Еда=беда
Продуктовая опасность крайне велика и является одним из важнейших факторов геноцида – ускоренного вымирания граждан России.
Трудно переоценить глубину развала сельского хозяйства России, организованного преступными кремлевскими «реформаторами». Дегенеративный премьер Гайдар уничтожил всю аграрную инфраструктуру СССР: исчезли 27 тысяч колхозов и 23 тысячи совхозов, полностью обеспеченных сельхозтехникой и квалифицированными кадрами! Он в корне подорвал сельхозпроизводство великой аграрной страны и заставил деревню вымирать в пьянстве и безнадежности. Даже фашисты не уничтожали колхозы на оккупированной территории СССР! Политика «демократов» лишила огромную страну «продуктовой безопасности»: РФ на 50–60%
зависит от импорта зарубежных продуктов. Попросту говоря, без заграничных продуктов Россия вымрет с голода.
http://www.sovross.ru/modules.php?name= ... sid=587522
В России нет своего мяса
Однако зерна хватает, поскольку в стране нет… скота. Летом 2006 года прошла Всероссийская сельскохозяйственная перепись, в ходе которой выяснилось, что по сравнению с советским временем количество скота уменьшилось (в миллионах голов): для овец и коз – с 67 до 9,7; для свиней с 33,2 до 8,5; для коров с 20,6 до 12!.. Скот в России пора заносить в Красную книгу: «реформированные» свиньи, овцы, козы, коровы вымирают. Как вымирает и сам народ российский – со скоростью до миллиона человек в год.
Отсутствие мяса – это белковое голодание. Но его избегают в РФ за счет... импортного соевого белка, полученного из генетически модифицированной сои. Тонна сои стоит 1000 долларов, США производят до 50 миллионов тонн в год в расчете на слаборазвитые голодающие страны и Россию. Соевый белок – без цвета, вкуса и запаха. В РФ он идет на корм скоту вместо зерна. Но если его продавить через отверстия-фильеры, окрасить, ароматизировать, добавить крахмал и глютомат натрия, то получается «мясо», которым можно наполнять сардельки, сосиски и колбасу.
Такими «мясопродуктами» дельцы щедро кормят россиян. Здесь очень важно не пожалеть добавку глютомата натрия (Е-621). Это удивительное химическое вещество обладает способностью обманывать даже гурманов, придавать соевому белку в «бульонных кубиках», колбасе и сосисках вкус и запах настоящего мяса.
В России нет своей рыбы
Воспоминания о рыбе: в СССР вылавливали 5 миллионов тонн, по пуду (16 кг) на человека. Сейчас производство рыбы раз в пять меньше. Почти весь траулерный флот погиб, разграблен, утоплен, продан на металлолом, рыбозаводы уничтожены или заброшены. Холодильники рыбозаводов построены 30–40 лет назад, они давно устарели. Суммарная емкость рыбных холодильников России ничтожна – всего 245 тысяч тонн, тогда как только в одном южнокорейском городе Пусане емкость рыбохолодильников – 1,5 миллиона тонн! Где хранится русская рыба?.. Конечно за рубежом.
Вместо белков – ГМ-продукты
Россия стала международной продуктовой «свалкой», куда свободно свозятся генетически модифицированные (ГМ) продукты.
Наши «коммерсанты» скупают их за рубежом за гроши, но продают россиянам по нормальной цене. Иначе на какие деньги подкупить чиновников и вести роскошую жизнь на Лазурном Берегу или в Куршевеле?..
Фальсифицированные молочные продукты
Вместе с уничтожением молочного скота в России пропали и качественные молочные продукты. «Изобилие» молока, кефира, сметаны обусловлено лишь тем, что их изготовляют из импортного порошка с примесью низкокачественного растительного масла и эмульсии генетически модифицированного соевого белка. Это «молоко» не превращается в простоквашу, а приобретает после нескольких дней хранения отвратительный горький вкус. На этом безнадежном продуктовом фоне вкусом и качеством выгодно отличаются молочные продукты из Белоруссии, где сохранилось и развивается старое «советское» сельское хозяйство, где действуют советские ГОСТы, а не российские фальшивки-ТУ (технические условия).
Поэтому очередным постыдным враньем было заявление главного санитарного врача России Онищенко о якобы некачественных молочных продуктах Белоруссии. Оно носило чисто политический характер, когда Лукашенко не признал независимость Абхазии и Южной Осетии, и Кремль потребовал одернуть «батьку», запретить и усложнить вывоз молочных продуктов из Белоруссии в Россию, скомпрометировать качественные белорусские продукты на мировом рынке.
Но лучше бы Онищенко сказал правду о том, что пить нельзя именно российское молоко, что это низкокачественный или просто ядовитый «молочный напиток», что в Россию массово завозился дешевый молочный порошок с ядовитым меланином, что в РФ весь дешевый шоколад и конфеты содержали китайский меланин, что в Китае после международного «меланинового скандала» было расстреляно 49 руководителей китайской молочной продукции… В России давно принят закон о том, что нельзя изделия из молочного порошка называть молоком, но фальшивым «молоком», «кефиром», «сметаной» переполнены наши магазины, а Онищенко об этом якобы не знает. Забыл он и о том, что плавленые сырки делаются из отходов, а дешевый «копченый сыр» переполнен канцерогенами.
Скверная водка
Разгул водочной мафии начался с попустительства Ельцина. Россия была залита дешевым спиртом: пей и не думай о своей стране, семье, работе… До ста тысяч(!!!) человек умирали ежегодно от ядовитой водки, которую делали из китайского или турецкого технического спирта в Польше, Осетии, Грузии. Наши магазины завалены разнообразными бутылками, привлекающими красивой формой и яркими этикетками. Почти всегда их содержимое – грубая фальшивка. К ним относится вся закавказская винно-водочно-коньячная продукция. За бешеные деньги вы покупаете не коньяк или вино, а только… этикетку.
Низкое качество хлеба
Особо надо сказать о хлебе. Хлеб – национальный русский продукт, но зерна производится вдвое меньше, чем необходимо для пропитания страны. О качестве зерна вообще все забыли, производство так называемой твердой пшеницы с высоким содержанием белка резко уменьшилось. Без твердой пшеницы нельзя делать макаронные изделия, да и обычный хлеб из мягкой пшеницы – плохой.
Когда СМИ восторгаются экспортом хлеба из России – это бессмысленная болтовня. За хлебным экспортом стоит спекуляция и ограбление русского крестьянства. Да, крестьяне вынуждены по дешевке отдавать хлеб дельцам по 100–150 долларов за тонну, а те перепродают его за рубеж по нормальной мировой цене 400–500 долларов за тонну и имеют бешеный доход.
Качество хлеба в России резко ухудшилось, поскольку в стране возникли десятки тысяч частных хлебопекарен, не контролируемых государством. Они продают хлеб, приготовленный из зараженного насекомыми зерна, из лежалой муки, закупленной в Казахстане и других нищих странах СНГ по бросовым ценам.
В этой муке отмечаются примеси ядовитейших веществ – ртути, кадмия, ДДТ, спорыньи… Например, в подмосковных городах хлеб плохо пропечен, в муку добавляют «разрыхлители» и разные дешевые добавки, от которых хлеб кажется вкусным, лишь пока он горячий. Но через пару дней на нем вырастает плесень – и это первый признак скверного хлеба. Пока лишь на государственных хлебозаводах крупных городов сохраняется контроль за качеством, а безбрежное море частных пекарен производит хлеб лишь в интересах наживы хозяев.
Очередным «подарком» народу явилась отмена в 2010 году не только ГОСТов, но даже ТУ. Это значит, что государство полностью отключилось от заботы о потребителе. В России теперь можно продавать любую отраву.
Александр Портнов,
профессор