Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Варда-Сахара писал(а):То есть самое страшное ужасное - это смерть? Она - есть наказание за грехи?
А если смерть - избавление от тела как подарок? С переходом души на более высокий уровень? Когда миссия уже закончилась на земле?unicorn55 писал(а): смерть тела просто останавливливает распад души
И в этом плане — она есть наказание за грехи
Маш я поражаюсь тому, что благодаря СНЛу (хотя он сам этого уверена не хотел) люди так запросто расставляют штампы грешников на всех абсолютно - забывая о промысле Божьем на каждого человека, забывая что у каждого свой путь и своё его завершение. Нет, здесь мыслят только по схеме: умер- значит нагрешил. Тем самым рассматривая как бы материальную оболочку как высшую ценность и скатываясь в дьяволизм.Maria писал(а):Варда-Сахара, ну что ты в самом деле? Разве непонятно, что больные, а тем более мёртвые - это грешники, которым до благости unicorn’а и всех здравствующих очень далеко.
Смерть как подарок — не знаю, может я не дорос до такого, для меня это звучит дико.Варда-Сахара писал(а):А если смерть - избавление от тела как подарок? С переходом души на более высокий уровень? Когда миссия уже закончилась на земле?
Читать нужно внимательно.Варда-Сахара писал(а):Тем самым рассматривая как бы материальную оболочку как высшую ценность и скатываясь в дьяволизм.
unicorn55 писал(а):Самое скажем так плохое — это смерть души
А чем? ужасным нежелаемым исходом?unicorn55 писал(а):Мне кажется, нужно жить так, чтобы смерть не была подарком
Христос не был гармоничным ? А христианские мученики?unicorn55 писал(а):СНЛ вроде говорил, что гармоничный человек умирает во сне
и тем не менее вы указали что смерть - это всегда наказание за грехи. Я не согласна.unicorn55 писал(а):Самое скажем так плохое — это смерть души
Нет. И просветлённые не были. Косил их рак одного за другим. А были бы гармоничными - дожили бы до 102 лет, нарожали детишек побольше и умерли во сне. Не то что твой Христос с мучениками.Варда-Сахара писал(а):Христос не был гармоничным ? А христианские мученики?
Почему то все рассматривают "смерть как подарок" именно так. А нельзя рассмотреть так: Жизнь - подарок, Смерть- тоже подарок? Всё что от Бога - подарок.unicorn55 писал(а):Смерть как подарок — не знаю, может я не дорос до такого, для меня это звучит дико.
Какие-то суицидные нотки в этой фразе... Типа «и мы знаем что так было всегда, что судьбою больше любим, кто живет по законам другим и кому умирать молодым» — я в это не верю, я хочу жить
Рак косил многих. А многи тем, кто умер во сне до тех, кто умер от рака как до Китая из Москвы. В духовном плане.Maria писал(а):Косил их рак одного за другим
Не ужасным, но нежелательным.Варда-Сахара писал(а):А чем? ужасным нежелаемым исходом?
А у вас есть доказательства что Христос умер на кресте? Мусульмане вот этого не признают и ничего.Варда-Сахара писал(а):Христос не был гармоничным ? А христианские мученики?
Ирин, может и крайность. Только меня поражают люди, которые метят всех умерших как грешников.arka писал(а):Варда-Сахара, unicorn55, имхо, вы оба впали в крайность.
Мусульмане не признают Христа как Бога. Только и всего.unicorn55 писал(а):А у вас есть доказательства что Христос умер на кресте? Мусульмане вот этого не признают и ничего.
Так вон у людей есть доказательства, что Элвис Пресли жив и по сей день.unicorn55 писал(а):А у вас есть доказательства что Христос умер на кресте?
а где я говорила о желательном? Я говорила о том, что смерть не всегда наказание за грехи.unicorn55 писал(а):Не ужасным, но нежелательным
Маш я знаю - я смайл просто не поставилаMaria писал(а):Варда-Сахара, я же иронизирую
Так и наказание от Бога.Варда-Сахара писал(а):Смерть разве не от Бога? Так почему же она может быть только наказанием?
Хорошо, те кто погиб — просветленные. А куда вы отнесете раненых?Варда-Сахара писал(а):Душа воплотилась на земле, выполнила миссию, потом ей дают мгновенную смерть при терракте - она переходит на более высокие планы.
Maria писал(а):Варда-Сахара, ну что ты в самом деле? Разве непонятно, что больные, а тем более мёртвые - это грешники, которым до благости unicorn’а и всех здравствующих очень далеко.
Варда-Сахара писал(а): Только меня поражают люди, которые метят всех умерших как грешников.
unicorn55 писал(а):Идешь в неправильном направлении — попадаешь в аварию, катастрофу, теракт, просто болеешь и умираешь.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя