Список разделов › Главное › О жизни России и общества
да, это реальность. Вот у вас в магазине температура +30С, у нас в такой магазин не пришел бы не один покупатель никогда. Хозяин просто бы закрылся, он просто вылетел бы в трубу. И вдобавок получил бы судебные разбирательства, на этом его бизнесс бы и закончился.Ольга Совякина писал(а):lucky, вы описываете какой-то рай
lucky писал(а):Вот у вас в магазине температура +30С, у нас в такой магазин не пришел бы не один покупатель никогда. Хозяин просто бы закрылся, он просто вылетел бы в трубу. И вдобавок получил бы судебные разбирательства, на этом его бизнесс бы и закончился.
не верите, ну не надо. Елла была в Америке совсем недавно, спросите, что она видела сама. Она проехала по нескольким штатамОльга Совякина писал(а):То есть в Штатах уже и без профсоюза...так сказать по инерции, автоматически соблюдаются ...ну не все, но основные нормы. Никто никого не притесняет, не обкрадывает, не увольняет без законного повода.
не верю.
Так работает нормальный, взрослый капитализм. Индивидуальная гонка за плохо-лежащими-в-чужом-кармане-деньгами.Ольга Совякина писал(а):lucky, вы описываете какой-то рай.
почему же увольняют. Или ты не достаточно квалифицирован, хотя на работе проходят постоянно курсы повышения квалификации, и хозяин за это платит. Или когда компания не зарабатывает и она должна, что бы выжить сократить. При этом платят отходные в разных компаниях свои, обычно 3 месяца твоей зарплаты. Т.е. не работаешь и получаешь зарплату 3 месяца. Или какие то нарушения очень серьезныеОльга Совякина писал(а):Никто никого не притесняет, не обкрадывает, не увольняет без законного повода.
Синтипулькин писал(а):lucky,странно (я про социальные программы в США), я слышал о более чем о двух.
ну, например: программа обязательного (социального!) страхования работников от производственного травматизма?
я говорил о социалистических, а не о социальных. А, эта страховка она конечно обязательна. Работодатель ее обязан покупать y штатаСинтипулькин писал(а):lucky, странно (я про социальные программы в США), я слышал о более чем о двух. ну, например: программа обязательного (социального!) страхования работников от производственного травматизма?
А вот в кине вечно показывают как соискатели ходят-ходят на собеседование, а их не берут на работу. А потом взяли- и они давай пргать до потолка.легенда писал(а):а мне про работу не ответил
все проходит очень просто. Я скажу о своей профессии. Сначало интервью по телефону. тебе задают по телефону профессианлаьные вопросы, оно проходит от 30мин до часа. Если ты понравился тебя вызывают в офис и там опять профессианльные вопросы. Садятся 3-4 человека и начинают тебя гонять. Дают ситуации и смотрят как ты реагируешь, как отвечаешь. Могут сказать сразу мы вас берем или говорят спасибо мы вам позвоним, правда в каком году иногда забывают сказатьлегенда писал(а):lucky , а вот скажи плиз такую вещь.
Как у вас на работу принимают? как отказывают? я к тому, что слышала, что нельзя вот так вот просто отказать, если чел на вакансию подходит
да, работа очень много значит. Это не только не деньги, это еще и все таки занятость. Хорошая интересная работа, это всегда приятноОльга Совякина писал(а):А вот в кине вечно показывают как соискатели ходят-ходят на собеседование, а их не берут на работу. А потом взяли- и они давай пргать до потолка
О! Ну в этом мы вам уже не уступаемlucky писал(а):все проходит очень просто. Я скажу о своей профессии. Сначало интервью по телефону. тебе задают по телефону профессианлаьные вопросы, оно проходит от 30мин до часа. Если ты понравился тебя вызывают в офис и там опять профессианльные вопросы. Садятся 3-4 человека и начинают тебя гонять. Дают ситуации и смотрят как ты реагируешь, как отвечаешь. Могут сказать сразу мы вас берем или говорят спасибо мы вам позвоним, правда в каком году иногда забывают сказатьлегенда писал(а):lucky , а вот скажи плиз такую вещь.
Как у вас на работу принимают? как отказывают? я к тому, что слышала, что нельзя вот так вот просто отказать, если чел на вакансию подходит![]()
Тута у нас еще каменный векlucky писал(а):Но есть закон, тебе не имеют права отказать в работе по цвету кожи, вероисповеданию, половому признаку, половой ориентации это все наказуемо.
lucky писал(а):Но есть закон, тебе не имеют права отказать в работе по цвету кожи, вероисповеданию, половому признаку, половой ориентации это все наказуемо.
они у нас только для того, что бы оформить бумаги. С ними собеседования не бывает. Им говорят принять с такой то зарплатой, они говорят естьлегенда писал(а):Пропади пропадом эти эйчары
Опупеть. У нас такого адвоката днем с огнем не сыщещь. А если найдешь, то вешаться пойдешь сразу после озвученной суммы. Но всю сумму они сразу не говорят хитрюги. А когда уже начался процесс - то за это еще надо заплатить, то за это.lucky писал(а): Все, что нужно было сделать это позвонить адвокату и сказать, что вот несчастный случай, попал в аварию. Всем остальным занимался адвокат.
Это точно райlucky писал(а):Все, что нужно было сделать это позвонить адвокату и сказать, что вот несчастный случай, попал в аварию. Всем остальным занимался адвокат. Потом приходишь к нему в оффис за деньгами. Машину ремонтируют сразу, а моральные издержки 2-3 месяца. Он сам везде писал и договаривался
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей