Взрыв в Домодедово.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Music_DJ » Пн, 24 января 2011, 18:08

:( Опять жесть. Вопрос - не дело ли рук спецслужб?

Установить точное число пострадавших и погибших пока не представляется возможным. В аэропорту началась паника и давка.
По предварительным данным погибло 20 человек.... :(
Music_DJ
Автор темы
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

Re: Взрыв в Домодедово.

#41 Ювелир » Пн, 24 января 2011, 21:45

gedeon, да посмотрела конечно. Оч сильная штука. Грустная и самое страшное обыденная... Когда такие вещи становяться обыденностью еще страшней. Ничего не пшик. Не то не другое. Буду считать что ты оговорился прросто. Неверно выразил может мысль. Всякое бывает. А по сути печально.. Очень печально.
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#42 Ювелир » Пн, 24 января 2011, 21:47

Варда-Сахара писал(а):
Ювелир писал(а):Таксисты есть кто и бесплатно возят, а есть марадеры. Их не бить. Их сажать надо. Имхо.
официально их не могут наказать. Нет статьи такой. А вот номера бы я записала однозначно. Страна действительно должна знать своих героев. Интересно, а им эти деньги как после этого тратить то будет? приятно?
В жж это уже и твитере делают. я поддержу всеми своими соц сетями. Кровь сдать не могу к сожалению. Не принимают. Плохая.. А хотелось бы.
Ювелир
Аватара

#43 Nilstear » Пн, 24 января 2011, 21:48

Ствол писал(а):Сейчас под одежду можно навесить пластиковах бутылок, на улице холодно, типа в пуховике чел зашел... И поражающих железных элементов скорее всего не было, не дураки организовали это преступление, не хотели светится на металлоискателях. Может быть были тексталитовые или пластмассовые поражающие элементы. Поэтому сравнительно мало крови. Земля пухом погибшим..
Есть версия про сумку. Взрыв пошёл кустообразно...

Да, мы анализируем. Нельзя понять что происходит и пытаться предотвратить (как тактически так и стратегически) не анализируя.
Не хотите читать - не читайте, храните божью милость. Я свои соображения прячу под кат. Кто вас заставляет туда заглядыывать?

Взрыв в Домодедово произошел при попытке группы неизвестных прорваться в «зеленую зону» таможенного контроля
Спойлер
Источник ИТАР-ТАСС сообщил агентству картину произошедшего теракта в Домодедово: двое или трое неизвестных обошли пункт охраны в аэропорте, взрыв произошел, когда один из них попытался прорваться в «зеленую зону» таможенного контроля, то есть для проход пассажиров без декларирования.
Уже через три часа с момента взрыва, прогремевшего в 16:32 мск, благодаря накопившейся информации, становится понятна примерная картина теракта, унесшего по меньшей мере 35 жизней, и ранившего 130 человек.
Незадолго до этого момента в зал прилета международного блока Домодедово вошли двое или трое мужчин, среди которых был предполагаемый переносчик взрывного устройства, которого пока еще нет оснований называть сознательным «смертником».
«В отличие от входа в зал вылета, где работали металлоискатели и постоянно дежурят сотрудники службы безопасности, установленную на входе в зону прилета арку металлоискателя можно было «обойти» и рядом просто не было охранников, которые этому могли бы воспрепятствовать», - сообщил эксперт.
Далее, по разным версиям, один или двое из проникших в зал людей направились к большой группе людей, ожидавших выхода пассажиров из самой оживленной, «зеленой зоны» таможенного контроля рядом с цветочным ларьком и киоском сотовой связи.
При этом, некоторые из очевидцев утверждают, что один из пришедших попытался ворваться внутрь «зеленой зоны» и именно в этот момент раздался взрыв.
«Очевидно, что организаторы теракта тщательно изучили организацию системы безопасности в аэропорту и без труда нашли в ней бреши, которыми сегодня, как видим, удалось воспользоваться их подручным»,- подчеркнул специалист.
В момент взрыва в зале находилось большое количество людей, поскольку в эти часы ожидалось прибытие порядка 30 рейсов, в том числе 15 - международных.
Хлопок. Много искр - жидкость? Упал потолок (ударная волна). Развал. Нижние регионы... Задымление.
Взрыв был слышен с автостоянки, но внутри казался чем-то незначительным (трубки + направление?)

Грамматика
Nilstear
Темы: 97
С нами: 14 лет 7 месяцев

#44 Ювелир » Пн, 24 января 2011, 21:49

Варда-Сахара, Music_DJ, а ну ка прекратить!! В личку вон из этой темы. Вы вообще что несете????????!!!!!
Ювелир
Аватара

#45 Бриджит » Пн, 24 января 2011, 21:50

Ювелир писал(а):В жж это уже и твитере делают. я поддержу всеми своими соц сетями
дай ссылки
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#46 gedeon » Пн, 24 января 2011, 21:50

Варда-Сахара, я понимаю, ты сильно переживаешь. но на нас зачем срываться? или это поможет пострадавшим хоть как-то? :smile:

извините люди, что вы погибли. :smile:

Ювелир , может и не удачно выразился. Просто совпало, я переживал, что в стране люди тихо умирают, вся страна тихо умирает. И ругался в чате, что люди бесчувственно холодно рассуждают, что это стратегическое благо. а тут наоборот, переживаю из-за другого, а самого обвиняют в бесчувственности. :smile: конечно, люди извините, что умерли. но если в стране долго так будет продолжаться, что будет не 100 пострадавших, а 130 млн.

Варда-Сахара, Music_DJ, мы понимаем все переживают. но чем ваша ругать поможет людям? :smile:
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 6 месяцев

#47 Maria » Пн, 24 января 2011, 21:51

Ювелир писал(а):а меня поражают такие доморосченные аналитики. Всему свое место и время. Анализаторы. Блин.
Есть первичная рекация. И она должна быть человеческая. А не " чурочно бесчуственная" а потом хоть уанализируйтесь. Всласть.
А что ты вообще знаешь о конкретно моей "первичной" реакции? Ты свидетель? Может, молилась сидела вместе со мной? Или что?
Мне этот опереточный стиль воплей на форумах не близок, извини. Тебя же никто не упрекает. Какое ты имеешь право упрекать кого-то, тем более сейчас? Тебе разве до этого вообще сейчас? Ты же всем рассказала, ка плакала. А все остальные тут с каменным сердцем. Ну-ну.
Аналитег, блин.
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 6 месяцев

#48 Бриджит » Пн, 24 января 2011, 21:51

Ювелир писал(а):Варда-Сахара, Music_DJ, а ну ка прекратить!! В личку вон из этой темы. Вы вообще что несете????????!!!!!
ты прочитай тему сначала и посмотри с какого поста он ко мне прицепился ни с того ни с сего.
Бриджит F
Аватара

#49 DmitryDV » Пн, 24 января 2011, 21:52

ceeport писал(а):http://www.kavkazchat.com/showthread.php?t=39676&page=5

Обошел бан провайдера этого сайта через анонимайзер, удалена тема... что там было?

Зачем провайдеру блокировать этот сайт??? Непонятно...
DmitryDV
Темы: 54
С нами: 16 лет 4 месяца

#50 Бриджит » Пн, 24 января 2011, 21:53

gedeon писал(а):Варда-Сахара, я понимаю, ты сильно переживаешь. но на нас зачем срываться? или это поможет пострадавшим хоть как-то?
Тимур я понимаю что людям ничем не помочь, но писать что взрыв на фоне песен Вани - пшик - верх цинизма.
Бриджит F
Аватара

#51 DmitryDV » Пн, 24 января 2011, 21:54

Варда-Сахара писал(а):
Ювелир писал(а):Варда-Сахара, Music_DJ, а ну ка прекратить!! В личку вон из этой темы. Вы вообще что несете????????!!!!!
ты прочитай тему сначала и посмотри с какого поста он ко мне прицепился ни с того ни с сего.

Варда-Сахара, ты меня удивляешь. Столько агрессии... Как у подростка в период полового созревания... И из-за чего???!!
DmitryDV

#52 gedeon » Пн, 24 января 2011, 21:57

Варда-Сахара, ты сейчас сильно переживаешь. извини, что огорчил тебя цинизмом. даже не буду оправдываться. потом как-нибудь. :smile:
кстати, своими эмоциями мы помогаем переходу погибших в другой мир, либо мешаем.
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 6 месяцев

#53 Nilstear » Пн, 24 января 2011, 22:00

DmitryDV писал(а):удалена тема... что там было?
Последнее что застал: вопли части неадекватных - Аллаху Акбар!, пусть русские убираются с Кавказа и попытки их урезонить нормальными.
Разгорался срач о том, можно ли убивать мирных людей и считать это "делом борьбы за свободу"... Стали переходить совсем на чужой язык.
Nilstear
Темы: 97
С нами: 14 лет 7 месяцев

#54 DmitryDV » Пн, 24 января 2011, 22:03

Nilstear писал(а):
DmitryDV писал(а):удалена тема... что там было?
Последнее что застал: вопли части неадекватных - Аллаху Акбар!, пусть русские убираются с Кавказа и попытки их урезонить нормальными.
Разгорался срач о том, можно ли убивать мирных людей и считать это "делом борьбы за свободу"... Стали переходить совсем на чужой язык.

Любопытный сайтец... Интересно посмотреть "на себя со стороны" ИХ глазами... Даже не подозревал, что такое в сети есть.
DmitryDV

#55 Maria » Пн, 24 января 2011, 22:07

DmitryDV, вы не обольщайтесь. Там полно засланных казачков. Читать практически нечего.
Maria
Модератор

#56 kleoo » Пн, 24 января 2011, 22:10

Лазарев в одной из своих лекций хвалил Лужкова за его регулярные запреты голубых демонстраций и говорил, что если бы они прошли, то должны последовать теракты. После снятия Лужкова такая демонстрация была проведена в ноябре. Закономерное следствие в январе.
kleoo
Темы: 12
С нами: 14 лет 8 месяцев

#57 Music_DJ » Пн, 24 января 2011, 22:12

Maria писал(а):DmitryDV, вы не обольщайтесь. Там полно засланных казачков. Читать практически нечего.

Там наверное на 1 форумчанина 3 спецагента сидят :smile: Есть в сети и сайты и все что хочешь. Дело не в этом. Дело в том, как наши руководители позиционируют нашу страну.
Music_DJ
Автор темы
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#58 Бриджит » Пн, 24 января 2011, 22:13

kleoo,
я тоже это помню. Он говорил что это "уравновесит" перегиб как бы. Гей-парады слишком отдаляют от Бога.
Бриджит F
Аватара

#59 Maria » Пн, 24 января 2011, 22:20

Я пошла посмотреть, какую новую информацию разместил парень на Твиттере, который постил шокирующие фото и 2 видео. Он их снёс - и фото, и видео. Все. Остались только новости с места происшествия.
Maria
Модератор

#60 Nilstear » Пн, 24 января 2011, 22:21

DmitryDV писал(а):Интересно посмотреть "на себя со стороны" ИХ глазами... Даже не подозревал, что такое в сети есть.
Есть и пожёстче... Только Maria верно говорит: и там и здесь полно, как на том сайте пишут "крыс" - засланных...
Спойлер
И... так же как и здесь женщины частенько выбирают мужские лица на аватары :wink:
Вообще ветка эта существует, но она здорово обрезанна - осталось только 2 страницы.
Кроме бурного злорадства там есть интересные моменты...

сообщение 3-4 часа назад...
Больше всего пострадавших - граждане Таджикистана прилетевшие из Душанбе. В данный момент в аэропорт приехали и "работают" представители Таджикского посольства.
их статистика...