - и подавно. И это был нонсенс в то время, чтобы ученик стал бы публично учителя доводить, издеватья и на камеру это снимать, а то и избивать своего учителя. Хотя были и в той школе учителя, которых не любили. Но как бы не протестовали против них - были границы, за которые даже для самых отъявленных переходить было нельзя. И не переходили. А что сейчас?
Отнимите эти новоприобретения у нынешних учителей, верните им то положение в обществе, которое они занимали, включая масштаб зарплат - и они вряд ли станут этому возражать. :smile: А уж что учили тогда по-настоящему - это действительно по-настоящему учили.
Ничего этого у меня сейчас нет. И детства такого, как у меня было, у младших детей уже нет. Старшие-то успели, захватили остатки былого прошлого и выросли... а вот что малышам останется, даже думать не хочется.
Так что у меня "из нового" такого ценного отнимать? :smile:
Политически свободный интернет? Я без него обойдусь.
Собственность на квартиру? :smile: Я ещё посмотрю, какой налог на недвижимость будет. Эта власть не для того обычно даёт, чтобы ещё больше не забрать.
Может, отнять изобилие в магазинах, которое я на 99% обхожу стороной, потому что или не по карману или нет нужды это всё купить? :smile: А что я потеряю, если останется набор продуктов СССР, если я им и по сию пору как пользовалась, так и пользуюсь?
Может, отнять субсидии и пособия, которые власть мне даёт "на бедность"?
Почему-то мои родители могли жить на свои зарплаты без садов-огородов-родственников в деревне и не нуждались, будучи способными и квартиру, и музыкалки-художки-коньки-стадионы деткам оплачивать, ни в каких субсидиях.
Единственное, что плохо будет, если исчезнет - это вещевые рынки, появившиеся во время перестройки. Вот это да. Это реальная возможность неплохо и недорого одеться, причём лучше, чем это было в Союзе.

Потеряют, если все "новшества" отнять, в основном скандалисты да те, кто капиталы себе нажил, политические в том числе. Вот они - да.
А таким, как я, кто на грани бедности и за её чертой, практически нечего в этой власти и в этом строе терять.
А таких, как я - знаете, сколько по стране?
Lana
Автор темы
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#44 Ольга Совякина » Вс, 26 июня 2011, 17:32

monroe писал(а):Ольга Совякина, а что в ролике?у меня не грузится, а узнать, что там случилось с Фурсенкой - хотца!
:smile: Я в интернете видела...смешно :-D
Был призыв в массы с трибун" Вам нравиться Фурсенко"... и дружное " НЕТ!"как на рок-концерте.
Это повторялось раза 3-4...настойчивый был оратор-оптимист :roll: ...надеялся что толпа передумает :lol:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#45 Ольга Совякина » Вс, 26 июня 2011, 17:35

Lana писал(а):А таким, как я, кто на грани бедности и за её чертой, практически нечего в этой власти и в этом строе терять.А таких, как я - знаете, сколько по стране?
:yes:
dzadzen писал(а):Мне кажется для детства совок идеален, но для взрослого вряд ли.
Я года 3-4 жила отдельной "взрослой" жизнью...кошмар не наблюдала :dont_knou: может годам к 40-45 и меня бы дипрессия заколебала.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#46 Nilstear » Вс, 26 июня 2011, 21:51

dzadzen писал(а):Потому что возможность жить уже само по себе счастье.
Это по какой такой философии? :smile: Высшая ценность - единственная жизнь? :Prayer:
Изображение
Nilstear
Темы: 97
С нами: 14 лет 7 месяцев

#47 Agnea » Вс, 26 июня 2011, 22:35

Верхушка относилась и относится к народу как стаду, что тогда, что сейчас.
видимо потому, что они сами вышли оттуда и относятся к другим соответственно :smile: :-D , но тогда не понятно, почему когда они приежают в цивилизованное общество, то требуют , чтобы к ним, к русским, относились ни как к стаду? :huh:
Чем они отличны от того их основного народа, к которому показывают в России соответствующее отношение? :huh: Или они считают, что на Западе ценятся ворованные деньги своего же народа? :smile: )
Так такие вориши ещё ниже, ведь воруют они не у других а у своих же, определяя их за стадо, почему тогда к "русской элите" должны относится лучше? :huh:
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: Агня

#48 Lana » Пн, 27 июня 2011, 3:02

dzadzen писал(а):Я реагирую на перегиб в сторону совка
Не надо ля-ля, пожалуйста. И не надо именовать государство, которое вас взрастило, уничижительным именем, которое употребляют ненавистники. Презрение, знаете ли, до добра никого ещё не доводило. Уж не вам это не знать - столько лет зная ДК.

У меня не только больше 40 лет жизни за спиной, но и память ещё трёх поколений, среди которых тоже много чего было - и воронкИ, и Сибирь, и смерти, и труд на совесть не смотря ни на что. И мне хаять то, что было во времена Брежнева - незачем. Властная мерзость была и есть всегда. И перегибы, и глупость - тоже бывают всегда. Но при Брежневе просто человеку было лучше, чем при Ленине. И лучше, чем при Сталине. И лучше, чем при Хрущёве. Пусть это и называется сейчас "застой" и кому-то очень хочется всю грязь собрать и хорошее грязью умолкнуть заставить.
30 лет - это половина жизни для 3-х поколений. И только по сравнению с мировой революцией и вечностью это мало. И если люди, наши родные и близкие, получили это ЛУЧШЕ - будьте уверены, они чем-то в своих душах это ЗАРАБОТАЛИ.
А мы заработали то, что имеем СЕЙЧАС.
А наши дети создадут то, что будут иметь они.
Вот и всё.

И если они говорят "НЕТ" чиновнику, желающему загнуть их под свою коррупционную систему, значит, у них есть будущее, и в этом будущем они будут живы.
Но если у них будет презрение к тем, кому они говорят "нет" - будущего у них не будет. Презрения к прошлому и к человеку быть не должно.
Поэтому в следующий раз подумайте хорошенечко прежде, чем произносить слово "совок" и пыхать неприятием в то, чем вы пользовались и что миновало. Добрых слов в ваших речах здесь куда меньше, чем других.

В прошлом, как утверждает Лазарев, находится только Божья воля и только любовь.
Так что не удивляйтесь, видя, что люди говорят ХОРОШО о своём прошлом - какое бы оно не было.
Lana
Автор темы
Аватара

#49 Karhu » Пн, 27 июня 2011, 10:22

Допустим вы решили восстановить из запустения сад, заросший за 20 лет сорняками. Принялись расчищать место под грядки, и тут над вами начинает насмехаться сосед, сад которого в таком же плачевном состоянии. Типа, что ж делаешь, дурик, сорняки же опять вырастут...

?!?!?!???

Абсурдность ситуации налицо, но именно такого пораженческого подхода к жулью и ворам почему-то придерживается dzadzen со товарищи. Зачем, мол их искоренять, если на их место придут другие? Да, придут. Борьба с коррупцией - это непрерывный процесс. Но чем твёрже воля общества её извести, тем меньше у шансов у нее остаётся не быть задавленой в зародыше.
Karhu

#50 Скво » Пн, 27 июня 2011, 17:57

dzadzen, баян :-D
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет
О себе: СКВО

#51 Lana » Пн, 27 июня 2011, 21:07

dzadzen писал(а):Важно не слово, а эмоция которую в нее человек вкладывает. У меня нет презрения и честно говоря мне чуждо это чувство.
Правда?
Тогда скажите, пожалуйста, при нас при всех ту же фразу, где употребили "совок", заменив его на "СССР" или "Союз" - в любой полноценной вариации. И поделитесь с нами, какие ЭМОЦИИ у вас при такой замене в душе будут.

То, к чему человек привык, и в чём постоянно живёт, он обычно не замечает, как воздух, которым он дышит.

Тот, у кого нет презрения, не употребляет слово "совок". Это слово придумали в эмоции презрения, и это слово независимо от вашего настроения эту эмоцию в себе содержит. И произнося его, вы пропитывате себя тем, что оно содержит - но и употребляете или не употребляете вы подобное только по собственной склонности.

У Лазарева есть про качество слов хороший и отлично известный здесь пассаж: про "свинью" и про "поросёночка".
Так что не стоит, произнося "свинью", оправдывать себя отсутствием негативных эмоций.

dzadzen писал(а):А что касается нынешних чиновников и олигархов, то большая часть это как раз брежневский партийный и комсоргский аппарат.
Ненавистные чиновники, которым, тем не менее, завидно - так?
"Брежневский партийный и комсоргский аппарат" - это люди, которым уже по 50-70 лет. Это поколение ваших родителей.
Так чего стоит поколение ваших родителей и сами ваши родители, если среди них оказались ТАКИЕ МЕРЗАВЦЫ?
Тогда уж будьте последовательными до конца: отправляйте ф топку заодно с чиновниками и своих родителей, подумайте и примените такие же слова и эмоции к ним, какие по отношению к чиновникам употребляете. Как к пережиткам былой эпохи, которые воруют у вас настоящее и будущее.

Ну как, те же самые "гармоничные" у вас по отношению к этим олигархам-чиновникам эмоции, как были к вашим родителям?

dzadzen писал(а):Так какова цена эпохи, если при разрушении системы они кинулись в то, что мы имеем?
Полученный вами аванс - ваша жизнь и ваше счастливое детство. А то, что вы имеете сейчас, вы заслужили сами.
И не убеждайте меня, что такое настоящее - это результат положительных и гармоничных эмоций ваших родителей и лично нас с вами. Им было, как сейчас отлично видно, довольно хорошо. Но недовольства у них полно было. Получили то, что получить должны были закономерно.

Хотите, чтобы нашим детям и внукам было ещё хуже?
Теперь знаете, что в этом случае вам следует продолжать делать.

dzadzen писал(а):постепенно деградировала и в политическом и экономическом смысле
Кому как, а по мне, так пора с деградацией заканчивать.
В смысле души.
А приложится то, что душе будет для развития необходимо.
Lana
Автор темы
Аватара

#52 Папа_Карло » Вт, 28 июня 2011, 12:44

http://www.rkrp-rpk.ru/content/view/5237/1/ Особенно порадовала направленность системы образования(концепция Фурсенко)
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#54 Папа_Карло » Вт, 28 июня 2011, 17:42

monroe, Кать, что такое конкурентноспособный потребитель?
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#55 Lana » Вт, 28 июня 2011, 19:47

dzadzen писал(а):Ой давайте не будем валить все в кучу и переворачивать с ног на голову. Допустим в какой-то преступной группировке всем от 30 до 35 лет и они мерзавцы. Мое поколение. Так что же, я тоже мерзавец? Смешная логика.
В таком случае туда же в смешнкую логику отправим и вот это ваше высказывание про эпоху, которую вы оценили по поведению кучки озабоченных личным благосостоянием дельцов от партии?
dzadzen писал(а):что касается нынешних чиновников и олигархов, то большая часть это как раз брежневский партийный и комсоргский аппарат. Так какова цена эпохи, если при разрушении системы они кинулись в то, что мы имеем?
А то поколение по недобродетельным представителям оценивать, получается, нельзя, это смешно, а эпоху, которая вмещает куда больше поколения - можно. :wink: :hi-hi:
dzadzen писал(а):"Совок" - придуман А. Градским.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1% ... 0%B8%D1%87
...позиционирует себя как маргинал, к соратникам по цеху требователен, журналистов не привечает (по уверению Евгения Додолева, именно Градский запустил в СМИ слово «журналюга»[10][11][12]).
:wink:
Маргинал

Он тоже не идеал и образец добродетели и нравственности, хоть человек, без сомнения, неординарный и талантливый.

Кстати, весьма неожиданный ракурс, но, если брать во внимание то, что приведено в ссылке, ТО К ВЛАСТИ ПРИШЛИ ИМЕННО МАРГИНАЛЬНЫЕ ЛИЧНОСТИ. И вполне закономерно, что они сделали это через деньги.
:smile: Вот такой ракурс. :rose: :pardon:

dzadzen писал(а):я не перестану от этого корову называть коровой, только потому что кто-то позволил себе назвать так женщину.
dzadzen писал(а):И я с самого начала признавал, что в ... в СССР
:yes: :approve:
Спасибо! :smile:

dzadzen писал(а):И вы настальгируете по эпохе без Бога
Для меня это не была эпоха без Бога. У меня в семье на памяти у меня Бога не отрицали никогда.
Моя бабушка говорила, что ничего не поделаешь, пришла власть мерзавцев, и надо ей подчиняться. И Бог есть, Он всё видит, и верить Ему, исполнять Его волю надо с молодости, иначе к старости это уже будет не исполнение и вера, а лицемерие, чтобы вымолить себе что-нибудь у него, ничего по Его воле в жизни не сотворя. А власть, как я прочитала позже в той же Библии - она ведь тоже от Бога.
Я не ностальгирую. Я вспоминаю с благодарностью. Как дар Бога. :smile:

dzadzen писал(а):А Детство с молодостью в любое время замечательное, потому что прет энергия и образует вокруг себя счастливый мир.
Мои старшие дети вспоминают из детства то время, когда мы купили дачу. Это уже эпоха Путина, 2000-е года. Но всё остальное, а это 1990-е, у них не запомнилось ощущением, что вокруг них счастливый мир. Даже для детей это время было тяжёлое. :smile: Возможно, у детей олигархов всё иначе. Этого я не знаю.
Я рада тому, что сумела хоть что-то подарить детям такого, что позволило им испытать это ощущение счастья, хотя бы прикоснуться к нему. Это воистину Божий дар.

Папа_Карло, :-D
Зав. кафедрой, на которой я работаю, пришёл в умиление от того высказывания Фурсенко про главную задачу современного образования, сделал с него распечатку большими буквами и повесил у себя в кабинете наряду с высказыванием И.Губермана про

"Весомы и сильны среда и случай,
но главное - таинственные гены,
и как образованием ни мучай,
от бочек не родятся Диогены."
:pardon:
Lana
Автор темы
Аватара

#57 Stella » Ср, 29 июня 2011, 13:33

Марина Тарасова писал(а):
monroe писал(а):то касается закрытия школ в сёлах...я в селе не жила. но в селе преподавала моя родственница, закончившая московский лингвистический университет. на уроках дети ловили мух и ели...она была в ужасе. пригодится этим селянам её английский?

Сами вы мух ели в школе :-D Думаете, если в селе - значит там все дауны, которых учить не нужно?
Спойлер
:obida:
:rzhach: :rzhach: :rzhach:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#58 eXcoRRps-OTETS » Сб, 9 июля 2011, 8:20

а вот ЕГЭ там, и что из него получается

Школьная афера невиданных масштабов вскрылась в США. В течение десяти лет учителя и директора 44 школ Атланты подделывали результаты учебных тестов.
http://news.mail.ru/society/6301907/?frommail=1
eXcoRRps-OTETS
Темы: 3
С нами: 15 лет 5 месяцев

#59 Lana » Чт, 14 июля 2011, 0:56

Фурсенко назван самым нелюбимым министром у россиян
http://news.rambler.ru/10456129/

Ни один из 25 российских министров не имеет стопроцентной узнаваемости и поддержки населения. Об этом пишет сегодня газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Наибольшее одобрение граждан получили глава МЧС Сергей Шойгу (72%), министр иностранных дел Сергей Лавров (47%) и заместитель председателя правительства Сергей Иванов (32%). Больше всего россияне не одобряют деятельность министра образования и науки Андрея Фурсенко (50%), министра социального развития и здравоохранения Татьяны Голиковой (41%) и министра финансов Алексея Кудрина (34%). Глава правительства Владимир Путин в опросе не фигурировал.
Lana
Автор темы
Аватара

#60 Y-ina » Чт, 14 июля 2011, 6:48

eXcoRRps-OTETS писал(а):Школьная афера невиданных масштабов вскрылась в США. В течение десяти лет учителя и директора 44 школ Атланты подделывали результаты учебных тестов.
http://news.mail.ru/society/6301907/?frommail=1
Я считаю, что неподделанного процент очень маленький. Почти все и всегда пишется не честно - кто-то кому-то подсказал, кто-то что-то списал, кто-то кому-то сделал или помог или просто заранее отрепетировал то, что будет. Так было всегда.
Не могут все системы образования быть плохими. Просто народ не умный в своей массе. Я еще в школе поняла, что система оценок у нас неправильная. Надо, например, сделать такую, которая бы говорила: я старался, я делал, я ходил на уроки, но знаний у меня нет, поставьте мне галочку.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

Пред.

Вернуться в О жизни России и общества