Список разделов › Главное › О жизни России и общества
почему не покуапют молоко и не делают сыр из натурального молока, я думаю, что после подсчетов сыр станет дорогой и его возможно будут покупать очень маленькое количество людей Производство должно работать, платить людям зарплату, отпуска, медицину, окупать себестоимость и приносить прибыль. Если такого нет то бизнесс становится невыгодным. Скажу сколько у нас стоит хороший сыр, порядка $20.00 за кг, очень дорого. Покупательная способность людей сегодня наверное не отвечает запросам рынкаgedeon писал(а):кроме того. сыр из натурального молока может быть. его сейчас вообще нет. и никого это не волную. люди не спрашивают в магазинах. даже дорогой сыр не из молока. я вчера был в хорошем магазине. там только один нашел. я только сейчас стал понимать.
недавно был скандал. производители молока жаловались, что молоко не покупают производители. молоко никому не нужно. масло делают из чего угодно, кроме молока. я видел масло из пальмого масла? это откуда надо везти его, сколько потратить, чтобы оно оставалось выгоднее? из чего сделано именно сделано оно? тут много проблем и это проблемы общества.
для души сыр не нужен. Каждый живет той жизнью которую заслужил. Хотеть хороших продуктов можно, или сидеть и жаловатся, что все виноваты, или открыть свой бизнесс и попробовать самому, что это такое. Можно сидеть и рассуждать о душе и любви, тоже занятиеgedeon писал(а):lucky, извини, но от твоих слов пахнет этим вот духом, рынок, рынок. Кроме рынка на свете есть еще вещи. если 100 человек хотят жить как Дональд Трамп, значит Дональд Трамп живёт своей жизнь, а остальные чужой и им своя не нравится. когда ты говоришь рынок, ты всё оправдываешь. и получается вопрос только в деньгах. а это не совсем так на мой взгляд. есть еще душа и любовь. хотя ладно. тебе об этом писать не стоит. ладно. нравится жить в рынке, живи на здоровье.
когда К. Маркс писал это, то жизнь была другая. Сегодня ни один бизнесс не зарабатывает столько, не надо повторять, того в чем не уверен. Лазарев говорит часто того, чего не знает. Я не знаю вашего рынка я сужу по тому, что вижу у нас. У нас все продукты нормальные, ну а то, что они содержат ГМО ничего не сделаешь. Я не все покупаю натуральное и не заморачиваюсь. Я никого не обвиняю, потому, что знаю, что сам никогда не поеду и не буду выращивать картошку и морковку, не поеду выращивать коров и гусей. Всю жизнь люди жили по разному, поэтому жаловатся, что кто то живет лутше, не самая хорошая позиция. Никто не мешает, хочешь быть богатым будь, не хочешь не надо. У каждого есть свой выбор как ему жить и кем бытьgedeon писал(а):lucky, я уже понял, что у тебя своя такая позиция. я не против рынка и безнеса. мне не нравится, когда ради выгоды совершатся нравственные преступления. продавать еду хорошо, продавать дешевую еду с гнильцом, для тех, кто не может купить свежую это не тоже самое как продавать еду заведомо плохую. идеи коммуниста состояли в критике капитализма. Карл Маркс писал: "если прибыль 300% бизнес пойдёт на любые преступления". чем выгодно ГМО? жук приползает к ГМО картошка, откусывает и умирает. пистициды не нужны. это выгодно. и не важно, что человек будет так же умирать как жук. только запас прочности у человека выше и происходить это будет дольше, возможно в другом поколении.
получается, можно отравить всех если это выгодно. страшно, что ты, lucky, это оправдываешь рынком. как только ты соглашаешься, что бедные могут кушать ядовитую ГМО еду, потому что у них нет денег, ты разрешаешь поступать так с тобой и твоими детьми.
lucky писал(а):Прокормить 140 млн человек не так просто, а еще 2-3 раза в день. ГМ это просто вынужденная мера.
Сегодня средний бизнесс зарабатывает 8-10%, так, что все разговоры Маркса это только теория. Люди которые никогда сами бизнессом не занимались, любят считать деньги в чужом кармане
не надо мне рассказывать о поездках на картошку в сов. времена. До обеда если еще, что то делали, то после обеда уже водку пили. Половина оставлась в земле.. Никто туда не рвался добровольно, это была обезаловка. Если это сказки, то надо вспомнить сов. мазазины с пустыми полками, и очереди когда, что то выбрасивали, как убивались за кусок финского сервилата. Нет были бычки в томате и кости, которые даже собаки ни ели.DmitryDV писал(а):Сказки все это - про 140 млн. Вполне себе накормишь, вот только "планктону" надо будет рукава засучить. Ездили же на картошку в советские времена - только польза от этого была.
Если тебе лень, так и скажи - лень, проще воткнуть ГМО-творение и забыть о нем, а осенью выкопать ГМО-бомбу, закрыть глаза и сожрать. Авось, прокатит...
Я понимаю твои рассуждения - из Америки. Это Америка спокойно пожимает плечами, когда разнесет деревню мирных жителей в Ираке. У них даже термин есть на эту тему - вынужденные жервы, или что-то вроде того. Подумаешь, побочные эффекты, главное БАБЛО!
[color=#000000] gedeon[/color ] если ты считаешь, что ГМО это ужасно, то покупай только натуральные продукты (есть же такие магазины в Москве) и весь вопрос решен. Не считай чужие деньги, кто и сколько зарабатывает. Я уже сказал, я никогда не делал из еды культа и мне аппетит ничего не портит. Есть в жизни другие заботы из за чего стоит переживатьgedeon писал(а):lucky, хорошо, ты считаешь, что ГМО это вынужденное, я что ГМО это прибыль за счёт человеческого здоровья.
другое дело, возможно ты кушаешь ГМО в силу разных причин. а считать вредным, что кушаешь, это портить себе аппетит. это понятно
Имхо, все равно что сказать, накормить не можем, решили вас отравить.lucky писал(а):я, не против любви и нравственности, я просто считаю, что ГМ продукты это вынужденно. Накормить население большой страны натуральными продуктами просто нереально.
я, не понимаю всех недовольных ГМ продуктами, кто вас заставляет их покупать? Надо было выехать за пределы Москвы, что бы увидеть действительно сов. прилавки. Синюю картошку, мороженную капусту, гнилую морковку... А, на рынке было совсем не дешево, средняя семья не очень то покупала что то на рынке.Tatiyana писал(а):Имхо, все равно что сказать, накормить не можем, решили вас отравить.
Население вымрет, тогда и проблема с кормлением отпадет сама собой.
В общем то да, это тоже решение проблемы. Только вот с любовью и нравственностью здесь туговато получается.
В советские времена прилавки не ломились от изобилия, но что-то и особо голодающих я не припоминаю.
Может тогда стоит менять философию жизни и еды в частности, и не гнаться за изобилием?
И всё ж таки ставить на первое место любовь, а не благополучную судьбу?
Но менять философию, образ жизни и т.д. - это сложнее, чем создавать ГМО. И прибыли не приносит.
Те, кто знает чем это оборачивается стараются их не покупать.lucky писал(а):я, не понимаю всех недовольных ГМ продуктами, кто вас заставляет их покупать?
Т.е. избежать этого, кроме как отравить всё, это не было никакой другой возможности?lucky писал(а):Надо было выехать за пределы Москвы, что бы увидеть действительно сов. прилавки. Синюю картошку, мороженную капусту, гнилую морковку...
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя