Почему СНЛ стал жертвой пропаганды?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Patriot » Пн, 10 января 2011, 17:08

Вот уже не первый год я натыкаюсь на главной странице на всяческие ссылки о "полезной информации", меня всегда волнует судьба моей любимой России и порой знакомлюсь с этой информацией, а на деле же это оказывается очередная низкопробная и средняя пропаганда.

Сам я экономист по призванию и образованию естественно, считаю что в нашей управленческой системе огромное количество минусов, которые совсем не просто исправлять в сложившейся внешне и внутриполитической ситуации, более того все процессы настолько закономерны, что эти минусы чуть ли ни как неизбежность встали перед нами, а главная проблема все-таки общенародная безнравственность, которая вылилась в следствии непрерывной цепи прошлых событий. Надо объективно рассматривать ситуацию, прогнозировать ее развитие и принимать корректирующие решения.
Но по очередной ссылке Гебельсовская пропаганда, направленной только на запудривание мозгов :wacko: . Самое смешное было это когда еще статью М.Калашникова :tongue: выложили, ну уж кто кто а этот фантазер такую ахинею в своих предложениях царапает, что не понятно в каком мире он живет.

Думал что это модератор сайта, перешастал в интернетах, но читая и личные пессимистичные сообщения С.Н.Лазарева, честно сказать нехило удивляюсь.

Мой вопрос конкретный: как С.Н. Лазарев человек работающий с исследованиями законов информационного взаимодействия, труд которого заслуживает уважения и помогает многим сформировать в итоге свое личное более продвинутое к Богу мировоззрение, как он мог сам оказаться в деструктивном информационном маятнике, который к тому же никак не относится к его работе?

З.Ы.
Политику обсуждать ни с кем не собираюсь, пропаганду тем более. Надеюсь что, тот кто лучше меня разбирается в поставленном мной вопросе даст разумный ответ.
Patriot
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 18 лет 6 месяцев

Re: Почему СНЛ стал жертвой пропаганды?

#41 Nadin » Чт, 13 января 2011, 9:56

Патриот, спасибо))) просто каждый год столько всего случается, что толком и не помнишь конкретно.

Варда, я помню, СНЛ часто говорил, что у него даты "плавают".
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 7 месяцев

#42 Бриджит » Чт, 13 января 2011, 9:57

Птица писал(а):Варда, я помню, СНЛ часто говорил, что у него даты "плавают".
да, это очень удобное объяснение не находишь? :hi-hi:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#43 Бриджит » Чт, 13 января 2011, 9:57

А ещё он говорил что меняются люди и будущее меняется. Если я мол что то сказал - люди начали работать над собой и будущее изменилось.
Бриджит F
Аватара

#44 Tatiyana » Чт, 13 января 2011, 10:02

Варда-Сахара писал(а):в то же время СНЛ так много говорил о том, что США как государство перестанет существовать в 2010 году.
А ещё он говорил, что видит ситуацию на тонком плане, а там, как правило, случается за два-три года выхода на внешний. Так что об этом ещё пока рано судить.
Тем более, что:
Варда-Сахара писал(а):А ещё он говорил что меняются люди и будущее меняется. Если я мол что то сказал - люди начали работать над собой и будущее изменилось.
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 5 месяцев

#45 Nadin » Чт, 13 января 2011, 10:06

Варда, еще в "оправдание" СНЛ можно добавить то, что он говорил, что на тонком плане ситуация часто выглядит более колоссальной, чем когда она уже воплотилась в реал.
Nadin
Модератор

#46 Бриджит » Чт, 13 января 2011, 10:17

Птица,
да мне не нужны для него оправдания :smile: чему то я верю, чему то нет. Фильтрую. У него действительно в предсказаниях выглядит всё глобально. "Нападение" США на Россию всё же было :grin: И слава Богу что в таком масштабе.
Tatiyana писал(а):А ещё он говорил, что видит ситуацию на тонком плане, а там, как правило, случается за два-три года выхода на внешний. Так что об этом ещё пока рано судить.
он говорил об этом в 2006-2007 годах. И о 10-м годе говорил как раз таки о физическом.
А про кризис 13-го года сейчас не говорит только ленивый. И СНЛ начал о нём писать уже после того, как об этом заикнулись мировые аналитики. Тут пророком быть не надо - штаты печатный станок не выключают. А законы экономики никто не отменял
Бриджит F
Аватара

#47 Nadin » Чт, 13 января 2011, 10:27

да я также, Варда, не все заглатываю, но с очень многим соглашаюсь.
Nadin
Модератор

#48 Tatiyana » Чт, 13 января 2011, 10:33

Варда-Сахара,
Варда-Сахара писал(а):А про кризис 13-го года сейчас не говорит только ленивый. И СНЛ начал о нём писать уже после того, как об этом заикнулись мировые аналитики. Тут пророком быть не надо - штаты печатный станок не выключают. А законы экономики никто не отменял
Если все ограничится лишь экономическим кризисом, то это наверное самый легкий вариант. :smile:
Но по моим ощущениям при взгляде вокруг, вряд ли это будет единственным проявлением.
Как говорит Библия и тот же СН : двое будут на одной постели - один возьмется, другой останется.
Т.е. усилится энергия и у каждого пойдет по тем направлениям, которые наработаны. И это не то, как мы думаем о себе, а то, какова реальная наша энергоструктура.
Tatiyana

#49 Бриджит » Чт, 13 января 2011, 10:49

Tatiyana,
я в этом плане почему то доверяю Богу. Если он решит что мне пора - значит пора. В том смысле что специально ничего улучшать в мировоззрении не буду. Как то корыстно на мой взгляд.
Бриджит F
Аватара

#50 Бриджит » Чт, 13 января 2011, 10:56

Tatiyana писал(а):Как говорит Библия и тот же СН : двое будут на одной постели - один возьмется, другой останется.
а разве все прошедшие года и века было не также? Неужто было такое что двое "возьмутся" и никто не останется не смотря на то, что каждый из них представляет разное?
И вообще - скажите мне КОГДА человечество жило без катаклизмов, войн и прочего? Прям будто все прошедшие века была тишь да гладь а тут нате вам - энергоструктуры так сильно ухудшились от хорошей жизни что будет трендец. Да нет же. Оглянитесь на прошлые века .
Бриджит F
Аватара

#51 Ольга Совякина » Чт, 13 января 2011, 10:58

Птица писал(а):Патриот, спасибо))) просто каждый год столько всего случается, что толком и не помнишь конкретно.
:yes:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#52 Tatiyana » Чт, 13 января 2011, 15:58

Варда-Сахара писал(а):Tatiyana,
я в этом плане почему то доверяю Богу. Если он решит что мне пора - значит пора.
:huh: Варда-Сахара, покажите хоть одного у кого, когда Бог решит, что пора, то будет что-то иное? :smile:
Варда-Сахара писал(а): В том смысле что специально ничего улучшать в мировоззрении не буду. Как то корыстно на мой взгляд.
Прикольно. Приходит человек в школу и говорит, я учиться не буду, это корыстно на мой взгляд, я ж при этом законы природы буду знать и правила дорожного движения выучу. Тогда не смогу выехать на встречку и сама покалечиться не смогу и других покалечить.
(честно говоря, странно слышать это от вас)
Tatiyana

#53 snovir » Чт, 13 января 2011, 16:00

Варда-Сахара писал(а):
я в этом плане почему то доверяю Богу. Если он решит что мне пора - значит пора. В том смысле что специально ничего улучшать в мировоззрении не буду. Как то корыстно на мой взгляд.
А как вы узнаете что Бог на счёт вас что-то решил? Он вам лично даст об этом знать?
snovir
С нами: 17 лет 2 месяца

#54 Tatiyana » Чт, 13 января 2011, 16:07

Варда-Сахара писал(а):а разве все прошедшие года и века было не также? Неужто было такое что двое "возьмутся" и никто не останется не смотря на то, что каждый из них представляет разное?
И вообще - скажите мне КОГДА человечество жило без катаклизмов, войн и прочего? Прям будто все прошедшие века была тишь да гладь а тут нате вам - энергоструктуры так сильно ухудшились от хорошей жизни что будет трендец. Да нет же. Оглянитесь на прошлые века .
Да что на прошлые века то смотреть, если и цивилизация наша уже не первая.
Так что и полный трендец человечеству не впервой. :wink:
Tatiyana

#55 Бриджит » Чт, 13 января 2011, 16:26

snovir писал(а):А как вы узнаете что Бог на счёт вас что-то решил? Он вам лично даст об этом знать?
Узнаю, если пойму что умираю.
Tatiyana писал(а):Прикольно. Приходит человек в школу и говорит, я учиться не буду, это корыстно на мой взгляд, я ж при этом законы природы буду знать и правила дорожного движения выучу. Тогда не смогу выехать на встречку и сама покалечиться не смогу и других покалечить.
(честно говоря, странно слышать это от вас)
вы не правильно поняли мои слова. На мой взгляд корыстно улучшать свое мировоззрение только потому, что можно умереть. Нужно улучшать потому, что так хочет Бог, а не из страха смерти. Любовь к Богу - это корысть. Во всяком случае та, которую описывают здесь, на форуме. "Я люблю тебя Господи. Люблю. Люблю. насильно люблю. Только не убивай меня" Это просто не любовь а ненависть уже.
Поэтому я не буду спохватываться сейчас и меняться внутри только потому, что грядут катаклизмы - это зацепка за тело, за жизнь. Желание меняться из под палки.
Tatiyana писал(а):Да что на прошлые века то смотреть, если и цивилизация наша уже не первая.
Так что и полный трендец человечеству не впервой.
История всего человечества достоверно ( и то под вопросом) известна только последни три- два века. Всё что было до - только догадки. Также как и гибель или существование цивилизаций. Поэтому я предлагаю оглянуться только на прошлые века - там ещё не было ни гмо ни такого потребительства в душах, а катаклизмы и смерти были. И войны. И массовая гибель.
Бриджит F
Аватара

#56 Selena » Чт, 13 января 2011, 17:11

Patriot,
Patriot писал(а):Я разве говорил что СНЛ надо розовые очки надеть? что вы тут мне демагогию понаписали, я же специально выразил свою четкую неравнодушную позицию по поводу дел в стране, и при всем своем неравнодушии я не склоняюсь к потреблению дешевой пропаганды.
ну нет же :grin:
разве дело в дешевой или недешевой пропаганде?
Patriot писал(а):Да, можно выразиться, что нынешняя Россия "умрет", т.к. существовать в своем сегодняшнем виде не может, поэтому систему широко готовят к трансформации определенные команды все из того же правительства.
лично меня мало волнует что будет с нашим правительством и прочими медвепутами. Но вот то что будет с оборудованием тепло, энергоснабжения, всей вот этой системы, электростанций, сельским хозяйством, медициной, образованием , армией, меня лично беспокоит. Что это секрет что все разваливается? Или вот к чему привело сокращение лесников этим летом?
тут и ссылки не нужны, правда страшнее. В этом вы правы.
Selena
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: Северная белка

#57 Tatiyana » Чт, 13 января 2011, 17:33

Варда-Сахара писал(а):вы не правильно поняли мои слова. На мой взгляд корыстно улучшать свое мировоззрение только потому, что можно умереть. Нужно улучшать потому, что так хочет Бог, а не из страха смерти. Любовь к Богу - это корысть. Во всяком случае та, которую описывают здесь, на форуме. "Я люблю тебя Господи. Люблю. Люблю. насильно люблю. Только не убивай меня" Это просто не любовь а ненависть уже.
Поэтому я не буду спохватываться сейчас и меняться внутри только потому, что грядут катаклизмы - это зацепка за тело, за жизнь. Желание меняться из под палки.
:dont_knou: Да, действительно не поняла. И сейчас не понимаю, а разве ваши побудительные мотивы к изменению выбирает кто-то другой за вас? :huh:
Варда-Сахара писал(а):История всего человечества достоверно ( и то под вопросом) известна только последни три- два века. Всё что было до - только догадки. Также как и гибель или существование цивилизаций. Поэтому я предлагаю оглянуться только на прошлые века - там ещё не было ни гмо ни такого потребительства в душах, а катаклизмы и смерти были. И войны. И массовая гибель.
Естественно. Как раньше, так и теперь, это эффективный способ заставить людей вспомнить о Боге. И вспомнить не на словах.
А для этого нужно понимать, как же все таки устроен мир, и соответственно перестроить своё отношение. И опять же, не на словах.
Tatiyana

#58 snovir » Чт, 13 января 2011, 18:05

Варда-Сахара писал(а):Узнаю, если пойму что умираю.
А если не поймёте и умрёте без понимания?
snovir

#59 snovir » Чт, 13 января 2011, 18:18

Варда-Сахара писал(а):Любовь к Богу - это корысть.
Это если есть что-то что для человека выше и ценнее её и когда он любит ради чего-то другого. Но если человек стремиться к Богу любовью и для него это есть высшая ценность, то где здесь корысть? Все остальные ценности даются на время и являются не облегчением, а грузом на пути. Кто истинно любит (любовью дающей, а не берущей)- тот это чувствует. Ему легче давать чем брать.
snovir

#60 snovir » Чт, 13 января 2011, 18:28

Варда-Сахара писал(а):История всего человечества достоверно ( и то под вопросом) известна только последни три- два века. Всё что было до - только догадки. Также как и гибель или существование цивилизаций. Поэтому я предлагаю оглянуться только на прошлые века - там ещё не было ни гмо ни такого потребительства в душах, а катаклизмы и смерти были. И войны. И массовая гибель.
Вся Кали-юга это торжество сил разрушения и смерти. Вся эта эпоха проходит под знаком сил разрушения. И в такое время заслуга каждого светлого духа, каждой любящей души особенно велика.
snovir

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества