Уехать или нет?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Napalm » Пн, 21 июня 2010, 13:09

В нашей семье частенько заходят разговоры об отъезде за границу.
Одно время муж подумывал переехать в Москву, даже квартиру там купил, а теперь остановился на мысли о двойном гражданстве.
Что его так разочаровало, не знаю.
Он пока не торопится, потому что деньги тут качает, но сразу сказал______мой сын будет учиться за границей.

Свекровь у нас некоторое время назад вышла замуж, переехала жить в Израиль и постоянно твердит мне______Таня! девочка моя! собирайтесь и переезжайте! здесь люди ЖИВУТ!
Сама я дура необразованная и мало что понимаю в этом. Живу как получается, а когда близкие мои начинают дискуссию на эту тему, болтаюсь как кое-что в проруби((( Я не знаю чью сторону занять.
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

Re: Уехать или нет?

#41 RinkA » Вт, 22 июня 2010, 0:13

ir4, Мой муж был в Канаде, и мечтает о ней всё жизнь, говорит что это единственное место где он чувствует себя дома...... наверно это состояние души, а может из прошлых жизней тянит на это место, ??? :ugu:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: _рататуй_

#42 Karhu » Вт, 22 июня 2010, 0:33

ir4 писал(а): Я вообще не умею ненавидеть и не знаю, что это за чувство...

А велосипедистов?
Karhu

#43 Moonlight » Вт, 22 июня 2010, 0:35

Да мы и здесь на здоровье не жалуемся. И дышим нормально...
а давайте тапки смешить не будем? Вам не с чем сравнивать, и поэтому _кажется_ что и воздух, и здоровье нормальные. Вот поживите где-нибудь "за границей" года 2-3-4 - вот тогда и поговорим. А сейчас ваше высказывание звучит как "Книгу не читал, но осуждаю" (с)

:approve: :smile:

мне добавить нечего...

Tatiyana, хотя может хоть прогуляетесь в Швейцарию прежде чем принимать решение... хоть поймете что такое воздух. :wink: :smile:
Moonlight
Аватара
Темы: 58
С нами: 19 лет 11 месяцев

#44 dised » Вт, 22 июня 2010, 1:15

ir4 писал(а):
Скажем так... российская ментальность мне не близкА.

Вот с этого и надо было начинать. :smile: Но это уже другая тема.
Если человек родился в России и говорит по-русски, то совсем не значит, что он таковым является. Истинно русский человек, живя в западном раю, тоскует по Родине.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#45 lucky » Вт, 22 июня 2010, 1:24

Напалм, если уж ехать, то я бы посоветовал 2 страны Канада и Австралия. Америка конечно тоже, но к нам не попасть, если нет прямого родства. Лотереи еще сушествуют, но это 1 шанс из 1000. Канада по моему принимает если есть профессия и определеный достаток (граждане канады меня поправят и уточнят) А, вот Австарлия по моему берет белое население с удовольствием, а с хорошей профессией так по моему и на ура. Процесс оформления не такой сложный. Но, язык нужен естественно. Представь себе, что к тебе придет человек устраиватся на работу и не говорит по русски?
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

#46 RinkA » Вт, 22 июня 2010, 1:34

lucky писал(а):Канада по моему принимает если есть профессия и определеный достаток
:yes:

lucky писал(а):Америка конечно тоже, но к нам не попасть, если нет прямого родства.
Германия тоже, НордРайнВестфалия -закрыта уже несколько лет, только если на воссоединение семьи... :smile: или беженцев.... :ugu:

lucky писал(а):язык нужен естественно. Представь себе, что к тебе придет человек устраиватся на работу и не говорит по русски?

У нас с начало на курсы отправят...
RinkA F
Аватара

#47 ir4 » Вт, 22 июня 2010, 2:11

Karhu писал(а):
ir4 писал(а): Я вообще не умею ненавидеть и не знаю, что это за чувство...

А велосипедистов?

велосипедисты - фигня! :-D Надо же хоть какие-то эмоции в жизни испытывать (я имею ввиду отрицательные) - как там у Райкина было - "пусть все будет, но чего-то чуть-чуть не хватает"(с). Просто, чтобы "жизнь медом не казалась" (а то она именно медом и кажется :)) :smile:

теперь о Канаде (поскольку знаю более-менее что тут и как): список "иммиграционных" специальностей сильно сократили: с ~450 до ~17-20 и айтишников в этом списке нет. Есть (кажется) - повара, врачи, морские инженеры, механики... короче - посмотрите в инете если кому интересно. Потом надо тест сдать на английский, потом, насколько я знаю - если хотя бы один супруг без в/о - то необходимые баллы набрать трудно. Ну и надо денег привезти, конечно - на семью из 3-х человек было раньше где-то ~15-17 тыс. $.

В Австралию - та же система почти. Но там вроде как проходной балл выше. Но он меняется - надо смотреть.

Хочу добавить - если вопрос он иммиграции возник - это неспроста... ТАКИЕ вопросы на "ровном месте" не возникают.
Мне вообще кажется, что такие вещи (сложные, переломные) - возникают в жизни для преодоления - т.е. человек созрел для этого и ему ставятся такие задачи. Если "отмахнуться", "обойти","отказаться" - не факт, что в будущем не возникнут "те же фаберже, только в профиль" - но тогда это уже не будет добровольно - а "добровольно-принудительно", а то и вовсе "выхода нет". Я не имею ввиду именно иммиграцию - а просто любые сложные жизненные вещи...
ir4
Аватара
Темы: 50
С нами: 17 лет 9 месяцев

#48 ir4 » Вт, 22 июня 2010, 2:21

кстати - Napalm - вы второй человек на форуме, которого я вполне спокойно и с легкой душой могу пригласить в гости :)
Если решите посмотреть - всегда пожалуйста - вызов сделаем - 2-3 человек разместить сможем (не очень надолго, конечно) :)
ir4
Аватара
Темы: 50
С нами: 17 лет 9 месяцев

#49 RinkA » Вт, 22 июня 2010, 2:55

ir4 писал(а):кстати - Napalm - вы второй человек на форуме, которого я вполне спокойно и с легкой душой могу пригласить в гости :)
Если решите посмотреть - всегда пожалуйста - вызов сделаем - 2-3 человек разместить сможем (не очень надолго, конечно) :)
Да Napalm, я также!!!!!!!!!!!!! :wink:
RinkA F
Аватара

#50 Tatiyana » Вт, 22 июня 2010, 7:32

Moonlight писал(а):Tatiyana, хотя может хоть прогуляетесь в Швейцарию прежде чем принимать решение... хоть поймете что такое воздух.
Я разве говорила, что мы там не были?
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 5 месяцев

#51 Tatiyana » Вт, 22 июня 2010, 7:36

ir4 писал(а):Что же касается "болот" и "бассейнов" - опять же - зачем вы все время рассказываете нам -тем, кто жил и "там" и "тут". - как хорошо вам "там", не имея представления о том, как живется людям "тут"? Это тоже одна из черт "русской ментальности" - говорить с большим апломбом о вещах, о которых не имеешь никакого представления.
ir4, а где ж Вы увидели, что я рассказываю о том как вам там? Тем более с апломбом. :-D
Вы уж свою эмоцию то мне не приписывайте.
Tatiyana

#52 Els » Вт, 22 июня 2010, 7:57

Napalm,
А что вам в России то не живется??? Тем более что муж денег зарабатывает.
В другой стране - другой менталитет, традиции, привычки, отношения между людьми.
Мы же все таки русские, со своим особым менталитетом, перестраиваться и "прогибаться" под чужой устав придется.

Я вот рассматриваю вариант уезда на пол года в Швейцарию. Не работать - так просто с детьми пожить - английский подтянуть, на горы полюбоваться. А потом - нееет - обратно в Россию, к своей выхлопной трубе, пробкам, золотым куполам, черному хлебу (аналогов которому нет в Европе :)) борщу, пельменям, сметане, даче с грядками и тд :)

Кому мы там особо нужны?????
Гораздо лучший вариант для вас мог бы быть покупка дома или квартиры где-нибудь на побережье Испании, Болгарии, Черногории, либо Кипра. :) Надоело все - на самолет и в другом мире.

У меня вот подруга серьезно рассматривает покупку недвижимости в Венесуэлле. Там белые пляжи как на Мальдивах - а цены как в Гоа. :)
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 5 месяцев

#53 katarin » Вт, 22 июня 2010, 8:36

lucky писал(а):А, вот Австарлия по моему берет белое население с удовольствием, а с хорошей профессией так по моему и на ура.
а что является хорошей профессией?
katarin

#54 Karhu » Вт, 22 июня 2010, 8:41

Пообщавшись с представителями десятков национальностей со всех континентов, кроме Антарктиды, я так и не смог понять, что такого особенного в русском менталитете.
:cry:
Karhu

#55 lucky » Вт, 22 июня 2010, 8:56

katarin писал(а):а что является хорошей профессией?
если серьёзно интересует могу посмотреть, или так ради любопытства
lucky M
Аватара

#56 lucky » Вт, 22 июня 2010, 8:57

Els писал(а): меня вот подруга серьезно рассматривает покупку недвижимости в Венесуэлле
рисковая подруга. Какому нибудь чиновнику Чавеса понравится и все экспроприируют, как у капиталиста :grin:
lucky M
Аватара

#57 katarin » Вт, 22 июня 2010, 9:06

lucky писал(а):если серьёзно интересует могу посмотреть,
посмотрите! а то так и буду сидеть в своих мифах.
katarin

#58 dised » Вт, 22 июня 2010, 10:54

Karhu писал(а):Пообщавшись с представителями десятков национальностей со всех континентов, кроме Антарктиды, я так и не смог понять, что такого особенного в русском менталитете.
:cry:
Значит не с теми общались. :smile:
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#59 Tatiyana » Вт, 22 июня 2010, 11:13

Karhu писал(а):Пообщавшись с представителями десятков национальностей со всех континентов, кроме Антарктиды, я так и не смог понять, что такого особенного в русском менталитете
:-D Karhu, про особенный русский менталитет в этой теме Вы первый, кто об этом заговорил. С чего бы это?
Tatiyana

#60 Марк Goldberg » Вт, 22 июня 2010, 12:02

Karhu писал(а):Пообщавшись с представителями десятков национальностей со всех континентов, кроме Антарктиды, я так и не смог понять, что такого особенного в русском менталитете.
В современном конечно ничего особенного нет. Но в советской России ведь снимали уникальное кино. Нигде не имеющее аналогов. И писатели русские самые знаменитые - Толстой, Достоевский, Чехов.Во всем мире знают. О них даже индиец Ошо часто на лекциях говорил.
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества