Список разделов › Главное › О жизни России и общества
а с чего вы взяли? они вам что лично сказали?...насколько я слышала про тех же малых народов угро-финской национальности, живущих в наших местах...они до последнего держаться за свое, и не забывают кто они.....Человеков писал(а): Русскими себя по праву называют множество народов, исконно живущих в России.
нет, из за таджиковВарда-Сахара писал(а):я чёт не поняла, ты выходишь потому что татары с карелами тоже русские?Эка писал(а): таком случае, я из этого суперэтноса выхожу...и считать себя русской больше не буду, а ...лицом славянской национальности.......а русскими пусть будет кто угодно, любое чмо......
кстати, я заметила уже многие себя русскими не называют, а славянами......с чего бы?
то есть если таджики захотят быть русскими, то ты уже русской быть не хочешь, так?Эка писал(а):нет, из за таджиков
это все те, кто забывают про свое национальное достоинство, и про своих предков и готовы примкнуть к "суперэтносу" ради выгоды.......по настоящему, люди, имеющие корни и национальную принадлежность ее не предадут...и я не хочу быть с ними в каком-то совместном суперэтносеВарда-Сахара писал(а):Эка писал(а): таком случае, я из этого суперэтноса выхожу...и считать себя русской больше не буду, а ...лицом славянской национальности.......а русскими пусть будет кто угодно, любое чмо......
кстати, я заметила уже многие себя русскими не называют, а славянами......с чего бы?чмо это прости кто?
да. я буду славянкой....тем более, что у меня есть польская, украинская и белорусская кровь......так что, по праву могу считать себя лицом славянской национальности....или вообще без национальности....просто яВарда-Сахара писал(а):то есть если таджики захотят быть русскими, то ты уже русской быть не хочешь, так?Эка писал(а):нет, из за таджиков
поздно пить боржоми. национальности "русский" в чистом виде никогда не былоЭка писал(а):...и я не хочу быть с ними в каком-то совместном суперэтносе
думаю да.....как раз недавно читала(но не дочитала), книгу о временах Ивана Грозного...какой это век?.....та вот тогда еще были свежи воспоминания о всех славянских(и в принципе, не только)многочисленных племенах, населявших земли.....ну о потом уже под давлением обстоятельств и необходимости, объединились под эгидой русскости......но по большому счету, так можно сказать о любом этносе.....смешение крови - обычное дело.......самое важное - это идея, под которой люди объединяютсяВарда-Сахара писал(а):национальности "русский" в чистом виде никогда не было
Эка писал(а):да. я буду славянкой....тем более, что у меня есть польская, украинская и белорусская кровь......так что, по праву могу считать себя лицом славянской национальности....или вообще без национальности....просто я
и какова же эта идея в твоем видении? чтоб таджиков не было?Эка писал(а):самое важное - это идея, под которой люди объединяются
чтоб они были, но жили в ТаджикистанеВарда-Сахара писал(а):и какова же эта идея в твоем видении? чтоб таджиков не было?Эка писал(а):самое важное - это идея, под которой люди объединяются
ты будешь от этого счастливее?Эка писал(а):чтоб они были, но жили в Таджикистане
Оля, не надо меня так вульгарно воспринимать..........и если говорить, о русской идее, как таковой, то тема настолько объемна, что я не смогу, видимо, сейчас......над ней бились умы гораздо покрепче моего....Бердяев, Столыпин, Чаадаев.....а мне сейчас некогда...надо варить борщ....Варда-Сахара писал(а):и какова же эта идея в твоем видении? чтоб таджиков не было?Эка писал(а):самое важное - это идея, под которой люди объединяются
не только яВарда-Сахара писал(а):ты будешь от этого счастливее?Эка писал(а):чтоб они были, но жили в Таджикистане
это на самом деле очень сложный вопрос.....как вероисповедание.....я не могу на него вот просто так ответитьВарда-Сахара писал(а):Эка писал(а):да. я буду славянкой....тем более, что у меня есть польская, украинская и белорусская кровь......так что, по праву могу считать себя лицом славянской национальности....или вообще без национальности....просто я
А до этого ты считала себя русской?
знаешь, когда нет возможности черпать счастье из души то начинаешь искать причину отсутствия счастья в присутствии в твоей жизни кого то. Мужа, свекрови, идиота-начальника, таджиков.Эка писал(а):не только я
Варда-Сахара писал(а): национальности "русский" в чистом виде никогда не было
Варда-Сахара писал(а):Рагдай,
верно. а теперь скажи русы это славяне?
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя