Список разделов › Главное › О жизни России и общества
при остановке сердца наступает кислородное голодание мозга и у врача не более трёх минут, иначе последствия необратимы. Допустим, прошло четыре минуты и ребенка бы спасли, но он уже был бы с заметными отклонениями а по сути инвалидом. А скорая до второй больницы ехала явно более трёх минут.Дарья Макарова: «Ему делали массаж сердца, потому что кардиологи, они очень хорошо знали, что делать, и благодаря этому мы как-то добрались до 3-й скорой на Красном проспекте, 3».
Подробнее: http://news.mail.ru/incident/4826733/
вот будь у гос-на Астахова степень в медицине, он мог бы делать такого рода заявления, потому как сейчас они звучат минимум наивно. Организм ребёнка не справился, и попав он в больницу раньше, вовсе не факт, что его бы спасли. Все притензии г-на Астахова больше адресованы к тем высшим силам, к природе, или т.п которая забрала жизнь у ребенка.Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил: «Отказали, встали на позицию бюрократов, а не людей, которые должны лечить – и потеряли ребенка. Эти люди, по чьей вине погиб этот ребенок, должны предстать перед судом и понести заслуженное наказание»
Подробнее: http://news.mail.ru/incident/4826733/
у прокурора юридическое а не медицинское образование. Засудить врачей они конечно могут, а вот разобраться без эмоций, за неимением медицинского образования , у них врят-ли получится.Els писал(а):Какая еще комиссия Минздрава, пусть прокуратура проверяет.
Нет. Закон им бюрократический запрещает - не обязаны. А точнее - не имеют права никакого.НЕМО писал(а):Врачи были обязаны принять и немедленно оказать помощь ребенку
Ты как обычно ничего не понял.НЕМО писал(а):
Ребенку еще в возрасте пары месяцев от роду ставили диагноз эпилепсия.Agnea писал(а):кстати, почему в статье нигде (!) не написали самое ключевое: каков был диагноз?
а кстати, у меня сестрица двоюродная недавно защищала диплом по психологии...а руководителем диплома у нее была одна женщина, довольно авторитетная в области криминалистики, так она говорила, что большинство крупных дел, которые попадают на страницы прессы, самым наглым образом извращены....рассказывала разные примеры, у меня нет времени перессказывать.......в общем, дурят людейNapalm писал(а):Ребенку еще в возрасте пары месяцев от роду ставили диагноз эпилепсия.Agnea писал(а):кстати, почему в статье нигде (!) не написали самое ключевое: каков был диагноз?
Мама, при всем моем к ней сочувствии, оказалась очень халатной (понимаю врачей реанимации, которые смотрели на нее с осуждением, думаю, они еще до установления официального диагноза поняли, в чем дело и что поведение родителей было не последним фактором) и когда я читала, что проснувшись, и увидев, что ребенок спит , она первым делом обрадовалась, что у нее есть свободное время и возможность провести его в свое удовольствие______меня затошнило.
Ребенок больной с рождения.
Физически здоровый ребенок не впадает в кому ни с того ни с сего.
А мама искренне радовалась возможности минут пятнадцать спокойно пожрать на кухне и попить кофе. В это время ее сын умирал. А она пила кофе.
Я все прочитал и прекрасно понял.Napalm писал(а):Нет. Закон им бюрократический запрещает - не обязаны. А точнее - не имеют права никакого.НЕМО писал(а):Врачи были обязаны принять и немедленно оказать помощь ребенкуТы как обычно ничего не понял.НЕМО писал(а):
Или читай первоисточники.
Никто им ничего не запрещает и право спасать ребенка в тяжелом состояние не лишает.Нет. Закон им бюрократический запрещает - не обязаны. А точнее - не имеют права никакого.
Ну да.... я так тоже обычно делаю. Скандалить не скандалюНЕМО писал(а):Итог: Сын госпитализирован, и успешно прошел курс лечения.
НЕМО писал(а):ГРОМКО ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ, что через 30 секунд расстреляю всех, кроме дежурного врача если они не покинут помещение.
Написано: ответы на вопросыAgnea писал(а):кстати, почему в статье нигде (!) не написали самое ключевое: каков был диагноз?![]()
Никто ничего не мог поставить, нужны были дополнительные обследования: искали качественный центр для прохождения дообследования и установления точного диагноза (собирались в Германию)Napalm писал(а):Ребенку еще в возрасте пары месяцев от роду ставили диагноз...
Отсутствие в СО РАН детской больницы и оборудования для реанимации — факт, который признают все комиссии и чиновники. Что ребенка "по скорой" не приняли в Клинике, где производятся все виды диагностических и лечебных процедур с использованием самых передовых технологий мирового уровня — тоже факт.Эка писал(а):что большинство крупных дел, которые попадают на страницы прессы, самым наглым образом извращены....рассказывала разные примеры, у меня нет времени перессказывать.......в общем, дурят людей
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя