Нормы СанПиНа

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Ольга Совякина » Вс, 12 июня 2011, 13:04

Вот поныть захотелось. Сижу сейчас на работе...рабочий день составляет полных 10 часов. Принесла специально термометр из дома...Короче температура в помещении 32 градуса по Цельсию.
Вот кто-нибудь как-то боролся с подобными условиями труда. Имеется ввиду все- от написания жалоб, до каких-то там способов охлаждения.
Вентиляторы вяло гоняют горячий воздух- чем на данный момент лично я развлекаюсь.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Re: Нормы СанПиНа

#41 lucky » Сб, 18 июня 2011, 8:25

Ольга Совякина писал(а):lucky, вы описываете какой-то рай
да, это реальность. Вот у вас в магазине температура +30С, у нас в такой магазин не пришел бы не один покупатель никогда. Хозяин просто бы закрылся, он просто вылетел бы в трубу. И вдобавок получил бы судебные разбирательства, на этом его бизнесс бы и закончился.
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

#42 легенда » Сб, 18 июня 2011, 8:30

Ольга Совякина , а особенно мне нравится, когда у нас везде призывают при каких-то нарушениях в суд идти :hi-hi: .
Вот уроды младореформаторы, чубайсы эти :executioner: . Типа капитализм нам сделали :evil: . Только у нас ни один адвокат за проценты работать не будет. И вообще у большинства юристов настолько низкая квалификация, что по нескольку раз одну бумажку надо переделывать. А услуги в этих конторах совсем недешевы.
легенда
Темы: 3
С нами: 15 лет 2 месяца

#43 Ольга Совякина » Сб, 18 июня 2011, 8:31

lucky писал(а):Вот у вас в магазине температура +30С, у нас в такой магазин не пришел бы не один покупатель никогда. Хозяин просто бы закрылся, он просто вылетел бы в трубу. И вдобавок получил бы судебные разбирательства, на этом его бизнесс бы и закончился.
:roll:
:cry: :cry: :cry:
Хоца справедливости :( и порядка... и соблюдения закона...
блин, и правил, и норм, и чтоб обязанности выполняли :evil:
Ну вот- опять на революцию потянуло :attack:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#44 lucky » Сб, 18 июня 2011, 8:32

Ольга Совякина писал(а):То есть в Штатах уже и без профсоюза...так сказать по инерции, автоматически соблюдаются ...ну не все, но основные нормы. Никто никого не притесняет, не обкрадывает, не увольняет без законного повода.
не верю.
не верите, ну не надо. Елла была в Америке совсем недавно, спросите, что она видела сама. Она проехала по нескольким штатам :grin: Есть умники которые зарабатывают деньги судами с компаниями. Например падают в большом магазине, очень выгодно. Один что то разливает, другой идет следом и на этом месте падает. Потом судят магазин за, то, что у них полы не в надлежащем виде. Через это прошли многие, теперь в магазинах ковровое покрытие, даже если кто то и разольет что то трудно упасть. Находят другие способы. Адвокаты только и ждут дай посудить кого нибудь
lucky M
Аватара

#45 легенда » Сб, 18 июня 2011, 8:37

lucky , а вот скажи плиз такую вещь.
Как у вас на работу принимают? как отказывают? я к тому, что слышала, что нельзя вот так вот просто отказать, если чел на вакансию подходит.
легенда

#46 Nilstear » Сб, 18 июня 2011, 8:38

Ольга Совякина писал(а):lucky, вы описываете какой-то рай.
Так работает нормальный, взрослый капитализм. Индивидуальная гонка за плохо-лежащими-в-чужом-кармане-деньгами.
Хотя lucky, имхо, тоже преувеличивает приветливость... :no: Та же вода из крана... Адвокат не примет дело, если коллектив не зафиксирует момент взятия той пробы, которыя подается против компании-поставщика и для поднятия дела нужна экспертиза независимой хим.лаборатории. Т.е. этим будет заниматься адвокат, но на деньги клиента (и с наценкой, разумеется).
Nilstear
Темы: 97
С нами: 14 лет 7 месяцев

#47 Синтипулькин » Сб, 18 июня 2011, 8:38

lucky, :D странно (я про социальные программы в США), я слышал о более чем о двух. :) ну, например: программа обязательного (социального!) страхования работников от производственного травматизма?
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 3 месяца

#48 lucky » Сб, 18 июня 2011, 8:40

Ольга Совякина писал(а):Никто никого не притесняет, не обкрадывает, не увольняет без законного повода.
почему же увольняют. Или ты не достаточно квалифицирован, хотя на работе проходят постоянно курсы повышения квалификации, и хозяин за это платит. Или когда компания не зарабатывает и она должна, что бы выжить сократить. При этом платят отходные в разных компаниях свои, обычно 3 месяца твоей зарплаты. Т.е. не работаешь и получаешь зарплату 3 месяца. Или какие то нарушения очень серьезные
lucky M
Аватара

#49 легенда » Сб, 18 июня 2011, 8:42

Синтипулькин писал(а):lucky, :D странно (я про социальные программы в США), я слышал о более чем о двух. :) ну, например: программа обязательного (социального!) страхования работников от производственного травматизма?

Синтипулькин, наверное, это считается чем-то само собой разумеющимся и даже не возникает сомнения, что этого может не быть :wink:
легенда

#50 lucky » Сб, 18 июня 2011, 8:42

Синтипулькин писал(а):lucky, странно (я про социальные программы в США), я слышал о более чем о двух. ну, например: программа обязательного (социального!) страхования работников от производственного травматизма?
я говорил о социалистических, а не о социальных. А, эта страховка она конечно обязательна. Работодатель ее обязан покупать y штата
lucky M
Аватара

#51 легенда » Сб, 18 июня 2011, 8:45

lucky , а мне про работу не ответил :cry: :cry:
легенда

#52 Ольга Совякина » Сб, 18 июня 2011, 8:49

легенда писал(а):а мне про работу не ответил
А вот в кине вечно показывают как соискатели ходят-ходят на собеседование, а их не берут на работу. А потом взяли- и они давай пргать до потолка. :dont_knou:
А у нас взяли и мы как в танке :ninja: обманут-не обманут...выгонят через месяц без зарплаты, или соблаговолят принять в коллектив.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#53 lucky » Сб, 18 июня 2011, 8:50

легенда писал(а):lucky , а вот скажи плиз такую вещь.
Как у вас на работу принимают? как отказывают? я к тому, что слышала, что нельзя вот так вот просто отказать, если чел на вакансию подходит
все проходит очень просто. Я скажу о своей профессии. Сначало интервью по телефону. тебе задают по телефону профессианлаьные вопросы, оно проходит от 30мин до часа. Если ты понравился тебя вызывают в офис и там опять профессианльные вопросы. Садятся 3-4 человека и начинают тебя гонять. Дают ситуации и смотрят как ты реагируешь, как отвечаешь. Могут сказать сразу мы вас берем или говорят спасибо мы вам позвоним, правда в каком году иногда забывают сказать :)
Но есть закон, тебе не имеют права отказать в работе по цвету кожи, вероисповеданию, половому признаку, половой ориентации это все наказуемо.
lucky M
Аватара

#54 lucky » Сб, 18 июня 2011, 8:52

Ольга Совякина писал(а):А вот в кине вечно показывают как соискатели ходят-ходят на собеседование, а их не берут на работу. А потом взяли- и они давай пргать до потолка
да, работа очень много значит. Это не только не деньги, это еще и все таки занятость. Хорошая интересная работа, это всегда приятно
lucky M
Аватара

#55 легенда » Сб, 18 июня 2011, 8:54

lucky писал(а):
легенда писал(а):lucky , а вот скажи плиз такую вещь.
Как у вас на работу принимают? как отказывают? я к тому, что слышала, что нельзя вот так вот просто отказать, если чел на вакансию подходит
все проходит очень просто. Я скажу о своей профессии. Сначало интервью по телефону. тебе задают по телефону профессианлаьные вопросы, оно проходит от 30мин до часа. Если ты понравился тебя вызывают в офис и там опять профессианльные вопросы. Садятся 3-4 человека и начинают тебя гонять. Дают ситуации и смотрят как ты реагируешь, как отвечаешь. Могут сказать сразу мы вас берем или говорят спасибо мы вам позвоним, правда в каком году иногда забывают сказать :)
О! Ну в этом мы вам уже не уступаем :-D .
Спойлер
Пропади пропадом эти эйчары :evil:

lucky писал(а):Но есть закон, тебе не имеют права отказать в работе по цвету кожи, вероисповеданию, половому признаку, половой ориентации это все наказуемо.
Тута у нас еще каменный век :-D
легенда

#56 lucky » Сб, 18 июня 2011, 8:56

у меня были пару раз случаи когда я связывался с адвокатами, по мимо развода. Судил машины которые меня били. Все, что нужно было сделать это позвонить адвокату и сказать, что вот несчастный случай, попал в аварию. Всем остальным занимался адвокат. Потом приходишь к нему в оффис за деньгами. Машину ремонтируют сразу, а моральные издержки 2-3 месяца. Он сам везде писал и договаривался
lucky M
Аватара

#57 Ольга Совякина » Сб, 18 июня 2011, 8:58

lucky писал(а):Но есть закон, тебе не имеют права отказать в работе по цвету кожи, вероисповеданию, половому признаку, половой ориентации это все наказуемо.
:dont_knou: :dont_knou:
А как докажешь, что не по этим признакам отказали. Сказать можно-профнепригоден, а ты просто тупо не понравился потому что перезагорал.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#58 lucky » Сб, 18 июня 2011, 8:59

легенда писал(а):Пропади пропадом эти эйчары
они у нас только для того, что бы оформить бумаги. С ними собеседования не бывает. Им говорят принять с такой то зарплатой, они говорят есть :smile:
lucky M
Аватара

#59 легенда » Сб, 18 июня 2011, 9:02

lucky писал(а): Все, что нужно было сделать это позвонить адвокату и сказать, что вот несчастный случай, попал в аварию. Всем остальным занимался адвокат.
Опупеть. У нас такого адвоката днем с огнем не сыщещь. А если найдешь, то вешаться пойдешь сразу после озвученной суммы. Но всю сумму они сразу не говорят хитрюги. А когда уже начался процесс - то за это еще надо заплатить, то за это.

Легче простить обидчиков нафик :-D . Дешевле обойдется :smile:
легенда

#60 Ольга Совякина » Сб, 18 июня 2011, 9:03

lucky писал(а):Все, что нужно было сделать это позвонить адвокату и сказать, что вот несчастный случай, попал в аварию. Всем остальным занимался адвокат. Потом приходишь к нему в оффис за деньгами. Машину ремонтируют сразу, а моральные издержки 2-3 месяца. Он сам везде писал и договаривался
Это точно рай :yes:
У нас если связался с судом можно сразу увольняться на год-другой...потому как ходить по канторам будешь ты, а адвокат свою зарплату получать.
Правда был случай у подруги...стоило это очень больших денег с ее стороны- но ходил и правда адвокат, а она уже просто бумаги нужные получила потом в конторе.Сама она была в офисе у адвоката всего 2 раза. Но она думала что этот адвокат ее кинул-никуда не зовет, на суды не требует.
:tsss: Но адвокат принял только по очень крутой рекомендации...по блату. Просто так к нему не попадешь :tsss:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества