Такие вот житейские дела! (о ГМО и не только)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Moskvichka » Пт, 10 сентября 2010, 23:34

Есть у меня обоснованное подозрение, что население нашей необъятной пытается извести само себя ради сиюминутной прибыли! Госву нашему, в лице правительства, каждого чиновника, начиная с определенного уровня в отдельности, и всех их вместе взятых, народ вообще не нужен. Поэтому предлагаю, всем, кому до уровня святой, как мне, еще расти и расти, работать в двух направлениях.
Сохраняем любовь в душе, принимая окружающую нас безнравственность, как помощь нашим душам в стремлении к Богу и благодарим Бога за это лекарство! Пытаемся повлиять на ситуацию внешне, например, стараясь не покупать красиво упакованную отраву с надписью «Мняка».
Есть действия, которые мы делаем ежедневно! Например, солим пищу при приготовлении, не ожидая подвоха от соли. Ну, зачем туда что-то добавлять? Это же естественный консервант! Будьте внимательны, в соль добавляют теперь Е 536. Дивная получается соль, не комкуется, срок годности не ограничен! Только употреблять её не советую! Кстати, как вы думаете, в готовый продукт промышленного приготовления какую соль кладут? Правильно думаете! Редкий производитель пишет, что в продукте содержится соль с Е536. Не заморачивается такой фигней производитель.

Обозначение: E536
Наименование: Ферроцианид калия (Potassium ferrocyanide)
Статус: Допустим к применению
Описание:
E536 (Ферроцианид калия )
Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов.
В чистом виде ферроцианид калия токсичное вещество.
Само вещество (ферроцианид калия) токсично и, кроме того, никогда химический продукт чистым не бывает. Т.е при производстве Е-536 образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536). Данных о результатах биотестов, о характере поведения веществе при варке, жарке и других способах обработки нет.
Применение
Ферроцианид калия E-536 в основном находит применение в качестве добавки, препятствующей комкованию и слеживанию поваренной соли (особенно соли мелкого помола). А еще синильную кислоту можно из него сварганить.
Правильная соль сероватого цвета, не содержит добавок и имеет срок годности.

Всем кто моет посуду ручками, рекомендую, вместо моющих средств использовать горчичный порошок, размешанный в воде. За счет содержащихся природных поверхностно-активных веществ порошок горчицы отдирает жир даже в холодной воде.

ГМО яблоки и бананы отличаются от обычных тем, что на срезе,(сломе) не темнеют на воздухе. Правильные яблоки и бананы темнеют. Картошка, напичканная химией, на срезе розовеет и/ или быстро темнеет.

Внимательно читайте состав сыра. Правильный твердый (мягкий) сыр приготовлен с использованием сычужного фермента (пептида) животного происхождения, желательно без добавления красителей( в крайнем случае натуральных). Фермент растительного или микробного происхождения получен с использованием ГМО (мои дети, сыр сделанный с использованием таких ферментов есть отказываются, хотя я на вкус разницы не ощущаю).
Правильная вареная колбаса (если найдете) не содержит растительного белка и имеет срок хранения не более 72 часов, лучше 36 часов.
Moskvichka
Автор темы
Темы: 6
С нами: 16 лет 8 месяцев

Re: Такие вот житейские дела! (о ГМО и не только)

#41 gedeon » Вт, 26 октября 2010, 5:37

lucky, извини, но от твоих слов пахнет этим вот духом, рынок, рынок. Кроме рынка на свете есть еще вещи. если 100 человек хотят жить как Дональд Трамп, значит Дональд Трамп живёт своей жизнь, а остальные чужой и им своя не нравится. когда ты говоришь рынок, ты всё оправдываешь. и получается вопрос только в деньгах. а это не совсем так на мой взгляд. есть еще душа и любовь. хотя ладно. тебе об этом писать не стоит. ладно. нравится жить в рынке, живи на здоровье. :smile:
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 7 месяцев

#42 lucky » Вт, 26 октября 2010, 5:37

gedeon писал(а):кроме того. сыр из натурального молока может быть. его сейчас вообще нет. и никого это не волную. люди не спрашивают в магазинах. даже дорогой сыр не из молока. я вчера был в хорошем магазине. там только один нашел. я только сейчас стал понимать.

недавно был скандал. производители молока жаловались, что молоко не покупают производители. молоко никому не нужно. масло делают из чего угодно, кроме молока. я видел масло из пальмого масла? это откуда надо везти его, сколько потратить, чтобы оно оставалось выгоднее? из чего сделано именно сделано оно? тут много проблем и это проблемы общества.
почему не покуапют молоко и не делают сыр из натурального молока, я думаю, что после подсчетов сыр станет дорогой и его возможно будут покупать очень маленькое количество людей Производство должно работать, платить людям зарплату, отпуска, медицину, окупать себестоимость и приносить прибыль. Если такого нет то бизнесс становится невыгодным. Скажу сколько у нас стоит хороший сыр, порядка $20.00 за кг, очень дорого. Покупательная способность людей сегодня наверное не отвечает запросам рынка
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

#43 lucky » Вт, 26 октября 2010, 5:49

gedeon писал(а):lucky, извини, но от твоих слов пахнет этим вот духом, рынок, рынок. Кроме рынка на свете есть еще вещи. если 100 человек хотят жить как Дональд Трамп, значит Дональд Трамп живёт своей жизнь, а остальные чужой и им своя не нравится. когда ты говоришь рынок, ты всё оправдываешь. и получается вопрос только в деньгах. а это не совсем так на мой взгляд. есть еще душа и любовь. хотя ладно. тебе об этом писать не стоит. ладно. нравится жить в рынке, живи на здоровье.
для души сыр не нужен. Каждый живет той жизнью которую заслужил. Хотеть хороших продуктов можно, или сидеть и жаловатся, что все виноваты, или открыть свой бизнесс и попробовать самому, что это такое. Можно сидеть и рассуждать о душе и любви, тоже занятие
lucky M
Аватара

#44 gedeon » Вт, 26 октября 2010, 5:58

lucky, я уже понял, что у тебя своя такая позиция. я не против рынка и безнеса. мне не нравится, когда ради выгоды совершатся нравственные преступления. продавать еду хорошо, продавать дешевую еду с гнильцом, для тех, кто не может купить свежую это не тоже самое как продавать еду заведомо плохую. идеи коммуниста состояли в критике капитализма. Карл Маркс писал: "если прибыль 300% бизнес пойдёт на любые преступления". чем выгодно ГМО? жук приползает к ГМО картошка, откусывает и умирает. пистициды не нужны. это выгодно. и не важно, что человек будет так же умирать как жук. только запас прочности у человека выше и происходить это будет дольше, возможно в другом поколении.

получается, можно отравить всех если это выгодно. страшно, что ты, lucky, это оправдываешь рынком. как только ты соглашаешься, что бедные могут кушать ядовитую ГМО еду, потому что у них нет денег, ты разрешаешь поступать так с тобой и твоими детьми.
gedeon

#45 lucky » Вт, 26 октября 2010, 6:16

gedeon писал(а):lucky, я уже понял, что у тебя своя такая позиция. я не против рынка и безнеса. мне не нравится, когда ради выгоды совершатся нравственные преступления. продавать еду хорошо, продавать дешевую еду с гнильцом, для тех, кто не может купить свежую это не тоже самое как продавать еду заведомо плохую. идеи коммуниста состояли в критике капитализма. Карл Маркс писал: "если прибыль 300% бизнес пойдёт на любые преступления". чем выгодно ГМО? жук приползает к ГМО картошка, откусывает и умирает. пистициды не нужны. это выгодно. и не важно, что человек будет так же умирать как жук. только запас прочности у человека выше и происходить это будет дольше, возможно в другом поколении.

получается, можно отравить всех если это выгодно. страшно, что ты, lucky, это оправдываешь рынком. как только ты соглашаешься, что бедные могут кушать ядовитую ГМО еду, потому что у них нет денег, ты разрешаешь поступать так с тобой и твоими детьми.
когда К. Маркс писал это, то жизнь была другая. Сегодня ни один бизнесс не зарабатывает столько, не надо повторять, того в чем не уверен. Лазарев говорит часто того, чего не знает. Я не знаю вашего рынка я сужу по тому, что вижу у нас. У нас все продукты нормальные, ну а то, что они содержат ГМО ничего не сделаешь. Я не все покупаю натуральное и не заморачиваюсь. Я никого не обвиняю, потому, что знаю, что сам никогда не поеду и не буду выращивать картошку и морковку, не поеду выращивать коров и гусей. Всю жизнь люди жили по разному, поэтому жаловатся, что кто то живет лутше, не самая хорошая позиция. Никто не мешает, хочешь быть богатым будь, не хочешь не надо. У каждого есть свой выбор как ему жить и кем быть
lucky M
Аватара

#46 gedeon » Вт, 26 октября 2010, 6:25

Маркс мужик умный и писал он тенденции. что было 100 лет назад, сейчас ярче стало. но если ты считаешь ГМО нормальной едой, тогда не о чем дальше говорить.

я не жалуюсь. я доволен тем, что есть. спасибо и на том. а Высоцкий пел: "скажи спасибо, что живой еще". рассуждение пустые без дела. поэтому посмотрим, что мне удасться сделать, а что нет.

да и богатым я не хотел бы быть. не к чему это.
gedeon

#47 lucky » Вт, 26 октября 2010, 6:45

я никогда не делал из еды культа. Даже в советские времена все жили по разному. Были бедные и богатые, так, что ничего не изменилось. Подумай почему прилавки были пустые везде кроме Москвы, потому, что вся страна работала на Москву. Сколько лет нужно что бы корова выросла и ее можно было заколоть? 2-3 года, а до это просто кормить и ждать. Если сегодня все дружно решат, что нужно убрать из магазинов ГМ продукты, то завтра, что кушать будете? Прокормить 140 млн человек не так просто, а еще 2-3 раза в день. ГМ это просто вынужденная мера.
Сегодня средний бизнесс зарабатывает 8-10%, так, что все разговоры Маркса это только теория. Люди которые никогда сами бизнессом не занимались, любят считать деньги в чужом кармане
lucky M
Аватара

#48 DmitryDV » Вт, 26 октября 2010, 7:21

lucky писал(а):Прокормить 140 млн человек не так просто, а еще 2-3 раза в день. ГМ это просто вынужденная мера.
Сегодня средний бизнесс зарабатывает 8-10%, так, что все разговоры Маркса это только теория. Люди которые никогда сами бизнессом не занимались, любят считать деньги в чужом кармане

Сказки все это - про 140 млн. Вполне себе накормишь, вот только "планктону" надо будет рукава засучить. Ездили же на картошку в советские времена - только польза от этого была.

Если тебе лень, так и скажи - лень, проще воткнуть ГМО-творение и забыть о нем, а осенью выкопать ГМО-бомбу, закрыть глаза и сожрать. Авось, прокатит...

Я понимаю твои рассуждения - из Америки. Это Америка спокойно пожимает плечами, когда разнесет деревню мирных жителей в Ираке. У них даже термин есть на эту тему - вынужденные жервы, или что-то вроде того. Подумаешь, побочные эффекты, главное БАБЛО!
DmitryDV
Темы: 54
С нами: 16 лет 4 месяца

#49 lucky » Вт, 26 октября 2010, 7:45

DmitryDV писал(а):Сказки все это - про 140 млн. Вполне себе накормишь, вот только "планктону" надо будет рукава засучить. Ездили же на картошку в советские времена - только польза от этого была.

Если тебе лень, так и скажи - лень, проще воткнуть ГМО-творение и забыть о нем, а осенью выкопать ГМО-бомбу, закрыть глаза и сожрать. Авось, прокатит...

Я понимаю твои рассуждения - из Америки. Это Америка спокойно пожимает плечами, когда разнесет деревню мирных жителей в Ираке. У них даже термин есть на эту тему - вынужденные жервы, или что-то вроде того. Подумаешь, побочные эффекты, главное БАБЛО!
не надо мне рассказывать о поездках на картошку в сов. времена. До обеда если еще, что то делали, то после обеда уже водку пили. Половина оставлась в земле.. Никто туда не рвался добровольно, это была обезаловка. Если это сказки, то надо вспомнить сов. мазазины с пустыми полками, и очереди когда, что то выбрасивали, как убивались за кусок финского сервилата. Нет были бычки в томате и кости, которые даже собаки ни ели.
Я ГМО бомбы не рою, я покупаю нормальную картошку. Насчет что то сожрать, так я понимаю это ты о себе.
"Смешались в кучу кони люди.." это из серии лишь бы что то сказать, когда сказать нечего
lucky M
Аватара

#50 gedeon » Вт, 26 октября 2010, 7:56

lucky, ты знаешь, мы спорим потому что мы по разному считаем. ты считаешь, что общество всегда делилось на богатых и бедных. кто много ноет и мало работает, будет бедным и будет кушать дешевую еду. я же считаю, что бизнес хорошо, но любовь и нравственность важнее. то есть мы просто по разному смотрим на мир и это нормально. мы не обязаны считать одинаково. :rose:

DmitryDV, ты знаешь. я в такие моменты говорю себе, что мне не стоит себя так вести. посмотреть как другие делают плохо и понять как не стоит делать самому. :smile:
gedeon

#51 lucky » Вт, 26 октября 2010, 8:08

gedeon, я, не против любви и нравственности, я просто считаю, что ГМ продукты это вынужденно. Накормить население большой страны натуральными продуктами просто нереально.
lucky M
Аватара

#52 gedeon » Вт, 26 октября 2010, 8:21

lucky, хорошо, ты считаешь, что ГМО это вынужденное, я что ГМО это прибыль за счёт человеческого здоровья.

другое дело, возможно ты кушаешь ГМО в силу разных причин. а считать вредным, что кушаешь, это портить себе аппетит. это понятно. :smile:
gedeon

#53 lucky » Вт, 26 октября 2010, 8:29

gedeon писал(а):lucky, хорошо, ты считаешь, что ГМО это вынужденное, я что ГМО это прибыль за счёт человеческого здоровья.

другое дело, возможно ты кушаешь ГМО в силу разных причин. а считать вредным, что кушаешь, это портить себе аппетит. это понятно
[color=#000000] gedeon[/color ] если ты считаешь, что ГМО это ужасно, то покупай только натуральные продукты (есть же такие магазины в Москве) и весь вопрос решен. Не считай чужие деньги, кто и сколько зарабатывает. Я уже сказал, я никогда не делал из еды культа и мне аппетит ничего не портит. Есть в жизни другие заботы из за чего стоит переживать
lucky M
Аватара

#54 Tatiyana » Вт, 26 октября 2010, 8:33

lucky писал(а):я, не против любви и нравственности, я просто считаю, что ГМ продукты это вынужденно. Накормить население большой страны натуральными продуктами просто нереально.
Имхо, все равно что сказать, накормить не можем, решили вас отравить.
Население вымрет, тогда и проблема с кормлением отпадет сама собой. :-D
В общем то да, это тоже решение проблемы. Только вот с любовью и нравственностью здесь туговато получается.
В советские времена прилавки не ломились от изобилия, но что-то и особо голодающих я не припоминаю.
Может тогда стоит менять философию жизни и еды в частности, и не гнаться за изобилием?
И всё ж таки ставить на первое место любовь, а не благополучную судьбу?
Но менять философию, образ жизни и т.д. - это сложнее, чем создавать ГМО. И прибыли не приносит.
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 5 месяцев

#55 Единорожка » Вт, 26 октября 2010, 8:44

Возвращаясь к теме - недавно узнала, что тефлон вреден, так что не только продукты, но и посуда наносит здоровью вред.
Разговаривала с девушкой - биохимиком, она сказала, что все соки в тетрапакетах пить не стоит (я это и раньше знала, но только от нее узнала, что тетрапакеты обрабатываются каким-то антибиотиком, и сок, соответственно, тоже это в себя впитывет).
Про бензоат натрия тоже - вомногих напитках содержится, а это канцероген.
В общем, уже не знаешь, что покупать. Я готова платить больше и есть натуриальную пищу, проблема в том, что у нас натуральную пищу сложно найти, даже за большие деньги.
Единорожка
Аватара
Темы: 2
С нами: 14 лет 11 месяцев

#56 lucky » Вт, 26 октября 2010, 8:46

Tatiyana писал(а):Имхо, все равно что сказать, накормить не можем, решили вас отравить.
Население вымрет, тогда и проблема с кормлением отпадет сама собой.
В общем то да, это тоже решение проблемы. Только вот с любовью и нравственностью здесь туговато получается.
В советские времена прилавки не ломились от изобилия, но что-то и особо голодающих я не припоминаю.
Может тогда стоит менять философию жизни и еды в частности, и не гнаться за изобилием?
И всё ж таки ставить на первое место любовь, а не благополучную судьбу?
Но менять философию, образ жизни и т.д. - это сложнее, чем создавать ГМО. И прибыли не приносит.
я, не понимаю всех недовольных ГМ продуктами, кто вас заставляет их покупать? Надо было выехать за пределы Москвы, что бы увидеть действительно сов. прилавки. Синюю картошку, мороженную капусту, гнилую морковку... А, на рынке было совсем не дешево, средняя семья не очень то покупала что то на рынке.
lucky M
Аватара

#57 gedeon » Вт, 26 октября 2010, 8:47

Единорожка, во-во. выбор не из хорошего и плохого, а из плохого и очень плохого. ну, да, ничего. водичка дырочку найдёт (с) :grin:
gedeon

#58 gedeon » Вт, 26 октября 2010, 8:54

Tatiyana, я кажется начинаю понимать, чего lucky, так недоволен.

для lucky мир простой. есть люди работающие и покупающие хорошую еду. у них есть выбор. а есть Советский Союз, где ГМО не было, зато ничего купить нельзя и все голодают.

а мы говорим не столько за себя сколько вообще. конечно, мы купим, что можем по деньгам и считаем верным. но сам факт ГМО беспокоит. потому что даже если у людей нет денег, это не значит, что их нужно кормить отравленной едой от которой умирают жуки, черви и пчёлы. ведь ДНК это карта живого. две клеточки встречаются, смотрят ДНК друг друга как карту метро и знают откуда и куда добраться. а если в ДНК внедрили кусочек от другого живого, то это как в карту метро Москвы вставить кусочек кармы метро Нью-Йорка. То есть чаще человек доедет куда нужно, но иногда нет. Вот это иногда это информационная ошибка в обработке. Эти ошибки накапливают. Человек толстеет и постепенно умирая.

То есть для lucky всё сводится к заработку и выбору. А мы говорим про нравственность вообще есть у человек деньги или нет. Поэтому что я знаю одно правило. как только я соглашаюсь травить других, я согласился, чтобы травили меня.
gedeon

#59 lucky » Вт, 26 октября 2010, 8:57

дело в том, что вы считаете, что вам должны и обязаны, а вы будете рассуждать о любви и нравственности и подсчитывать кто сколько заработал. Все очень хорошо познается на собственном опыте. Поехать в деревню, вырастить стадо коров, вырастить хорошую картошку, морковку и сказать, вот я сделал значит это возможно. И поставлять только качественные продукты. вам все скажут спасибо
lucky M
Аватара

#60 Tatiyana » Вт, 26 октября 2010, 9:00

lucky писал(а):я, не понимаю всех недовольных ГМ продуктами, кто вас заставляет их покупать?
Те, кто знает чем это оборачивается стараются их не покупать.
Когда могут отличить. :wink:
Но фишка в том, что хочешь или не хочешь, но идет переопыление и есть возможность, что ГМ станет всё и уже просто не будет другого.
lucky писал(а):Надо было выехать за пределы Москвы, что бы увидеть действительно сов. прилавки. Синюю картошку, мороженную капусту, гнилую морковку...
Т.е. избежать этого, кроме как отравить всё, это не было никакой другой возможности?
Создание ГМ - лишь один из возможных путей, несущий максимальную прибыль, но убивающий при этом людей.
Вот вы сами, что бы выбрали, полугнилую морковку, которую половину выбросишь, но половина все таки останется или яд в красивой упаковке, с отложенным действием?
Только на красивой упаковке не пишут - не влезай - убьет! - а пишут: съешь меня - и будет тебе счастье!
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества