Кишечная инфекция в Европе

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Satori » Пт, 3 июня 2011, 10:09

Кишечная инфекция уже несколько недель свирепствует в Европе. Число заразившихся превысило 1600 человек. Случаи заболевания были зафиксированы в Германии, Британии, Голландии, Дании, Швеции и других странах.

Жертвами инфекции стали 18 человек, причем почти все погибшие – женщины. Инфекция распространилась и на Великобританию, где были зафиксированы 7 случаев пищевого отравления. При этом смертельно опасная инфекция передается даже при близком контакте с друзьями и родственниками заболевшего. Европейские чиновники опасаются, что опасный штамм Escherichia coli могли подхватить более 30 тысяч человек, путешествующих между Англией и Германией.

Всемирная организация здравоохранения назвала бактерии совершенно новым мутантным штаммом, который гораздо опаснее обычной кишечной палочки. Штамм устойчив к антибиотикам, а инкубационный период болезни достигает восьми дней. Это означает, что вспышка заболевания, возможно, еще не достигла своего пика. Кроме того, новый вид кишечной палочки может привести к смертельным осложнениям на почки.

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/6041617/?frommail=1

:ninja:
Satori
Автор темы
Темы: 13
С нами: 18 лет 7 месяцев

Re: Кишечная инфекция в Европе

#41 легенда » Пт, 3 июня 2011, 14:41

Am I Evil писал(а): в спиртовой среде немногие могут жить :-D
а я вот подумала - вымытые огурцы и помидоры водкой можно хорошенько протереть.
легенда
Темы: 3
С нами: 15 лет 2 месяца

#42 Марфа Меньшикова » Пт, 3 июня 2011, 14:42

легенда да они мочой простерелизованы :crazy:, в смысле бомжи :smile:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

#43 легенда » Пт, 3 июня 2011, 14:48

Марфа Меньшикова писал(а):легенда да они мочой простерелизованы :crazy:, в смысле бомжи :smile:
ну те не совсем бомжи. у них хата, т.е. есть где попИсать :-D . алкаши просто
легенда

#44 DmitryDV » Пт, 3 июня 2011, 14:55

Интересна истерическая реакция Европы на запрет: "Как посмели запретить в России? Жрать всем!!!". Требуют буржуи, негодуют! Ущемление прав производителей, однако.

Онищенко послал в сад. Путин обещал разобраться. Сижу и думаю: блин, чё же будет, когда вступим в ВТО? Они совсем охренеют и будут диктовать что нам производить, а что нет?

В.Путин пообещал лично разобраться с овощным запретом Г.Онищенко

...Он также напомнил, что высказывание европейских лидеров по поводу того, что принятое Россией решение о запрете "противоречит духу ВТО". "Не знаю, что имелось в виду, но огурцы, от которых умирают люди, действительно дурно пахнут", - заметил премьер-министр.

При этом глава правительства подчеркнул, что Россия ждет от европейских коллег информации об источнике отравлений. "Мы не можем ради какого-то духа людей травить. Я, конечно, проверю обоснованность решения наших служб, но все-таки будем ждать информации", - заключил В.Путин.
....
DmitryDV
Темы: 54
С нами: 16 лет 4 месяца

#45 легенда » Пт, 3 июня 2011, 14:58

DmitryDV писал(а): Сижу и думаю: блин, чё же будет, когда вступим в ВТО?
:ugu: ...фтопку ВТО
легенда

#46 Stella » Пт, 3 июня 2011, 15:03

Nadin писал(а):Честно говоря, я не совсем понимаю, почему такая паника. Тут каждый "сезон" кишечный грипп (или инфекция, не знаю, как правильнее назвать). Дети, да и многие взрослые болеют повально. Бактерии эти (или что там, вирусы) везде, где много народу.
А теперь внимание: антибиотики от этого заболевания не помогают!!! Мне это врач еще 2 года назад говорил, что сделать ничего нельзя, только пить и строгая диета.

потому что грипп - это вирус. А антибиотики убивают бактерии... Еще вирусные инфекции от бактериальных отличают по температуре... вирусы не дают высоких температур в отличии от бактерий.
Nadin писал(а):Я пока не могу понять, в чем разница между обычным сезонным кишечным гриппом (или что там обычно) и этой новой мутировавшей инфекцией.
Кишечная палочка - это бактерия.. а кишечный грипп - это вирус. Это разные заболевания... и лечатся совершенно по разному. Но это не значит что самому можно антибиотики назначать)))) Проблема этой инфекции в том, что бактерия мутировала и те антибиотики, что ее раньше убивали, теперь она стала к ним нечувствительна..
А паника еще от того, что они не выяснили каким именно путем передается эта инфекция и какой ее основной источник...
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#47 DmitryDV » Пт, 3 июня 2011, 15:13

А вот ещё веселее:

Испания потребовала компенсацию за запрет на экспорт овощей

Испания требует компенсацию за экономические потери, понесенные после ввода в ряде государств запрета на ввоз овощей из этой страны из-за распространения кишечной инфекции в некоторых европейских странах. Об этом сегодня заявил премьер-министр страны Хосе Луис Родригес Сапатеро, передает Би-би-си.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/03/06/2011/598748.shtml
DmitryDV
Темы: 54
С нами: 16 лет 4 месяца

#48 tigrizia » Пт, 3 июня 2011, 16:41

когда-то Москву от чумы спасли колокола.
колокольный звон убивает микробов.
надо в колокола бить для профилактики. :smile: и дома перед тем как покушать в колокол небольшой побить немного. :smile:
у кого нет колоколов бейте в чугунные сковородки округлые. :smile:
пойду найду, у меня где то есть такая. :smile:
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#49 Nadin » Пт, 3 июня 2011, 17:15

Стелла, знаю я про вирусы, палочки, в чем отличие, знаю... Дело в том, что та кишечная зараза, о чем речь, которой итак всегда дети болеют... От нее НЕТ МЕДИКАМЕНТОВ!!! И прививок нет. Не помогает ничего. Это и мой доктор мне говорил, и другие доктора, и в статье написано, ссылку на которую я дала. Могу загнать в переводчик и отредактировать до понимания.
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 7 месяцев

#50 Satori » Пт, 3 июня 2011, 17:48

Nadin писал(а):Стелла, знаю я про вирусы, палочки, в чем отличие, знаю... Дело в том, что та кишечная зараза, о чем речь, которой итак всегда дети болеют... От нее НЕТ МЕДИКАМЕНТОВ!!! И прививок нет. Не помогает ничего. Это и мой доктор мне говорил, и другие доктора, и в статье написано, ссылку на которую я дала. Могу загнать в переводчик и отредактировать до понимания.

В смысле обычный ротавирус? Тогда к чему такая паника?
Satori
Автор темы
Темы: 13
С нами: 18 лет 7 месяцев

#51 Скалли » Пт, 3 июня 2011, 18:16

В России введен запрет на ввоз картофеля из Египта
Как стало известно, под запретом оказался не только китайский мед, а еще и египетский картофель. Его Россельхознадзор не пропускает из-за специфической болезни овоща - так называемой "бурой гнили".

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... 76340.html

Египет конечно не Европа, но тоже свою ложку дегтя в Россию экспортирует
Скалли
Темы: 4
С нами: 15 лет 11 месяцев

#52 Stella » Пт, 3 июня 2011, 18:16

Satori писал(а):В смысле обычный ротавирус? Тогда к чему такая паника?

нет, инфекция не вирусная
Инфекцию в Германии вызвала так называемая энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (кишечная палочка).
Спойлер
В общей сложности, по разным данным, инфекция унесла жизни около 20 человек в Германии и Швеции. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), бактерия E. coli часто присутствует в кишечнике людей и теплокровных животных. Большинство ее штаммов безвредны, но некоторые штаммы, такие как энтерогеморрагическая кишечная палочка (EHEC), могут вызывать тяжелые болезни пищевого происхождения. Всплеск заболевания первоначально был зафиксирован на севере Германии.
Энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (E. coli). Справка >>

Симптомы вызываемых бактериями EHEC болезней - кровавая диарея, жар и рвота. Большинство пациентов выздоравливает в течение десяти дней, но у незначительного числа пациентов (детей раннего возраста и пожилых людей) болезнь может принять тяжелую форму с угрозой для жизни.
http://www.rian.ru/world/20110603/383832943.html
Stella
Сюрприз года
Аватара

#53 Nadin » Пт, 3 июня 2011, 18:34

Satori писал(а):В смысле обычный ротавирус? Тогда к чему такая паника?

я не могу понять, что это, вирус-не вирус, палочка-бактерия. Вероятно, то, что сейчас идет чем-то отличается от того, что обычно... Hо пока, насколько я сама могу судить без образования и почитав инет, посмотрев на болеющих детей... все как обычно. Волнами эта зараза всегда шла, болели многие, дети почти все, таблеток от этого не было и нет. После болезни приобретается кратковременный иммунитет. Но сам выздоровевший человек может быть заразным для окружающих еще пару недель. Это все я почерпнула из практики проживания здесь. Сама я только один раз заразилась от дочки, и то в легкой форме, стошнило разок, да и все.
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 7 месяцев

#54 Ilona » Пт, 3 июня 2011, 18:36

Сегодня пошла в магазин, в Англии, лежат полные прилавки испанских фруктов-овощей, не берут. Местное раскупают сразу. Лучше перестраховаться и не рисковать, а если выбора нет - в кипяток, чистить, мыть хорошо. Можно не через овощи заразиться, как у нас говорят, но и подцепить от заболевшего человека, транспорт общественный, ручки дверей... Хотя все это еще не 100%.
Ilona
Аватара
Темы: 35
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Эльф

#55 Скалли » Пт, 3 июня 2011, 18:44

Ilona писал(а):Сегодня пошла в магазин, в Англии, лежат полные прилавки испанских фруктов-овощей, не берут. Местное раскупают сразу. Лучше перестраховаться и не рисковать,
а у нас никто не скажет откуда овощи-фрукты. в магазинах китайское выдают за российское, на рынках все огурцы "белая дача"...
Скалли
С нами: 15 лет 11 месяцев

#57 Скво » Пт, 3 июня 2011, 19:12

Элиза писал(а):это очередная искусственная паника
О! Редкий случай когда я с тобой согласна! :grin:
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет
О себе: СКВО

#58 Stella » Пт, 3 июня 2011, 19:29

Nadin писал(а):я не могу понять, что это, вирус-не вирус, палочка-бактерия. Вероятно, то, что сейчас идет чем-то отличается от того, что обычно...

а зачем понимать? если есть сводка новостей.... и там написано, что кишечная палочка, что и есть бактерия. То, что симптомы одинаковые с тем заболеванием, что раньше болели по много и часто, это не значит, что возбудитель один и тот же)))) Это то же самое, что путать дифтерию с ангиной, хотя начальное течение болезни одинаковое))))))
Stella
Сюрприз года
Аватара

#59 Скво » Пт, 3 июня 2011, 19:31

ну продрищемся пару раз и усё. чо запаниковали то? мойте руки перед едой.а фрукты - овощи мылом мойте, как моя бабуля делала
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет
О себе: СКВО

#60 Скалли » Пт, 3 июня 2011, 19:31

Элиза писал(а):
это очередная искусственная паника
может и искусственная , а люди-то помирают... :cool: непонятно от чего
Скалли