умер ребенок

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Steel1 » Вт, 23 ноября 2010, 16:06

Steel1
Автор темы
Темы: 76
С нами: 15 лет 1 месяц

Re: умер ребенок

#41 Agnea » Пт, 26 ноября 2010, 15:01

nv
там из текста ясно, что врачи сделали всё, что могли:
Дарья Макарова: «Ему делали массаж сердца, потому что кардиологи, они очень хорошо знали, что делать, и благодаря этому мы как-то добрались до 3-й скорой на Красном проспекте, 3».
Подробнее: http://news.mail.ru/incident/4826733/
при остановке сердца наступает кислородное голодание мозга и у врача не более трёх минут, иначе последствия необратимы. Допустим, прошло четыре минуты и ребенка бы спасли, но он уже был бы с заметными отклонениями а по сути инвалидом. А скорая до второй больницы ехала явно более трёх минут.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил: «Отказали, встали на позицию бюрократов, а не людей, которые должны лечить – и потеряли ребенка. Эти люди, по чьей вине погиб этот ребенок, должны предстать перед судом и понести заслуженное наказание»

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/4826733/
вот будь у гос-на Астахова степень в медицине, он мог бы делать такого рода заявления, потому как сейчас они звучат минимум наивно. Организм ребёнка не справился, и попав он в больницу раньше, вовсе не факт, что его бы спасли. Все притензии г-на Астахова больше адресованы к тем высшим силам, к природе, или т.п которая забрала жизнь у ребенка.

Els писал(а):Какая еще комиссия Минздрава, пусть прокуратура проверяет.
у прокурора юридическое а не медицинское образование. Засудить врачей они конечно могут, а вот разобраться без эмоций, за неимением медицинского образования , у них врят-ли получится.

PS:
кстати, почему в статье нигде (!) не написали самое ключевое: каков был диагноз? :huh: :wacko:
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: Агня

#42 Napalm » Пт, 26 ноября 2010, 19:04

НЕМО писал(а):Врачи были обязаны принять и немедленно оказать помощь ребенку
Нет. Закон им бюрократический запрещает - не обязаны. А точнее - не имеют права никакого.
НЕМО писал(а):
Ты как обычно ничего не понял.
Или читай первоисточники.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#43 Napalm » Пт, 26 ноября 2010, 19:08

Agnea писал(а):кстати, почему в статье нигде (!) не написали самое ключевое: каков был диагноз?
Ребенку еще в возрасте пары месяцев от роду ставили диагноз эпилепсия.
Мама, при всем моем к ней сочувствии, оказалась очень халатной (понимаю врачей реанимации, которые смотрели на нее с осуждением, думаю, они еще до установления официального диагноза поняли, в чем дело и что поведение родителей было не последним фактором) и когда я читала, что проснувшись, и увидев, что ребенок спит , она первым делом обрадовалась, что у нее есть свободное время и возможность провести его в свое удовольствие______меня затошнило.
Ребенок больной с рождения.
Физически здоровый ребенок не впадает в кому ни с того ни с сего.
А мама искренне радовалась возможности минут пятнадцать спокойно пожрать на кухне и попить кофе. В это время ее сын умирал. А она пила кофе.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#44 Эка » Пт, 26 ноября 2010, 19:26

Napalm писал(а):
Agnea писал(а):кстати, почему в статье нигде (!) не написали самое ключевое: каков был диагноз?
Ребенку еще в возрасте пары месяцев от роду ставили диагноз эпилепсия.
Мама, при всем моем к ней сочувствии, оказалась очень халатной (понимаю врачей реанимации, которые смотрели на нее с осуждением, думаю, они еще до установления официального диагноза поняли, в чем дело и что поведение родителей было не последним фактором) и когда я читала, что проснувшись, и увидев, что ребенок спит , она первым делом обрадовалась, что у нее есть свободное время и возможность провести его в свое удовольствие______меня затошнило.
Ребенок больной с рождения.
Физически здоровый ребенок не впадает в кому ни с того ни с сего.
А мама искренне радовалась возможности минут пятнадцать спокойно пожрать на кухне и попить кофе. В это время ее сын умирал. А она пила кофе.
а кстати, у меня сестрица двоюродная недавно защищала диплом по психологии...а руководителем диплома у нее была одна женщина, довольно авторитетная в области криминалистики, так она говорила, что большинство крупных дел, которые попадают на страницы прессы, самым наглым образом извращены....рассказывала разные примеры, у меня нет времени перессказывать.......в общем, дурят людей
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

#45 НЕМО » Сб, 27 ноября 2010, 0:48

Napalm писал(а):
НЕМО писал(а):Врачи были обязаны принять и немедленно оказать помощь ребенку
Нет. Закон им бюрократический запрещает - не обязаны. А точнее - не имеют права никакого.
НЕМО писал(а):
Ты как обычно ничего не понял.
Или читай первоисточники.
Я все прочитал и прекрасно понял.
Законы свои пускай засунут в зад.
Ребенок в состоянии комы. Его обязана принять любая ближайшая больница, имеющая возможность оказать помощь.
Бригада Скорой помощи должна была настоять и вломиться в больницу. А не мчаться в другую больницу за несколько часов, получив отказ по рации.
НЕМО
Аватара
Темы: 41
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Чучело влюбленное

#46 НЕМО » Сб, 27 ноября 2010, 2:50

Мы слишком безвольны, нельзя быть такими когда речь идет о жизнях наших близких.

Случай первый:
Спойлер
Мать кладут во вторую краевую с диагнозом,- грыжа позвоночника. В течении трех дней ей не только не назначено лечение, ее даже не осматривали. Я приезжаю в больницу и встречаюсь с зав.отделением, когда он понимает, что я не собираюсь предлагать ему денег, без предупреждения отворачивается и уходит.
Я с другом дожидаюсь его на улице, и в темном переулке ОЧЕНЬ доходчиво "объясняю" ему, что мать очень близкий мне человек и он поступает очень неосмотрительно.
ИТОГ: На следующий день в 9-00 мою мать смотрела комиссия из 10-12 человек.
Еще итог, спустя около года зав.отделения в тюрьме за вымогательства и взятки.

Случай второй:
Спойлер
Жена поступает в приемный покой все той же второй краевой с диагнозом,- перелом шейного отдела позвоночника. В три часа ночи неизвестно откуда в приемное набиваются около двадцати человек, включая уборщицу, которой срочно приспичило протереть пол именно там где стоит каталка с моей женой, и она громко требует убрать каталку с больным из приемного отделения. В отделении шум, гам все орут, дежурный врач занимается чем угодно кроме прямых обязанностей.
ГРОМКО ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ, что через 30 секунд расстреляю всех, кроме дежурного врача если они не покинут помещение.
ИТОГ: Через 30 секунд помещение пустое, охрана вышла первой. Менее чем за пять минут документы оформлены.
Случай третий:
У моего 6-ти месячного сына посреди ночи резко затруднилось дыхание и проявились иные тревожные признаки. Врач прибывшей скорой ставит целый букет опасных диагнозов, срочно требуется госпитализация. В машине врач заявляет, что в "Краевой перинатальный центр"( там лучшие детские врачи) нас не повезут т.к. нас там не примут. Вежливо говорю врачу и водителю, что повезут они нас ИМЕННО В ПЕРИНАТАЛКУ!
В больнице первый захожу в отделение и "объясняю" врачам, что моему сыну требуется экстренная медицинская помощь, и остальное меня не "ВОЛНУЕТ НИКАК"!!!! ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВО ТАК ПОЯСНЯЮ!
Итог: Сын госпитализирован, и успешно прошел курс лечения.
http://mama-maxima.livejournal.com/527.html?page=3#comments
НЕМО
Аватара

#47 НЕМО » Сб, 27 ноября 2010, 2:56

Никто им ничего не запрещает и право спасать ребенка в тяжелом состояние не лишает.
Просто одни не проявили настойчивости, а другим просто не хотелось возиться лишний раз. Проще оказалось отфутболить. Как это делается, знаком изнутри и регулярно наблюдал.
НЕМО
Аватара

#48 Ольга Совякина » Сб, 27 ноября 2010, 5:52

НЕМО писал(а):Итог: Сын госпитализирован, и успешно прошел курс лечения.
Ну да.... я так тоже обычно делаю. Скандалить не скандалю :no: ... но все равно делают по-моему. Я и элитный роддом так попала со вторым ребенкам.Причем бесплатно. Забрала у своего врача (в области) обменную карту, приехала вгород, пришла в приемное отделение. Место нет и все такое. Потом вызвали главврача. Меня приняли. Я у них до родов 2 недели пролежала.
У нас в области рожать никак нельзя было :no: там смертность новорожденных :cry: ... у меня дети не лишние.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#49 Steel1 » Сб, 27 ноября 2010, 19:51

НЕМО писал(а):ГРОМКО ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ, что через 30 секунд расстреляю всех, кроме дежурного врача если они не покинут помещение.
:approve:
Steel1
Автор темы

#50 nv » Вс, 28 ноября 2010, 14:15

Agnea писал(а):кстати, почему в статье нигде (!) не написали самое ключевое: каков был диагноз? :huh: :wacko:
Написано: ответы на вопросы

"
Napalm писал(а):Ребенку еще в возрасте пары месяцев от роду ставили диагноз...
Никто ничего не мог поставить, нужны были дополнительные обследования: искали качественный центр для прохождения дообследования и установления точного диагноза (собирались в Германию)
nv
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 11 месяцев

#51 nv » Вс, 28 ноября 2010, 14:34

Эка писал(а):что большинство крупных дел, которые попадают на страницы прессы, самым наглым образом извращены....рассказывала разные примеры, у меня нет времени перессказывать.......в общем, дурят людей
Отсутствие в СО РАН детской больницы и оборудования для реанимации — факт, который признают все комиссии и чиновники. Что ребенка "по скорой" не приняли в Клинике, где производятся все виды диагностических и лечебных процедур с использованием самых передовых технологий мирового уровня — тоже факт.
Эка, в чем именно Вы сомневаетесь?
nv
Аватара

#52 nv » Вс, 28 ноября 2010, 18:20

Второй вопрос, к администрации Советского района и ЦКБ СОРАН. До каких пор они собираются закрывать глаза на катострофичекое положение с оказанием всех видов педиатрической помощи в Советском районе, начиная от детской неврологии (Ваш случай ярчайший пример), травматологии (гипс ребенку тоже нужно накладывать в городе) офтальмологии, стоматологии (попробуйте в Советском районе найти бесплатного да и платного квалифицированного детского стоматолога) и т.д., заканчивая детской реаниматологией. Если у нас всего 50 случаев детских реанимаций в год, как они уверяют, так это не повод таскать наших детей в критическом состоянии за тридцать верст! Оборудуйте во взрослой реанимации 1-2 детских койко-места, проспециализируйте реаниматолога! Короче, делайте хотя-бы что-нибудь! Это чисто административный вопрос. Из года в год он поднимается и гражданами и рядовыми врачами, а каковы действия собственно администрации? На каком основании педиатрический корпус передан платным Новым мед.технологиям? Где педиатрические службы, которые в нем распологались раньше?

Детский врач реаниматолог г. Новосибирск отец двоих детей.
©

мне пишут врачи...спасибо им!
nv
Аватара

#53 masha777 » Вт, 30 ноября 2010, 16:52

да что вы товарищи какие больницы. сегодня смотрела в местных наших новостях, что пользуется спросом салон для домашних животных. хозяйка даже подумывает об услугах собачьего психолога. зачем строить больницы, кому они сейчас нужны, зачем ремонтировать и оснащать старые. да всем же друг на друга наплевать. будут лизать жопу собаке богатого дяди и плевать на ребенка из бедной семьи. ЛЮДЕЙ осталось очень мало. в основном какое-то НЕЧТО, сплав такой не знаю как его назвать. с такими надо как НЕМО писал и только так. они другого языка не понимают. я сама попала по скорой с ребенком в инфекционку. причем ехали на мигалках. ну и что приехали и ждали в переполненной приемной, в которой облизывали "свою" дочку богатых родителей, которой просто делали промывание. потом мне "очищали душу" - подругому не скажешь допрашивая меня и заявив, что ей (врачу) вообще ничего не надо и проблемы моего ребенка ее не интерисуют. а потом пиханули его в реанимацию, последствия которой разгребали пол года.
жить страшно сейчас. в наших душах любовь умирает. кого осуждать? врачей? ДА ВСЕ МЫ ТАКИЕ
видела потом как промывали бедную девочку, которая попала в больницу и была без богатых родителей. ее просто посадили в ее одежде на стул, она пила воду и все выходила прямо на нее , на одежду и под ноги. в коридоре сидела. вот так и отдавай с 5 лет в больницу детей одних.
masha777
Аватара
Темы: 42

#54 masha777 » Вт, 30 ноября 2010, 17:02

Напалм, ты пишешь страшные вещи. я помню как я вымученная проблемным первым ребенком и собственной неопытностью, просто засыпала под ор ребенка, т.к. была просто не в состоянии открыть глаза и встать. а что такое когда ребенок такой больной и часто не спит. мать просто вымученна настолько, что может не быть в состоянии адекватно оценить обстановку и действительно обрадоваться, что ребенок спокойно спит. я не знаю, проходила ли ты через больного вечно орущего ребенка, чтобы писать такое.
masha777
Аватара
Темы: 42

#55 Steel1 » Вт, 30 ноября 2010, 17:05

Маша :grin:
Я однажды ребенка своего выронила на пол. просто заснула на ходу. Это было, когда он не спал по ночам (из-за живота-колики -лактозная недостаточность) и грудь не брал. я сцеживалась -кормила-укладывала его спать-сцеживалась-кормила --и так без перерывов, выходных и ночного сна. спал он плохо-висел на мне преимущественно , потому что живот болел.сама спала урывками - в совокупности за сутки часов пять - шесть сна набегало.
Steel1
Автор темы

#56 Steel1 » Вт, 30 ноября 2010, 17:11

был у нас и период инфекционки . у нас была лактозная недостаточность-всего лишь. а я без опыта. перепугалась, что из детеныша молоко назад всю ночь фонтанами выливалось и скорую вызвала. вот нас и запихнуди в инфекционку. к больным менингитам, пневмониями и тп.
и анализы взяли неправильно, лактозку просто врачи не увидели. И стали нас трясти на предмет пилорастеноза (непроходимости желудка-кишечника). делали и узи всем органам и гастроскопию.
самое ужасное, что меня на ночь из больницы выправаживали и ребенок там один оставался. в инфекционке.
кароче, как вспомню-так и вздрогну
Steel1
Автор темы

#57 nv » Ср, 9 февраля 2011, 8:06

Продолжение истории.

Если не ждать, что кто-то другой должен что-то делать, чтобы стало лучше, а объединиться и не отступать на полпути, то результаты не заставят себя ждать. Теперь есть Детское отделение там, где в нем отчаянно нуждались!

4 февраля - начало работы Детского отделения ЦКБ СО РАН!
nv
Аватара

#58 Ольга Совякина » Пт, 11 февраля 2011, 4:43

:yes: Мать мальчика этого .. Максима. Молодец :approve: Не опустила рук, подняла народ.
Своего сына не спасла, а скольким теперь помочь смогут.
Единственное, что меня удивляет: при ТАКОЙ активности, такой целеустремленности она не смогла реабилитировать здоровье своего сына :dont_knou: ... есть какая-то несостыковка в этом :unsure:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
О себе: несмотря ни на что

Пред.

Вернуться в О жизни России и общества