Список разделов › Главное › О жизни России и общества
чтобы жить в деревне, нужно на самом деле очень многое уметь.....чему учатся с детства......думаю, большинство современных городских людей померли бы окажись они перед необходимостью жить в деревне.....Napalm писал(а):Можно скромно выращивать морковку в какой-то глухой деревушке, ловить рыбу тут же в озере и быть намного счастливее министра сельского хозяйства.
Знакомо, мой старший сын год ходил в русский садик...Napalm писал(а):У нас дошкольное образование стоит особняком каким-то от семьи, мне кажется, и посматривает на родителей с позиции сноба и довольно высокомерно.
Ты недооцениваешь инстинкт самосохранения, Кать_____выжили бы.Эка писал(а):думаю, большинство современных городских людей померли бы окажись они перед необходимостью жить в деревне.....
Старшая пошла в первый классс без особой подготовки- умела только читать бегло и считать. И после первого перешла в третий. Сама. А младшую я подготавливала-отдала в 5,5 лет в нулевой класс(5 дней в неделю - по полдня в школе -психолог, логопед, маторика, читать, считать). Короче старшая всегда все сама. Я после 3-го класса даже в дневник не заглядывала (сейчас учится в академии). А младшая в 5-ом. Так вот: русский, литература с ней делает муж старшей дочери, математику- старшая дочь, английский-подруга старшей дочери(за плату) она на инъязе учится, рисование, труд-я. Дальше думаю специализация нашей семьи и друзей нашей семьи уже ясна.Ювелир писал(а):Когда мы пришли поступать в 1 класс то уровень подготовки у дочери был- на третий класс. Не считая определенных предметов.
Дети стали другими. Причем, меняются каждый годNapalm писал(а):Дети что ли тупее стали или образовательные программы дурацкие?
Ужас какой-то(((Y-ina писал(а):их нагружают больше, чем взрослого работающего человека. Где им быть умными и сообразительными?
У меня есть дети, которые в свои 8-10 лет ходят в гимназию, муз. школу, худ. школу, хореографическую школу, в бассейн и на английский.
побездельничать и послоняться я считаю тоже надо......а то когда еще, как не в детстве? во взрослой жизни для этого меньше возможностей.......а при описанном подходе из ребенка все соки выжмут и будут потом маленькие старичкиNapalm писал(а): что не будет бездельничать и слоняться по улице
Легко. Старшая моя.... НИКОГДА ей не помогала. Один раз (она сама попросила) занималась дополнительно химией. Уж очень ей нравилось. Она просто тупо ЛЮБИЛА УЧИТЬСЯ.Napalm писал(а):Мне интересно, а без помощи родителей, знакомых, соседей, репетиторов ребенок способен сейчас освоить школьную программу? Или это фантастика?
Napalm писал(а):до обычной не было никакого дела. А вот брат у меня очень хорошо учился. И учился сам, насколько я помню. Родители целый день на работе, про репетиторов тогда вообще люди не слышали, мне кажется
Дети просто сами себя спасают от ненужной инфы.... У кого есть силы (или интуиция слабее) учатся и болеют. У кого сил нет- как моя младшая... в паралельном мире... все принцев на коне поджидаетNapalm писал(а):Дети что ли тупее стали или образовательные программы дурацкие?
Да, ужас.Napalm писал(а):Ужас какой-то(((
Абсолютно сумасшедшие родители на мой взгляд.
в замуж она пойдетЮвелир писал(а): может дочь младшая в творчество пойдет?)
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей